小姑に物申す

レス14 HIT数 7995 あ+ あ-

2018/03/03 11:35(更新日時)

まずはじめに。。。
このスレは必ず荒れるであろうと思います。
それを承知であります上、嫁側、小姑側の意見をたくさん知りたく思いたてたスレです。

最近感じる事。。。
最近まではココは嫁の立場の人の意見が多かったと思いますが、最近は義理の姉妹の立場(小姑)の人の意見が圧倒的に多く目立ってきましたね。
実家に来るな
じゃあ嫁の貴女だけ縁を切れ
むちゃくちゃな意見が目立ちます。
その立場の人は、実の実家に同居か近くに所帯を構えた甘えたサンなんだろうなとも思ったりするわけなんですが、
自分が義理の家族とうまくいってないから、実家という居場所、親とずっとべたべたしていたいからその場所に嫁が邪魔!ってな感じで嫁を追い出そうとしてるんですよね?
本当に自分が良ければ満足なのでしょう。どれだけお子ちゃまでしょうか。
親や兄弟が小姑あなた一人のために、犬猿の仲になったり疎遠になったりしてるんですよ?
大のおとなが恥ずかしくないのでしょうか?みっともない。
強くて正義感のある嫁が、小姑から理不尽な目に合おうが冠婚葬祭で一人ぼっちになろうが、義理を果たし人として嫁いだ身として正しい道を行くのです。
それがはなにつくってやつなんでしょうけど、メンタルだけではなく大人としてのマナー等全ての思考において小姑さん貴女の負けを認めなさい。
弱くて、実家という狭い場所だけで偉そうに振る舞い続け、自分の義理の家族は放ったらかし、形振り構わず実家で我が儘放題に嫁イビり、嫁の悪口陰口楽しそう。
どれだけ幼稚なんでしょう。
見渡しなさい。ご近所、親類の方々は小姑貴女を笑っています。
誰にも注意もされず育ってきて可哀想に思いますが、それをも覆す幼稚な思考、行動、発言。
親不孝の根底は誰でもありません。
小姑、貴女だという事を思い知りなさい。

タグ

No.2150152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 うちの小姑は そんな事ないよ😊 それはそれはうらやましいです

No.4

>> 2 小姑さんに散々な目にあったのでしょうか? 私は小姑の立場の人間です。 義姉には頭が上がりません。 母が他界し法事で実家に行きますが一日… はい。散々な目に遭い今も進行中です。
遠く離れることが一番の策だと私も思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧