女性のコンプレックス
こんにちは 18の女です。
私は中学生の頃から胸が大きくなっていました。
母は小さめなのですが私や姉は毎日牛乳などを飲み続けていました。
その理由は家系的に皆背が小さく、少しでも身長を伸ばすために飲んでいました。
しかし、気がついたら栄養は背の方には回らず胸の方にいってしまい高校生の頃には周りの子よりも目に見えて大きくなってしまいました。
部活は運動部で走る競技だったのでもちろん揺れ、男子と女子はよく同じ練習をこなしていたので視線がかなりきつかったです。
運動会でも長距離を走る種目に出て長時間人前で走らなければいけないのが嫌で泣きながら家族に相談をしさらしを巻いて出場しました。
女の友達には妬まれ、あんたは胸があっていいよねなどと言われたこともあります。すごく傷つきました。
私だってなりたくてなったんじゃないのに
着る服も下着もぴっちりとしたやつは着れないし、恥ずかしいです。
胸を削ぎ落としたい気分です。
こんな相談をいって反感を買うかもしれませんが巨乳で得をすることってあるのでしょうか。正直、男性の視線がかなり気持ち悪く感じてしまいます。
女性の方よかったら胸について意見をお聞かせください。
二次性徴が早い人は基本的に背は小学生までは高いけども、
そのまま大きくなるわけではなくて、
中学から止まり、小さくなるけど横には育ちますね。
胸とかお尻につきます。
モデルにはなれないしスチュワーデスも諦めないとなりませんが
(160ある人って早熟の人で滅多に身長、いません。)
かわいい 若く見える 大人になれる特権はあります。
背がぬぼーっと高い老人なんて怖いですよね・・
反対に。
長身で小学生中学生まではぺたんこで
高校に入っても身長しか伸びないで魅力的じゃないなって悩むような人
つるぺた時代が長くて身長ばっかり棒のように延びて男の子みたいだな
魅力ないなって悩まれる人もいます。
・・だいたい16 0ある人って、晩稲で中学 高校 20代でも
身長だけはずっと伸びますもんね。
お互いにないものねだりですよね。
どちらがいい悪いってことはなく
小さくて太っているような人はかわいいし ある程度の年齢を過ぎればかわいい28歳とか、36歳とか、あとおばちゃんって言われ、子供服だって着れることもあります
大きくて痩せている人は若い頃は格好いいかもしれないが
威圧感があって怖いとか
けっこう容姿だけで嫌われちゃうこともあります
自分は遅いから、中学の前半までは150ありませんでしたが、
今では170後半です。
でも、顔が悪いので、自分の容姿をぜんぜんかっこいいなんて思ってないですね。
>> 1
レスありがとうございました!
私のような悩みを持っている人もいるように全く逆の悩みをもっている人もいるということを再認識しました。
やはり人それぞれコンプレックスを抱えているし、その人の個性として認めていくことが大切ですね
巨乳と聞くと女性的、と思われがちなのですが私はどちらかというと髪型や見た目がボーイッシュ?な部類に入ります。アンバランスな感じがして違和感しかありません。
これから女性らしくなればいいのですが....
成長してしまったことはもう取り返しがつかないのでどうすることもできないと半分諦めました。
レスを読んで少しスッキリしました。ありがとうございます!
- << 5 だけど、 今ではエステの技術も進行をしてて、 できなくはなく、 色白な人だって 太陽の場所へ行くとか 朝の低血圧を直せば 大分 血色がよくなったり 同時にそれと・・ 太っているものが痩せるってことも運が良かったらだけど 練習や努力によってですが 一生懸命やれば 男性的な体型にものぞみどうり 手に入るかもです! いや、気休めではないのですが、 成長期が終わってもう固まった体型でも・・・ 35歳過ぎて整形をする例もありますし、 運動を沢山していれば それだけで誤魔化せると思うので、 実行に移せれば できるだけしておけば胸も薄くなるんじゃないか・・て思います。 あなたが固太り系か、 やわらかいぶよぶよ系によりますが ちょっとパンパンに固太りとなっていれば 難解かもしれない・・ でも諦めずにがんばれ! 固太り系は早熟な成長をして 小学生までは大きかったが中学からは身長が伸びなくなりあとは 横にって系統に多いでしょう。
>> 2
レスありがとうございました!
私のような悩みを持っている人もいるように全く逆の悩みをもっている人もいるということを再認識しました。
…
だけど、
今ではエステの技術も進行をしてて、
できなくはなく、
色白な人だって
太陽の場所へ行くとか
朝の低血圧を直せば
大分 血色がよくなったり
同時にそれと・・
太っているものが痩せるってことも運が良かったらだけど
練習や努力によってですが
一生懸命やれば
男性的な体型にものぞみどうり
手に入るかもです!
いや、気休めではないのですが、
成長期が終わってもう固まった体型でも・・・
35歳過ぎて整形をする例もありますし、
運動を沢山していれば
それだけで誤魔化せると思うので、
実行に移せれば
できるだけしておけば胸も薄くなるんじゃないか・・て思います。
あなたが固太り系か、
やわらかいぶよぶよ系によりますが
ちょっとパンパンに固太りとなっていれば
難解かもしれない・・
でも諦めずにがんばれ!
固太り系は早熟な成長をして
小学生までは大きかったが中学からは身長が伸びなくなりあとは
横にって系統に多いでしょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 32HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 121HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 64HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 121HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 42HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 163HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る