☆とよぞう…嫌われ者の森☆

レス500 HIT数 11711 あ+ あ-

2014/12/02 18:51(更新日時)

悩み事グチグチ…もヨシ!
雑談だらだら…もヨシ!
下ネタ…少しならヨシ!

色々友達ネタでスレ立てさせて頂いていたとよぞうです☆

コミュ障なのか…人格障害なのか…。
人付き合いは不得意なんだと思います。

ゆっくりまったり話しませんか??

皆さんの色んな話や色んな意見聞いてみたいです!

14/11/28 15:43 追記
ミクル離れようかと思います。
人を傷付けてばかりだし、スレに来てくれてる皆さんにも聞いて励まして貰ってばかりで申し訳無くて。
私みたいな人間にありがとうございました。

No.2150617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 周りの人 少し 言い過ぎなんじゃないのかな…。

何も悪くもないのに嫌われるとか、可哀想だなって感じながらずっといました。
悪いことしていないのにこわいとかね…。

美人とかキレイで少し威圧感があるとかそんな感じなのかな… スポーツ万能で高学歴とか 仕事できるとか、なら あなたに対する妬みなのかもしれないよね…。

逆に私は 昔は しんぞう(心臓、慎三)で名前だしてミクルへ書き、背が小さくて学歴不足(専門学校をやっとこさ卒業したばかり、中退を別な専門学校で2002年卒業寸前でテストがいやで病気をして、休学も嫌でお休みしたらついてゆけない等やりました。長く高校1999から続いた物流のアルバイト、2004年迄の派遣社員の働いたお金で300万円を返済。)で
習い事や塾は通ったが頭も悪く軽度発達障害や自閉症が併発をした体で仕事も毎日不安でいっぱいです!

No.102

>> 101 嫌われてる…思い込みなのか本当なのか、でも、本当なんでしょうね。

No.103

>> 102 あまりご自身を責めないで下さい、私はあなたを素敵と思いますよ…

おまけに私は極度の恐がりでもあり、ごく普通かもしれない、駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 駅名標 のリンクの駅名標の画像が

単なる白黒の国鉄の パネルか薄いトタンの板の様な 貧相な 取って付けた造りの
都会の駅なのに 田舎の様な違和感が 恐怖に感じ 廻りに 奇異な風に見られてました。

自閉症の症状とし 精神科には伝えてます。

身体症状として 両腕が痒くなり、鳥肌が立ち、胸が支え、吐き気がし、その駅回って電車の総武本線で東京駅まで行きたくなく、他の交通手段で迂回をした程でした。

私は こうやって 昔から 特定の物事を恐がり、泣いて逃げる癖で友達にも嫌われ 損をする性格でした…

No.104

駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 駅名標 の画像。

私は スッゴく トラウマな程に 恐怖症で
他人には全然怖くも不気味にもあの駅名標については見えない。と何度も言われてしまった…。

検索をしてみて、「不気味、こわい」と感じるのは …

もしかして …

「私だけ」かも…。

とよぞうさんは、駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 駅名標 の画像を見て、何か 感じますか …。

私が怖がりまくるのをお医者さんも 異常と言い お医者さんに 僕の通学駅だ とか 昔住んでた… 毎日あの駅使ったが、例の駅名標を見ても

別に あなたのように ゾクゾク… とはしなかった。

と かえされるばかりでした

No.105

>> 104 私も駅にはそんなことを感じたことはありませんが、電車は苦手ですね。

私は友達について、「嫌われてる」しか思えませんでした。
今、冷静になればわかるんですが、思い込んで、精神的に疲れて、友達が嫌なことを言って面白がるようになり本当に嫌われました。

No.106

>> 105 やっぱり 「普通の国鉄の白黒パネル」…。「ば く ろちょう」と平仮名で書いてある物質としか、感じられなかったのですね。

電車は、私も、日中仕事ない時に、旅行でつかうには、そんなに…なのですが、「通勤電車」の混雑がダメです。

人が沢山いて、息苦しいです! …

とくに、都会の通勤!プライベートもあったもんではないですよね…。

私も友達とはうまくいかず、一人になったりナメられることにも慣れて不感みたいになり いじめられ過ぎて頭が真っ白になり、麻痺をしたような時期も、有りました…。
だが 後々 大人になってから ムカついて 結局、爆発しちゃった…。
当分 友達なんか、No thank you. だから、無人島や凄い人里離れた田舎暮らししかないな私にはと考えました…。

• << 108 私は電車は匂いが苦手。 お腹痛くなるんで、電車は滅多に乗りません;^_^A 友達にナメられてる…のは最近になって思いました。 私はずっと年下で、皆にからかわれるのが普通でした。 でも、先日絶縁になった友達が本当に「嫌われてる」としか思えず、そんな嫌いなのになんで言えば飲みに連れて行ってくれようとするんだろう?と思っていました。 そしたら自分がグチャグチャに崩れましたね。。

No.107

自分も人が嫌い。

自分にも、自信がない。

自閉症と、

ごくごく軽症の、すごい軽症で、「健常」としてこれからを生きても大丈夫ですって医者からは診断はされたのですが、ADで、

生き辛さを感じます。

仕事を探す際、
新しい場所へ異動をする際、
どこかを手伝うため、自分の定例業務外も引き受けないとならない際。

色々と怒られたり、
嫌われたり 自分が仕事覚えがのろくてされて
迷惑を掛けるため 面談を丁寧に責任者様から
していただいてからじゃないと、
勤務へ移れない感じが本当に多いです。

自分を情けない
未婚
結婚できるスキルも全然無く
人に対しても、負い目があるから

前に進めないです・・

でも仕事だけはしないとならないので
どこかが秀でることがなければ、て思います。
学歴は大学、専門と出てはいますが
それでも自信がないです・・・。
職場で自分よりずっと学歴が下な人にこきつかわれて
馬鹿にされたり 大負けをして、会社で我慢ができなくて
暴力沙汰になったことまであった。
仕事もながつづきを性格から、できません。
理性を出すこともむつかしいです・・・。

• << 109 あらら…。 私は人を嫌い…というか、人と一線を置いて付き合ってきました。 私も変わってるし、旦那も変わってる、だから深い友達ができても、家庭で拒否される…という思いが強いです。 仕事は普通にできるので、障害なのかはわかりませんが、自分でもびっくりするような言動が今回出ました。 よっぽどストレスだとしても、キチンと話してクリアしたかった、大切な友達でした。

No.108

>> 106 やっぱり 「普通の国鉄の白黒パネル」…。「ば く ろちょう」と平仮名で書いてある物質としか、感じられなかったのですね。 電車は、私も、日中… 私は電車は匂いが苦手。
お腹痛くなるんで、電車は滅多に乗りません;^_^A

友達にナメられてる…のは最近になって思いました。
私はずっと年下で、皆にからかわれるのが普通でした。
でも、先日絶縁になった友達が本当に「嫌われてる」としか思えず、そんな嫌いなのになんで言えば飲みに連れて行ってくれようとするんだろう?と思っていました。
そしたら自分がグチャグチャに崩れましたね。。

• << 110 そんなときも有りますね…、電車のにおいは確かに気持ちのいいものではありませんね…、私も、時々具合悪くなります。 なんと言うか、密室の臭いですね、エレベーターの時も、私の場合は…、似た感じかな…。 私も よく年下だから、ご年輩のはなしを聞きなさい的な態度を上からやられ…。 あ…。私は頭が悪くてからかわれます…。あと背が低くていじめやられました。 あなたは、お仕事は普通に出来ると、次の人宛のレスポンスに有りますが、凄い羨ましいです。 私なんか、学歴ないし、新卒から正社員がなく、事務がすごく苦手なのです、努力はしていますが パソコンは何回もフリーズはさせるし、暗記力ないし 太っていて トロくて見た目からして 背が低くて学歴ない IQない、資格はまぐれで取れたが、その取れた資格は活かされないし、似合わないとばかり言われます。 スッとして、仕事がお出来になられ、履歴書が綺麗な人間…。 羨ましい、私の場合は最初の印象で損をして、最初からあの人はレベル スペック低い女で ムリムリ…。となる 笑い者系です。 家族親戚にも 背が低くて太りやすい体型をいびられます。

No.109

>> 107 自分も人が嫌い。 自分にも、自信がない。 自閉症と、 ごくごく軽症の、すごい軽症で、「健常」としてこれからを生きて… あらら…。

私は人を嫌い…というか、人と一線を置いて付き合ってきました。

私も変わってるし、旦那も変わってる、だから深い友達ができても、家庭で拒否される…という思いが強いです。

仕事は普通にできるので、障害なのかはわかりませんが、自分でもびっくりするような言動が今回出ました。

よっぽどストレスだとしても、キチンと話してクリアしたかった、大切な友達でした。

• << 116 じ・・・・”自分でもびっくりするような言動!?” 何ですか?それ・・・。 と思いましたが、 とよぞうさん、ちょっと気が強いのでしょう? 自分もね。 ”学歴が泣く、もったいない、頭が悪いでしょう? 目がどこについているの・・? 仕事って初めて?したことない? 事務の仕事ってしたことないのでしょう? 男だろ!!” とよく会社の中で言われたり、職業訓練の間にも言われて はやしたてられます。 学歴が高くなかったら、それに逃げられますもんね・・・ 良さんみたいに、とか思ったり・・・。(まだ・・・う・・ 俺って、性格が悪い。) 自分は・・・。 最初から、学歴がまあ、でも、 仕事ができないと言う自覚があり、 ワード、パワポ、エクセルと言うのが事務では多く取り扱われるようですが、エクセルにちょっと弱い方です・・・ ここの誰かレス者にもエクセルが厭だって人。 見た事あったかなぁ・・・。(スレッドだっけ?ミクル中探して・・・。 その中にも?) だから、家では滅多にエクセルのアイコン(緑色のXのアルファベット)がPCから覗いただけで絶対に見ない! と拒絶反応まで起こします・・・ 計算は、手計算で充分、証憑で充分 分度器 そろばん 電卓で充分・・・。 とも俺も思います。 友達の件は やはり多分ですが お友達が繊細過ぎちゃう可能性はないのですか? おともだちの気にし過ぎで 怖い等と思って、絶縁になったり あとは良さんが言うとおり、 きついとか思われて、 敬遠をされるような感じですか・・・・? つづく
  • << 117 あと・・・。人間って外見も充分に作用をするでしょうか。 なんか、此方で、体型・身長の話をされている方もいますが、 俺は背が高目で、178cmなのですが、 昔から大きく育ち、成長も早い方だったのですが 背が高すぎるって言われて、 低い すばしこいような子たちに 女子にも男子にもいつもいじめられてました、バイキンマンや、ドクタースランプ あられちゃんみたいな イメージの子たち・。 友達の件。 ことばたらずとかちょっとぱしっとした言い方、 クールな、真面目ぶったような・・・ 携帯電話でのメールや、メールへ入れたエクセルの添付ファイル等の オフィスソフトにつづるような文面が、「字だけで言い回しや見た目が冷たい、お高い。ちょっとつんけんしてる???」と本人にはそんなつもりもなくても、 ビジネス文書やお友達へのお手紙へのちょっとした配慮不足とか 逆にひとこと多いとかでも・・・。 自分もたまにそういうのってあるのですが、 他人からは、誤解をされまくって、悪気がある!って思われる可能性も高いため それだけでも拒絶されちゃうことも充分有り得ることかもしれない場合もあります。 お手紙とか文章のちょっとした工夫等も(もう充分されていれば、申し訳御座いませんが・・・)宜しいかなって、思います。 血液型の件も、俺はB型で、A型の人を怖いと思う時も個人的にあるのです・・・ とよぞうさんは何型か、わからないのですが。 O型のおおざっぱさにもときどきついていけなくなるときもあるんです・・。 イメージ先行型ってものですかね・・・。 自分も毎日がストレスや気になることで一杯です。 男なのに、B型のことをからかわれたりとか、気が小さい事や妙に細かく悩み繊細過ぎるって言われることもあり 生活に支障をきたしてます・・・・。

No.110

>> 108 私は電車は匂いが苦手。 お腹痛くなるんで、電車は滅多に乗りません;^_^A 友達にナメられてる…のは最近になって思いました。 私は… そんなときも有りますね…、電車のにおいは確かに気持ちのいいものではありませんね…、私も、時々具合悪くなります。

なんと言うか、密室の臭いですね、エレベーターの時も、私の場合は…、似た感じかな…。

私も よく年下だから、ご年輩のはなしを聞きなさい的な態度を上からやられ…。
あ…。私は頭が悪くてからかわれます…。あと背が低くていじめやられました。
あなたは、お仕事は普通に出来ると、次の人宛のレスポンスに有りますが、凄い羨ましいです。

私なんか、学歴ないし、新卒から正社員がなく、事務がすごく苦手なのです、努力はしていますが

パソコンは何回もフリーズはさせるし、暗記力ないし

太っていて トロくて見た目からして

背が低くて学歴ない IQない、資格はまぐれで取れたが、その取れた資格は活かされないし、似合わないとばかり言われます。

スッとして、仕事がお出来になられ、履歴書が綺麗な人間…。

羨ましい、私の場合は最初の印象で損をして、最初からあの人はレベル スペック低い女で ムリムリ…。となる 笑い者系です。

家族親戚にも 背が低くて太りやすい体型をいびられます。

No.111

>> 110 エレベーターもそうですね。
電気のものは苦手です;^_^A

仕事は今の仕事は水が合うのか10年位勤めてます。

でも、私、もしかしたら自己評価が高いだけで、だからバカにされてるのかな;^_^Aとたまに思います。

• << 114 エレベーター 電気ですよね… 確かに。だけどエクセルやワードやコピー等の機器は多分お得意なのですよね。 ざっとで良いからここで関数や操作方法やら教えてもらいたい位です… エレベーターや電車は私には「人」だから大の苦手で、さけたい…。 人が嫌いなのは、眠い時にテンション高くされることは、チカチカした人為的なOAオフィス機器の画面を観るのも(エクセルやなんかの)、 具合悪くなり、紙面 手書きで十分だと 考え出したり 色々するのは 馬喰町の駅訪問記録の駅名表がキモチワルイと 感じるのは…。 自己評価が、だいぶ 低いためです…。 私に自信を誰か下さい…。 親や親戚はあてにならなかったし、学校で友達からも、低評価 舐められる系な地味チームでも最下位で。 美人じゃない 取り柄がない、第一印象最悪と 絶えず、上からピシャッピシャッ水を掛けられて来るとかテニスボールを当てられるような感じな、楽しくない人生でした…。 ここでも私すごくとよぞうさんのことが羨ましい…。

No.112

つづきです。
やはり、とよぞうさんは、たぶんきっと周りは「仕事がお出来になられる」と学歴が低かったり、知能指数も低かったり、要領悪かったり…パソコンや計算や漢字がが苦手な人間には嫉妬され

「背も低くなくて太らない」と思われて、スタイル(容姿が)いいね、美人だねと小さくて太りやすい人なんかからは 妬まれて…

背が低くて160ぐらいしかない男の人からは、たぶん背も高いと思われるとよぞうさんは、男性に卑屈に思われる…。

思うに、少し 他人からは、変わっていると思われるのじゃなく、「お高い、怒られそう、威圧感がある、美人、格好いい。仕事も出来て頭がいい。若く見える。きれい。」とかで、スペックがあまり高くない人からの絶縁や意地悪だったんだと思います。

私も なんだか 自分にない欲しいいい物が沢山あるじゃないか、なんで悩んじゃうんだろう…。と最初、思いながら書いていました。

私は勉強不足だし 自分の持ってるもの・体質には自信はなく、人にいつでも威圧感を感じたり、なんだか人が大きく見えたりとか、日常生活でも多々ありました。

あと、声が通る人間や物音に過敏で、人付き合いや仕事がだいだい大嫌いで、死にたくなります…。気持ちだけですが、エクセルやワードをつかうような事務が私は苦手なんでしょう

自分の事を書いてしまいました、済みません…。

No.113

>> 112 ありがとうございます。

私は162cmしかないですし、キレイではありません。仕事が出来て…と言われる時もありますが、基本的に怠け者です。
友達は本当に素敵な男性で、背は低いけどモテるらしいし、頭も良くて、仕事が出来る方です。

良さんに直接お会いしたことはありませんが、きっと優しい方でいい所があると思いますよ。

勉強ができたり仕事ができたり…が全てだとは思わないです。

• << 118 男の俺から見ても、162㎝。 158㎝を超えた身長の女性を見たら、 小柄だとは思いません。 ハイヒールで170cm近く、なります・・・。 充分だと思います。 不思議ですよね。 165cmもない男性を見れば、 何となく少しちっちゃい?と初めて思う位なのですが、 男は、顔がでかいからかもしれないのですが、 女の子で160を超えているのは大きいんじゃないでしょうか? それ以下の身長の人なら一杯いるのですし、 子供なんてみんな一律に小さいと思いますし、 世間の平均が女性は158cmですので とよぞうさんちょっと大きく見える方なのでは?と感じます 俺も、特段高い身長ではないのですが、 すごい背が高いと言われてしまい、 ある人にはぼーっとしているように見えたりとか うどの大木としか言われないが、 見た目は180㎝超えている人の扱いです。 でも、馬鹿にされることの方が 今までの人生でも多かったし、 だからと言って威圧的って言われないし なぁ・・・。 仕事をして色々な人と知り合いますが、 やはり人それぞれがあったりとか グレイゾーン、デッドゾーン、 誰が見てもこう!!てこともたまには有りますが う~ん・・ 少しホッとしても、 今日はなんでもないじゃん、と思ったとしても 人とは一線を置きたい派です。 バリヤーのように・・・。
  • << 127 私は とよぞうさんの 10センチは、マイナスです。 小学校高学年で体完成をした。 私のとよぞうさんのイメージは…。 168センチ位の背が高めの風貌で、スッとしていて、やっぱりヒールは忘れないで履いて、はきはきとした大人っぽいお姉さんです。 そして少し近寄りがたい美人 高嶺の花なのかな…。 男性が、とよぞうさんに話し掛けたり告白でもしたいと思ってても、自信ない男性が 勇気がなく 「振られる」と感じる雰囲気かな…。 と考えてました。

No.114

>> 111 エレベーターもそうですね。 電気のものは苦手です;^_^A 仕事は今の仕事は水が合うのか10年位勤めてます。 でも、私、もしか… エレベーター 電気ですよね… 確かに。だけどエクセルやワードやコピー等の機器は多分お得意なのですよね。

ざっとで良いからここで関数や操作方法やら教えてもらいたい位です…

エレベーターや電車は私には「人」だから大の苦手で、さけたい…。

人が嫌いなのは、眠い時にテンション高くされることは、チカチカした人為的なOAオフィス機器の画面を観るのも(エクセルやなんかの)、

具合悪くなり、紙面 手書きで十分だと 考え出したり

色々するのは

馬喰町の駅訪問記録の駅名表がキモチワルイと 感じるのは…。

自己評価が、だいぶ 低いためです…。

私に自信を誰か下さい…。
親や親戚はあてにならなかったし、学校で友達からも、低評価 舐められる系な地味チームでも最下位で。

美人じゃない 取り柄がない、第一印象最悪と 絶えず、上からピシャッピシャッ水を掛けられて来るとかテニスボールを当てられるような感じな、楽しくない人生でした…。
ここでも私すごくとよぞうさんのことが羨ましい…。

No.115

>> 114 私、ワードやパワポならまだしも、エクセルはほとんど基礎知識のみですよ;^_^A

馬喰町は…喰の字が気持ち悪いんじゃないかな?漢字のイメージ的な?

自信って難しいですよね。
私もよくわかりません。
私は誰も否定する気はないかな…からかったりしてばかりだから誤解はされるけど、バカにしたりはしたくない。
でも、からかう…も、他人の気持ちを考えてない行動なのかな。

• << 132 意外ですね…。 事務職なら何でも。 パソコンなら、何でも来い! 理系なのかな、等考えました。 なんか、勉強が出来そうです。 私は 喰うの字ではなく ば く ろ ち ょ う と駅訪問記録JR総武線馬喰町の、検索された離れたひらがなの綴りの、トタン板みたいな駅名表が いやだったのです…。 手が痒くなる。

No.116

>> 109 あらら…。 私は人を嫌い…というか、人と一線を置いて付き合ってきました。 私も変わってるし、旦那も変わってる、だから深い友達がで… じ・・・・”自分でもびっくりするような言動!?”

何ですか?それ・・・。
と思いましたが、
とよぞうさん、ちょっと気が強いのでしょう?

自分もね。
”学歴が泣く、もったいない、頭が悪いでしょう?

目がどこについているの・・?

仕事って初めて?したことない? 事務の仕事ってしたことないのでしょう?

男だろ!!”

とよく会社の中で言われたり、職業訓練の間にも言われて
はやしたてられます。

学歴が高くなかったら、それに逃げられますもんね・・・

良さんみたいに、とか思ったり・・・。(まだ・・・う・・
俺って、性格が悪い。)

自分は・・・。

最初から、学歴がまあ、でも、
仕事ができないと言う自覚があり、

ワード、パワポ、エクセルと言うのが事務では多く取り扱われるようですが、エクセルにちょっと弱い方です・・・

ここの誰かレス者にもエクセルが厭だって人。
見た事あったかなぁ・・・。(スレッドだっけ?ミクル中探して・・・。
その中にも?)

だから、家では滅多にエクセルのアイコン(緑色のXのアルファベット)がPCから覗いただけで絶対に見ない! と拒絶反応まで起こします・・・

計算は、手計算で充分、証憑で充分
分度器 そろばん 電卓で充分・・・。
とも俺も思います。

友達の件は
やはり多分ですが
お友達が繊細過ぎちゃう可能性はないのですか?
おともだちの気にし過ぎで
怖い等と思って、絶縁になったり

あとは良さんが言うとおり、

きついとか思われて、

敬遠をされるような感じですか・・・・?

つづく

• << 119 性格はキツいですね。 優しく無くて淡白で…と言われました。 友達には怒って酷いことを言ったりしてました。「どーせ嫌いなんだからハッキリ言えば?」とか。「嘘はつかない方がいーよ」とか。単に「違うよ」って言って欲しいだけでしたが、彼は「嘘つき呼ばわりかよ」みたいな反応で。。 私は大卒ですが、全然関係ない仕事をしてるので、たまに言われますが、でも、楽しいです。 エクセルはそんなに必要だったこと無いですねー。。
  • << 125 失礼ねぇ。

No.117

>> 109 あらら…。 私は人を嫌い…というか、人と一線を置いて付き合ってきました。 私も変わってるし、旦那も変わってる、だから深い友達がで… あと・・・。人間って外見も充分に作用をするでしょうか。

なんか、此方で、体型・身長の話をされている方もいますが、
俺は背が高目で、178cmなのですが、
昔から大きく育ち、成長も早い方だったのですが 背が高すぎるって言われて、
低い すばしこいような子たちに 女子にも男子にもいつもいじめられてました、バイキンマンや、ドクタースランプ あられちゃんみたいな
イメージの子たち・。
友達の件。
ことばたらずとかちょっとぱしっとした言い方、
クールな、真面目ぶったような・・・

携帯電話でのメールや、メールへ入れたエクセルの添付ファイル等の
オフィスソフトにつづるような文面が、「字だけで言い回しや見た目が冷たい、お高い。ちょっとつんけんしてる???」と本人にはそんなつもりもなくても、
ビジネス文書やお友達へのお手紙へのちょっとした配慮不足とか
逆にひとこと多いとかでも・・・。

自分もたまにそういうのってあるのですが、
他人からは、誤解をされまくって、悪気がある!って思われる可能性も高いため
それだけでも拒絶されちゃうことも充分有り得ることかもしれない場合もあります。

お手紙とか文章のちょっとした工夫等も(もう充分されていれば、申し訳御座いませんが・・・)宜しいかなって、思います。

血液型の件も、俺はB型で、A型の人を怖いと思う時も個人的にあるのです・・・ とよぞうさんは何型か、わからないのですが。

O型のおおざっぱさにもときどきついていけなくなるときもあるんです・・。

イメージ先行型ってものですかね・・・。

自分も毎日がストレスや気になることで一杯です。

男なのに、B型のことをからかわれたりとか、気が小さい事や妙に細かく悩み繊細過ぎるって言われることもあり 生活に支障をきたしてます・・・・。

• << 120 私はO型です。 メールも普段もぶっきらぼうですが、ノリが良くて、話し掛けられるとワイワイ話します。 友達の場合は好意?がチラ見したのでちょっと用心していました。
  • << 126 あら、私は逆に、身長なんて、小学校高学年で、ほぼ完成をした、「完全早熟型」です。 小学校5年でぴったり150…。 後は。ほぼとまり。

No.118

>> 113 ありがとうございます。 私は162cmしかないですし、キレイではありません。仕事が出来て…と言われる時もありますが、基本的に怠け者です… 男の俺から見ても、162㎝。
158㎝を超えた身長の女性を見たら、
小柄だとは思いません。

ハイヒールで170cm近く、なります・・・。

充分だと思います。

不思議ですよね。

165cmもない男性を見れば、
何となく少しちっちゃい?と初めて思う位なのですが、
男は、顔がでかいからかもしれないのですが、

女の子で160を超えているのは大きいんじゃないでしょうか?

それ以下の身長の人なら一杯いるのですし、
子供なんてみんな一律に小さいと思いますし、
世間の平均が女性は158cmですので
とよぞうさんちょっと大きく見える方なのでは?と感じます

俺も、特段高い身長ではないのですが、
すごい背が高いと言われてしまい、
ある人にはぼーっとしているように見えたりとか
うどの大木としか言われないが、
見た目は180㎝超えている人の扱いです。

でも、馬鹿にされることの方が
今までの人生でも多かったし、
だからと言って威圧的って言われないし
なぁ・・・。

仕事をして色々な人と知り合いますが、
やはり人それぞれがあったりとか
グレイゾーン、デッドゾーン、
誰が見てもこう!!てこともたまには有りますが

う~ん・・

少しホッとしても、
今日はなんでもないじゃん、と思ったとしても
人とは一線を置きたい派です。

バリヤーのように・・・。

• << 121 小さくは無いですね。 でも、ヒールは履きません、必要以外。 やっぱ怖いんですかね〜!

No.119

>> 116 じ・・・・”自分でもびっくりするような言動!?” 何ですか?それ・・・。 と思いましたが、 とよぞうさん、ちょっと気が強いので… 性格はキツいですね。
優しく無くて淡白で…と言われました。
友達には怒って酷いことを言ったりしてました。「どーせ嫌いなんだからハッキリ言えば?」とか。「嘘はつかない方がいーよ」とか。単に「違うよ」って言って欲しいだけでしたが、彼は「嘘つき呼ばわりかよ」みたいな反応で。。

私は大卒ですが、全然関係ない仕事をしてるので、たまに言われますが、でも、楽しいです。

エクセルはそんなに必要だったこと無いですねー。。

• << 122 そうだったのですね・・・ それにしても、「勤続10年」なんすよね! すごいなー! 俺なんて新卒のコネ入社した正社員を僅か2年ぽっちで止めてしまい、 もうあれから派遣社員に逃げてます。 転職も多いです! とよぞうさんと年齢が変わらないで、卒業をした時期も、 同じような時期で・・・ ここまで差とは! 俺はエクセルばっかり扱うこともたまにあるような頻度の事務です。 家ではエクセル開けるの嫌です。 SPIテスト(入社試験)の数学 算数の勉強や 簿記の計算の方はがんばったのだけど。 パワーポイントは大好きです。 面白いですもんね。 シンプルでね。 (欠点は、エクセルの様に、セルにも図形にも両方ともマクロを掛けられなくて、マクロをツールバーの方から選んで出して、ONにするって手間はある。) ワードは、そんなに、嫌じゃないです・・・・。 俺は、今まで、転職をしてもしても、事務です・・・。 最初は営業事務でコネ入社をしましたが、 査定が悪いので、解雇をされ、 親の顔を汚してしまった汚点が有ります・・・。 専門学校時代は楽しかったです。 大学時代は、退屈でした・・・。 皆勤で学校には出なかったなぁ・・・。 高校でもね。 少し、いじめられていて、自信がなく 逃げてばかりでした・・・。 10年継続して同じ職場で勤めること。 きっと嫌なことからあまり逃げないで冷静に対処をしていたり、 ミクルのレスにも丁寧に返信をされ、 気は強いとは思うのですが・・・ 声を荒げないで、喧嘩はしないで、 カッとならないで、落ち着いているし大人っぽいからですよね。 俺は未熟過ぎる・・・と、考えた。

No.120

>> 117 あと・・・。人間って外見も充分に作用をするでしょうか。 なんか、此方で、体型・身長の話をされている方もいますが、 俺は背が高目で、1… 私はO型です。

メールも普段もぶっきらぼうですが、ノリが良くて、話し掛けられるとワイワイ話します。

友達の場合は好意?がチラ見したのでちょっと用心していました。

• << 123 明るいな~・・・。 おまけに、かわいげもある! 俺はかわいげもないからなぁ・・ 人ぎらい・・・。 仲良くなってからあとから絶縁 ある時期つきあってからそうなるのではなく 最初っから絶縁してるような なかなか友だちできないような 人から 菌扱いと言うか避けられている 必ず 1人になる人としてセットされてるような 集団生活に向いていない自分には それは素晴らしい!!! と率直に、思いました。 スポーツとか、何かされてましたか? スパッとした強い性格、なんじゃないかな?って思うのですが、 やや、体育会系って言うか、人と、うまく合わせられたり、協調性がありそうな印象です・・・。

No.121

>> 118 男の俺から見ても、162㎝。 158㎝を超えた身長の女性を見たら、 小柄だとは思いません。 ハイヒールで170cm近く、なります・… 小さくは無いですね。
でも、ヒールは履きません、必要以外。

やっぱ怖いんですかね〜!

• << 124 ヒールは履くわけではないのか・・・。 高いヒール 細い感じのスラっと見せる仕事ヒール、 ファッションでのお洒落なヒールでも履いていて、 ジーンズを履いたり、 タイトスカートを履いたり、 ロングスカートもよく似合うような 学校でも、制服がかわいいような印象で スマートなイメージを持ってました。 身長ね・・・・。 俺がまだ身長を公表をここでされないうちから 見ていた頃・・・。 167cmぐらいあるのではないかな? 170cm以上? それとも178cmの俺とどっこい? でスタイルがいいオフィス的な女性なのかな? とか思ってました。 怖いって言うのもいいものです、いい意味でのスパイスとか クール! クールでボーイッシュな女性なんてよく怖いって言われますし、 威圧的、強そう、姉ご肌、 ・・・大人っぽい。外見の印象から「できそう」ってイメージなんすよ。 だけども、目が細かったり 一重だったりしても怖い顔って言われちゃうし 俺も目が細くて悩み 目が小さくて離れた男の顔で・・・ 女だったらちょ~ブX! 男だからこんな魚みたいな顔でもまだ・・? とか思ってます。 俺は大きくは見られるけれども、のへっとしてるって言われます。 足が長くて締まっていてしゅっと背も? の意味ではないです。 同じ178cmでそう見える人が同僚にも学校にもいた。 それもうらやましかった・・・

No.122

>> 119 性格はキツいですね。 優しく無くて淡白で…と言われました。 友達には怒って酷いことを言ったりしてました。「どーせ嫌いなんだからハッキリ言… そうだったのですね・・・

それにしても、「勤続10年」なんすよね!

すごいなー!

俺なんて新卒のコネ入社した正社員を僅か2年ぽっちで止めてしまい、

もうあれから派遣社員に逃げてます。

転職も多いです!

とよぞうさんと年齢が変わらないで、卒業をした時期も、
同じような時期で・・・

ここまで差とは!

俺はエクセルばっかり扱うこともたまにあるような頻度の事務です。
家ではエクセル開けるの嫌です。
SPIテスト(入社試験)の数学 算数の勉強や
簿記の計算の方はがんばったのだけど。

パワーポイントは大好きです。
面白いですもんね。
シンプルでね。
(欠点は、エクセルの様に、セルにも図形にも両方ともマクロを掛けられなくて、マクロをツールバーの方から選んで出して、ONにするって手間はある。)

ワードは、そんなに、嫌じゃないです・・・・。

俺は、今まで、転職をしてもしても、事務です・・・。

最初は営業事務でコネ入社をしましたが、
査定が悪いので、解雇をされ、
親の顔を汚してしまった汚点が有ります・・・。

専門学校時代は楽しかったです。

大学時代は、退屈でした・・・。

皆勤で学校には出なかったなぁ・・・。

高校でもね。

少し、いじめられていて、自信がなく
逃げてばかりでした・・・。

10年継続して同じ職場で勤めること。

きっと嫌なことからあまり逃げないで冷静に対処をしていたり、
ミクルのレスにも丁寧に返信をされ、
気は強いとは思うのですが・・・
声を荒げないで、喧嘩はしないで、
カッとならないで、落ち着いているし大人っぽいからですよね。

俺は未熟過ぎる・・・と、考えた。

• << 128 単に水が合って楽しくいるだけで、途中お休み頂いたりもしてますよ;^_^A 喧嘩もしますよ。

No.123

>> 120 私はO型です。 メールも普段もぶっきらぼうですが、ノリが良くて、話し掛けられるとワイワイ話します。 友達の場合は好意?がチラ見し… 明るいな~・・・。

おまけに、かわいげもある!

俺はかわいげもないからなぁ・・
人ぎらい・・・。
仲良くなってからあとから絶縁
ある時期つきあってからそうなるのではなく
最初っから絶縁してるような
なかなか友だちできないような
人から 菌扱いと言うか避けられている

必ず 1人になる人としてセットされてるような

集団生活に向いていない自分には

それは素晴らしい!!!

と率直に、思いました。

スポーツとか、何かされてましたか?

スパッとした強い性格、なんじゃないかな?って思うのですが、
やや、体育会系って言うか、人と、うまく合わせられたり、協調性がありそうな印象です・・・。

• << 129 可愛げないです。。

No.124

>> 121 小さくは無いですね。 でも、ヒールは履きません、必要以外。 やっぱ怖いんですかね〜! ヒールは履くわけではないのか・・・。

高いヒール

細い感じのスラっと見せる仕事ヒール、
ファッションでのお洒落なヒールでも履いていて、

ジーンズを履いたり、

タイトスカートを履いたり、

ロングスカートもよく似合うような

学校でも、制服がかわいいような印象で

スマートなイメージを持ってました。

身長ね・・・・。
俺がまだ身長を公表をここでされないうちから
見ていた頃・・・。

167cmぐらいあるのではないかな?

170cm以上?

それとも178cmの俺とどっこい?

でスタイルがいいオフィス的な女性なのかな?

とか思ってました。

怖いって言うのもいいものです、いい意味でのスパイスとか
クール!

クールでボーイッシュな女性なんてよく怖いって言われますし、
威圧的、強そう、姉ご肌、
・・・大人っぽい。外見の印象から「できそう」ってイメージなんすよ。

だけども、目が細かったり
一重だったりしても怖い顔って言われちゃうし

俺も目が細くて悩み

目が小さくて離れた男の顔で・・・

女だったらちょ~ブX!

男だからこんな魚みたいな顔でもまだ・・?

とか思ってます。

俺は大きくは見られるけれども、のへっとしてるって言われます。

足が長くて締まっていてしゅっと背も?
の意味ではないです。

同じ178cmでそう見える人が同僚にも学校にもいた。

それもうらやましかった・・・

• << 130 ボーイッシュなタイプです。 でも、162cmですよ;^_^A

No.125

>> 116 じ・・・・”自分でもびっくりするような言動!?” 何ですか?それ・・・。 と思いましたが、 とよぞうさん、ちょっと気が強いので… 失礼ねぇ。

No.126

>> 117 あと・・・。人間って外見も充分に作用をするでしょうか。 なんか、此方で、体型・身長の話をされている方もいますが、 俺は背が高目で、1… あら、私は逆に、身長なんて、小学校高学年で、ほぼ完成をした、「完全早熟型」です。

小学校5年でぴったり150…。

後は。ほぼとまり。

• << 134 へー! でも、私も小学校からあまり伸びてません;^_^A

No.127

>> 113 ありがとうございます。 私は162cmしかないですし、キレイではありません。仕事が出来て…と言われる時もありますが、基本的に怠け者です… 私は とよぞうさんの 10センチは、マイナスです。

小学校高学年で体完成をした。

私のとよぞうさんのイメージは…。

168センチ位の背が高めの風貌で、スッとしていて、やっぱりヒールは忘れないで履いて、はきはきとした大人っぽいお姉さんです。

そして少し近寄りがたい美人 高嶺の花なのかな…。

男性が、とよぞうさんに話し掛けたり告白でもしたいと思ってても、自信ない男性が 勇気がなく 「振られる」と感じる雰囲気かな…。

と考えてました。

• << 135 いや、全然! フツーにカジュアルなおババです;^_^A ヒールはドレスの時しか履きませんし、仕事はスッピンで行ったりするしw 下ネタ大好き、声はデカいし、キャラクター大好きのバカな奴です;^_^A 高嶺の花ではないな〜。。

No.128

>> 122 そうだったのですね・・・ それにしても、「勤続10年」なんすよね! すごいなー! 俺なんて新卒のコネ入社した正社員を僅か2… 単に水が合って楽しくいるだけで、途中お休み頂いたりもしてますよ;^_^A

喧嘩もしますよ。

• << 142 ま、そういうのは、誰だってあるものね。 人間があなた以外に1人以上いればね・・。 水が合う仕事って、俺は一度もめぐり合えたことはない。 ちょっと、昼休みとか外で食べるようにしたりとか、 たまには車通勤でもしようと思ったり、 午後早退でもしよっかな・・・。 気分転換を俺は図ろうかなって思っていたところ・・・。 いいな、とよぞうさんはきっとね、 新卒でコネで入られたのか(成績が良くてとかスポーツをされててとか。) 卒業をしたらすぐに就職が決まるように大学の3年位から頑張って決まったのかわからないけど、すごい、幸せそうだよ・・・。 パワーポイントが、お得意なのですね。

No.129

>> 123 明るいな~・・・。 おまけに、かわいげもある! 俺はかわいげもないからなぁ・・ 人ぎらい・・・。 仲良くなってからあ… 可愛げないです。。

• << 143 ううん、あったよ! 俺から見れば・・・・。 かわいげの研究を俺はして どういうのがいいか知っていて 男だけども練習をしたのね、 でも周りにはしらけられた・・・ 元々の性格かなぁ? レスのことば、なにげない 小さいことだけど ”あらら・・・”と頭につける部分とか、 すごい女の子らしいんだなって思いました。 そして知的で、大人っぽい(おねえさんっぽい)、 フェミニンな印象・・・。

No.130

>> 124 ヒールは履くわけではないのか・・・。 高いヒール 細い感じのスラっと見せる仕事ヒール、 ファッションでのお洒落なヒールでも履い… ボーイッシュなタイプです。
でも、162cmですよ;^_^A

• << 144 時々、162cmですか?もっと大きく見える。 165cm以下には見えないなぁ。 って言われちゃう方ですか? 俺にはそう思った! ボーイッシュって、大体、身長も長身に見える子、 多いもの! 俺にもあった、実際161cmか162cmだけど 見た目がどうしても165cm以下には見えないで 目側で167~8みたいな子!

No.131

>> 125 失礼ねぇ。 ??

• << 133 これは ヒマ人107さん 34才の方に、良さんみたいな学歴で…。な旨な文書を見て、失礼だなと書きました。 とよぞうさんには 宛てていません。

No.132

>> 115 私、ワードやパワポならまだしも、エクセルはほとんど基礎知識のみですよ;^_^A 馬喰町は…喰の字が気持ち悪いんじゃないかな?漢字のイメ… 意外ですね…。

事務職なら何でも。
パソコンなら、何でも来い! 理系なのかな、等考えました。
なんか、勉強が出来そうです。

私は 喰うの字ではなく

ば く ろ ち ょ う と駅訪問記録JR総武線馬喰町の、検索された離れたひらがなの綴りの、トタン板みたいな駅名表が いやだったのです…。

手が痒くなる。

• << 136 全然文系w 計算苦手だし、感情的! だから、すぐキーキー言うw

No.133

>> 131 ?? これは ヒマ人107さん 34才の方に、良さんみたいな学歴で…。な旨な文書を見て、失礼だなと書きました。

とよぞうさんには 宛てていません。

• << 137 ってか、意味が若干掴めなくて…。。

No.134

>> 126 あら、私は逆に、身長なんて、小学校高学年で、ほぼ完成をした、「完全早熟型」です。 小学校5年でぴったり150…。 後は。ほぼとまり。 へー!
でも、私も小学校からあまり伸びてません;^_^A

• << 138 私もだったのだけど、幼稚園・小学校まで、子供の中では大きくて 中学や高校では、みんなに抜かされました。 いわゆる 晩稲が、昔っから憧れでした。 中学入学までは、前列で小さかったが、15際には制服を買い換えるような高さに成長。 大学生、新入社員になって間もなくまでにもじわじわと伸びて、平均以上の身長になるような人 憧れてました。 初経も私は早く小学校五年生、胸は三年生から膨らみました…。 中学まで… 主にプールや宿泊学習な中。 みんながまだ男の子と変わらない体型 下着も、可愛らしいアニメ柄な白地の綿100%の下着とノーブラで、つるぺた体型な中(背はまちまち。低学年の様な120代から、170辺りな高い子まで。)。 私だけ 四年生にはバストが出てじきに生理も迎えそうな感じな女の体型で つらかったです。それから醜形恐怖症や、「グラマーでムネの大きな人(今もGあります)はばか。」の言葉に悩まされる様になりました…。

No.135

>> 127 私は とよぞうさんの 10センチは、マイナスです。 小学校高学年で体完成をした。 私のとよぞうさんのイメージは…。 168センチ位の… いや、全然!

フツーにカジュアルなおババです;^_^A

ヒールはドレスの時しか履きませんし、仕事はスッピンで行ったりするしw

下ネタ大好き、声はデカいし、キャラクター大好きのバカな奴です;^_^A

高嶺の花ではないな〜。。

No.136

>> 132 意外ですね…。 事務職なら何でも。 パソコンなら、何でも来い! 理系なのかな、等考えました。 なんか、勉強が出来そうです。 私は 喰うの… 全然文系w
計算苦手だし、感情的!
だから、すぐキーキー言うw

No.137

>> 133 これは ヒマ人107さん 34才の方に、良さんみたいな学歴で…。な旨な文書を見て、失礼だなと書きました。 とよぞうさんには 宛てていません… ってか、意味が若干掴めなくて…。。

No.138

>> 134 へー! でも、私も小学校からあまり伸びてません;^_^A 私もだったのだけど、幼稚園・小学校まで、子供の中では大きくて

中学や高校では、みんなに抜かされました。

いわゆる 晩稲が、昔っから憧れでした。
中学入学までは、前列で小さかったが、15際には制服を買い換えるような高さに成長。

大学生、新入社員になって間もなくまでにもじわじわと伸びて、平均以上の身長になるような人

憧れてました。

初経も私は早く小学校五年生、胸は三年生から膨らみました…。

中学まで…
主にプールや宿泊学習な中。

みんながまだ男の子と変わらない体型

下着も、可愛らしいアニメ柄な白地の綿100%の下着とノーブラで、つるぺた体型な中(背はまちまち。低学年の様な120代から、170辺りな高い子まで。)。

私だけ 四年生にはバストが出てじきに生理も迎えそうな感じな女の体型で つらかったです。それから醜形恐怖症や、「グラマーでムネの大きな人(今もGあります)はばか。」の言葉に悩まされる様になりました…。

No.139

>> 138 へ〜。。

私も早くブラとかしてましたよ。
私は胸は普通です、DかEかな?

あんまり気にしたことなかったですね。

No.140

>> 139 気にしない、気のせい …

と、とよぞうさんをこの頃から知っていれば、悩まなくて済んだかもしれないな…。

もっと スマートで、小学校五年生や六年生は 小さめなシュッとした体型で

可愛くて、ふと、15歳、二十歳には、気付けば 周りを抜き、小さい頃は小さく可愛い。
義務教育中に生理迎えない。下着も綿100%な楽なまま。
可愛いスポーツブラを控えめな胸にでき。
私みたく小学校から成人サイズを着ない…。

成人したら一転し背が高くスレンダー、子供時代は小さくて可愛くてちやほやされ…。

ただ自分は 子供時代は体が大きくてバカにされ、ある日身長が他の生徒が伸びて来てから、チビデブをバカにされ。

今でもスタイルに自信がないからです、お父さん177~178センチ。お母さん168~170センチ(私の羨ましい、晩稲のつるぺたした10代らしい…)。なのに似なかったです。

No.141

>> 140 私、もう小5か4で生理来てたし、服も大人の服着てましたよ;^_^A
バス乗ったら大人料金って言われてました。

最近まで老けて見られたけど、最近は若く見られます。

今はデブですが、そんなにデブデブな時代は中学位かな?

ずっと茶髪でしたw

• << 148 おはようございます ずっと茶髪なんて素敵ですね…。 染めてる訳でなくても、地毛が茶色かったのですか? 私も茶髪経験有りますが地毛が真っ黒だから なかなか 短い髪なのに きれいに 染まりにくかったなぁ…

No.142

>> 128 単に水が合って楽しくいるだけで、途中お休み頂いたりもしてますよ;^_^A 喧嘩もしますよ。 ま、そういうのは、誰だってあるものね。
人間があなた以外に1人以上いればね・・。
水が合う仕事って、俺は一度もめぐり合えたことはない。
ちょっと、昼休みとか外で食べるようにしたりとか、
たまには車通勤でもしようと思ったり、
午後早退でもしよっかな・・・。
気分転換を俺は図ろうかなって思っていたところ・・・。

いいな、とよぞうさんはきっとね、
新卒でコネで入られたのか(成績が良くてとかスポーツをされててとか。)
卒業をしたらすぐに就職が決まるように大学の3年位から頑張って決まったのかわからないけど、すごい、幸せそうだよ・・・。

パワーポイントが、お得意なのですね。

• << 145 あはは。 全然コネじゃないです。 今の会社に異動した時は上司に声をかけて頂きましたが。。 高校時代から私は就職できない、仕事に向かないと言われてきましたし、就活は大学時代したことないですよ;^_^A

No.143

>> 129 可愛げないです。。 ううん、あったよ!

俺から見れば・・・・。

かわいげの研究を俺はして
どういうのがいいか知っていて
男だけども練習をしたのね、
でも周りにはしらけられた・・・

元々の性格かなぁ?

レスのことば、なにげない 小さいことだけど
”あらら・・・”と頭につける部分とか、
すごい女の子らしいんだなって思いました。
そして知的で、大人っぽい(おねえさんっぽい)、
フェミニンな印象・・・。

• << 146 フェミニンは無いなー

No.144

>> 130 ボーイッシュなタイプです。 でも、162cmですよ;^_^A 時々、162cmですか?もっと大きく見える。

165cm以下には見えないなぁ。

って言われちゃう方ですか?

俺にはそう思った!

ボーイッシュって、大体、身長も長身に見える子、
多いもの!

俺にもあった、実際161cmか162cmだけど
見た目がどうしても165cm以下には見えないで
目側で167~8みたいな子!

• << 147 意外に身長あるんだね、しか言われたことないですよ;^_^A すごいイメージですよね。。 私の友達もそうやってイメージ持ってたんだろうな…。

No.145

>> 142 ま、そういうのは、誰だってあるものね。 人間があなた以外に1人以上いればね・・。 水が合う仕事って、俺は一度もめぐり合えたことはない。 … あはは。
全然コネじゃないです。
今の会社に異動した時は上司に声をかけて頂きましたが。。

高校時代から私は就職できない、仕事に向かないと言われてきましたし、就活は大学時代したことないですよ;^_^A

No.146

>> 143 ううん、あったよ! 俺から見れば・・・・。 かわいげの研究を俺はして どういうのがいいか知っていて 男だけども練習をしたのね… フェミニンは無いなー

• << 166 そうなんだ・・・。 髪の毛も短い方でしょう? 男の子っぽいのですね。 茶髪で明るいカラーリングで、ショートカットとか ショートボブ・・・。 こういう子も、いいね!

No.147

>> 144 時々、162cmですか?もっと大きく見える。 165cm以下には見えないなぁ。 って言われちゃう方ですか? 俺にはそう思っ… 意外に身長あるんだね、しか言われたことないですよ;^_^A

すごいイメージですよね。。

私の友達もそうやってイメージ持ってたんだろうな…。

• << 167 そんなに大きく見られないんですね! それは多分、体が締まっているとか シュッとして小さいイメージってわけでもあるので のへっとして馬鹿みたいには見えないって印象かもしれないですよ! 162cmってでも微妙なライン・・ 小さい人は本当に小さく150cm台とかに見られるけど 「158cm」でしょうって言われたり。 反対に、大きく見られるような人は ヒールを履いているような人なんて、 165~170cm位にも やっぱり思われちゃうのかなぁ (畳で初めてあれ?? これしかないの?みたいな・・。) 実質、 178cmの俺の目線からも、 ぜんぜんちがう身長なのかな? って思ってた女の子たち。+男。 男も、女両方  161~2cmだったようなこと有りました。 男は本当に小さいから160すらない、156cm?ってずっと思って錯覚をし、 女性1は、スタイルがスッとしてどう見ても165以下には思わない。 女性2は小動物系で155cm程度?って思っていました・・。 女性1、女性2で、両方とも、ボーイッシュ系でした。 だけど、太っていてスタイルが悪いから 足短く見られて162cmの等身じゃないって思われてはいないんじゃない? 違う意味に160あるようには見えない。 すばしこい。 チャキチャキとしている印象、 ちょっとだけ気が強かったりしたら (おっとり、ではない。) 足が速そうとか、 機敏って意味合いで ひきしまって小さく見えたんです。

No.148

>> 141 私、もう小5か4で生理来てたし、服も大人の服着てましたよ;^_^A バス乗ったら大人料金って言われてました。 最近まで老けて見られた… おはようございます
ずっと茶髪なんて素敵ですね…。

染めてる訳でなくても、地毛が茶色かったのですか?

私も茶髪経験有りますが地毛が真っ黒だから なかなか 短い髪なのに きれいに 染まりにくかったなぁ…

No.149

>> 148 おはようございます。

ずっと染めてます。
中学位からかな?脱色したりカラーリングしたり…ずっと。

茶髪じゃないと落ち着かないw

No.150

>> 149 そうなんだ…。
きっと茶髪の似合う雰囲気や顔立ちをしてるのかもしれませんね。
茶髪が自然な人は、顔立ちが西洋風なのかしら…。

自分は一重 黒髪 ショートヘアーが 一番しっくり来るお多福顔で小柄で太っているから

茶髪はしなくなりました。

茶髪にすれば、途端に自分の場合 ヤンキー風に 目が細く小さく離れてるため なっちゃうんだ…

• << 151 一緒よw でも、ずーっと必ず染めてる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧