次の職探しの途中

レス6 HIT数 2199 あ+ あ-

2014/10/19 02:27(更新日時)

次の職が中々決まらず、悩んでます…。

前の職を離れてから3ヶ月経つんですが書類選考で落ちたり面接で落ちたり、または当日知らされるブラックな内容で断念したり…色々ありました。

仕事してない期間が長かったせいか、自宅に居ても生きた心地がしません…。
妹が居るのですが、何だか冷ややかな目で見られて辛いです…。

仕事してない間は家事はやったりするのですが(風呂掃除や洗濯や食事作りなど)、『仕事をしてない』ってだけでこんなにも視線が痛いとは思いませんでした…。
早く次の仕事先が決まってほしい…。

タグ

No.2148779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

早く決まったらいいですね。前職はなんでやめたんですか?決まらない間は、家事を率先してするのは、とてもいい事だと思いますよ(#^.^#)頑張ってね。

No.2

3ヶ月もプー太郎はマズいやろ💦

せめて次が見つかるまで
アルバイトするとかしたほうがエエでぇ
(^o^)>

No.3

雇用保険は受け取ってないんですか?

無職は肩身が狭いでしょうけど
収入があり家にお金をいれつつ求職活動しているなら、そんなに卑屈にならずとも良いかと思います
(;A´▽`A

とにかく行動することです
早く再就職決まるといいですね♪

No.4

はじめまして。
私も転職活動中です。
心が折れそうな日々ですが、お互い頑張りましょう^_−☆

No.5

同じような状態です。。
求人広告に惹かれて実際会ったら話が違う、なんてザラで疲れますよね;;
転職エージェントに相談して非公開求人を見てみるのも有りですよ。

No.6

そうですよね!

俺も同じでした。

新卒を無事通過。でも正社員が3年しか続かない(正味 2年半とか
2年数か月と言ったらいいのかな、よく休むようになっていて。)

ばっちり有給消化をし、休みがちにもなり

遂に、辞めちゃいました・・・(親に相談もなく、自主退職をしたことを隠し、首になりましたって言いましたね、IT化により 俺の仕事がなくなりました、と嘘をつき、いけないですね・・・ いじめられたなんて言えなくて。)

スキルアップもした方がいいかな、ビジネスマナースキルも、国際化にあたり英語や外国語を勉強をしよう、と、専門学校をあった貯金から捻出をしてそこも無事卒業はしましたが
正社員になることが怖くなり、 週5日1週間 通うことも怖くなり。
派遣で転職を多目にして
短期ですぐに辞めて
ボーナスはない・・・・

正社員の最初の1年目は楽しく働けたけど、2年目以降
俺の能力も衰えて責任も増し いじめを受けていられなくなりました
この辺から なんだかあんた元気がないね、と家族から言われ
やる気もだんだんと無くなり、一杯有給を取ってごまかすようになりました
嫌になったのは2年目からでした。

30を目前に しばらくやっていた 週3勤務ぐらいのシフト勤務(じゃないとダメになりました)・・を週5にシフト埋めておいて派遣会社の保険に入って健診を受けておいてから、
契約社員の直接雇用ボーナスつきにじきにこれからあまり時期がなく代わり
偶然人が足りないようで良かったです、、、
ここまで来るのに時間は掛かりましたが
初めて 親や親戚になんにも言われなくなりました。

特に俺は独身で男で今後 1人暮らしもすると言うことで

お金はどうしても大切なんすよ・・。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧