結婚したなかったけど今は。。。

レス15 HIT数 3712 あ+ あ-

2014/10/30 16:45(更新日時)

先月結婚寸前で彼と色々あり別れました。
年齢が34だし最後のチャンスだと思って付き合ってたのでショックでした。
でも結婚することにとらわれず独身でネコちゃんでも飼って楽しく生きなきゃと明るく考えてたのに年上(けっこう離れてる)の知人から少しキツイ言い方で諦めるな!と言われました。
その人は励ましの言葉で言ったのか?わからないけど結婚にとらわれないようなるのに色々な事があったのに何でそんなキツく言われるんだろう。。。と感じました。
ちなみにその方は結婚してません。
何かやっと明るくなれてきたのに又悶々としています。私がやっぱり考えがおかしいのでしょうか?

タグ

No.2152250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

皆様本当にありがとうございました。心暖まるコメント嬉しかったです。自分がこうゆう 時に周りが結婚、妊娠となり余計苦しくこんなこと思ってはいけないけど死んだら楽かなとか
本当に最近苦しくて、でも皆さんのコメントにあるように自然体に生きてそのなかでご縁があったら。。。と考えようと思いました 。理想の条件色々ありましたが、笑
いまは優しくて頼れる人
あともし又出会いがあったら早い段階で向こうのお母さんがどんな人か知らないとと
思いました。
今回お互いキライで別れた訳でなく向こうの
お母さんがクセがある方でした。
本当にダメージが大きかったんで又縁があったらスムーズだといいなぁと感じました。
皆さんの言葉に励まされました 。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)