発達障害

レス14 HIT数 1500 あ+ あ-

2014/10/13 15:40(更新日時)

私は発達障害(知的障害)がありそれは軽度ですが、メンタルも弱いです。今、ポスティングのバイトをしてますが業務に支障をきたしてます。間違えばっかりで店長は優しくて怒りませんが私が発達障害だと知りません。長く続けたいのですが、言うべきでしょうか? また黙っておいた方が良いと思われますか? 釣りではありません。真剣です。

No.2147411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

発達障害の子供がいます。本当の事を言った方が良いと思います!頑張ってくださいo(^_-)O

No.2

>> 1 ありがとうございます。言った事で首にならないでしょうか?心配です😲

No.3

ミスの内容は?

• << 6 仕事のミスというより、書いてる日本語を読んでも理解できなかったことです。他にもあります。

No.4

発達障害だと言うのだったら、面接の時点で言っておかないといけないと思います。私は後から言って、仕事クビになった事があります。

• << 7 そうなんですか、やはりだまっておくべきですね。

No.5

クビになったらなったで障害者雇用で仕事をすればよし!

でしょ?

• << 8 うん今の仕事を続けたいです。

No.6

>> 3 ミスの内容は? 仕事のミスというより、書いてる日本語を読んでも理解できなかったことです。他にもあります。

• << 9 読めない漢字が有ったって事? それとも読むことは出来ても、文章の意味が理解できなかったって事? 珍しい地名だったら誰にでもあることだよ

No.7

>> 4 発達障害だと言うのだったら、面接の時点で言っておかないといけないと思います。私は後から言って、仕事クビになった事があります。 そうなんですか、やはりだまっておくべきですね。

No.8

>> 5 クビになったらなったで障害者雇用で仕事をすればよし! でしょ? うん今の仕事を続けたいです。

No.9

>> 6 仕事のミスというより、書いてる日本語を読んでも理解できなかったことです。他にもあります。 読めない漢字が有ったって事?

それとも読むことは出来ても、文章の意味が理解できなかったって事?

珍しい地名だったら誰にでもあることだよ

No.10

>> 9 読むことができても内容が理解できないんです。

No.11

>> 10 例えば?

No.12

>> 11 精神科で精神遅滞と言われてます。テストもしました。言葉もはっきり出てこないし、文章にしたらまとまりやすいと言われ毎日 日記を書かされてました。テストは三回してます。何が言いたいのかわからないと言われるし、ポスティングの時はこっちから配ってくださいと書いてるのに難しい方から配ってたり。店長にも間違ってたので、こっちから配るんだよと後で教えられました。また思ったことをそのまま言ったり、ばか正直と言われます。計算もとても苦手です。

No.13

>> 12 さっき言葉の意味が分からないと言ってたよね。あれはルートの説明が頭に上手く入らないって意味?

No.14

>> 13 ルートはわかる方なんです。言葉の意味がわからないんです。昨日、ルートがややこしいとこで配れなかったので一旦帰ってきて違うわかりやすいとこを配りました。それに普通の人よりも話の焦点がずれていると言われます。話すときもうまく話せません。文章にすることでわかりやすくなると言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧