旦那の好みのタイプじゃない
妊娠して体型も変わり、性生活もなくなって、女性としての自信を失くしているのですが、追い打ちをかけるようにショックなことがありました。
夫婦やカップルは顔が似ると言いますが、私はタヌキ顔、旦那は面長の馬顔で、全く似ていません。
旦那が隠し持っている1人H用のDVDや写真集などを見つけたのですが、ことごとく面長タイプで、雰囲気も全く私とは違いました。
それだけならまだ良いのですが、先日、職場の女性の写真を大切そうに持っているのを発見し、問い詰めると、
「ちょっといいな…と思ってしまって」と
好意を持っていることを白状しました。(肉体関係はないようですが、実際どうだか)
その女性の容姿も、面長タイプでした。
旦那には仲の良い姉がいて(面長、旦那と顔似てるけど美人)、私のことを「ブス」「取り柄なし」とLINEで陰口を言い合っているのも見てしまいました。
赤ちゃん授かったのは嬉しいですが、辛いです。
もともと私から好きになった相手ではなく、押し負けてなんとなく付き合い、なんとなく結婚したのですが、相手を間違えた…
子どもの頃から容姿には強いコンプレックスがあったのですが、前に付き合った別の彼(顔も雰囲気も私と同じ系統)は安心感と自信を与えてくれました。その彼とは、私の方の問題で残念ながら別れてしまいました。
赤ちゃんが生まれたら、どっちに似てるとか美人か不細工かなど容姿の話も出てきてコンプレックスを刺激されるのかと思うと辛いです。浮気?や陰口を思いだしたりもするだろうし…
一緒にいても愛されているという安心感もなく、自尊心を傷つけられて、それでも夫婦としてやっていかなきゃいけないんですよね。
育児がひと段落したら、せめて頑張って仕事見つけて、生きる自信を取り戻したい。
キツいこと言わせてもらうけど、主さんみたいな考え方なら愛されなくなるのもわかる感じがした。
スレ内容から感じたことでしかないけど、まず1つは、旦那さんからアタックされたから付き合っただけってとこ。
愛されることだけに有頂天になって、愛そうとはしてなかったんじゃないかって気がする。
どちらから好きになったなんて付き合ったらどうでもいいことで、愛はお互いに与えあわなければ一方通行の愛は次第に枯れていくんだよ。
主さんは自分が自信を失ったようなこと言ってるけど、先に主さんが旦那さんの自信を失わせたんじゃないかと思うよ。
アタックして付き合えた、結婚もできたけど、俺の一方通行なだけで愛してはもらえないんだ、旦那さんは少しずつ少しずつそう感じていって、今は開き直りの段階に達してるんじゃないかな。
もう1つは、いくら押されて結婚したからって、自分も納得してした結婚のはずなのに、元彼を引き合いに出して比べるとこ。
旦那さんと元彼は違う人間。あっちが良かったこっちが良かった、それは旦那さんに対してすごく失礼な考え方。
自分が選んで決めた旦那さんなら、旦那さんだけを見て、旦那さんとどう接していけばうまくやれるのか、そう考えるべきところなのに、他の男を引き合いに出せば今が不満ばかりに感じるのは当然なんだよ。
主さんがこれからを変えていくために必要なのは、自分で選択してきた道は自分に責任を持って進むこと。
自分で選んだ旦那、愛してくれた分自分も愛を返す、主さんが愛を返せば、また旦那さんから愛が返ってくる、その繰り返しで愛は永遠に続いていくんだよ。
今、主さんが愛されないと感じてるのは、成るべくして成った結果でしかないんじゃないかな。
貰うばっかりじゃなく与えることも考えてみれば、旦那さんの気持ちが完全に冷めきってない限り、夫婦仲は改善できるはずだよ。
主です。
2さん、3さん、ありがとうございます。
聞いていただけて、すごく楽になりました。
私は、友人や親類には逆に旦那の良い面しか言わないようにしてたので、義姉との関係は理解できませんが、人の口に戸はたてられないし、仕方ないですね。
4さん、耳に痛い話でしたが、その通りです。レスありがとうございます。
結婚以来ケンカを度々しましたが、お察しの通り、私が旦那の自信を失わせ、傷つけていたことが原因でした。
夫婦仲は修復の努力をしているところですが、内心で「この嘘つき」と怒りが湧いたり、「私にも非があるんだから我慢しなきゃ」と飲み込んだり、前彼のことも比べないようにしているのですが、つい思い出してしまったり…揺れてしまいます。修行が足りないな。
しっかり反省して、自分の人生には責任を持ち、今後の人生を頑張ろうと思います。
今は妊娠中ですか?
妊娠中なら情緒不安定になるのは良くあることですし、産後なら体型を戻して自信を取り戻しましょう。
単純に体型が変わっただけでレスになるとも思えません。
夫婦で顔が似ていないのは当たり前!
美女と野獣カップルなんてどうなっちゃうんですか!
あなたと顔や雰囲気が似ていない人に一時的に惹かれるのは「浮気心」だとしても、逆に似たような人を選ぶなら本気度が高くてマズいです。
愛があるならもっと前向きに。
ないなら、正直、着々と離婚準備をしてもいい相手だと思います。
姉弟で陰口なんてサイテー。
- << 13 主です。妊娠中です。 妊娠前から精神的な波はある方でしたが、妊娠してからおっしゃる通り情緒不安定になることが多いです。 悪阻などで体調が悪い時には、服やメイクも整えられないし、家事もあまりできない… もし自分が男性なら、こんな女性は好きじゃなくなるよなーと思います。 今は思うように体も動かせない毎日ですが、子どものため、長い目で見た自分の人生のためにも、 できるだけのことは努力して、産後、自分磨きも頑張ります。
旦那がムカつくから元カレと比べちゃうよね~
大事にされてたら比べないよね。
ムカつく→比べる
比べる→ムカつく
ではない。
順番は大事~
旦那に失礼なんて一つもないよ。
悪口言ってる方が失礼に決まってんじゃんね。
- << 15 主です。レスありがとうございます。 確かに、結婚当初から嫁姑問題があって助けてくれない夫にかなり不満がありました。 元彼のことを思い出して、なんとか自分を保っていた面もありました。 弱いなー自分、と思います。 悪口は、言う人の人間性や価値観の問題。自分自身に価値がないとか劣っているわけじゃないと考えるようにしました。 夫にはハケ口も必要でしょうし(愚痴れるような友だちがいないみたいf^_^;)、 1さんもおっしゃってたように、兄弟の「育ち」もありますし。
何となく別れた元彼と、何となく押しに負けて結婚した旦那。
主さんに意思はないんですか?
自分から棄てておいて今さら元彼がどうのって言うのもおかしいし、仮に結婚したとしても上手くいったかわからないじゃない?
みんな自己責任ですよ。
今の旦那さんもそう。
でも、可愛い子どもが生まれる期待はあるでしょう?
顔がどうの何て結婚したんだからもうどうだっていいじゃん?
可愛い子どもさんの為に主さんは、これから頑張ればいいんですよ。
そうやって家庭を築いていけばいいと思います。
- << 16 主です。レスありがとうございます。 夫への気持ちに関しては、あんまり意思がなかったかもしれない… あ、元彼とはなんとなく別れたわけじゃなく、理由がありましたが。 自己責任、ですね。結婚という決断はしたわけで、今後しっかり自覚しようと思います。 赤ちゃんが来てくれたことはとにかく幸せなので、たっぷり愛情を注ぎます! 容姿のことや悪口なんて気にしないで、ママがいつも笑顔の明るい家庭を作ります。
>> 10
旦那がムカつくから元カレと比べちゃうよね~
大事にされてたら比べないよね。
ムカつく→比べる
比べる→ムカつく
ではない。
順…
主です。レスありがとうございます。
確かに、結婚当初から嫁姑問題があって助けてくれない夫にかなり不満がありました。
元彼のことを思い出して、なんとか自分を保っていた面もありました。
弱いなー自分、と思います。
悪口は、言う人の人間性や価値観の問題。自分自身に価値がないとか劣っているわけじゃないと考えるようにしました。
夫にはハケ口も必要でしょうし(愚痴れるような友だちがいないみたいf^_^;)、
1さんもおっしゃってたように、兄弟の「育ち」もありますし。
うたれづよくなんなきゃ(´・ω・`)♡♡♡♡♡
私も妊婦です。だんなにブスって昔、直接じゃないけど一度言われたことありますよ。結婚前の話ですが。
わたしは、旦那が大好きです、わたしから好きになったし。
お姉さんにまで言われちゃうのはショックやけど、旦那さんも悩んでたんじゃない?
顔の形は、考えすぎだと思う。(笑)妊娠中は、ほんと考え込んだりしちゃうし、思うように動けないもどかしさで、ストレスたまりやすいけど、子供生まれたら、きっと可愛いよ((*^^*)
プレママさん同士でミクル内で話したりしてますよ~(´・ω・`)なかなか為になります⊂('ω'⊂ )))Σ≡
なかなか前向きになりづらいけど、無事子供を生むことをまず考えよう(`0´)ノ (笑)
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 119HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 204HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 205HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 196HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 119HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 204HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 205HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 196HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 334HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 278HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 334HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 278HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 242HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 259HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 487HIT 相談したいさん - もっと見る