馬鹿が子供を作った結果
幼稚園の子供を連れた40代半ばらしきオバサンがバスに乗ってきたのですが…。
周りの御老人達を無視して、平然と我が子を優先座席に座らせ、普通に親子の会話を楽しんでいました。
以前は30代半ばくらいのオジサンとオバサンが、小学生の我が子を「椅子取りゲーム」のような勢いで優先座席に座らせました。
御老人達の中には杖をついている方もおられます。
このようなオジサン&オバサンが親であることに疑問を抱きます。
「どんな馬鹿でも結婚や子供を作るだけはできるんだよな」
そう思ってしまった瞬間でした。
ご病気や理由があって子供に恵まれない方がおられることは存じております。
その方々を傷付けるつもりではございませんことをご理解くださいませ。
御老人や負傷者、病人を尻目に席を取る馬鹿の神経が理解できません。
老人の多い地域なのに。
14/10/22 18:25 追記
妊婦を優先座席にすわらせるべき…といったレスはスレ違いですのでご遠慮くださいませ。
妊婦は外して考えています。
ご了承くださいm(__)m。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
皆さん、多くの御意見をありがとうございます。
馬鹿親は年の割に幼稚ですから何か言うのは危険そうです。
その上、周りから注意されても聞くだけの常識がありません。
常識ある親なら馬鹿親にはなりませんよね。
子供がいるだけで偉そうな態度で振る舞う馬鹿親がいるんですよ。
オジサンもオバサンも
我が子>自分>>>>>>>>他人
という厚かましさに辟易します。
自分の子供におべっか使われないと「可愛いと言わなかった」と不機嫌になって怒り出すオバサンもいましたよ。
友達になら言えても、見ず知らずの非常識なオジサン&オバサンに声をかけるのはオススメできません。
私は厚かましいおじさん、おばさんにはあまり遭遇した事ないなぁ
それより若いママのスマホ中毒やレストランでの子供放置の状況を目撃する事が多いかな
田舎なんで基本車移動だから、バスや電車乗らないから
ベビーカー引きながらスマホ、公園で子供放置してスマホ、常に片手にスマホのママ めっちゃ見かけます
あれって何とかならないかしらね
子供よりスマホが大事なのかな
- << 24 若いママって言ったら24歳ぐらいまでですよね。 25歳以降なら子供居ても普通な年齢ですし、30超えた親はオジサンオバサンに思うし見える…。 20歳過ぎても親になっても若い気分が抜けないのでしょうか。 周りが困っているのに知らぬ振りをするのが最悪ですよね。 教え合える友達すらいないのでしょうかね…。
というか10代20代前半じゃマトモな教育を受けてる子女は「子作り」ではなく「勉学」に励んでる人がほとんどじゃないでしょうか…。
つまり学問や教養を積み込める時間を恋愛と子作りと子育てに使っちゃってるから、所謂育ちの悪そうなしつけのなってない親は若い人のほうに多いかと。
まあ、生命サイクルが早く恋愛・子作り・繁殖能力において生物としては優秀なんだとおもいますが、人間としては羨ましいとは思えません。
あと、母親の喫煙率を年代で分けた場合、一番多かったのが「10代」というデータがあったような気がします。つまり10代で母親になる人の多くが未成年で喫煙をするような環境にいる
ってことですね。
- << 40 今は高齢結婚が多いですもんね。 高齢社会に高齢結婚に高齢出産。 高齢が多いなぁ…^^; 男女共に30歳超えてからの結婚は晩婚、出産は高齢出産と呼ばれていますよね。 約20年昔は20歳~22歳で結婚して25歳までに数人産んじゃう人が殆どだったんですって。 卒業したらすぐ結婚って感じですかね。 男性は頑張って稼がねば行き遅れる社会だったのかな。 私の知ってる人が17歳間近で妊娠して高校を2年で辞め、17歳になってから出産したようです。 彼女は煙草吸ってたみたい。 暴走族?とか聞きましたよ。 きちんと育てているといいなぁ。 悪い人が目立つ世の中だから真面目な人が気の毒だわ。
>> 38
というか10代20代前半じゃマトモな教育を受けてる子女は「子作り」ではなく「勉学」に励んでる人がほとんどじゃないでしょうか…。
つまり…
今は高齢結婚が多いですもんね。
高齢社会に高齢結婚に高齢出産。
高齢が多いなぁ…^^;
男女共に30歳超えてからの結婚は晩婚、出産は高齢出産と呼ばれていますよね。
約20年昔は20歳~22歳で結婚して25歳までに数人産んじゃう人が殆どだったんですって。
卒業したらすぐ結婚って感じですかね。
男性は頑張って稼がねば行き遅れる社会だったのかな。
私の知ってる人が17歳間近で妊娠して高校を2年で辞め、17歳になってから出産したようです。
彼女は煙草吸ってたみたい。
暴走族?とか聞きましたよ。
きちんと育てているといいなぁ。
悪い人が目立つ世の中だから真面目な人が気の毒だわ。
いつまでも若者気分が抜けない精神的ガキが子供作るとこうなるんですね…。
方向性が中国や喫煙へちょっとズレてしまいましたね。
あくまでそういう側面や危機感という風に受け止めさせて戴きましょう。
子供の生命が誕生した瞬間から時点から親ですし、オジサンオバサンだと思いますよ。
ただ、10代後半や20代前半は親にしてはまだ若い方なのでオジサンオバサンは悪い気がしますね。
親になるのが早いと、自称お兄さんにみえる/自称お姉さんにみえるって思い込んでいる痛い親がいますけれど、そんなに若く見えるわけがありませんし、お兄さんお姉さんには見えません。。。
基本的に自覚が無く、責任感が無いのが馬鹿親なんだと思います^^;
- << 52 それは解るんだよ ただ問題は、なぜスレにオジサン、オバサンを付けたかと言う事だ ただ【痛い親】だけで良いだろう? これだと、10代20代の親は全部マトモで、ロクでもない親は、全部30代以上って事になってしまうぞ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 23HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
自分なら地獄の方が良いかな。今のそこはキラキラして知性がスゴイし。言葉…(匿名さん1)
4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂) -
息子に言われたショックな一言
息子さん20代なんでしょう? いい加減に子離れしたらどうでしょうか?(匿名さん23)
23レス 386HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 142HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 331HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 468HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る