少人数披露宴‥

レス9 HIT数 4284 あ+ あ-

2008/04/16 09:41(更新日時)

はじめまして。6月に結婚式を挙げるものです。

私達の場合、費用やその他もろ②の関係で、披露宴(と言いますかもはや食事会)の出席人数は30人を割る身内婚です。
家族、祖父母、叔父叔母まで来ます。
この場合、スピーチなどは取り入れるべきでしょうか?
するとしたらどのあたりの人にしてもらうべきでしょうか。
またプロフィールビデオもカットする為、なんだか間が持たないような気がして不安です。

人数の少ない披露宴をされた方、ご意見お待ちしてます!

No.214908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご結婚おめでとうございます✨
以前結婚式場で働いていました。
出席される方が家族や親戚メインだったら、二人の生い立ちビデオなどどうですか?
出席される方が一緒に写ってる昔の写真とか、結構盛り上がりますよ!
両家がみんな親戚どうしになるわけだし、自己紹介(家族親戚紹介?)にもなっていいんじゃないかなと思います😃

No.2

>> 1 早速ありがとうございます☺

ビデオ系はかなりお金がかかってしまうので‥カットする予定なのです。

でも自己紹介はいいですね!
あとは花束贈呈、手紙はやろうとは思いますが‥
まだやはり間がすごい開く気がします(笑)

披露宴の途中でお色直しを一回します✨

No.3

先日身内だけで式&披露宴を行いました😊🎵

私も初めは間が持つが不安でしたが和気あいあいとした楽しい披露宴になりましたよ❤

途中で各テーブルに回ってフォトサービスをしたり📷✨
あと司会者さんが上手くやってくれました🐱★

スピーチは親戚のおじさん頼みましたよ😉
ちなみに私たちも3O人くらいでした🐶🍀

• << 5 こ結婚おめでとうございます! テーブル回ってフォトサービス✨ いいですね! 司会者はプロにお任せするので大丈夫ですよね😊 身内だけだからこその和気あいあい婚ですね!私達もそうなる事を願うばかりです💦 スピーチ‥叔父さんに頼んでみようかなぁ。

No.4

先日身内中心の披露宴を行いました✋☺
ビデオはやらないっという事ですが、参考までに…
私達は式場で生立ちムービーを作ってもらい、エンドロールは自作しました
反応が不安でしたが、超超良かったですよ✨
お婆ちゃんも伯父伯母も自分達の写真見て笑ってたし、懐かしんでくれてとっても喜んでましたよ💖
主さんの式場でいくらかかるかわかりませんが…
私は生立ちが7万、エンドロールは作ったので0円です!
7万の価値ありましたよ~
身内婚には本当にオススメですよ~😊

• << 6 ご結婚おめでとうございます! なるほど~😚 やはりそれくらいするんですね‥ 憧れではあったんですが‥ 今は一万でも抑えたくて😔 きっとそれだけの価値はあるのだと思いますが‥ 式場の人と彼と話してみます。 貴重なお話ありがとうございました!

No.5

>> 3 先日身内だけで式&披露宴を行いました😊🎵 私も初めは間が持つが不安でしたが和気あいあいとした楽しい披露宴になりましたよ❤ 途中で各テーブ… こ結婚おめでとうございます!

テーブル回ってフォトサービス✨
いいですね!
司会者はプロにお任せするので大丈夫ですよね😊

身内だけだからこその和気あいあい婚ですね!私達もそうなる事を願うばかりです💦
スピーチ‥叔父さんに頼んでみようかなぁ。

• << 8 ありがとうございます❤ 私たちもビデオ系は金銭的にキツかったためやッてないです😔💦 本当に司会者さんに助けられました✨ あと,新郎・新婦でパンとワインをテーブルまわってサービスしましたよ😉🍀 結構私たちが動きました😁🎵 親族の方からもすごく評判よかったです☺ いい結婚式になるといいですね💕

No.6

>> 4 先日身内中心の披露宴を行いました✋☺ ビデオはやらないっという事ですが、参考までに… 私達は式場で生立ちムービーを作ってもらい、エンドロール… ご結婚おめでとうございます!

なるほど~😚
やはりそれくらいするんですね‥

憧れではあったんですが‥
今は一万でも抑えたくて😔
きっとそれだけの価値はあるのだと思いますが‥

式場の人と彼と話してみます。
貴重なお話ありがとうございました!

No.7

御結婚おめでとう御座います。
身内だけの、披露宴でしたら、新郎側、新婦側の親戚などで、代表になる方(両親を除き)に、親族代表謝辞という形で一名づつ挨拶をしていだだいては…?
それから、邪道かも知れませんが、やはり、カラオケは、場を繋いでくれると思います。
数人でもお願いしておけば、後は、司会に促して貰えば、続いてくれると思いますよ。
頑張って下さい。

• << 9 私も⑦月に結婚式をするのですが、親戚だけで約30人ぐらいです🎉披露宴というより会食にしたので何かサプライズ的なものを考えてます😊エンドロールをやりたいと思うのですが、私たちもお金がなくて…しかも新郎は②回目の結婚な為に👉👈生い立ちビデオも途中が…😱

No.8

>> 5 こ結婚おめでとうございます! テーブル回ってフォトサービス✨ いいですね! 司会者はプロにお任せするので大丈夫ですよね😊 身内だけだから… ありがとうございます❤

私たちもビデオ系は金銭的にキツかったためやッてないです😔💦

本当に司会者さんに助けられました✨
あと,新郎・新婦でパンとワインをテーブルまわってサービスしましたよ😉🍀
結構私たちが動きました😁🎵
親族の方からもすごく評判よかったです☺

いい結婚式になるといいですね💕

No.9

>> 7 御結婚おめでとう御座います。 身内だけの、披露宴でしたら、新郎側、新婦側の親戚などで、代表になる方(両親を除き)に、親族代表謝辞という形で一… 私も⑦月に結婚式をするのですが、親戚だけで約30人ぐらいです🎉披露宴というより会食にしたので何かサプライズ的なものを考えてます😊エンドロールをやりたいと思うのですが、私たちもお金がなくて…しかも新郎は②回目の結婚な為に👉👈生い立ちビデオも途中が…😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧