定時ってどんなトコ❓❓

レス11 HIT数 1006 あ+ あ-

2006/12/03 11:23(更新日時)

定時制の高校ってどんな所ですか❓❓
あたしは、学力の問題で定時に行こうかと思ってます。今中学③年です。
ただ、定時制についてまったく分かりません。どなたか定時制の高校に通ってたまたは、通っている方がいたら(聞いたコトがあるというのでも構いません)雰囲気というか💦
どんな人がいるかとか、授業はどんな感じか等なんでもィィので教えて下さいっε=(m;_ _)m
ヨロシクお願いします🙇🙇🙇

タグ

No.215139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

定時制ってたしか昼間どこか職を探して働いて夕方から学校で勉強のはず。4年は通うと思います。どんな感じかわからないけど普通の学校だと思います!どんなに学力が低くても昼間の学校に通うように進路相談とかで言われたりしてないですか?私もそのとうりだと思います。私が働いている所で定時制のバイトの子がいましたがとても大変そうでした。もう一度考え直してみては?

• << 3 レスありがとうございます🙇🙇🙇 はぃ😠出来れば普通の所にと先生にも言われたのですが💦公立だといけそうな学校が無くて 家の事情で私立は行けないので定時制にしようかと思って... でも、もう一度先生に普通科でいけそうな所がないか聞いてみようと思います😃 ありがとうございました

No.2

今年、定時を卒業しました♪
私は昼に通ってて、バイトもしてませんでしたι
入学した時は派手な人もたくさん居たけど、1年の途中で大体辞めちゃってましたねι人数少なくて、みんなと仲良くなれて楽しかったですよ☆☆
他にも私の経験で良かったら、お話しますよ♪聞いて下さい☆
でも、その学校によって違うと思うんで、あんまり参考にならないかもι

• << 4 レスありがとうございます🙇🙇🙇 定時制って昼に通えるんですか❓❓てっきり夜だけなんだと思ってました😭 あたしでも、クラスで仲良くやっていけるでしょうか💧人付き合いも上手い方ではないので、友人関係も心配だったんです。 怖い人とか多いのかなって😥

No.3

>> 1 定時制ってたしか昼間どこか職を探して働いて夕方から学校で勉強のはず。4年は通うと思います。どんな感じかわからないけど普通の学校だと思います!… レスありがとうございます🙇🙇🙇
はぃ😠出来れば普通の所にと先生にも言われたのですが💦公立だといけそうな学校が無くて
家の事情で私立は行けないので定時制にしようかと思って...
でも、もう一度先生に普通科でいけそうな所がないか聞いてみようと思います😃
ありがとうございました

No.4

>> 2 今年、定時を卒業しました♪ 私は昼に通ってて、バイトもしてませんでしたι 入学した時は派手な人もたくさん居たけど、1年の途中で大体辞めちゃっ… レスありがとうございます🙇🙇🙇
定時制って昼に通えるんですか❓❓てっきり夜だけなんだと思ってました😭
あたしでも、クラスで仲良くやっていけるでしょうか💧人付き合いも上手い方ではないので、友人関係も心配だったんです。
怖い人とか多いのかなって😥

No.5

>> 4 昼に通えますよ☆私も最初は夜だけなんだと思ってました(笑)
昼だと全日制と変わらなくて良いですよね♪授業時間も短くて(4時間でした)あっ、でも私は3年で卒業しましたよ!授業を多めにとれば卒業出来たので。でも、それはうちの学校が単位制だったからかも知れないですね💦
人は~、そうですね…見た目は派手で怖そうな人は確かに居ます(笑)
でも、真面目じゃない人は1年の途中で辞めちゃうので💦
それに別に見た目が怖いだけで、結構優しかったですよ☆
後は、私は中3の途中から不登校(病気とクラスに馴染めなくて)だったけど、定時のクラスの人はそういう人とか家の事情とかの人がたくさん居て、みんな優しい人で話しやすかったですよ♪
私は1年遅れで入学したけど、全然大丈夫だったし✨

No.6

>> 5 そぅなんですか😲
じゃぁ、あたしも近くに昼通える定時制の高校がないか先生に聞いてみます🙋
通ってる人も優しいんですね☺実際こうやって色々詳しく教えてくれるくらいだし🎵
なんだか、上手くやれそうな気がしてきました😊
あたしは、今神奈川に住んでるんですけど
りぃさんはドコに住んでるんですか❓❓

No.7

>> 6 私はちょっと前まで東京に居たんだけど、今は実家の石川県に居ます☆高校も石川にある定時でした~。
神奈川県かぁ✨遠かったね💦
うん!先生に聞いたり、パソコンで調べたりしてみて☆
良い学校があるといいね♪
他にも聞きたい事があったら、聞いてね。
ちょっと遅れてもレスするから🌠

No.8

>> 7 レススッゴイ遅れちゃってごめんなさい((((;゜д゜)))

あたしも、生まれは東京です😃で、育ちは埼玉。神奈川に来たのは二年前なんです。(←あんまり関係ないか💧)
はぃ😊ありがとうございます。また聞きたいコトが出来たら書き込みします🙇
また、ヨロシクお願いしますε=(m;_ _)m

No.9

>> 8 全然大丈夫だよ⭐
そうなんだ✨
じゃあ、時々覗きに来るね~♪

No.10

>> 9 りぃさんお久しぶりです🙇
高校に入ってもいじめってなくなる訳じゃないですよね❓
となると,,,定時制でもいじめとかってあったりするんですか❓❓不登校だった方とかも来るわけだから、ないのかと思ったんですが💦友人に聞いたらいじめくらいあるんじゃないの??と言われたんです😭
あたしも一時期いじめにあった事があって、短い間だったし今はないんですが😢あたしは、どちらかというと地味な方なので💦高校に入ってからまたいじめられたりしないかと少し心配になってしまって相談に来ました🙇💦

No.11

>> 10 お久しぶりです💖
うーん…いじめかぁ💦うちの学校はなかったみたいだけど(いじめに凄く厳しかったし…いじめにあって学校辞めて来た子も居ると思うし)やっぱりないとは言いきれないかも。どこの学校も一緒で。でも定時だと少ないのかなと思うよ☆
学校に通ってた時、凄くおとなしい子も変わってる子も居たけど、別にいじめられてなかったし✨みんな仲良くしてたし♪
あっ、でも不安なら夜間の方がもっといじめとかの心配はしなくて良いかな~と私は思うよ。夜間の方が昼仕事して、授業を受けに来て卒業を目指すって感じで皆真剣だと思うし、大人だと思うから⭐心配はあるだろうけど、色んな人が居るから大丈夫だよ♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する