友達なんていなくてもいいんじゃないか?
社会人になってから初めて友人ができました。
何をするにも一緒にいたりして、遊びにいくときも一緒で、
相談に乗ったり乗ってもらったり、愚痴ったりなどしていました。
私は免許がなく、友人は免許があるので、
遠出の際には車を出してもらい、ガソリン代の変わりにコーヒー代を出したりなどして負担させないようにとしてきました。
代わりなのは、ガソリン代は折半しようと話したのですが、自分の用事で寄ったりする場所などもあるし、高速など料金かかる場所を通るわけではないからお金は受け取れないということでしたので。
朝から日付超えるまで遊び続けたりなど普通にするくらいの付き合いです。
毎日職場で顔を合わせるのでLINEだけで連絡先を交換し連絡していたのですが、急に仕事にもこなくなり、連絡しても既読はあれど返事もこず、グループ会話も既読だけになりました。
自分で何かした記憶も心当たりもなく、自分では気づいてないだけで何かしたのだろうかと思い当たる節を探すのですが、気づいたらグループの人全員に話かけても既読だけされる感じになるようなことをした覚えはないです。
現状、何もいわれずこんな状態でもやもやなのですが、
こんな思いをしながらも友人付き合いする必要ってあるのでしょうか。
この方以外にも普通に友人はいますが初めてこういう状況になり困惑しています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
そういう時は連絡くるまで待ってれば良いと思いますよ。
連絡来ないなら、そこまでの仲だったって事。
どうしても、理由が知りたいなら…
レスありがとうございます。
一応、一言だけ言ってます。
自分で思わぬところで不快に感じさせたり、迷惑と思わせるようなことをしてたら申し訳ないですと。
で、もし、嫌な面があるのなら教えてほしいと。自分も直していきたいからと話してますが・・・返事はないですねー。
これ以上一方的に話しても仕方ないと思うので、とりあえず様子見するしかないですかねー。
- << 13 主さんはちゃんとその人の話に耳を傾けていますか? 相手が何か話してるのに、いつの間にか主さんが愚痴をこぼしてませんか? 自分が相手に返信をするのはいくら遅れてもいいけど、自分のメールに相手がすぐ返信しないとキレたりしてませんか? 相手の都合も考えずにメールしたり電話かけたりしてませんか? もしそんなことをしてたら、自分の話を無理やり聞かせる嫌なヤツと思われても仕方ないですね。 腹を割って話したいなら、相手のことを思いやることが必要ですよ。
>> 6
いますね
わけわからず
急に関係切る人
何か言えばいいのに
個人同士の付き合いならまだしも
仲間で追い出しみたいなやり方って本当に陰湿だよ…
確かに多いですね。
一人が数人に広めてとか会社でも多いです。
理由があるなら解決しようって思わないのがすごいですよね。
相手と話し合って誤解なら解くとかせずに無視したり、
第三者巻き込んだりして恥ずかしくないのだろうかと考えることはありますね。
こうやって掲示板で話すことだって何かの縁みたいなものだし、
こういうのも含めて大事にしていきたいですよね。
今まで楽しく過ごせていたと思っていたのは自分だけなのかと思うとすごく残念です。
>> 13
主さんはちゃんとその人の話に耳を傾けていますか?
相手が何か話してるのに、いつの間にか主さんが愚痴をこぼしてませんか?
自分が相手に返信…
どちらかというと聞き専ですね。
愚痴も基本的に悪口みたいにいうのではなく、こういうことがあったんだけど、どう思う?という疑問系になってますね。自分が悪いのか、相手が悪いのか、第三者に聞いて初めてわかることもあるのでそういう風に愚痴ってます。
手が空いたときに返事はしてます、それが遅かったりするのはあるので
相手から返事がなかったりしても怒ったりということはないですね。
ただ、疑問で連絡して返事が1日以上ない場合は、どうしたの?とは聞きはしますが。それでも返事がなくても数日待っています。
基本相手から急に通話がくることがあるくらいです。
私からする場合は急ぎ以外は基本一報いれてからしてます。
それでも自分が不快にさせるような行動があるのであれば、本当に気になりますね。
>> 24
遠出とか朝から夜まで遊んだんだよね。で?その時にコーヒー一本?ありえないよ。それに頻繁に車に乗せてもらっていたんでしょ?当たり前になりすぎて…
やっぱり何人か話まざってますね。
頻繁に乗せてもらっていましたし、その距離が遠ければ、自分なりにお礼はしています。
コーヒーはあくまで過去にお礼としてやった内容の一部で毎回コーヒーだけではありません。
食事をご馳走することもあれば、お金がないときには快く貸したりもしていましたし、他にも色々とありましたが、嫌な顔はしてないです。
もちろん相手にもいろいろしてもらったので誕生日等は自分なりに奮発したりしてきました。
それでも厚かましい図々しいといわれるのはどうかと思います。
むしろ不快ですね。
>> 26
主さんは「悪い所は言ってくれないと分からない」って考えなら、もしかして主さんも他人に対して嫌だなと感じた所をストレートに指摘したりしていませ…
嫌だなと思っても基本言いません。
ただ、他者に対してやったりなど目立つ様子であれば
遠まわしに気をつけたほうがいいよ?とはいいます。
怒らないというか、怒るのが面倒っていうのが本音ですかねー。
自分で気づかないうちに怒らせてしまうことはないとはおもってないです。
ただ、そうであれば言ってほしいと思います。
その場で知らずに仲直りしたとしても原因がわからなければ繰り返しますし。
マイペースといわれたことはないですねー。
バカに優しすぎとドジだとはいわれますが・・・。
基本的に人に嫌われるのを恐れてるので、その辺で何かあるのかなとは悩みはしてますが。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 83HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる12レス 197HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 110HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?12レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
>もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇え…(雑学王さん1)
12レス 197HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
主は男性が過度に苦手というだけです。 男性恐怖症だと学校の行き帰りに…(匿名さん12)
12レス 253HIT おしゃべり好きさん -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 83HIT アドバイザーさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スナックの仕事は何も悪くありません。皆さん、決めつけないであげてくださ…(匿名さん13)
13レス 179HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
女狐(めぎつね)
低収入とかで底辺に成り下がった旦那なら迷わず棄てるでしょうけど、裕福な…(匿名さん24)
24レス 603HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 74HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 227HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 227HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 74HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 116HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 510HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 423HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
22レス 370HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 832HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 211HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る