ぺちゃ5
∧_∧
ry´・ω・`ヽっ
`! i
ゝc_c_,.ノ
(
)
.∧∧.(
(´・ω・∩
o ,ノ
O_ .ノ
.(ノ
♪み~な~さ~ん こんにちは~
ごき~げ~ん いか~がです~
あな~たを ブーン と 飛ばします~
おそ~ら~に~ とんで~い~け~ ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はぁ~何て友達を励ましていいのか
🐥
あっそだ ため息は幸せがにげるわ
福祉やってんのにどうやって励ましていいかとか 情けないな自分🙉
今日ラインしたら 体の様子がおかしいらしい
8日の日に退院したときは元気な様子で
例の計画よろしくって喜んでいたのにさ
例の計画は食事会ッス
今日は体が辛いのか ライン元気なかったっすね
あれか 声かけして 懐かしいメンバーつれて お見舞いとかのが喜んでくれるかな
それとも 親友だけ連れて お見舞いか
あんまり大人数も迷惑になりそうだしね
とりあえず焦らず体を一番にだよっていったておいたけど 辛そうだよな
一回目入院の時は親友と行ったのよ🐥
人間はさ健康が一番なんだよね それだけで恵まれてるのよ
はて風呂入ってやることやろう
🐥
やばいっスね もう少しで4時ッスか?🐣
YouTube見過ぎたわ🙉
最初の頃はパソコンやタブレットでYouTubeを見てたんっすけど ここ1年はファイヤースティックTVを使ってテレビで観てるっすね
ちまちま 小さい画面で見るのは嫌だわな
リモコンはスマホと連動してるから スマホで簡単操作なんよ
ファイヤースティックのリモコンはやりづらいしね
前に静岡で 食料カンパして助けたYouTuberさんは今は埼玉に行って現場の仕事やってるわ。 飯も食えるようになったし 仕事も何とか決まって頑張っているみたいだし 本当によかったっすね
最近あと一人気になるYouTuberさんいるな
まぁ ツイッターでもその人ともつながってるんすけど やっぱり車上生活しているYouTuberさんね
41才でおっさんYouTuberなんすけど(それを売りにしている)
奥さんに家を追い出されて 車上生活している途中に離婚🙉
そのまま車上生活中
子供とも会えないみたいで ちょっと気になってんすよね。精神的にも結構まいっているみたいだしな
まぁ 今回は助けたりとかはしないけど
とりあえず気になって見てる状態っすね
なんか自分はおせっかいなのか そういう人が気になってしまうんだよな
はい? 山岡ラーメン?🍥
あ~~15日まで記載したっすよね
その後は18日に行ったわ 昨日🐥
また 後で書くけどな
姉さんのスレ ラーメンスレにしてごめんッス
はて 夜勤に備えて寝よう🐥🐥
1時かぁ~夜中のご飯の時間っすね
🐥
夜中は太るから食べちゃ駄目ってわかってけど セブンに行ってしまったな
蒙古タンメン焼きそばが764カロリー
天ぷらそばが 352カロリー
とりあえず天ぷらそばだわな カロリー低いし🙉
天ぷらそばと デザートが
スーパーカップの苺ショートが266カロリー
スーパーカップのブルーベリーヨーグルトが 292カロリー
んじゃ 苺ショートだわな🐥🐥
天ぷらそばと 苺ショートだわな
合計618カロリーかぁ~
はい?もちろん食うけどさ まだ丑三つ時前だしね 笑笑
なんか 太るわな~ やべーすよ
姉さん会った時 腕とか細かっなぁ~
スマートだったわ 背もすらっとしてたしな 隣でご飯食ってて さすが姉さんスマートだわな 思ってたしな🐶
自分? 自分は駄目だわな 最近太り始めたわね😪 やんなっちゃうな~な 痩せね~と
まぁ~食べるけどね🐥笑
今日だけは とりあえず 買ってしまったしね しゃ~ないわな 食べないと
🐥🐥
いぬの気持ちや割り勘スレなどでたびたび日記に書いた幼なじみ∪・ω・∪
https://mikle.jp/thread/2283405/189/
その幼なじみの次男坊が ソニーから歌手デビューしたので もしCDやDVD気に入ればライブなど宜しくお願いします。
まだミニアルバムしか出てないみたいだけど
デビューして1年ぐらいみたいだけど 年内はスケジュールいっぱいらしいよ
お母さんに似て 今で言うイケメンなんで イケメン好きな人も宜しくね
苗字がそのままなのはびっくりしたわ笑
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E5%B1%B1%E9%BB%84%E8%89%B2
動画∪・ω・∪
https://youtu.be/Bfjb__puttk
https://youtu.be/uhyULFRS4us
宣伝なので久しぶりに犬使ったな笑
亡くなったおばあちゃんもデビューしてめちゃくちゃ喜んでるだろうな。頑張って売れてほしいわ🐥
今日は暑かったっすね🐥
夏本番が日に日に近づいてきてるような気がするわ
今日は遅くまで仕事だったんだけど帰りに皆の大好き幸楽苑で一人でラーメン食って帰宅よ🍥
明日は休みで平日だし何すっかなぁ~って考えてたら子供からライン
何だかイベントがあるみたいで高校入ってから二回目の高校お迎えか
何だかんだいって こうやってお迎えの機会を作ってくれるのは嬉しいっすね
明日 お迎えついでにお昼にエビの天ぷら食いに行くべ?行ったら オッケーもらったわ
子供に食べさせたい エビ天セットがあるのよ
次回あった時 絶対行こうと思ってたから
そうなんだよなぁ~ 俺食べるの大好きだし 飯食いながら話するの大好きだわな
姉さんとも次回タコライス行こうって勝手に自分は決めてるしな🙏 本当に自分は食べることばっかだわね🐣
でもさ 気が合う人と食事しながら色々話すって幸せなことだと思わないッスか?
一人で飯食ってる人はわかるよね笑
はて 明日予定出来たし早く寝るべ
🐣
夜勤前にヨーグルンソーダ飲んだらマジうまいっすね🐝
ヨーグルンソーダっていつからあったんだろ?🐣
映えてる? あたり前っすよ ミクル蠅してっさ? 写真のセンスゼロだから
映えてるって蠅みて~スね
🙉
土曜の夜だわな🐥
若い頃は金曜の夜と土曜の夜になると あ~週末の夜だし町にくり出すかぁ~ってな感じで ワクワクしたけど、現在土曜の夜は…
夜勤ですわ… チーン🙉
なんかどっかから チーンって聞こえた気がしたが 気のせい?だわな🐣
昨日は姉さんに色々ラインでアドバイスもらって 何とか登録出来てよかったッス。 ありがとうッス
今日夜勤前に入る前に親友のトムのところに電話したら今千葉にいるらしい
運ちゃんなんで千葉まで仕事で行ってるのかな?と思ったら トラックの中古車を見に行ってたらしいわ
自営なんで増車を考えてるらしいけど 見に行ったトラックはぱっとしなくて今回は見送りらしい
前回は埼玉でトラック買ってたな 千葉とか埼玉はタマ数が多いんすね 神奈川とかさ
大型のトラックの中古車とはいえ 安くてもうん百万はするだろうし、新車ならうん千万だしな
よ~くみて買ったほうがいいっすよね
大型免許とるかなぁ~自分も
トムのうちで副業でアルバイト出来るべね🐝
4㌧までは乗ったことがあるから何とか乗れっけど 大型は免許ね~し こえ~よな慣れないと
ユンボの免許、玉かけ、フォークリフト、高所作業車の資格は若い頃講習受けたり何だりで一応持ってるけど 引き出しでホコリかぶってるわね
そもそも高所恐怖症なのに
高所作業車とかあり得ないっすよね チーン🙉
しかしよ なんで腹いっぱいになると 眠くなるんだべね? あ?仕事やる気ないっすか?
仕事前に山岡ラーメンはやばかったなぁ~
人間は食った食べ物を消化すんのに 相当な労力使うんだべ?だから眠くなるって聞いたことあるけど マジすかね
はて頑張るかぁ~🐥🐥
チワ!夜勤中ッスよ🐥🐥
まぁ~今日は楽な方かな?こうやってサボれてるし
ミクルヤバいな 訪問者数
今の時代掲示板はどこもこんなもんなんだろうか?
今はツイッターやらインスタあと何だ?そっちのが人気あるんでしょう?
一応自分もツイッター登録しているけど、自分から絶対つぶやかないし フォローしているのも YouTuberばっか車中泊関係。あとラーメン屋。
それも10人ちょとぐらい🐥
フォロワーも7人くらいで頑張って増やそうとも思わないし観覧しているだけよ
ツイッターは情報が色々入ってくるからとりあえず登録しているけどねYouTuberさんの🐥
あと自分からはつぶやかないわね笑
つぶやくなら匿名のここのがマシだしね🐥
前に気になる 41才の車上生活しているオッサンがいるって言ったけど すごく心配でさ いつも観てるのよ
離婚理由はわからないけど 家を追い出されて 車上生活中に離婚
子供とはあんまり会えない
あと 借金も多少あんのかな?
精神の手帳もあるって言ってたな
お父さんはガンでこの前亡くなって お父さん大好きだったんだわ
この前 泣いてたしな🐥
泣き動画と美しい景色
https://youtu.be/qZy1Aya2lkE 🐥
でもさ YouTuberって言えない登録者数でさ33人か
自分は好きけどね ギャグもかなり外してるし発想も
とんでもないけど 面白い
オッサンがセクシーになればアクセス数や登録者数が増えるとかな
裸で棒きれでドラムとか面白いよな 発想が
でも人気は全然笑
裸でセクシー
https://youtu.be/IAKP1Bf1EYY
人気はないし自分で底辺YouTuberって言っているけど自分は応援はしていくつもりよ🐥
はて夜勤頑張ろう🐝
う~んゴーストバスターズ2016をプライムビデオで観てるけど つまらないなぁ~🐥
昔のゴーストバスターズは面白かったんッスけどね🐣
ラストに面白くなるんだろうか🙉
とりあえず最後までみてみるか🐥
さくら市で起きた事故🐥
子ども達怖かっただろうな
トレーラーが後ろから突っ込んできたら
大人でもビビるわ
せっかく社会科見学で楽しいイベントだったのに 中止になったうえ 小学生15人も怪我。大人も入れれば17人
何だってあんな道で事故起こすんだろ
安全に運転してれば 交通量は多いけど
事故なんか起こす道じゃないんだけどな
でも 亡くなったりとか死亡事故にならなかっただけでも よかったわ
子ども達は怖い思いや痛い思いして可哀想だけど 不幸中の幸いッスよ🐣
膠原病と闘ってる友達🐥
すげー 強いわ
喧嘩が強いとか 腕力が強いとか そんな強さじゃなく 人間として強いわ
多分自分なら耐えられない辛さかも
自分の大事な体を少しずつ少しずつ切断しなくちゃいけないって どんだけ辛いだろ
自分が苦しんで離婚した時より辛いんだろうか?
愚痴を自分や友達に全然言わないのがすごいわ 本当に強いッス
独りで闘ってんっすね🐶
本当の強さってスゴいッスね
自分も頑張らないと🐥
前回書き込みしたのが6月だから一ヶ月以上ぶりか🐥
最近ミクルを覗くのもほとんどなくなってしまったすね
姉さんだけしかわからないと思うけど
この一ヶ月大変だったわ
あることがあって そのあることに関わった相手は多分懲役になるだろうな
今勾留中で裁判でどうなるかだね
今弁護士使って お金を取れるだけ請求してるところ
何のことか掲示板で読んでても意味不明だと思うけど まぁーそんな感じかな
あとはどれだけ取れるかだわね🐣
姉さんや親友、親に心配かけてしまったけど 電話やら会って話しやらありがたかったすね🐥
ところで姉さんがかわいいニャンコ二匹も飼ったんよ マジかわいいニャンコっす🐥
生き物はやっぱりいいよな。癒やされる
はてまた気が向いたら覗きます
🐥
明日、コッコ連れてオラ東京さ行くだ🐥
んでもって スカイツリーさ 登る予定だんべ
高所恐怖症のオラからすっとあんな雲の上まで行くなんて 死んじまうべな☁
でも コッコの為だと思えば我慢すんべ
とりあえず 日帰りの予定だ
都会には美味いものがあんだべか?
名物でも食ってくんべ🍧
は~て アホやってないて運転もあるし 寝るべ🐥
いや~暑いなぁ🐥
暑いけど 今から 夜勤ッス
この前東京に行ってきたけど 東京半端なく暑い
道路からの照り返しが尋常じゃないわ
自分じゃ あそこには住めないな🐣
やっぱり多少 自然が残ってないと無理だわ🐝
スカイツリーは楽しかったけど あまりの高さに 汗が止まらなかったわ
高所恐怖症にはキツいわ
ガラスの床は 皆乗ったりしてたけど
外人さんは 赤ちゃんをガラスの床に
乗せてたな
自分は怖くて 覗くことも出来なかったすね
子どもに写真だけ 撮ってもらったけどね
写真見ただけで汗が止まらなくなるわ
まだ子どもの夏休みはこれからだしお盆すぎに仙台に連れてく予定っす
暑いけど 夜勤頑張るべ🍧
暑くて枯れるわな笑🐥
エアコン部屋でガンガンっすよね
暑い時は部屋だわなぁ~
この前選挙終わったけど 選挙行ったか?
れいわ新選組で障害者の政治家が誕生したけど 二人の政治家どっちも自分の働いている系列の加盟団体の人
まぁ~だから介助しているのも自分と同じやり方で働いてる介助者達
なんか微妙に感じるっすね
色々同じ介助者達がどういう環境で働いているか何となくわかるしね
重度訪問もそのせいか急に国会で取り上げられてきたしな
どれだけうちの団体は力があるんだろうか?
まぁ 働いている人の処遇がよくなるならいいけどさ
でも微妙な気持ちっすね
え? 選挙? もちろん違う人にいれたけど🐣
さてゆっくりしよう🍧
花火がさっきまで遠くからドンドンドンドン聞こえてたな🐥
今日は宇都宮は宇都宮花火大会っすね
世間は3連休だけど自分は3連勤
お盆に一日と お盆明けに仙台に行く為に連休を取ってしまったので まぁ~3連勤もしゃ~ないっす
お墓参りはお盆前だけど 3箇所昨日のうちに行ってきたわ
ご先祖様に感謝は忘れないようにしないと🐣
お盆休みは一日なんで その日におしらじの滝冷やし麺を食べてこようかと思っている
栃木県の矢板市に幻の滝 おしらじの滝ってのがある
天候や季節、水量などによって水が流れたり流れなかったり 水の色がブルーハワイ? の色になるらしいんだわ
その色を再現した 冷やし麺があって汁の色がブルーハワイらしい笑笑
はっきり言ってマズそうだけど 話しのネタになるし 写メと話しのネタの為に食べてみる予定
味は塩味らしいけど ブルーの汁で塩はね~よな でもすごく面白いし気になるしね
とりあえず気になるものは食べるべし
🍜
この前 ゆこ姉と電話で話ししたとき 来月で やり取り始めて、6年って話しをした。
ラインや電話、会える時はランチしたり
こんな 顔も知らない掲示板からよく何でも話せる親友を見つけられたと思う
🐥
今じゃ 掲示板から顔も知らない人とやり取りするのは考えられないけど あの時期だったから 出来たことだよね
6年やり取りしてるけど 本当に仲はいいっすね ゆこ姉も何でも話ししてくれるし 自分もゆこ姉には何でも話しするしね🐥
本当にありがたいっすね 9月に関西行く予定が 例の裁判事件のせいで 延期
まぁ 実刑だろうな 人様に迷惑かける奴は
刑事と民事で裁かれるべ 迷惑かける奴はね🐣
また 機会が出来たら関西行く予定
ゆこ姉とタコライス食べないと🐥
世の中に色々な薬物があるけど 薬物だけは やらない方がいいっすね
奴みたいに人生狂うし社会的立場 すべてを失うわな
話しはそれたけど また機会できたら関西いきやす🐥
さて明日も仕事だし早めに寝よう
🐝
うす!暑いっすね🐥
ゆこ姉から ぶさの文書は説明不足でぶさが犯罪者に見えるで!笑
って笑笑 注意を受けたので 書き込みすると あれは夜勤明け6月6日の出来事っす
夜勤明け会社から1㎞くらい走って赤信号で止まると 後ろから軽トラックに
思いっきりぶつかってこられたわ
自分の車は衝撃で15メートル先まで
飛ばされ首はむちうち足は打撲車は廃車な笑
仕事は怪我で2,3週間休んだね
相手は覚醒剤でフラフラしている状態でそのまま逮捕
錯乱して怒鳴ってたな 俺はソッポ向いてシカト かなりイライラしたけどな
まだ奴は拘留場にいる状態
んで 民事と刑事で裁かれるわけ
かなり短縮したけど んな感じっすね
自分はゆこ姉さんの注意やアドバイスはちゃん聞く男だから笑 他の人の意見は聞かないけど🐣
人生は色々あっけど 生きてるから色々な体験が出来るんだわな
いい体験じゃないけどね
はてゆっくりします。姉さんまた暇な時スレ借ります🐥
- << 254 珍しい2レスするか(^^ ) 去年の今頃本当に最悪だったわ 忘れもしない去年の6月6日 夜勤明けに覚醒剤をやった奴に信号待ちしてたら突っ込まれたわ あの馬鹿は今刑務所 北海道の網走刑務所にいるわ 来年の夏まで出て来れないわな まぁ~仮釈放もあるだろうけどあと1年近くは奴は刑務所かな あったくローダウンして内装イジッたり大切にしてた車はおしゃか まぁもう違う車に乗ってるし少しずつまたイジッているから良いけど嫌な経験っすね 網走刑務所は再犯者か暴力団関係だからちょうど反省するには良い刑務所だべ B型刑務所ねp(`Д´)q 福祉施設のB型とは正反対な施設だわな(*_*; この事故の時も姉さんには電話で話を聞いてもらって 何とか乗り切れた感じすね 相手は留置場だし何やかんやで大変だったわ 人生は何が起きるかわからないしコロナもそうだしな まさか映画みたいなパンデミックが現実で置きなんて考えもしなかったすね 何が起きるかわからないから一日一日が貴重で一生懸命生きないと駄目何だろうな まぁ 普段そんなことは考えないけどね(^^ ) はて仕事朝まで頑張ろう(^^ゞ
うす 早く寝ないと🐥
明日日勤だしな
18日から仙台旅行だけど 仙台を楽しむ前に行かなきゃいけない所があるわ
東日本慰霊の塔
楽しむ前に手を合わさないと 楽しめないッス
一番に最初に行かないと🐣
これは子どものアドバイスだし 聞いて納得ッス
やらなきゃいけないことだわ
やっと現地に行って手を合わせられる
🐥
仙台2日目の夜ッス🐥
明日帰りたくないな🐝
仙台城跡行ったり水族館行ったり色々観光しているけど 慰霊碑の塔のそばの荒浜小学校 衝撃的だったわ
津波に飲まれた小学校なんすけど 校舎に入って見学してきたけど 怖いっすね
津波って
海無し県の自分からすると考えられない
怖さっす
亡くなられた方達はどんなに怖かったか
慰霊碑でお線香あげられて本当に良かったス🐥
夜勤中だけど そっかぁ~ カールが東日本から消えて 生産中止になってから
2年経つんだな🐥
カールおじさん カールのCM 観ないよな
存在すら忘れている人もいるべね 販売中止地域の人は
またゆこ姉と遊ぶのに関西に行ったときはカールをスーパーで大量買いしてこよう
関西まだ売ってるんだな 普通に売ってるのがすごい🐣
前回 ゆこ姉と遊んだとき どん兵衛や赤いきつねの 関西版と関東版を食べ比べるのはゆこ姉さんと実行済み
また関西に行ったら今度はカール大量買いが目標にしよう🐥
うす!夜勤中っす🐥
連続夜勤で夜勤明けに子供と福島県まで
ラーメン食べに行く予定ッス
子供も高校生になって なかなか最近は会える回数も減ってきたから こういうイベントは嬉しいっすね🐣
今日は9月15日
ゆこ姉さんと知り合ってから6年経ったは
ゆこ姉さんと知り合ったのが 2013年の9月15
https://mikle.jp/thread/1996243/179/
あれから6年経ったのかぁ~
最初は掲示板でやりとりしてたけど メールで繋がり、ラインで繋がり、電話で繋がり、最終的にはランチを一緒に食べる仲になり 今では大事な親友ッス
本当は今月 関西でゆこ姉さんとランチする予定立ててたが 前に話したポン中野郎にぶつけられたせいで、自腹で50万以上使って延期っすよ
因みにポン中は執行猶予なしの実刑1年10カ月に決まったわ
まだ民事でも提訴したんで裁判残ってるけどね
反省してくれや 小さな子供なんかひいてたら大変なことになってたかんな
まだ車同士だったからよかったけど
刑務所で反省だわな
明日の運転もあるし少し仮眠しよう
10月入ったな🐥
夜勤中っすよ。消費税が今日から上がったっすね
腹立つけど しゃ~ないっすね
今夜勤中だが最近夜勤の回数が少ないのよ
事業所が日中一時や就労B型など始めて日勤や日長勤務が多くて 夜勤が少なめだわ
日勤を出来る人が少なくて そっちに回されるのが腹立つけど
夜勤のが掲示板で落書きできるし 楽だし いいんだけどな
しゃ~ないっすね🐣
ゆこ姉がかわいい ゴールドとシルバーの猫ちゃん二匹飼ってんすけど 最近また自分もハムスター欲しくなってきたな
でもな 冬眠しちゃうし 死んだら悲しいし 考えるよな
めちゃめちゃ飼育設備整えれば 大丈夫だろか
それか…
おかめインコも飼ってみたいんすよね
言葉を教えてみたい
教えたい言葉は
まずは 「泥棒出ていけや」
あと 「何でやねん」 だろ
あと 「アホちゃうか」だろ
あと 「気合いで仕事してこいや」
あと 「心霊出てこいや」
心霊出てこいや知ってる人は同じチャンネルみてる人🐥
最近 インコ飼っている人少ないよな
昔はブームだったのかけっこう飼っている人いたんすけどね。セキセイインコは昔何回も飼ったことあるんだけどね
昔はたまに逃げ出したインコ 空飛んでいるの何回かみたこともあったなぁー
手乗りインコじゃなかったのかな😪
さて 真面目に朝まで頑張るろう🐣“
夜勤中っす🐥
さっき高校生の子供が遠足でディズニーランドに行くって元嫁さんからラインで聞いたけど 高校生の遠足のお小遣いをいくらあげるかネットで調べたりした
ミクルでも同じような疑問スレを探したけど 主さんは一万ちょっととか書いてあったすね
https://mikle.jp/thread/2268250/9/
でも自分の考えではディズニーランドで
一万ちょっとは少ない気するな
とりあえず3万と今月のお小遣い渡しておくか
あとでゆこ姉さんにも聞いてみよ🐥
今は遠足でディズニーランド行けるんすね いいよな~🐥
さて夜勤頑張ろう🐣
今日は連続夜勤で大学生のアルバイトを
研修で教えているから まともに仮眠出来ないっすね🐥
あと30分で体交、導尿あるしね
台風20号、21号はどうなったんだろ?
まともに天気予報みてないっすね
台風19号が来た時、2日後に仕事で災害地付近に行ったんだけど自衛隊の車があちこちで走っている中、川の氾濫した地域の人達は泥の撤去や災害ゴミの片付けで汗水流しながら頑張っていたっすね🐣
その一方 川の氾濫で被害を受けた災害地から500メートル離れた被害を受けなかった場所にパチンコ店があるんだけど、パチンコ店の駐車場はお客さんの車でいっぱい😪
被害を受けなかった人達がパチンコに行っていたんだろうけど 氾濫地域から500メートルの距離っす
あり得ないっすね🐣
しょせん人間は人事なんだろうなって思いながらその状況を眺めていたっす
災害を受けた人達が早く元の生活に戻れるといいっすね
はて 真面目に研修生教えるべ
🐥
世間は3連休かぁ~🐥
夜勤中ッスよ
この前は大学生バイトに仕事教えたけど
今日は本業持ちの看護師バイトさんに仕事教えたっす
自分より上位資格の人に仕事を教えるのは 何だかなぁーと思いつつも仕事なんでしゃーなく仕事教えるしかないしね🐣
まぁー看護師さんなんであんまり教えることもなく世間話しながら軽めに教えた程度
バツありでお子さんが医者になるんで お金が必要みたいで本業の他にバイトらしいっす
本業の他にバイトは大変だわなぁー
自分がもしバイトするなら福祉は絶対にやらないッスね
どうせやるなら他の職種のバイトやりたいっすね
工場とか 配送とか あと何だ?
トラックの運転とか昔やってた設備屋の仕事もまたやってみたいな
わざわざ 福祉はやりたくないっすね
あんまり福祉の仕事好きじゃないのかな?自分でもわからないっす
とりあえずやっているけど😪
まぁ~バイトに来た人達が長続きすればいいけど🐣
結局みんな辞めてしまうしね🐣
あ~~ラーメン食いてーなぁー
早く夜勤終われ🍜
今日も夜勤っすね🐥
日勤や日長勤務よりは楽だから全然いいけどね。ミクルに落書きできるし
夜勤中、起きているのにミクル落書きはちょうど良いのよ🐣
ゆこ姉さんには許可取ってあって自由に使っていいで言われいるからありがたいっすね🐥
関東でカールが生産中止になりカールを諦めていたら
スーパーでカールに激似のパッケージを見つけて購入
その名はコーン🌽
ん?チーズ味? カールと同じだな
しかもパッケージの色までカールに激似
販売元はカルビーだしな、カールは明治だったしな
と考えつつ、買ってみて食べたら、まんま味までカール
ただスナックの形と硬さが微妙にカールとは違うけど 味はカール
カールには勝てないけど カールの代わりに食べるにはちょうどいいッス
🐝
朝になって夜勤終わったら やっと休みか🐥
何やっかな 最近は仕事中ピリピリする仕事が多くてけっこうストレスは多い
自分の事業所だけならまだ良いけど他事業所との連携とかもあるんで適当に出来ないし、利用者も難ありで神経ピリピリ
今日みたいな昔からやっている夜勤はミクルで落書きとか出来るし神経もあまり使わないからまだいいっすね。楽だしね笑
休みのときぐらいストレス解消しないと
メンタルやられるわ
久しぶりにお好み焼きとか作ってみるかな
かなり前にゆこ姉さんに関西はご飯におかずがお好み焼きって聞いたことあるが
やってみるかな
ご飯とお好み焼きって合うんだろか気になるっすね
そういえばしばらくお好み焼き食ってないな
たこ焼きは子供と会うと一緒に食べることあるけどお好み焼きはしばらく食ってないわ
明日やってみよう
はて朝まで仕事頑張ろう🐥
立冬を迎え冬本番ですな🐥
夜勤中っす🐣
今日は11時まで看護師さんのアルバイトに仕事を教えてやっと仮眠
日に日にクリスマスや年末が近づいてきて寒くなってきたっすね
子供たちのクリスマスプレゼントは決まった?
子供が高校生になるとクリスマスプレゼント選びも難しいっス
とりあえず何が欲しい?って聞いてみて
欲しいものがなければ 埼玉の越谷レイクタウンのイオンに連れてってお金をあげて好きなものを買わせる作戦で行こうかと思っている🐣
越谷レイクタウンのイオンは2回しかまだ行ったことないけど、日本一大きいイオンだけあって品数ハンパねーすね
冗談抜きで広すぎてイオンの中歩くだけで足が筋肉痛で痛くなったわ
イオンで好きなものを買わせて美味しい物を食べて帰ってくるのも悪くないクリスマスだよね
まぁ~後は子供が何欲しいかによって予定は変わるけどね🐝
年末年始はクリスマスやらお正月やらでこれからお金がかかる時期
お父さんお母さん親は大変っすね
大変だけど親として子供に何かしてやれるうちが華っすね
成人したらそれも出来なくなるしね
子供の成長はマジ早い🐥
夜勤中っすよ🐥
夜勤はやっぱり楽っす
最近 ニコ生の生主が生配信しながら冬山の富士山に登山して滑落し亡くなったニュースをみたけど高所恐怖症の自分からしたら本当に怖いニュースっす🐣
ユーチューブで生主が滑落していく映像があがっているけど 高所恐怖症の自分からしたら手足に冷や汗
何だって閉山している山に 装備もままならない状態で登山したんだろう
遺体の損傷も激しかったみたいで頂上付近からどれだけの勢いで滑落していったか考えただけで怖いわ
冬山をなめては本当にいけないし山の自然の怖さをつくづくと感じたっす
まぁ~高所恐怖症なんで わざわざ高いところ危険なところにはいかないけどね🐣
やっと仮眠ッス🐥
少し体休められる
なんかニュースで沢尻エリカ、沢尻エリカ騒いでいるがポン中がどうなろうと興味なし
それより松本零士先生が脳卒中で重体のニュースのが心配
イタリアの病院に運ばれたみたいだけど
マジ心配っすね🐝
999が未完で終わるなんてあり得ないし
まだまだ松本零士の作品を観たいっす
元気になって欲しいッス🐥
今日も夜勤中🐥
まぁ~最近は夜勤中しかミクルに書き込みしないけどね。朝まで起きているのにちょうど良い🍜
今年の最初くらいに静岡県で車上生活をしている人に食料を届けてその後その人が仕事を見つけ埼玉に移動し仕事をやりながら車上生活
本人は車中泊生活と言っているけど、実際は車上生活すね
埼玉に来てから 車で生活しながら仕事をやっているみたいだけど(日雇い)お給料がはいるとお酒やタバコ、あとはメイドカフェにお金を使ってしまい、ツイッターで様子をみていた
このままじゃいつになっても地元の九州には帰れないしお金を貯めないと絶対やばいっすよと思いつつツイッターを見てたら案の定、車のエンジンが壊れたらしい。
車上生活で車が壊れたら致命的な気がする
その人はどうするのだろうか?🐣
子供もその人に食料を持って行った時会って知っているので子どももツイッターで様子をみているわ
金もないのに酒やタバコ、メイドカフェはマズいやろ 普通に考えたら
その人に取って車の故障はかなり痛いだろうけど、これをきっかけにその人に取って色々勉強になるような気する
早く頑張って 九州に帰って欲しいっすね🐥
半月ぶりの日記です(^^ゞ
今年もあと半月ちょいで終わりっすね
今年もゆこ姉さんには本当にお世話になったわ
ポン中野郎に車をぶつけられて凹んでた時も話しを聞いてくれたり、仕事で嫌な利用者の愚痴とかも聞いてもらったりその他にも色々話しを聞いてくれてお世話になりっぱすね。
春には海みながら一緒にランチもしたしね(^^ )
ちなみにポン中野郎は北海道の網走刑務所に今入っているわ
令和3年の夏までムショ生活だわね
網走刑務所はB型刑務所なんで再犯者か暴力団関係者が入るとこらしわ
少し寒いところで反省したほうがいいわ
そんなわけで 姉さんには今年もお世話なりっぱだった
つうか 離婚してからずっとだけどね(^^)
来年はまた関西遊びに行くわ
しかし 師走かぁ~
クリスマスも近いし 子供達のクリスマスプレゼントは決まったかな?
親達は大変だよなぁ~
子供も高校生になったけど 今年もプレゼントをあげる予定よ
子供のリクエストは聞いているけど高くつくわなぁ~笑
まぁ 年齢的にもプレゼントできるのはあと数年だしやれる時にやらないとね
子供が小学校の時 ここに初めてきたけど18才成人だからあと2年ちょっとで成人かぁ~
月日が経つのは早いわ
また気が向いたら日記書きに来ます
🐥
3時かぁ~笑
夜勤中よ(^^ )
ゆこ姉さん おめ🎉ね
ラインで言ったけど姉さんスレなんで一応ここでも
話し変わるけど最近神社やお墓参り行くのが大好きでお墓参り今年何回いっただろうか?
多分10回は越えてるかも…
あと年を取ったせいか神社やパワースポットがマジ好きっす
マジで御朱印集め趣味にするか今考え中
この前も夜勤明け古峯神社に行ってきた
テレビでも紹介されたけどヤマトタケルノミコトを祀る神社で天狗で有名な神社っす
ゆこ姉には動画見せたけど巨大な天狗の仮面は怖いようで神秘的だったすね
神社やお寺は本当にいいっす。心が落ち着くし癒やされる
ちょと前までは気にしなかったお寺や神社でのマナーも色々調べて神様に失礼がないように…とか考えながらお寺や神社に行ってるすよ
御朱印集めマジでやろうかな?
やりだしたらマジでハマりそうな予感するわ🐥
2020年初めてのレスか
(^^ゞ
夜勤中すよ 暇つぶしにちょっとお借り笑
今年に入っても姉さんと自分は元気で頑張ってるすよ(^^)
今年に入ってコロナウィルス
マジこわいっすよね マスク品切れ状態でアマゾンや楽天では詐欺まがいの値段で売ってるし笑
今日のニュースでは来週にはマスクが行き渡るみたいな話してたけどどうなるんすかね
今日夜勤に入る前にダイソーに少し寄ったらマスクがちょうど入ったみたいで12枚入りマスクが500円で売っていて一つ購入
ダイソーで500円は高いよね笑
もちろんお一人様一点らしいけどね
このマスクは自分用じゃなくもちろん子供に
自分はまぁ~今あるマスクで何とかマスクの生産が追いつくまで乗り切る予定^^;
しかし なんなんだよ コロナウィルスって 腹立つウィルスだわな
SARSと一緒でまたコウモリが原因なんだろか?
本当に何があるかわからない世の中っすよ
さて朝まで頑張ろ
また書きたくなったら姉さんお借りします(^^)
夜勤中すよ(^^ゞ
朝までもう少しだな(^^)
コロナウィルスの影響でお彼岸が近づいてきてるのも忘れているひともいるだろうね
自分は仕事の都合で彼岸前だけど昨日お墓参りに行ってきたわ
テレビでやってたけどコロナウィルスのせいでリモートお墓参りってのが流行ってるみたいすね
代行に頼んでお墓の掃除やお花あげたりするらしい
なんだかなぁ~笑
そこまで自粛かい笑って思うわ
それでご先祖さまは喜んでくれるのだろうか?
ゆこ姉さんも言ってたけど毎日毎日コロナウィルスの情報でウンザリしてくるよね
毎日毎日 コロナ、マスク、感染者、株価、本当に気が滅入るニュースばかりだわ
早く明るいニュースが流れる世の中に戻って欲しいっすね
しかし令和に入ってろくな事ないっすね
台風であちこち大規模災害が起きたと思ったら今度はコロナウィルスかぁ~
次はオリンピック中止や延期のニュースかな?(*_*;
嫌になるわなぁ~本当に
早く世界の人々が普通の生活に戻れることを祈るしかないっすね
はて朝まで頑張ろう(^^ゞ
バンワ夜勤中すよ(^^ゞ
コロナウィルスのせいで日本中のみんな辛い思いしてるっすよね
志村けんさんが亡くなったのは本当に悲しくて追悼番組をみて涙でたわ
著名人から高齢者そして小さい赤ちゃんにまでどんどん感染広げて本当にどれだけ苦しめるんだろうか(>_<)
今までジメジメした梅雨が大嫌いだったけど今年は早く来て欲しい
コロナウィルスって湿度に弱いらしいから政府のガーゼマスク二枚配布より梅雨で感染拡大を抑えてくれることに祈る
何の根拠もないけどガーゼマスクより期待してる
子供達の新学期にも不安
東京都はゴールデンウィーク明けかららしいけど自分の住んでいる県はあと数日で学校再開
本当に大丈夫なんだろか?不安しかないっすね
子供の心配もあるし親友も心配
親友は免疫抑制剤の薬を飲んでいるからよけいに心配
早く普通の生活に戻って安心して暮らせる世の中に戻って欲しい
ゆこ姉さん土曜日お仕事ファイト
無理せずね(^^ )
じゃあ朝までお仕事頑張ります
🐶
バンワ仮眠の時間すよ(^^ゞ
緊急事態宣言が出て数日
感染者の方が日に日に増えているっすね
ちょうど2週間前の連休の影響が今出てる状態だから自粛した今の影響はもうちょっと先に出る
これから良い結果が出てくれるといいけど…
そして感染の危険と隣り合わせで頑張っている医療従事者の方々
本当にご苦労さまです。メンタル身体的にもかなりきついと思いますがたくさんの人達を辛い状況から助けてくれてありがとうございます(_ _)
本当に頭が上がらないっす
そして姉さん明日気を付けて運転事故のないようにね(^^ )
姉さんはお子さんに本当に愛情注いていつもお子さんの為に頑張っていて自分も見習うことたくさんあるっすよ。
運転事故のないよいに気を付けてね(^^ゞ
自宅で自粛している人が多いせいか任天堂スイッチが品薄状態
ネットでは価格高騰しているし店舗では品切れ状態
たまたまこの前子供といる時に任天堂スイッチとどうぶつの森が売っていて、子供に買ってやろうとしたら遠慮していらない(^^ )
小さな頃は何でも欲しい欲しい言ってたのに高校2年生になり大人になってきたのかも
結局何回も進めたが購入はしなかったな
欲しい欲しい言っている時が親としては華で1番良い時なのかもね
成長は嬉しいけどちょっと寂しい気もするね
さて朝までお仕事頑張ろう(^^ゞ
バンワ仮眠中っす(^^ゞ
とうとう緊急事態宣言が全国に出されてしまったすね
昨日の東京の感染者数は200人超えかぁ~
そろそろピークが過ぎる頃だと思うんだけどな
政府もマスク二枚を配り始めたけどもう受け取った人もいるのかな?
とりあえず自分は政府からもらったマスクはどっか寄付先を探して寄付先に送るつもり
実際問題ガーゼマスクはいらないので本当に必要としている人に使ってもらえれば良いかも
自分で使うマスクは楽天で初めて使い捨てマスクを注文したっすね
50枚2590円でドラッグストアよりはかなり高めだけど並ぶリスクや子供に半分あげるつもりなんで値段はしゃーないす
あとはいつ届くのか?本当に届くのか?笑 どうなんだろ笑
しかし本当にクソみたいな世の中になったすね
ニュースでやってたけど車内のマスク20枚盗むのに車の窓ガラスを割って盗む事件とかあったみたいすね
あとはマスク順番待ちで並んでいて順番争いで取っ組み合いのケンカしたり前にテレビで流れてたな
なんだかコロナウィルスのせいで殺伐とした世の中に見えるわ
はやく平穏な生活に戻れるといいっすね
去年の今日18日はゆこ姉さんに会いに関西に向かってた頃よ(^^ )
んで19日に一緒にドライブしたりご飯したりしたわ
今年は6月にゆこ姉さんに会いに行く予定がこのコロナウィルス(*_*;
腹たつわなコロナウィルス
あとはコロナウィルスの終息を待って姉さんと相談しながらいつ行くか決めるしかないっすね
秋になるか冬になるか来年になるか再来年になるか予想もつかないわ
子供達の学校だってそうだよね
いつから登校できてお友達と楽しく勉強したり遊んだり出来るのだろうか?家の中ばかりじゃ子供達もストレス溜まるだろうな(>_<)
可哀想っすよ
しかし夜勤中なんだけど山岡屋のラーメン食いてーな
緊急事態宣言出てるしな 夜勤明けに山岡ラーメンに寄って食ったらヤバいのかな(*_*;
スーパーのカップ麺で我慢するしかないのかな
不要不急かぁ~ 不要不急って山岡ラーメンはヤバいかぁ~
とりあえず朝まで仕事頑張ろう
(^^ゞ
ふぁ~ぁ あ? あ~日勤忙しい忙しい笑
昔みたいにお仕事に余裕が出てきた
(^^ )
こうやって久しぶりに穏やかな日勤が出来てるのもゆこ姉さんのおかげっす(_ _)
本当に一時は15年以上やっている
介護のお仕事を辞めるか辞めないかぐらい悩んでいた時期が1年以上続いてほとんど2年近くか?メンタルは落ち自分を保つのも大変だったす
他事業所との絡みもあるんのでわがままも言えずとんでもない利用者と他事業所との挟みうちで本当にメンタルやられたわ笑
姉さんの言葉で決断して事業所のメンツもあったけど上に相談して本当によかったっす
穏やかな仕事に戻ったとは言えここで甘えたら駄目っすね笑
でもやっと安心してお仕事出来てるのは本当にありがとう
(_ _)
さてあと3時間頑張るッス
(^^ゞ
夜更かし中す(^^ゞ
コロナウィルスがいまだに猛威をふるっているけど自粛生活を他の人はどう過ごしているのか?
最近任天堂64時代にやったゼルダ時のオカリナの3ds版をやっているけど面白いっすね(^^ )
ちゃんと太陽が昇り、日没してそれから月が夜を照らしだす
小さい画面の中に世界があるわ
時のオカリナが終わったら3dsのムジュラもやるつもり
もう買ってあるしね(^^ )
ニンテンドースイッチが売ってればスイッチのゼルダをやりたいけどどこに行っても売り切れ状態
しばらく買えないっすね(*_*;
買えるまでに3dsのゼルダをクリアが目標っす笑
しかしゼルダは夢があるっすね
何とか炎の神殿クリアしないとな
難しくて全然クリアできない
p(`Д´)q笑
このままじゃ世界がガノンに乗っ取られたままだしヤバいわ
頑張って世界救くわないと
なんか64時代に比べて自分の反射神経が悪くなった気がするな
年齢もあんのかな?とりあえずガノンを倒してゼルダ姫救わないと
(^^)
バンワ仮眠中すよ(^^ゞ
東京の感染者数昨日はかなり減ってきたっすね。土日の検査数が少なかったせいかそれともピークを過ぎて感染者数が減ってきたのか?
まぁまたゴールデンウィークが来るから安心は出来ないけどね^^;
阿部のマスクまだ届かないな
寄付先はもう決まっていて封筒に名前も住所も書いて準備万端なんだけど肝心なマスクがまだ届かない(>_<)
寄付先は地元の福祉施設も考えたけど福祉施設はどうにかこうにかマスクは調達出来ると思う
今一番頑張っている医療関係者の人達はガーゼマスクなんかは絶対使わないだろうしどこに寄付するか色々考えたっすね
それで本当にマスクを調達出来ないホームレスの人達に寄付することに決めたっす
北九州にホームレス支援ネットワークの会社があってそこがマスク寄付をお願いしてたのでそこに送るつもり
ホームレスの中には使い捨てのマスクをボロボロになっても使用してる人がいるみたいすね
ならそういう人達に使ってもらったほうが阿部のマスクも幸せかも
コロナ経営破綻もヤバいっすね
コロナ倒産も100件超えたらしいすね
まだ先行き見えない未来にちっと
不安だよね(>_<)
はやくコロナ終息して欲しいッス
もうコロナウィルスのニュースは嫌気がさすし明るいニュースがみたいすね(^^ゞ
はて朝まで仕事頑張るか…
バンワ仮眠の時間っすよ(^^ゞ
いや~感染者の数また一気に増えたっすね
増えたり減ったりなんなんだろ
(*_*;
今日会社からマスク50枚支給されたっすね
久しぶりにマスク50枚の箱みたな
このマスク50枚は子供にあげてしまうけどね
自分は楽天でマスク50枚とおしゃれな布マスク頼んであるから子供にまわす予定っすね
世の中はゴールデンウィークすね
自分も明日から4日まで休む予定
明日子供が泊まりにくるけどアマゾンプライムで子供の好きな映画をレンタルして映画観る予定すね
1本目はIT/イット THE END “それ”が見えたら終わり
前作は途中で終わってるから子供も気になってるはず
んでもう一本がドクタースリープね(^^ )
ドクタースリープは名作シャイニングの続編
シャイニングって言えば怖い役を演じたジャックニコルソンだけど
その息子の話らしいっすね
舞台も同じらしいからめちゃめちゃ気になるわ
シャイニングはお正月にアマゾンプライムで子供と観たから子供も続編が気になってるはず
楽しみっす(^^ )
しかし緊急事態宣言延期かあ~
これから社会情勢はどうなるんだろ(*_*;
不安しかないっすね
さて朝まで仕事頑張ろう(^^ゞ
うす!夜更かし中っすよ(^^ゞ
プライムビデオでゴールデンカムイにハマってしまって今の時間まで観てしまったわ
アニメはたまにしか観ないけど面白いなゴールデンカムイ
新撰組の土方歳三とか出てて夢中で観てるわ(^^ )
シーズン2も観られるみたいだからまだまだ楽しめるな(^^)
最近ユーチューブの方も観てるけどユーチューブは好きなYouTuberは心霊系が多いな
あと人気のないオッサンYouTuberが好きで応援しているオッサンとかいるわ
人気がないYouTuberさんのがリスナーを大切にしてくれるしコメントすると長々と返信くれたりするしね
あと地元のYouTuberさんとかね(^^ )
自粛中だから動画やゲームが一番だわ
コロナの感染者数が徐々に減少してるしこのまま終息して欲しいッス
あとワクチンな はやく完成して欲しいっすね
ゴールデンカムイあと1話観てから寝るか
仕事休みだとゆっくり出来ていいね(^^ゞ
バンワ夜勤中すよ(^^ゞ
とうとう緊急事態宣言が解除されたっすね
まぁ~まだ解除されてない地域もあるけどもうちょいす(^^ )
解除されてもワクチンやお薬があるわけでもないしもちろん仕事中も油断は禁物でまめな手洗いやアルコール消毒も頻繁にマスクは仮眠中ももちろん着用
利用者宅部屋にはビニールの仕切りがあったりとか前にはなかった変化もあるっすね
最近歳を重ねたせいか家族や仕事プライベートなことを昔は洗いざらいに書いていたけど考えて書くようになってきたわ(^^ )
昨日もお袋のことを書いたけどやっぱり書き過ぎたわ思って自己削除
すこしは成長したわね(^-^)
これから梅雨に入り夏本番だけど
マスク熱中症ってのがあるらしいから気をつけないとね
かといってマスクをまだ手放す訳にもいかないし夏用のマスクとか
出てくるのかな?
あんまり風通しが良いマスクだと
感染予防の意味がねーしね
(*_*;
マスク熱中症対策方法が何かあれば良いけど
ゆこ姉さんからこのスレを自由に使っていいで言われてるから最後まで埋めるべ
一番最後のレスだけはゆこ姉さんのスレだしラインでゆこ姉さんに頼んで埋めてもらうわ(^^ )
まぁー最近あんまり日記書かないから埋めるのにかなり時間かかりそうだけどな
はぁー夜勤明けそのまま面談だわ
はて仕事最後まで頑張るかぁ~
(^^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
洗濯物を畳むことのメリットとデメリット7レス 78HIT ミクル依存気味かもさん (20代 )
-
いくら書いても認められない4レス 83HIT たかさき (60代 ♂)
-
幸せ寝3レス 75HIT ミクル依存気味かもさん
-
おいなりさん4レス 91HIT 主婦さん
-
春告草の咲く頃に40レス 549HIT 通りすがりさん
-
ぽつり №9️⃣こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ あっという間に月末〜(…(ピノ)
478レス 13343HIT ピノ (50代 ♀) -
.。*・゚゚2026/2/2(月)~.。*・゚゚(* ´ ▽ ` *) 🌸しあわせ🌸 (匿名さん0)
235レス 1983HIT 匿名さん -
60代シンプルライフ夢枕獏著『陰陽師 氷隠梅ノ巻』読了 今回もまた不思議な話を四季の…(匿名さん0)
407レス 5566HIT 匿名さん -
洗濯物を畳むことのメリットとデメリット
ハンガーをそのまま部屋に持ってきて収納場所に吊るせるものは吊るす。 …(匿名さん7)
7レス 78HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ) -
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。ありがとう。 ひろみん、その前に 腰がいたすぎて 整形外科を2つはし…(匿名さん315)
391レス 6368HIT 檄❗王道劇場です
-
-
-
閲覧専用
くろねこルーシー 始まりました4レス 148HIT 友情不滅さん
-
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 114HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 54HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
保存食クラッカー2レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
くろねこルーシー 始まりました
スカイツリーの件見ましたか 中に閉じ込められた方 上には600人ほ…(友情不滅さん0)
4レス 148HIT 友情不滅さん -
閲覧専用
ハッピーバースデー!④今回のスレではたくさんの方ににお世話になりました たくさんの方々…(匿名さん0)
500レス 9065HIT 匿名さん -
閲覧専用
保存食クラッカー
あくまで一般論ですが、消費期限等は70%のリスクヘッジを取っているそう…(社会人さん2)
2レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
番外編のつぶやき心がもう… 認知症は怒りやすくなるというが、自己中になる…(旅人)
137レス 5213HIT 旅人 -
閲覧専用
今日のあなた
北方水滸伝 すたーと レミゼラブル 2027すたーと (匿名さん0)
484レス 17368HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2030HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 153HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
10レス 168HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 267HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん - もっと見る