嫉妬

レス36 HIT数 3889 あ+ あ-

2014/10/14 09:08(更新日時)

結婚していき順調な周りに嫉妬しています。

心の中で、地獄におちろ、死ねばいいのに、バカにしてるのか、と怒鳴り散らしたい衝動にかられています。結婚の話をしているときに焦っていないと向こうからわざわざ言われ、お前とは違うと言いたげな態度でした。
親族の結婚式欠席したいのに、お前に決める権利はないと母に怒鳴られました。あの人達の言うことは絶対なんだとも言われました。凄い存在です。

私は彼氏いない、今転職活動中、実家の田舎暮らしで貯金もない。いくらおしゃれをしても誉めてももらえない、お金の無駄遣いでしょうか?
あっちは旦那の収入で東京でおしゃれでセレブな専業主婦生活を満喫中。

会うたびいいな~、完璧だね、羨ましいな、嫉妬しちゃう、と子供のようなことを言ってしまいます。

努力しろと言われるのは分かっています、あちらがそれなりの努力をしていたのも分かっています、まず仕事だとも思って転職活動もしていて結果待ちです、でもなにを手に入れられようともあの人達が羨ましいです。なにをしても勝てません。
男に守られて優しくされて、価値観が一緒の人と焦らず結婚出来て、沢山の人に言い寄れて困ってたとも言ってました。仕事でも上司に認められてお気に入りだったそうで、順風満帆なキャリアウーマン生活を送って。
私は関係を切りたいのに結婚式で引き立て役にならなきゃいけない。

殺したい、嫌がらせをしたい衝動にかられています。
この気持ちを流すにはどうしたらいいですか?

タグ

No.2147124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは、心療内科に行ったほうが良いです。

• << 4 主です。ありがとうございます。 肩から背中にかけてこのところずっと痛くて、本当に病院行こうかなと思っています。嫉妬するたび後ろから圧迫されているような痛みが走ります。

No.2

どうして人と比較するの?

主さんは主さんなのに。

頭で分かっているなら
自分の幸せを見つけようよ

主さんに必要なのは
自分を好きになる事だと思う

自分を好きになるには
自分に優しくしないと。
人への悪意を思ったりすると
主さん自身も傷付けてる事に
早く気付いてね

人って 中々気付けないけど
なんだかんだ うまく出来てる
だって どんな人にも必ず
喜怒哀楽 不と幸があるから
口や態度に出さないだけで
みんな苦労しながら生きてる

• << 5 主です。ありがとうございます。 嫉妬ってパワーを沢山すいとりますね。人に好かれない自分を好きになれません。 一人だと、切ないです。

No.3

この気持ちすっごくわかります。私も似ているから嫌がらせとかして見たくなりますよね。嫌だったら結婚式なんか欠席すればいいのにそんな気持ちで式に来られたら相手方さんに失礼ですよ。

• << 6 主です。ありがとうございます。 欠席したくても周りが許してくれません。 辛いです。

No.4

>> 1 まずは、心療内科に行ったほうが良いです。 主です。ありがとうございます。

肩から背中にかけてこのところずっと痛くて、本当に病院行こうかなと思っています。嫉妬するたび後ろから圧迫されているような痛みが走ります。

No.5

>> 2 どうして人と比較するの? 主さんは主さんなのに。 頭で分かっているなら 自分の幸せを見つけようよ 主さんに必要なのは … 主です。ありがとうございます。

嫉妬ってパワーを沢山すいとりますね。人に好かれない自分を好きになれません。
一人だと、切ないです。

No.6

>> 3 この気持ちすっごくわかります。私も似ているから嫌がらせとかして見たくなりますよね。嫌だったら結婚式なんか欠席すればいいのにそんな気持ちで式に… 主です。ありがとうございます。

欠席したくても周りが許してくれません。
辛いです。

No.7

まだまだ若いじゃないですか!何に自信が無いのですか?顔なら整形したらどおですか?自分に自信がついて ひねくれた性格も治り人に優しく出来ますよ。まずはお金を貯めなくてはね?そんな性格では幸せが逃げてしまいますよ
男も近寄りません
親も主を見ていて腹立たしいのだと思います!その文句と罵声は、うちの親にソックリです。
だからムカつく気持ち分かりますよ!

• << 9 主です。ありがとうございます。 自分に自信がないのは本当です。笑うと可愛いと言われたことはありますが、ずっと笑ってはいられません。ひきつってしまいます。 早く親元離れてまた自立したいです。

No.8

たぶんもう沢山の人に嫌われてると思います

少しは謙虚になりなよ

友達にはなりたくないタイプだし
いきなり僻まれたら引くわ
キチガイに見えますから

• << 10 主です。ありがとうございます。 今まで大人しすぎと言われてきたくらいでした。散々謙虚でいたつもりなんですが・・・。 お察しの通り友達は一人もいないし、面倒だから多くはほしくないです。
  • << 11 たぶん主みたいなタイプは嫌われるどころか人に気を使いすぎたり、自分の感情抑えすぎな人に起こると思うよ。 むしろ感情的になりやすい人のほうがためこまないぶん素直なんじゃないかなあ。 穏やかでおとなしそうで、人畜無害な人ほど内面はドロドロしてるものだよ。 主さん、 どこか大声出せるところで思い切り、○ね~っ!! って叫んだり、呪ったりして、自分の感情を出してみたらどうかな。 その憎しみの感情を否定しないで、受け入れてみたらいいと思う。

No.9

>> 7 まだまだ若いじゃないですか!何に自信が無いのですか?顔なら整形したらどおですか?自分に自信がついて ひねくれた性格も治り人に優しく出来ますよ… 主です。ありがとうございます。

自分に自信がないのは本当です。笑うと可愛いと言われたことはありますが、ずっと笑ってはいられません。ひきつってしまいます。
早く親元離れてまた自立したいです。

No.10

>> 8 たぶんもう沢山の人に嫌われてると思います 少しは謙虚になりなよ 友達にはなりたくないタイプだし いきなり僻まれたら引くわ キ… 主です。ありがとうございます。

今まで大人しすぎと言われてきたくらいでした。散々謙虚でいたつもりなんですが・・・。

お察しの通り友達は一人もいないし、面倒だから多くはほしくないです。

No.11

>> 8 たぶんもう沢山の人に嫌われてると思います 少しは謙虚になりなよ 友達にはなりたくないタイプだし いきなり僻まれたら引くわ キ… たぶん主みたいなタイプは嫌われるどころか人に気を使いすぎたり、自分の感情抑えすぎな人に起こると思うよ。
むしろ感情的になりやすい人のほうがためこまないぶん素直なんじゃないかなあ。

穏やかでおとなしそうで、人畜無害な人ほど内面はドロドロしてるものだよ。

主さん、
どこか大声出せるところで思い切り、○ね~っ!!
って叫んだり、呪ったりして、自分の感情を出してみたらどうかな。
その憎しみの感情を否定しないで、受け入れてみたらいいと思う。

No.12

>> 11 主です。ありがとうございます。

結婚式までなるべく楽しんで、純粋に自分の欲を叶えて生きていこうと思います。
他人に誉められるかなど、他人の評価は二の次にします。

No.13

主さんの気持ちわかります。私も周りの人と自分自身を比べて悩んだりするタイプなので、特に嫌いだった人が自分より幸せになったら嫉妬してしまうのは普通の事じゃないかな。
それより強制的に結婚式に参加させようとする親や親戚の方がおかしいですよ。そんなの主さんが決める事ですから、絶対行かないで押し通して、最悪ドタキャンでもいいと思います。

主さんはまだ若いし仕事決まってからでも婚活してみたらどうですか?
その親戚よりいい人見つけて見返してやりましょう!

No.14

>> 13 主です。ありがとうございます。

最悪仕事の予定を頑張ってぶつけていけなくしたり、忙しくていけないようにしようかなと思っています。
負けないくらい幸せになってやるくらいの気持ちの持ちようでいこうと思います。

No.15

その結婚式を出逢いの場と考えてみてはどうでしょう

意外にいい人見つかるかも

親元は出来るだけ早く離れましょう

私自身、もっと早く親から離れていれば良かったと未だに思っています
30歳頃まで私は母親から
誰とでもいいから早く結婚しろ、子どもを作れと散々言われ、
結婚したらしたで、もっとまともな相手はいなかったのかと言われ、
子どもが生まれたら今度は
早く次を作れと言われ、、

掘り下げると話が終わらないのでこのくらいでやめときますが

とにかく、出来るだけ親元から遠退いた方がいいと思います
あなたにとっての人生の岐路のように思えます

• << 18 主です。ありがとうございます。 前に仕事を見つけて一人暮らしをはじめて自立したことはあるので、一人暮らしの楽しみも知っています。 地元でやる仕事でまずコツコツ頑張らないとまだ実家はでられませんが、今とるべき資格とかをとることに専念したいです。

No.16

嫉妬ほど強い感情はありません。

お礼文を拝見させてもらいましたがとても悲しく卑屈にうつりました。

辛口ですが、
文句をあれこれ言う前に、まずは親元を離れて自分の力で食べる事の出来る大人になってください。
面倒だから友達は沢山要らないなどと本当にそれでは負け犬の遠吠えです。
まず、ひとりで生活する力をつける、
自由を持つ、そこからスタート!

心にゆとりが出来ればそんな気持ちは余りなくなるでしょう。気持ちに余裕のある人間は嫉妬などしなくなるのです。

そして大事な事をあとひとつ、
あなたがまだ彼氏が居ないのは、まだ出会う時ではないからです
結婚も同じ、まだ結婚する時期ではないからです

応援してますよ

• << 19 主です。ありがとうございます。 仕事もします、一人暮らしももう一度はじめようと思います。ただ、友達は本当に多くはいりません。 上部だけの関係は私は築けません。 今までもほとんど多くは友達いませんでした。本当に仲の良い人が2人か3人くらいでした。 これで卑屈と言われてしまうなら、もうなんと言われてもいいです。本当に仲の良い人達と大切に付き合っていきたいです。 前の彼氏と別れてから、あと少しで2年になります。まだ新しい人に出会う時期ではないのですね。 じっくり雪解けを待って春を迎えたいです。

No.17

私もいつか、素敵な彼氏と結婚式できますように。

年頃の男性が働く職場を探してください。
絶対にもてますから。

• << 20 主です。ありがとうございます。 前に一人暮らしはじめたときは、はじめて2ヶ月で前の彼氏が出来ました。 また早くに出会いがあるか分かりませんが、一人暮らしのほうが恋愛しやすいのではないかと心の中で確信しています。 私も17番さんと同じように縁結びの神社とかに行ってお祈りしてこようかと思います。 自分の行きたいところにスッと行けるのも一人身の今だけですね。

No.18

>> 15 その結婚式を出逢いの場と考えてみてはどうでしょう 意外にいい人見つかるかも 親元は出来るだけ早く離れましょう 私自身、… 主です。ありがとうございます。
前に仕事を見つけて一人暮らしをはじめて自立したことはあるので、一人暮らしの楽しみも知っています。

地元でやる仕事でまずコツコツ頑張らないとまだ実家はでられませんが、今とるべき資格とかをとることに専念したいです。

No.19

>> 16 嫉妬ほど強い感情はありません。 お礼文を拝見させてもらいましたがとても悲しく卑屈にうつりました。 辛口ですが、 文句をあれこれ… 主です。ありがとうございます。

仕事もします、一人暮らしももう一度はじめようと思います。ただ、友達は本当に多くはいりません。
上部だけの関係は私は築けません。
今までもほとんど多くは友達いませんでした。本当に仲の良い人が2人か3人くらいでした。
これで卑屈と言われてしまうなら、もうなんと言われてもいいです。本当に仲の良い人達と大切に付き合っていきたいです。

前の彼氏と別れてから、あと少しで2年になります。まだ新しい人に出会う時期ではないのですね。
じっくり雪解けを待って春を迎えたいです。

No.20

>> 17 私もいつか、素敵な彼氏と結婚式できますように。 年頃の男性が働く職場を探してください。 絶対にもてますから。 主です。ありがとうございます。

前に一人暮らしはじめたときは、はじめて2ヶ月で前の彼氏が出来ました。
また早くに出会いがあるか分かりませんが、一人暮らしのほうが恋愛しやすいのではないかと心の中で確信しています。

私も17番さんと同じように縁結びの神社とかに行ってお祈りしてこようかと思います。
自分の行きたいところにスッと行けるのも一人身の今だけですね。

No.21

1番大事なのは人と比べない事(*^^*)

自分は自分って思って、自分らしく輝けるように1歩1歩進みましょう(^-^)🎵

そしたら自信もつくし、自分を好きになるから(*^^*)

無理して合わすより自分らしくいたら、ありのままの主を見てくれる人は現れるから(*^^*)🎵

• << 25 主です。ありがとうございます。 他人の幸せはあくまで他人の幸せ、私の幸せは私の幸せだと思って小さい幸せに感謝していきます。

No.22

結婚式でいい出会いがあるかもしれないよ~。

嫉妬や恨みなんかのマイナスな心は自分をどんどん蝕んでいくから、自分の為にポジティブに!!

いい人を見つけたかったら、まず自分が「いい人」にならないと誰の目にも止まらないよ?

カーテン1つ替えるだけで気分も変わるし、部屋の模様替えして気分転換してみたらどうかな♪

• << 26 主です。ありがとうございます。 幸せや不幸は伝染すると知り、出来るだけ外に家族と出掛けて一人身の今出来ることを沢山していきます。 彼氏が出来ると相手に合わせて自分の好きなことが出来なくなりますから・・・。

No.23

結婚したら幸せになるなんて思ってるから嫉妬したり僻みっぽくなるんだよ。
結婚=幸せなら、世の中こんなにバツイチいないよ。
三組中一組は離婚でしょ。
今、結婚してる人達が、ずっと幸せな結婚生活が続くとは限らないからね。
周りの既婚者は良いところだけ見せて、現実は言わないだろうけど、結婚にあまり夢見ない方がいいよ。

• << 27 主です。ありがとうございます。 すごい時代になりましたね。将来のことは誰にも分かりませんね、私にはあの人達にはもうないチャンスが沢山あって自由に選べるんだと思うと開放的になります。

No.24

心の中でどう思うかは自由です。人間だから嫉妬もする。

• << 28 主です。ありがとうございます。 結婚式には一人の大人として、真面目に過ごしていろんな人をみてきます。 案外良い時間が過ごせるかもしれませんね。

No.25

>> 21 1番大事なのは人と比べない事(*^^*) 自分は自分って思って、自分らしく輝けるように1歩1歩進みましょう(^-^)🎵 … 主です。ありがとうございます。

他人の幸せはあくまで他人の幸せ、私の幸せは私の幸せだと思って小さい幸せに感謝していきます。

• << 33 周りを気にしすぎたら、自分らしさが無くなるからね(^^) 幸せの感じ方って、人によって違うから🎵 無理しないように、力を抜いて頑張って(*^^*)

No.26

>> 22 結婚式でいい出会いがあるかもしれないよ~。 嫉妬や恨みなんかのマイナスな心は自分をどんどん蝕んでいくから、自分の為にポジティブに!! い… 主です。ありがとうございます。

幸せや不幸は伝染すると知り、出来るだけ外に家族と出掛けて一人身の今出来ることを沢山していきます。
彼氏が出来ると相手に合わせて自分の好きなことが出来なくなりますから・・・。

No.27

>> 23 結婚したら幸せになるなんて思ってるから嫉妬したり僻みっぽくなるんだよ。 結婚=幸せなら、世の中こんなにバツイチいないよ。 三組中一組は離婚で… 主です。ありがとうございます。

すごい時代になりましたね。将来のことは誰にも分かりませんね、私にはあの人達にはもうないチャンスが沢山あって自由に選べるんだと思うと開放的になります。

No.28

>> 24 心の中でどう思うかは自由です。人間だから嫉妬もする。 主です。ありがとうございます。

結婚式には一人の大人として、真面目に過ごしていろんな人をみてきます。
案外良い時間が過ごせるかもしれませんね。

No.29

みなさん、主が普通とおっしゃいますが、殺したいって主は言ってるんですよ。
これはもう異常ですよね。
そういうのが表に出てるから彼氏もできないんでしょう。
病院行くことをお勧めします。

• << 31 殺したいって思う事は別に異常な事じゃないですよ。実行したり本人に言って脅迫したりしたら大問題だし病院行くべきだけど、何年も生きてきて学校や職場でコイツ殺してやりたいって思った事一度もない人の方が珍しいよ。 どんだけいい人に囲まれて幸福な人生歩んできたのですか。ただ負の感情持ち過ぎると表情にでたり、ますます人が寄り付かなくなる事はあると思います。 嫌な人の事は忘れて、前向きに考えたほうが幸せにはなれます。

No.30

>> 29 主です。ありがとうございます。

そうですね。ありがとうございます。

No.31

>> 29 みなさん、主が普通とおっしゃいますが、殺したいって主は言ってるんですよ。 これはもう異常ですよね。 そういうのが表に出てるから彼氏もでき… 殺したいって思う事は別に異常な事じゃないですよ。実行したり本人に言って脅迫したりしたら大問題だし病院行くべきだけど、何年も生きてきて学校や職場でコイツ殺してやりたいって思った事一度もない人の方が珍しいよ。
どんだけいい人に囲まれて幸福な人生歩んできたのですか。ただ負の感情持ち過ぎると表情にでたり、ますます人が寄り付かなくなる事はあると思います。
嫌な人の事は忘れて、前向きに考えたほうが幸せにはなれます。

No.32

>> 31 主です。ありがとうございます。

なるべく、嫌な事からは距離をおくに限りますね。

No.33

>> 25 主です。ありがとうございます。 他人の幸せはあくまで他人の幸せ、私の幸せは私の幸せだと思って小さい幸せに感謝していきます。
周りを気にしすぎたら、自分らしさが無くなるからね(^^)

幸せの感じ方って、人によって違うから🎵

無理しないように、力を抜いて頑張って(*^^*)

No.34

>> 33 主です。ありがとうございます。

そういってもらえるとありがたいです。

No.35

25才は結婚を意識して人生に迷う頃だけど、よっぽどブスか性格が歪んでなければ30才までに普通に結婚できるよね。
アラフォーになって顔を美顔整形して、性格いい人になっても肉体の老人化は止まらない。
主さんの若い肉体を武器にセレブ婚活がんばってね。
田舎でも何とかなるよ。きっと(笑)

No.36

>> 35 主です。ありがとうございます。

私は地元では結婚しないつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する