これって糖尿病の可能性ありますか⁇

レス25 HIT数 5038 あ+ あ-

2014/10/23 12:41(更新日時)

結構前から尿のにおいが、歯医者のような、とにかく病院のようなにおいがします。甘いとは感じないです
色は水分の取り方で変わりますが、濁っているのかいないのか微妙なところです…。

食生活は同棲しているので夜だけちゃんと取っています。
朝昼はぬいたりコーヒーだけだったりします。
お酒が好きなので良く呑みます。
前は毎日浴びるように飲んでましたが
お医者様からも依存症の恐れがあると強制入院させられそうになりました。
ここ一年周りからのサポートもあり、のんでも酎ハイ2缶かビール3杯←週2か3くらい
カクテルだとたまに20杯くらいです。←月一くらい
身長150 体重44
親戚に(叔父、叔母にあたる)糖尿病の人と透析をしている人、計2人がいます。

糖尿病の可能性大でしょうか⁇
仕事でなかなか病院に行く機会が得られず、どうしても後回しになってしまうので、ここで質問させていただきます。

No.2150447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.25

糖尿病は遺伝が結構おおいいから 両親や祖父母で糖尿の方居たら 主も確率はかなり高いですよ。

よっぽど進行していないと症状でないから 近場の総合病院で代謝課がある病院に行って調べてもらったほうが安心するよ!

No.24

私は糖尿病で通院していますが、
喉が乾くとか、頻尿、足先が痺れる、などの症状が出るのは相当進んでからですから、無自覚でも検査に行かれるのは良いことだと思います。

No.23

本当に嫌がらせをする人はいますね。嫌がらせする性格も依存性です。
嫌がらせ依存!

主さん、お大事に!

No.22

依存症…精神科ですね。
酒,煙草,パチンコ,買い物,スマホ…などの依存症。
これ全て精神病です。

No.21

不安ですよね。
やはり、ご自分の事なので病院には行った方がいいです。
私も酒豪で、飲み放題のカクテルやサワーを全種類のんだ事もあります。
私も一時期糖尿が気になり、糖分控えて規則正しい生活に変えたら、喉の渇きや尿の匂いが改善されました。
その後、風邪で内科にかかり医師に相談して血液検査しましたが大丈夫でした。
血液検査を受けに行く日は食事しないで行って、食べてないと告げた方がいいです。

No.20

私も糖尿病です。自覚症状何も無かったです。健康診断で食後の血糖値が基準値をオーバーしていたので検査したら糖尿病でした。私は父方の遺伝です。叔父、叔母が糖尿病です。薬をのみ規則正しい生活をしていれは現状維持できます。私はお酒は飲めないのですが婦人科の薬の副作用で太ってしまい発症しました。お酒は減らしましょう。すぐに検査受けてくださいね。

No.19

別に人間ドッグみたいに本格的ではなくても、血液検査なんてすぐにしてもらえますよ。月末までまたなくても会社帰りに町医者でも良いので行ってみたらどうですか❓土曜日でも良いですし。
フルタイムで働いてるようですが会社の健康診断もないんですか❓

No.18

お酒のことで色々思うところはあるでしょうが。
決して楽しく飲んでいるわけではありません。馬鹿騒ぎとかノリで飲んでしまうわけではありません。
飲まないとダメなんです。おかしくなるのです。お酒だけが唯一の存在だったんです。
お叱りの言葉であればしっかりと受け止めます。しかしただ自分の憂さ晴らしに殴り書きされたような言葉は私も人間なので傷つきますし、気分が悪くなります。

今私の身体がこうなった原因は私の弱さのせいではありますが、これでも一生懸命回復しようと少しづつではありますが量も回数もへらしているのです。現在進行形で周りのサポートも頂きながら頑張ってます。

いくら自分の身元を明かさずに発言出来る場だとしても、心ない暴言を安易に書かないでいただきたい。
こういう事を書いてしまう自分も幼稚なのかと考えてはしまいますが…。
何で傷つくかという基準は人それぞれってことをお忘れなく。このスレだけでなく、みんながモラルを持って利用していけたらなあとか考えてます。
拙い長文を失礼いたしました。

No.17

回答ありがとうございます。
泡は無かった気がします。
身近に透析をしている人がいるので辛さは他の人より分かるつもりです。多分その親戚がいなければ何も疑問に思わず過ごしていたと思います。自分の身体にも気をつけます。

No.16

幾つか当てはまるものもありましたので
参考にしてお医者様に伝えてみます。

No.15

人が足りないので中々言い出せる状況になく…それでも希望のお休みいただけたので、その日に行きます‼︎

No.14

病院行くまでの間も不安なのでそちらでも試してみます。

No.13

自分でのセーブが中々難しく本来ならば入院を余儀なくされるそうです。
私の場合は、まだ、軽度⁇だったためか、ある程度良くなっては来ています。飲まないと何も出来ない状態だったので…。たとえ月一でも結構身体には負担かけますよね、今後更に気をつけます。

No.12

妊娠の可能性は限りなくゼロに近いと思います。が一応そちらも視野にいれて検査してみます‼︎

No.11

そうですね、ここで大丈夫と言われても不安は消えないです。
私の説明不足で申し訳ないのですが月末にお休みを取れたのでその日に病院いこうかと思ってまして、でも自分の性格上なんだかんだで逃げてしまいそうだったので、ここにいる方々の言う症状などを心に留めて後押ししてもらおうという魂胆でした…。

No.10

つい最近、TVで糖尿の特集やってましたよ。

何番さんだかが書いてる症状の他に、オシッコをした時の泡がなかなか消えないっていうのもありました。

和式トイレだと解り易いかもですね。

主さん、お若いのですから身体を大切に。

私の知人女性は、主さんくらいの年齢で糖尿になり、仕事も出来なくなり、30手前で透析人生です。

ご自身の将来の為にもお酒の飲み方を考え直しましょう。

No.9

カクテル20杯とかすごいね。

飲む人って本当に有り得ないくらい飲むんだ…
こりゃ、病気になって当然、時間の問題。

No.8

なったら治らんし!
現状維持が精一杯です!早く検査しなはれ、糖尿患者。

No.6

薬局の簡易検査薬を利用してみては?

糖尿病の場合、とにかく喉が渇くとか、オシッコの回数が増える、体重が落ちる、歯周病が酷くなる…なんてことも初期にあるらしいので、簡易検査薬をやって、その上で自分の体調を観察した方が良いと思います。

No.5

一生抱えて行く病気ですよ、有給でも午前中だけ休みとかも出来ますよね、早めに必ず受診して下さい。

No.4

ドラッグストアに検査薬売ってますよ。
忙しいなら試してみたらどうですか?

No.3

内科ですぐにわかる
若い人の糖尿病もあるけど、何とも言えないでしょう
カクテル20杯は、かなりの糖分ですよ

No.2

私、妊娠した時そのようなことがありました!
オシッコが薬品?のような変な臭いがして検査薬で試したら陽性でした。

その可能性は?

No.1

そんな大事な事を見ず知らずの他人が判断できる訳ありません

安心したいなら時間を作り病院で検査を受けましょう

もしここで大丈夫とのレスが多かったら主さんはそれで安心できるのですか?
発見が遅くなるのは絶対避けた方がいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少