離婚したい。

レス29 HIT数 7828 あ+ あ-

2014/10/23 04:38(更新日時)

すぐキレる、キレたら手が出る
物に当たる旦那。
異常な束縛、価値観の違い。

一年程我慢してきましたが
そろそろ限界です。
ストレスで歯ぎしりが始まって
しまいました。

毎晩求められますが拒否。
拒否するとキレるので
危ないなと思ったときは
我慢して口でします。
風俗に行くように言いました。
まだ一度も行ってないようですが。

離婚したいのですが、
離婚してもお前が幸せに
なるのは許さない。
ましてや男作ったり再婚なんか
絶対許さないからな。
と言われました。
旦那はまだ私が好きなようです。

子供は一歳です。
みなさんどう思われますか??

駄文すいません、、

14/10/18 20:50 追記
普段は優しくて面白い人です。
仕事も真面目な方だと思います。
子供にも優しいです。

タグ

No.2149231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とっとと別れて幸せになったほうがいいですよ

殺されると警察に被害届けだして家庭裁判いけば離婚できますよ

• << 15 やはりそうなんですかね。。 離婚したら、付け回されそうで 怖いんですよね。。

No.2

旦那さんは、我が儘で子供っぽい人だと想います。手を上げる事は、最低な人間のする事だけど、そこまでヒートアップさせてキレさせてしまう原因は、絶対にあるはずです。子供さんもまだ小さく可哀想です。子供さんの為にも、主さんが大人になり、キレる原因を探し、キレさせないように話しを持っていくようにするしか無いと想います。

• << 16 私の性格がかなりおっとり していて、行動もゆっくりです。 しかし旦那は短気で。。 旦那は運転中に煽られたりしたら 降りて行くタイプです(^^;; また、彼は裕福な家庭育ち 私は母子家庭育ちで 私の貧乏臭い所が嫌だと よく怒ります。。

No.3

暴力男は優しい、束縛、嫉妬が特徴。
私は離婚しました。

性格は直らない。

• << 17 なるほど。 何年ぐらい我慢されましたか? また、どんな風に離婚に 進んでいきましたか?(^^)

No.4

自業自得、乙!

• << 18 ありがとうございます(^^)

No.5

貴女を好きなわけじゃ無いと思いますよ!自分から離れて行くのが許せないだけでしょ⁈
外では弱いと思いますよ!

• << 19 そうなんでしょうか?? 好きだ好きだ、とよく 言いますが。。 嘘なんですかね(^^;;

No.6

私の旦那も私のこと好きですが 結婚7年 暴言暴力は一度もないし 無理に体を求められたこともないし 物に当たられたことは一度もないです

離婚なんて考えたことありません
主さん まだ限界じゃなくない?
まだ一緒に旦那さんといれるんじゃない?
じゃなきゃ 普段は優しいとか仕事は真面目とか言わないよ

別れるも一緒にいるも自由にしたらいいさ~

• << 20 素敵な旦那様ですね! 仕事が真面目、普段は優しい 少しでもいいとこを見てないと 精神的に壊れそうなので、、 私は、いつでも離れる覚悟は できてるんです!

No.7

スレを見る限りでは判断が難しいかな。
旦那は貴方のことが好きで、子煩悩な働き者。貴方とセックスしたいが毎回拒否され受け入れてくれないからキレ易くなってるってことですよね。

そこまでこじれた理由が書いてないから判らないですが、旦那にも言い分が沢山ありそうですね。

• << 21 私が拒否するから旦那が キレやすい、と言うより 元々旦那がきれやすく 産後なぜか旦那に対して 拒否反応?が出てしまって(^^;;

No.8

子供のためにも離婚、せめて別居をススメます。

• << 22 ありがとうございます。 幸いにも帰る家があるので 別居も検討します!

No.9

うちの旦那とそっくりです。ご主人、本当に浮気されてませんか?最近わかったことですが、うちの旦那は結婚前から浮気してました。私に毎日のように求めてきたし束縛もするので浮気はないだろうと思ってましたが、正反対です。出張先に何人もいてその中の1人には家賃を払うほど親密な仲でした。
束縛する人ほど危ないです。主さん、離婚検討中であれば携帯を覗いてしまってもいいんではないですか?
私は生まれて初めて人の携帯を見て、離婚するきっかけが見つかったと思い逆に安心しました。私にも1歳の子供がいて妊娠中なので、こんな父親の元で育ってしまっては可哀想だと離婚を決意しそのつもりで準備してます。自分のことよりお子さんを1番に考えた場合、どの選択が1番いいのかよく考えてみてください。

• << 23 携帯、見たいのですが ロックがかかってまして(^^;; 一度、私が携帯を見たのが ばれてからずっとロックが かけられてます。

No.10

子供がかわいそうです。
実家に帰れるなら大至急で別居しなさい。
子供が歪に成長してしまいます。
子供を守れるのはあなただけなのです。
優しく見えるのは見せかけですよ。
とは云え、あなたも同レベルの人間かもしれないが。

• << 24 ありがとうございます。 離婚に向けて、少しずつ 準備しようと思います!

No.11

すぐキレる・暴力を振るう・束縛するのは典型的なDVでは?

早めの離婚をお勧めします。

• << 25 DV夫なのは分かってるんですが、 離婚後が怖く。。 異常な束縛嫉妬、付け回されたら。。

No.12

それはDVでしょう

まずは女性相談センターに相談です
離婚に向けどうすれば良いかアドバイスを受けたり、暴力をふるわれた上に執着があり追いかけてきそうならシェルターに匿って貰ったり。

キレられた時にけがをしたら診断書、キレた様子を日記に…などなるべく証拠を残しましょう

証拠が少ない場合相談実績を作っておく方がいいかもしれません。
相談実績は友人…ミクルとかではなく公共の窓口の事。

早めに相談して下さい
暴力はエスカレートするし、ママがパパに暴力されてる光景は子供にも絶対よくありません

• << 26 子供も、旦那が怒鳴り声をあげると 泣き出します。分かってるんでしょうね。。 自分も子供も安全な選択を したいと思います!ありがとうございます。

No.13

共依存だね。
離婚をスパっとできない状態だから、まず精神科行きなさい。
あなたが原因かも知れない。

• << 27 精神科ですか(^^;; 検討します。。

No.14

酒乱ですか?

別れてもストーカーされそうで気を付けないと危ないですよ。

• << 28 酒乱ではないです。 素面できれて暴れます。。

No.15

>> 1 とっとと別れて幸せになったほうがいいですよ 殺されると警察に被害届けだして家庭裁判いけば離婚できますよ やはりそうなんですかね。。
離婚したら、付け回されそうで
怖いんですよね。。

No.16

>> 2 旦那さんは、我が儘で子供っぽい人だと想います。手を上げる事は、最低な人間のする事だけど、そこまでヒートアップさせてキレさせてしまう原因は、絶… 私の性格がかなりおっとり
していて、行動もゆっくりです。
しかし旦那は短気で。。

旦那は運転中に煽られたりしたら
降りて行くタイプです(^^;;

また、彼は裕福な家庭育ち
私は母子家庭育ちで
私の貧乏臭い所が嫌だと
よく怒ります。。

No.17

>> 3 暴力男は優しい、束縛、嫉妬が特徴。 私は離婚しました。 性格は直らない。 なるほど。
何年ぐらい我慢されましたか?
また、どんな風に離婚に
進んでいきましたか?(^^)

No.18

>> 4 自業自得、乙! ありがとうございます(^^)

No.19

>> 5 貴女を好きなわけじゃ無いと思いますよ!自分から離れて行くのが許せないだけでしょ⁈ 外では弱いと思いますよ! そうなんでしょうか??
好きだ好きだ、とよく
言いますが。。
嘘なんですかね(^^;;

No.20

>> 6 私の旦那も私のこと好きですが 結婚7年 暴言暴力は一度もないし 無理に体を求められたこともないし 物に当たられたことは一度もないです … 素敵な旦那様ですね!

仕事が真面目、普段は優しい
少しでもいいとこを見てないと
精神的に壊れそうなので、、

私は、いつでも離れる覚悟は
できてるんです!

No.21

>> 7 スレを見る限りでは判断が難しいかな。 旦那は貴方のことが好きで、子煩悩な働き者。貴方とセックスしたいが毎回拒否され受け入れてくれないからキ… 私が拒否するから旦那が
キレやすい、と言うより
元々旦那がきれやすく
産後なぜか旦那に対して
拒否反応?が出てしまって(^^;;

No.22

>> 8 子供のためにも離婚、せめて別居をススメます。 ありがとうございます。
幸いにも帰る家があるので
別居も検討します!

No.23

>> 9 うちの旦那とそっくりです。ご主人、本当に浮気されてませんか?最近わかったことですが、うちの旦那は結婚前から浮気してました。私に毎日のように求… 携帯、見たいのですが
ロックがかかってまして(^^;;
一度、私が携帯を見たのが
ばれてからずっとロックが
かけられてます。

No.24

>> 10 子供がかわいそうです。 実家に帰れるなら大至急で別居しなさい。 子供が歪に成長してしまいます。 子供を守れるのはあなただけなのです。 … ありがとうございます。
離婚に向けて、少しずつ
準備しようと思います!

No.25

>> 11 すぐキレる・暴力を振るう・束縛するのは典型的なDVでは? 早めの離婚をお勧めします。 DV夫なのは分かってるんですが、
離婚後が怖く。。
異常な束縛嫉妬、付け回されたら。。

No.26

>> 12 それはDVでしょう まずは女性相談センターに相談です 離婚に向けどうすれば良いかアドバイスを受けたり、暴力をふるわれた上に執着があり追… 子供も、旦那が怒鳴り声をあげると
泣き出します。分かってるんでしょうね。。
自分も子供も安全な選択を
したいと思います!ありがとうございます。

No.27

>> 13 共依存だね。 離婚をスパっとできない状態だから、まず精神科行きなさい。 あなたが原因かも知れない。 精神科ですか(^^;;
検討します。。

No.28

>> 14 酒乱ですか? 別れてもストーカーされそうで気を付けないと危ないですよ。 酒乱ではないです。
素面できれて暴れます。。

No.29

私も早めの離婚をオススメします。

主さんと旦那様は、共依存の関係だったけど、子どもができたことによって、そのバランスが崩れたのだと思う。

暴力が絡んでるから、お子さまのためにも、早く離れた方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧