旦那の好みのタイプじゃない

レス21 HIT数 12124 あ+ あ-

2014/10/17 18:06(更新日時)

妊娠して体型も変わり、性生活もなくなって、女性としての自信を失くしているのですが、追い打ちをかけるようにショックなことがありました。

夫婦やカップルは顔が似ると言いますが、私はタヌキ顔、旦那は面長の馬顔で、全く似ていません。

旦那が隠し持っている1人H用のDVDや写真集などを見つけたのですが、ことごとく面長タイプで、雰囲気も全く私とは違いました。

それだけならまだ良いのですが、先日、職場の女性の写真を大切そうに持っているのを発見し、問い詰めると、
「ちょっといいな…と思ってしまって」と
好意を持っていることを白状しました。(肉体関係はないようですが、実際どうだか)
その女性の容姿も、面長タイプでした。

旦那には仲の良い姉がいて(面長、旦那と顔似てるけど美人)、私のことを「ブス」「取り柄なし」とLINEで陰口を言い合っているのも見てしまいました。

赤ちゃん授かったのは嬉しいですが、辛いです。
もともと私から好きになった相手ではなく、押し負けてなんとなく付き合い、なんとなく結婚したのですが、相手を間違えた…

子どもの頃から容姿には強いコンプレックスがあったのですが、前に付き合った別の彼(顔も雰囲気も私と同じ系統)は安心感と自信を与えてくれました。その彼とは、私の方の問題で残念ながら別れてしまいました。

赤ちゃんが生まれたら、どっちに似てるとか美人か不細工かなど容姿の話も出てきてコンプレックスを刺激されるのかと思うと辛いです。浮気?や陰口を思いだしたりもするだろうし…

一緒にいても愛されているという安心感もなく、自尊心を傷つけられて、それでも夫婦としてやっていかなきゃいけないんですよね。

育児がひと段落したら、せめて頑張って仕事見つけて、生きる自信を取り戻したい。

No.2147764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

曖昧な気持ちの結婚の代償は大きいですね😅

しかし
嫁の悪口を言う男…
最低ですね😅
もち
その姉も😅
兄弟の育ちがわかりますね~

陰口しか叩けないなら
主の思うように好き勝手やってやんなさいよ😁
別れるまでのスパンは長いけど
コツコツ自立を目指すか
若しくは彼をつくる…は
マズいか😅

いや~しかし
煮え切らない男なんだろね🐱頑張って!

No.2

最悪姉弟ですね。

いくら仲良くても結婚してからも、こそこLINEするってかなりのシスコン&ブラコンですね。

絶対生まれてきた子の容姿でなんだかんだ言いそう…

辛いとは思いますが頑張って見返してやりましょ!

No.3

ひどいですね・・・
姉弟で主さんの陰口って😫

職場の女性の写真を大切そうに持ってる・・・これも信じられない!

旦那さんの方から好きになったのにひどすぎます。

じゃあ何で結婚したの?って感じですよね。

産後はダイエットとか頑張って綺麗になって見返してやったらいいと思います!

No.4

キツいこと言わせてもらうけど、主さんみたいな考え方なら愛されなくなるのもわかる感じがした。

スレ内容から感じたことでしかないけど、まず1つは、旦那さんからアタックされたから付き合っただけってとこ。

愛されることだけに有頂天になって、愛そうとはしてなかったんじゃないかって気がする。
どちらから好きになったなんて付き合ったらどうでもいいことで、愛はお互いに与えあわなければ一方通行の愛は次第に枯れていくんだよ。

主さんは自分が自信を失ったようなこと言ってるけど、先に主さんが旦那さんの自信を失わせたんじゃないかと思うよ。
アタックして付き合えた、結婚もできたけど、俺の一方通行なだけで愛してはもらえないんだ、旦那さんは少しずつ少しずつそう感じていって、今は開き直りの段階に達してるんじゃないかな。

もう1つは、いくら押されて結婚したからって、自分も納得してした結婚のはずなのに、元彼を引き合いに出して比べるとこ。

旦那さんと元彼は違う人間。あっちが良かったこっちが良かった、それは旦那さんに対してすごく失礼な考え方。
自分が選んで決めた旦那さんなら、旦那さんだけを見て、旦那さんとどう接していけばうまくやれるのか、そう考えるべきところなのに、他の男を引き合いに出せば今が不満ばかりに感じるのは当然なんだよ。

主さんがこれからを変えていくために必要なのは、自分で選択してきた道は自分に責任を持って進むこと。

自分で選んだ旦那、愛してくれた分自分も愛を返す、主さんが愛を返せば、また旦那さんから愛が返ってくる、その繰り返しで愛は永遠に続いていくんだよ。

今、主さんが愛されないと感じてるのは、成るべくして成った結果でしかないんじゃないかな。
貰うばっかりじゃなく与えることも考えてみれば、旦那さんの気持ちが完全に冷めきってない限り、夫婦仲は改善できるはずだよ。

No.5

主です。
2さん、3さん、ありがとうございます。
聞いていただけて、すごく楽になりました。
私は、友人や親類には逆に旦那の良い面しか言わないようにしてたので、義姉との関係は理解できませんが、人の口に戸はたてられないし、仕方ないですね。

4さん、耳に痛い話でしたが、その通りです。レスありがとうございます。
結婚以来ケンカを度々しましたが、お察しの通り、私が旦那の自信を失わせ、傷つけていたことが原因でした。

夫婦仲は修復の努力をしているところですが、内心で「この嘘つき」と怒りが湧いたり、「私にも非があるんだから我慢しなきゃ」と飲み込んだり、前彼のことも比べないようにしているのですが、つい思い出してしまったり…揺れてしまいます。修行が足りないな。

しっかり反省して、自分の人生には責任を持ち、今後の人生を頑張ろうと思います。

No.6

主です、すみません!1さんが抜けてました、ありがとうございました!

No.7

今は妊娠中ですか?
妊娠中なら情緒不安定になるのは良くあることですし、産後なら体型を戻して自信を取り戻しましょう。

単純に体型が変わっただけでレスになるとも思えません。

夫婦で顔が似ていないのは当たり前!
美女と野獣カップルなんてどうなっちゃうんですか!

あなたと顔や雰囲気が似ていない人に一時的に惹かれるのは「浮気心」だとしても、逆に似たような人を選ぶなら本気度が高くてマズいです。

愛があるならもっと前向きに。
ないなら、正直、着々と離婚準備をしてもいい相手だと思います。

姉弟で陰口なんてサイテー。

No.8

今は妊娠中ですか?
妊娠中なら情緒不安定になるのは良くあることですし、産後なら体型を戻して自信を取り戻しましょう。

単純に体型が変わっただけでレスになるとも思えません。

夫婦で顔が似ていないのは当たり前!
美女と野獣カップルなんてどうなっちゃうんですか!

あなたと顔や雰囲気が似ていない人に一時的に惹かれるのは「浮気心」だとしても、逆に似たような人を選ぶなら本気度が高くてマズいです。

愛があるならもっと前向きに。
ないなら、正直、着々と離婚準備をしてもいい相手だと思います。

姉弟で陰口なんてサイテー。

• << 13 主です。妊娠中です。 妊娠前から精神的な波はある方でしたが、妊娠してからおっしゃる通り情緒不安定になることが多いです。 悪阻などで体調が悪い時には、服やメイクも整えられないし、家事もあまりできない… もし自分が男性なら、こんな女性は好きじゃなくなるよなーと思います。 今は思うように体も動かせない毎日ですが、子どものため、長い目で見た自分の人生のためにも、 できるだけのことは努力して、産後、自分磨きも頑張ります。

No.9

普通は愛されて結婚したら幸せなになる場合が多いと思うけど。。
かなりバカにされてますね(; ̄□ ̄)

• << 14 主です。レスありがとうございます。 愛された幸せだけじゃ、ダメなんですよね。相手にも返して幸せにしてあげないと。 それができていませんでした。 容姿をバカにされたのはキツいです。ホント。 でもきっと、そういうハケ口が必要だったのだろうと、気持ちを切り替えるようにします。

No.10

旦那がムカつくから元カレと比べちゃうよね~
大事にされてたら比べないよね。

ムカつく→比べる
比べる→ムカつく
ではない。
順番は大事~

旦那に失礼なんて一つもないよ。
悪口言ってる方が失礼に決まってんじゃんね。

• << 15 主です。レスありがとうございます。 確かに、結婚当初から嫁姑問題があって助けてくれない夫にかなり不満がありました。 元彼のことを思い出して、なんとか自分を保っていた面もありました。 弱いなー自分、と思います。 悪口は、言う人の人間性や価値観の問題。自分自身に価値がないとか劣っているわけじゃないと考えるようにしました。 夫にはハケ口も必要でしょうし(愚痴れるような友だちがいないみたいf^_^;)、 1さんもおっしゃってたように、兄弟の「育ち」もありますし。

No.11

何となく別れた元彼と、何となく押しに負けて結婚した旦那。

主さんに意思はないんですか?
自分から棄てておいて今さら元彼がどうのって言うのもおかしいし、仮に結婚したとしても上手くいったかわからないじゃない?

みんな自己責任ですよ。

今の旦那さんもそう。

でも、可愛い子どもが生まれる期待はあるでしょう?

顔がどうの何て結婚したんだからもうどうだっていいじゃん?
可愛い子どもさんの為に主さんは、これから頑張ればいいんですよ。

そうやって家庭を築いていけばいいと思います。

• << 16 主です。レスありがとうございます。 夫への気持ちに関しては、あんまり意思がなかったかもしれない… あ、元彼とはなんとなく別れたわけじゃなく、理由がありましたが。 自己責任、ですね。結婚という決断はしたわけで、今後しっかり自覚しようと思います。 赤ちゃんが来てくれたことはとにかく幸せなので、たっぷり愛情を注ぎます! 容姿のことや悪口なんて気にしないで、ママがいつも笑顔の明るい家庭を作ります。

No.12

私も旦那の理想のタイプではないと思いますが、一般庶民のご夫婦でしたら結婚相手に多少の妥協は付き物だと思います(笑)

• << 17 主です。レスありがとうございます。 そうですね。 よくよく考えたら、夫も、私の理想のタイプとは真逆です。 夫の性的な好みになっていないのは悲しいけれど、妥協しているのはお互いさまですね。私は私で自分を磨き、人生を楽しんでいこうと思います。

No.13

>> 8 今は妊娠中ですか? 妊娠中なら情緒不安定になるのは良くあることですし、産後なら体型を戻して自信を取り戻しましょう。 単純に体型が変わ… 主です。妊娠中です。
妊娠前から精神的な波はある方でしたが、妊娠してからおっしゃる通り情緒不安定になることが多いです。
悪阻などで体調が悪い時には、服やメイクも整えられないし、家事もあまりできない…
もし自分が男性なら、こんな女性は好きじゃなくなるよなーと思います。

今は思うように体も動かせない毎日ですが、子どものため、長い目で見た自分の人生のためにも、
できるだけのことは努力して、産後、自分磨きも頑張ります。

No.14

>> 9 普通は愛されて結婚したら幸せなになる場合が多いと思うけど。。 かなりバカにされてますね(; ̄□ ̄) 主です。レスありがとうございます。

愛された幸せだけじゃ、ダメなんですよね。相手にも返して幸せにしてあげないと。
それができていませんでした。

容姿をバカにされたのはキツいです。ホント。
でもきっと、そういうハケ口が必要だったのだろうと、気持ちを切り替えるようにします。

No.15

>> 10 旦那がムカつくから元カレと比べちゃうよね~ 大事にされてたら比べないよね。 ムカつく→比べる 比べる→ムカつく ではない。 順… 主です。レスありがとうございます。

確かに、結婚当初から嫁姑問題があって助けてくれない夫にかなり不満がありました。
元彼のことを思い出して、なんとか自分を保っていた面もありました。
弱いなー自分、と思います。

悪口は、言う人の人間性や価値観の問題。自分自身に価値がないとか劣っているわけじゃないと考えるようにしました。
夫にはハケ口も必要でしょうし(愚痴れるような友だちがいないみたいf^_^;)、
1さんもおっしゃってたように、兄弟の「育ち」もありますし。

No.16

>> 11 何となく別れた元彼と、何となく押しに負けて結婚した旦那。 主さんに意思はないんですか? 自分から棄てておいて今さら元彼がどうのって言うのも… 主です。レスありがとうございます。

夫への気持ちに関しては、あんまり意思がなかったかもしれない…
あ、元彼とはなんとなく別れたわけじゃなく、理由がありましたが。

自己責任、ですね。結婚という決断はしたわけで、今後しっかり自覚しようと思います。

赤ちゃんが来てくれたことはとにかく幸せなので、たっぷり愛情を注ぎます!
容姿のことや悪口なんて気にしないで、ママがいつも笑顔の明るい家庭を作ります。

No.17

>> 12 私も旦那の理想のタイプではないと思いますが、一般庶民のご夫婦でしたら結婚相手に多少の妥協は付き物だと思います(笑) 主です。レスありがとうございます。

そうですね。
よくよく考えたら、夫も、私の理想のタイプとは真逆です。

夫の性的な好みになっていないのは悲しいけれど、妥協しているのはお互いさまですね。私は私で自分を磨き、人生を楽しんでいこうと思います。

No.18

うたれづよくなんなきゃ(´・ω・`)♡♡♡♡♡

私も妊婦です。だんなにブスって昔、直接じゃないけど一度言われたことありますよ。結婚前の話ですが。

わたしは、旦那が大好きです、わたしから好きになったし。

お姉さんにまで言われちゃうのはショックやけど、旦那さんも悩んでたんじゃない?

顔の形は、考えすぎだと思う。(笑)妊娠中は、ほんと考え込んだりしちゃうし、思うように動けないもどかしさで、ストレスたまりやすいけど、子供生まれたら、きっと可愛いよ((*^^*)

プレママさん同士でミクル内で話したりしてますよ~(´・ω・`)なかなか為になります⊂('ω'⊂ )))Σ≡

なかなか前向きになりづらいけど、無事子供を生むことをまず考えよう(`0´)ノ (笑)

No.19

>> 18 主です。レスありがとうございます。

そうですね、顔のタイプとか、妊娠中で神経質になっていたのかもしれませんね。

ちょっと品はないけどお姉さんにはハケ口になってもらってると思って、
夫の良い面を見ていこうと思います。

色々なスレ見たり気分転換をして、
赤ちゃんとの生活を楽しみに待ちます!

No.20

>> 19 わたしも、気分が落ちやすいんで、気持ちわかるんですよ(・-・*)

お姉さんとも、良い関係を作れたら最高ですよね(*˘︶˘*).。.:*♡ 今は難しいかもしれないけど、こちらから歩み寄れば、良好な関係になれるとおもうんです。私の場合は、弟が出来ました。私より賢い弟なので嬉しいです。ほとんど、話したことないんですけどね(( ^∀^ ))

No.21

>> 20 主です。レスありがとうございます。

そうですね、心の器を広くして、義姉とも上手くやっていきたいですね。
仲の良い家族・親戚の中で育ったら、子どもも幸せですよね。

ミクルでこうして共感してもらったり、アドバイスや指摘も受けたりしたりして、どうにか気分も立ち直ってきました。
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧