金目当ては悪いことなの?
金持ちと結婚しました。
顔は全くタイプじゃないし、正直お金目当てでした。
働かなくていいし、何でも好きなものを買ってもらえるし、幸せです。
最初はお金目当てでしたが、優しい人なので色々お世話をしてあげたいし、料理教室に通ったりして毎日料理などの家事も頑張っています。
なのに、近所のおばさん達に、財産目当てだとかなり噂されてます。
お金目当てってダメなんですか?
最初、顔で好きになる人とかと一緒で、私はお金持ちが好きなだけで、酷いこと言われるほど悪いことだと思えないんですが。
主です。事実だからいいとかの問題じゃなくて、金目当てを悪く言われるのに腹が立つんです。
べつに悪いことじゃないのに。
優しいから結婚した、カッコイイから結婚した、と何が違うんだろう?
- << 24 優しいから結婚した、カッコイイから結婚した←これは人間。 主さんの目当ては人間じゃなくて金。 金持ちが好きってのは要は金持ってりゃ誰でもいいわけでしょ。 もっと言えば金がありゃ旦那なんざいらんわけだよね。 人間のほうは見てないわけだから。 じゃあ旦那さん金なくなったらどうするの? 金持ちじゃないわけだから即離婚して次の金持ち探すの? 自分に非がないなら旦那さんに「貴方と結婚したのはお金目当てよ」って言える? まぁ世間一般からすりゃろくでもない女にしか見られないんだから仕方ないんじゃないかねぇ…しかも事実だしさ(笑)
- << 76 細かく言います よく読んで下さい 優しいからカッコいいからと言う理由で結婚するなら【その人自身の】見た目や性格に対する愛だから、正当な結婚と言う形になります でもお金目当てだと【その人自身の見た目や性格に対する愛ではないから】正当な結婚と言う形にはならないです(優しいから世話してあげたい等もお金があると言う上での感情なので、やはり正当な愛ではないですね) 正当な愛ではないから、回りの人も批判しているのです でも世の中、正当の愛はなくても結婚して幸せな人はたくさんいるので別に本人が良ければ問題ありません しかし、回りからの批判は何をどう考えても一生なくなりません なくなりませんけど、回りにそう思われない様にうまく誤魔化す事は可能です 誤魔化すにはまず主さん自身が【正当な愛の元の結婚ではない】と自覚する事が必要ですね 頑張って下さい
- << 141 全ての人間がそうだとは言えませんがどうしても金目当てだと働かない寄生獣=脛齧りのニートと財産をただ食い潰すだけのナマケモノといった偏見があります
>> 5
主です。事実だからいいとかの問題じゃなくて、金目当てを悪く言われるのに腹が立つんです。
優しいから結婚した…
優しいから結婚した、カッコイイから結婚した←これは人間。
主さんの目当ては人間じゃなくて金。
金持ちが好きってのは要は金持ってりゃ誰でもいいわけでしょ。
もっと言えば金がありゃ旦那なんざいらんわけだよね。
人間のほうは見てないわけだから。
じゃあ旦那さん金なくなったらどうするの?
金持ちじゃないわけだから即離婚して次の金持ち探すの?
自分に非がないなら旦那さんに「貴方と結婚したのはお金目当てよ」って言える?
まぁ世間一般からすりゃろくでもない女にしか見られないんだから仕方ないんじゃないかねぇ…しかも事実だしさ(笑)
- << 36 優しいから結婚した、カッコイイから結婚した、これも誰でもいいと同じでしょ。 結婚して優しくなくなったら? 事故などで顔が変わったら? 同じじゃん。
良いか悪いかなんて他人が決めても意味ないんですよ。
他人に迷惑をかけることでもない限り、周りがいくら悪いと言ったところで主さん夫婦が互いに悪いと思わなければ良いで構わないんです。
旦那さんは金を投資してでも主さんを妻にできただけで幸せ、主さんは金を沢山くれさえすれば幸せ、双方のニーズが合致した、そういう幸せは当事者にしかわからないものです。
主さんとしては、結婚後それにプラスして旦那さんの人柄の良さや優しさという幸せまで見つけられたし、旦那さんも主さんから尽くしてもらえることで更に幸せを感じられているはずですから、誰に何と言われようと私逹の結婚は大正解❗だって幸せだもん❤と思えばいいだけです。
- << 34 いろんな夫婦の形があっていいと思います。主さんは幸せなんですよね?なら間違った結婚ではないですよ!金目当てと噂してる人達なんて気にせず今の生活を楽しんで下さい。なにか言われたらお金目当てですが夫とはうまくいってますよ!それ以上になにか問題あります?って言っちゃうかも。主さん言いたい人には言わせておいて開き直った方がいいですよ~^^気にするだけ時間の無駄!!
- << 37 おぉぉ!まさにその通りです! 私は相手のお金を持っているとこ、毎月物凄く稼いでくるところに魅力を感じて、相手は私の顔と脚に惚れたんで! だから美容代とか化粧品とかには惜しみなくお金を使ってくれるし、私のズバズバ言う性格も好きだと言ってくれる。 ニーズが合致してるならいいですよね。 否定してくる人はただのひがみか、理想論ばかり並べて語る評論家かなにかですかね。
>> 24
優しいから結婚した、カッコイイから結婚した←これは人間。
主さんの目当ては人間じゃなくて金。
金持ちが好きってのは要は金持ってりゃ誰でも…
優しいから結婚した、カッコイイから結婚した、これも誰でもいいと同じでしょ。
結婚して優しくなくなったら?
事故などで顔が変わったら?
同じじゃん。
- << 42 その通りですよ 主さんはなにもおかしくないです ここにも何人かいらっしゃいますけど、非難したがる人はやっぱり嫉妬からきてると思います 金がない人は心まで貧しいのかなと思っちゃいますね
- << 46 優しいかっこいいは主さんが例に出したから書いたわけよ。 要は主さんのそれは端から見たら人間見ないで金しか見てないように映るわけでしょ。 顔が変わったら→かっこいいの基準は顔だけじゃないよ。 優しくなくなったら→これは実際あるよね。 離婚するひともいるし。 性格の不一致ってやつになるし。 それは人間性の問題。 何人か言ってるじゃん。 旦那さんに面と向かって言えるのかって。 言えない後ろめたさが少しでもあるなら普通わかるでしょうよ。 主さんは金あって幸せなんでしょ? 他人の言うこといちいち気にする必要なくない? あとさ、そんな噂流される理由ってご近所付き合いがうまくいってないからなんじゃないかねぇ。
>> 32
良いか悪いかなんて他人が決めても意味ないんですよ。
他人に迷惑をかけることでもない限り、周りがいくら悪いと言ったところで主さん夫婦が互…
おぉぉ!まさにその通りです!
私は相手のお金を持っているとこ、毎月物凄く稼いでくるところに魅力を感じて、相手は私の顔と脚に惚れたんで!
だから美容代とか化粧品とかには惜しみなくお金を使ってくれるし、私のズバズバ言う性格も好きだと言ってくれる。
ニーズが合致してるならいいですよね。
否定してくる人はただのひがみか、理想論ばかり並べて語る評論家かなにかですかね。
- << 93 もうスレ締めた方がいいと思うよ。 綺麗事を並べる人が沸いてくるだけだからさ(笑) 正直、主さんくらいストレートに自分の欲望を発言できる人の方が私は好きだ。 私はお金に執着が無いから、最低限屋根があって布団があって、腹が減ってひもじい思いさえしなきゃ、まぁいっか〜なタイプだから、間違っても金目当ての結婚なんて考えなかったし、実際旦那に選んだ人も貯金無し、稼ぎ低し、借金あり、だったからね(笑) だけど結婚した後も後悔なんてするどころか、この旦那選んで大正解だった〜って、毎日楽しく過ごしてるよ。 本当に結婚が金じゃないなら、私みたいになるはずでしょ? 結婚は愛だとか言いつつ、収入はこのくらいはないとだの安定した職業じゃないとと条件付けたり、好きで結婚したはいいけど金のことで夫婦仲が悪くなったりって、やっぱり金なんじゃんと笑えるし、主さんくらい正直に素直に金って言えばいいじゃんって思うね(笑) 主さんから見たら私みたいな結婚ナイわ〜と思うだろうし、私から見たら主さんみたいな結婚ナイわ〜と思うけど、お互い自分の望む幸せな結婚ができました〜、それでいいんだよ。 だって自分が選んで結婚した旦那と長い人生を過ごして行くのは、他の誰でもなく自分なんだから、自分が幸せだと思えたらそれがその人にとっての正解だからさ。 愛でも金でも、夫婦揃って家族揃って幸せなら、どっちでもいい。一度きりの人生、楽しんだもん勝ちだよ〜♪
- << 113 それだけ揺るがない意志があるならわざわざ人に聞かなくても… ただ大っぴらに言う事もありませんよね、お金目あてって。 自分の中で思ってればいい事、ましてそれを旦那には悟られないてください。
- << 147 ひがみとかではなく人間性が変なんです
>> 36
優しいから結婚した、カッコイイから結婚した、これも誰でもいいと同じでしょ。
結婚して優しくなくなったら?
事故などで顔が変わったら?
…
優しいかっこいいは主さんが例に出したから書いたわけよ。
要は主さんのそれは端から見たら人間見ないで金しか見てないように映るわけでしょ。
顔が変わったら→かっこいいの基準は顔だけじゃないよ。
優しくなくなったら→これは実際あるよね。
離婚するひともいるし。
性格の不一致ってやつになるし。
それは人間性の問題。
何人か言ってるじゃん。
旦那さんに面と向かって言えるのかって。
言えない後ろめたさが少しでもあるなら普通わかるでしょうよ。
主さんは金あって幸せなんでしょ?
他人の言うこといちいち気にする必要なくない?
あとさ、そんな噂流される理由ってご近所付き合いがうまくいってないからなんじゃないかねぇ。
- << 49 旦那は金目当てって知ってますから。 ご近所付き合いって言いますけど、上っ面は出来てますよ。 1対1じゃ、おばさんたちも態度いいよ。 お土産だってくれるし、こっちも当然お返しする。 でも人が集まると悪口だよね〜、おばさんて。
>> 46
優しいかっこいいは主さんが例に出したから書いたわけよ。
要は主さんのそれは端から見たら人間見ないで金しか見てないように映るわけでしょ。
…
旦那は金目当てって知ってますから。
ご近所付き合いって言いますけど、上っ面は出来てますよ。
1対1じゃ、おばさんたちも態度いいよ。
お土産だってくれるし、こっちも当然お返しする。
でも人が集まると悪口だよね〜、おばさんて。
- << 68 あ〜…なんだかほんとに「上っ面」なんだろうなぁ…。 長いこと地方いたけどさ、地主さんとこってお土産やら色々持ってかなきゃ角がたつみたいな変な風習?あるしそれじゃないのかな? 一対一で色々言われたら噂じゃないしね(笑) まぁここの意見もさ、いいも悪いも半々くらいいるわけだし、基本的に世間様からはいいイメージないわけだし。 噂されても仕方ないよね。 しかも主さんの場合、事実なわけだし否定のしようもないんだしさ。 じゃあちょっと方向性を変えてみよう。 将来子供ができて彼女か彼氏か連れてきて「お金目当てで付き合ってます」って言われたら? 自分だったら嫌だけどな(笑)
金持ちと結婚しました。
顔は全くタイプじゃないし、正直お金目当てでした
↑金目当てで結婚したと自ら言ってる以上、何も反論出来ないでしょう?
《事実》ではなく《真実》ですから。
私はお金持ちが好きなだけで、酷いこと言われるほど悪いことだと思えないんですが
↑相手も本当の事を言ってるだけで、何も悪い事も酷い事も言ってないですよ。
ハッキリ言って、ご主人と結婚したのではなく、お金と結婚したって事ですよ。
それを周りに言われて主自身が《悪い事》と言うならば、主の中に金目当てで結婚した事に対する罪悪感とかがあるからでしょ。
『悪い事をした』と思ってもいない人の口から『悪い事なのか』という台詞は出て来ないからね。
誰かが言ってたけど、結婚は《人と人》が《永遠の愛》を誓うものであって、《金と人》の間には成立しないし、成立するとしたら、《金欲》のみだからね。
いいんじゃないのー、金目当てでも。
旦那は愛してない、愛してるのは金だけって事で。
人の判断が気になるの?
ここのレスとかも色々な意見があるように人は色々だから気にしなくて良いんじゃない?
良い悪いじゃなくて、主さんが幸せなら良いじゃん。
逆にさ「結婚するのにお金なんて関係無い。愛があれば良いのよー」とか言うと「お金の苦労した事ないでしょ」とか「全然分かってない、結婚したら分かるよ」とか言われるよね。
お金で選ぶなんて・・・とかいう割に結婚相手には仕事の安定望むしね。
どっちやねーん!と思う。
愛を凄く感じるフリーターのイケメンと、普通の真面目で優しい公務員なら公務員選ぶだろ?って思わない?
お金を求める度合いで文句言われちゃったりすんのかな?
お金じゃなくて愛よとか言いながら高収入のイケメン探してる女性より「私はお金で選びました」って方が分りやすい。
でも、私はお金より”愛”派だけどね(笑)
>> 57
がびーん😨
松本清張が釣りしてたんだね🎣
気付かなかった・・・
- << 95 違いますよ。 松本清張の小説にあるのよ。 金持ちのじいさんたぶらかして結婚するものの、最後は・・って話がさ。 身内や親族に言われるならわかるけど、近所の人に言われるなんて、どこかの田舎の金持ち? 本当にお金持ちの住んでるところは、近所の人が他人のことを言うなんて聞いたことないですからね。 よっぽど素行が悪いから目立つんじゃないの? 飲み屋の客と店の女? 本当に育ちのきちんとした男性なら、絶対選ばない女なんだろうと思いますね。 まず、絶対に両親・縁者から反対されるだろうし、格好悪くて誰にも紹介出来ないもの。 田舎もんの醜男なら頷けるかな?
>> 49
旦那は金目当てって知ってますから。
ご近所付き合いって言いますけど、上っ面は出来てますよ。
1対1じゃ、おばさんたちも態度いいよ。
お…
あ〜…なんだかほんとに「上っ面」なんだろうなぁ…。
長いこと地方いたけどさ、地主さんとこってお土産やら色々持ってかなきゃ角がたつみたいな変な風習?あるしそれじゃないのかな?
一対一で色々言われたら噂じゃないしね(笑)
まぁここの意見もさ、いいも悪いも半々くらいいるわけだし、基本的に世間様からはいいイメージないわけだし。
噂されても仕方ないよね。
しかも主さんの場合、事実なわけだし否定のしようもないんだしさ。
じゃあちょっと方向性を変えてみよう。
将来子供ができて彼女か彼氏か連れてきて「お金目当てで付き合ってます」って言われたら?
自分だったら嫌だけどな(笑)
>> 5
優しいから結婚した…
細かく言います
よく読んで下さい
優しいからカッコいいからと言う理由で結婚するなら【その人自身の】見た目や性格に対する愛だから、正当な結婚と言う形になります
でもお金目当てだと【その人自身の見た目や性格に対する愛ではないから】正当な結婚と言う形にはならないです(優しいから世話してあげたい等もお金があると言う上での感情なので、やはり正当な愛ではないですね)
正当な愛ではないから、回りの人も批判しているのです
でも世の中、正当の愛はなくても結婚して幸せな人はたくさんいるので別に本人が良ければ問題ありません
しかし、回りからの批判は何をどう考えても一生なくなりません
なくなりませんけど、回りにそう思われない様にうまく誤魔化す事は可能です
誤魔化すにはまず主さん自身が【正当な愛の元の結婚ではない】と自覚する事が必要ですね
頑張って下さい
- << 80 正当な愛ってなによ(笑) 金が好きなんじゃない。金持ち、金を稼ぐ人が好きなんだけど。
貴女の言葉にイラつきます。
金持ちと結婚できて良かったね。
私もお金のない人とは結婚してなかったと思います。
お金目当て、その言葉が悪いね。
結婚相手を決める時、お金があるか、ないか は大きなことですが、その前に、やっぱり人間性とか体格、顔、育った環境など、考えてから決めました。
主人いわく
好きになって、その人とずっと一緒にいたいから結婚するんだよ。
その言葉が忘れられません。
親戚、お金持ちだらけですが幸せそうに感じません。ケチがほとんど。
貴女も結婚したんだから、鼻にかけず、今の幸せが続くといいですね。
- << 87 お金のない人とは結婚しなかった。 それなら私と同じだと思いますけど。 お金がなかったら今の人とは結婚しなかったてことですよね? それなら、最優先は金持ち、その他は許容範囲だったってだけで、私と同じ。
>> 37
おぉぉ!まさにその通りです!
私は相手のお金を持っているとこ、毎月物凄く稼いでくるところに魅力を感じて、相手は私の顔と脚に惚れたんで!
…
もうスレ締めた方がいいと思うよ。
綺麗事を並べる人が沸いてくるだけだからさ(笑)
正直、主さんくらいストレートに自分の欲望を発言できる人の方が私は好きだ。
私はお金に執着が無いから、最低限屋根があって布団があって、腹が減ってひもじい思いさえしなきゃ、まぁいっか〜なタイプだから、間違っても金目当ての結婚なんて考えなかったし、実際旦那に選んだ人も貯金無し、稼ぎ低し、借金あり、だったからね(笑)
だけど結婚した後も後悔なんてするどころか、この旦那選んで大正解だった〜って、毎日楽しく過ごしてるよ。
本当に結婚が金じゃないなら、私みたいになるはずでしょ?
結婚は愛だとか言いつつ、収入はこのくらいはないとだの安定した職業じゃないとと条件付けたり、好きで結婚したはいいけど金のことで夫婦仲が悪くなったりって、やっぱり金なんじゃんと笑えるし、主さんくらい正直に素直に金って言えばいいじゃんって思うね(笑)
主さんから見たら私みたいな結婚ナイわ〜と思うだろうし、私から見たら主さんみたいな結婚ナイわ〜と思うけど、お互い自分の望む幸せな結婚ができました〜、それでいいんだよ。
だって自分が選んで結婚した旦那と長い人生を過ごして行くのは、他の誰でもなく自分なんだから、自分が幸せだと思えたらそれがその人にとっての正解だからさ。
愛でも金でも、夫婦揃って家族揃って幸せなら、どっちでもいい。一度きりの人生、楽しんだもん勝ちだよ〜♪
- << 99 いや〜、あなたは素晴らしい! お互い幸せに暮らしましょう!
>> 58
がびーん😨
松本清張が釣りしてたんだね🎣
気付かなかった・・・
違いますよ。
松本清張の小説にあるのよ。
金持ちのじいさんたぶらかして結婚するものの、最後は・・って話がさ。
身内や親族に言われるならわかるけど、近所の人に言われるなんて、どこかの田舎の金持ち?
本当にお金持ちの住んでるところは、近所の人が他人のことを言うなんて聞いたことないですからね。
よっぽど素行が悪いから目立つんじゃないの?
飲み屋の客と店の女?
本当に育ちのきちんとした男性なら、絶対選ばない女なんだろうと思いますね。
まず、絶対に両親・縁者から反対されるだろうし、格好悪くて誰にも紹介出来ないもの。
田舎もんの醜男なら頷けるかな?
- << 100 その想像力、松本清張みたいですね 当たりもあればハズレもある!
金持ちが好き
金が無い人は嫌いって事でしょ?
結局、お金目当てだし、金さえあれば旦那の性格や容姿なんかどうでもいいって事だよ。
お金を稼ぐ人が好き
働いてる人は皆、お金を稼いでいます。
でも主は、中でも月収や年収が多いのがいいんでしょ?
結局は人ではなく相手の預貯金や稼ぎ額、お金が一番。
それを人に言われたところで、反論するのもおかしい話。
真実を言われて腹を立てる理由がわからんわ
本当の事だから腹が立つのかなとも思ったけど、そうじゃないんだもんね(笑)
本当の事を言われてるんだから、逆に開き直ってしまえばいいんじゃん?
『そうですよ。私は人ではなく、お金が目当てで結婚しました。それが何か悪いんですか?』
ここで言わずに直接言えばいいだけの事。
申し訳ないですが主さん好きでもない方と結婚しなければならない程 お金に困ってみえたのですか?
逆に感心します
私はお金に困った事がないから想像した事もない世界です
好きでもない人と寝る事が出来るって凄いです
イケメン旦那と好きで結婚しましたが お金が~なんて考えた事もなかったです
主人の実家は普通ですが彼は一流企業勤めです
自分の実家が裕福ですとお金目当てでなんて考た事もないです
可愛い子供にも恵まれ大変幸せですよ~
旦那がお金持ちでも容姿が悪いと子供は可哀想ですよ、うちは本当にイケメン旦那に似て良かったです
- << 132 イケメン旦那は逆玉にのれたんだね😳 イケメンも年とったら金なしジジイだよ😱😱
小さい時からトイレ落とされたり火傷負わされたり歯を折られたり怪我負わされたり首しめられたり唾飛ばされたり胆を飲み物に入れられたり氷ぶつけられたり放火されそうになったり嘘逆言って人と比べられたり変な話性的にも色々酷い事された。外でも家でも酷い事いっぱいあり家飛び出し祖母の所何度か行ったり家出中以前少し美容室で働いてた事もあり住み込みで入ったはいいけど家出してるので落ちつかずすぐやめてしまった。同居人男性とは私が家出中17歳の時、同居人33の時から同居してる。最初の頃はその人はリサイクル屋で、店の冷たい床に古着をひいて寝たり倉庫の裏にカーテンをし布団の分厚いのを下にして引いて寝たり生活してた。シャワーは下に床で下に流しても大丈夫なので湯沸し器で体とか洗ってた。ガスもあったので調理も出来た。同居人にも歯を折られたり殴られたり首閉められたり組んではこそこそしてたり。引きこもって2年。外でも色々酷い事されるから引きこもってるが引きこもっても未だに近所の嫌がらせは耐えず県警や警察にもお世話になってる。結構きつい刑を加害者達はしててもまだ効かない。違う方法もあるから取り入れると警察は言ってくれてる。逃げてる子や人もいるが。今はリサイクル屋で生活はしてないが一緒にる人がそんな態度ではいかんと何度か警察は同居人に注意してくれた事もあり今では同居人も働かなくなり生活保護でパチンコ。生活保護前洗濯機がなく洗濯粉が買えなかった時があり洗える物は全部手洗いし石鹸で洗ってた。手が物凄く痛くなったけど昔の人は当たり前だったんだと思い涙が出た。加害者では容姿がいいからやったというけど容姿なんか言いとは自分では全く思わない。身も心もぼろぼろだけどね
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同居してる母に対して妹が無関心すぎてモヤモヤしています0レス 24HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
人間関係が寂しい6レス 106HIT 相談したいさん
-
嘘の噂を流されていて辛いです 経験者いませんか。4レス 79HIT 通りすがりさん
-
嘘の噂を流されていて辛いです2レス 68HIT 通りすがりさん
-
冗談の切り返し方1レス 87HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
同居してる母に対して妹が無関心すぎてモヤモヤしています0レス 24HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
人間関係が寂しい
それは優しさではなく、優先度が下がっただけです。高校生活に一生懸命で、…(匿名さん6)
6レス 106HIT 相談したいさん -
嘘の噂を流されていて辛いです 経験者いませんか。
それは辛いですね… 現状を変えたいなら、先生や親に相談する他ないと思…(匿名さん4)
4レス 79HIT 通りすがりさん -
嘘の噂を流されていて辛いです
レス ありがとうございます。 確かに振り回されていたから、無視しよう…(通りすがりさん0)
2レス 68HIT 通りすがりさん -
障害もち・誰かにすがりたい
昔から人当たりは良いと言われてきました。話しやすいと周りからも言われま…(相談したいさん0)
10レス 191HIT 相談したいさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)4レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 282HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 112HIT 匿名さん -
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3184HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
51レス 1288HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 205HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
17レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性が苦手なんですけど・・・
男性とリアルで接するのが凄く苦手ですが、男性には興味あります。 彼氏もほしいとは思いますが実際に行…
25レス 385HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る