親にお金を出してもらうことはなぜいけないのか?
かなり昔ではありますが
http://mikle.jp/thread/2054458/
のスレを立てさせてもらいました
それからも父親がライブに連れて行ってくれるので私は毎回金銭的に好意に甘えてます
基本的に旦那は仕事をしていて私は専業ですので私と父親の2人きりでライブに行ってます
旦那は親に甘えていいのではという姿勢は崩してませんし私もそれで納得して遊びに連れて行ってもらっているのですが、先日主婦友と話してて、風邪がきつかったんだよねぇ、治さないと父親にライブに連れて行かないぞって言われちゃったからはやく治れぇって思ってたといいますと
えっ、父親にライブに連れて行ってもらってるの?という風に質問されましたので
そうだよ?いつも連れて行ってくれて助かるよ〜と返しました
あんまり人に父親に連れて行ってもらってるとか当たり前に言わない方がいいと思うよ(汗
主ちゃんもいい歳なんだし、、、恥ずかしいよ、、、
前も思ったんですが30歳であっても親に甘えてる人たくさんいますよね?なんでこんな風に恥ずかしい風に言われないといけないんですか?親にライブに連れて行ってもらってお金出してもらってることのどこが恥ずかしいんですか?
私体が弱いからまともに働けないんですが嘘じゃなく本当に
>> 1
前回 あれだけ 意見をもらっても納得、理解できなかったんですね。
理解できないなら、もう そのままで 良いのでは?
理解はしてますよ
でもなぜ親にライブ代金を出してもらうこと、それを公言することが恥ずかしいのかが理解できないんです
別に恥ずかしくないでしょ
誰だってやってますよ
- << 11 誰だってやってるでしょ?やってないやってない、お宅が特殊なの(笑) 恥ずかしくないなら、これからも堂々と公言すればいいだけじゃないの? 毎度返ってくる回答は同じだとわかりきってるのに、なんでわざわざまたスレ立ててたの? 叩かれたくてたまらないドMなの?だったらわかるけど(笑)
- << 82 親に出して貰ってもかまわないでしょう 親に余裕があり、親もまた楽しみにしているかも知れないし ただ、主さんは性格が悪いか、子供すぎて他人に突っ込まれているのではないですか? いちいち公言する必要もなければ、誰だってやってますよは嘘ですよね そう言った物言いや態度が嫌われるのです 主さんが好かれているなら、わっいいな♪とかお父様主ちゃんがホント可愛いんだね✨ とかになります 感謝も感じられず、尊大な態度、だれでもって言っちゃうような、物事を大袈裟に表現する癖、若しくは虚言癖 そういうところにまわりが反応して主さんをたたいてるだけだよ わかった😁
私のことをお嬢様なんてトンチンカンなこと言ってる方がいますが、私は箱入り娘として育ってきたことは自負していますが家は貧乏なんです
旦那の稼ぎもまちまちですし私も体が弱くて働けませんから
マンションだって旦那と同棲時代は2万以下の木造マンションに住んでました
雨が降ったら家中あちこちで雨漏りしてましたし、風が吹いたら建物が揺れるんですよ
今は家賃5万のそれなりに高級なファミリー世帯向けのマンションに住んでますけど今度は住人がうるさくて毎晩辛いです
旅行も飛行機に乗ったのは生まれて一回だけでその飛行機ですら新婚旅行の格安航空便なんですけども。旅行は近場以外行ったことありませんよ。
別にお嬢様じゃありません
親も正直自分の生活でいっぱいいっぱいなところはありますから
それでも娘である私のために何かしてやりたいと思ってくれてるんです
母親と父親は離婚してから絶縁状態で、他の兄弟や母親も父とは距離を置いてますからその分私と旦那が父に甘えてます
- << 39 体弱いって具体的にどういう症状があるの? 病院に行って治す努力してる? ライブの時だけ元気になる病名って何? ライブってかなり体力消耗するけどそこは考えて行ってるのよね? 物凄く都合のいい体だよね、主の体って。
- << 40 嗚呼 一番たちの悪いのが 貧乏なのに箱入り娘 これは体が弱くても、弱いなりに働きましょ。 貯蓄をしっかりしてください 親の還暦や古希にはお祝いの宴をしてください。 かわいそうだけど友人いなくなりますよ😔 30才ならまだやり直しききますから
- << 41 体力あるのに病弱言ってる主が羨ましい。 私は食べたくても食べられない 見た目からしてガリガリの病人 体力もない。体力のある人、羨ましいな。
>> 20
いいんじゃないですか?
甘えられるうちは甘えてすきにすれば。
自分は自分
人は人
主さんが間違ってないって思うならそれでいいじゃない。
…
旦那から父親に何かしてあげたらやお父さんを旅行に連れて行こうなんて言われたことないです
というか私たちの生活だけで精一杯で父親や母親に何かしてあげるのは厳しいですよ
旦那と温泉にいく時やご飯にいく時は父に頼んで仕事を入れてもらってお小遣いをもらって行ってます
でも旦那は優しいですし家事は私がしなくても全部してくれます。男としてはかなり出来た男だと思っております
トピ主です
本当に文句を言われてばかりで驚愕してます。一つ目のライブに父親といって来ました。ここ2週間は熱はないものの風邪をひいていて、ライブの日まで治るかどうか不安で家事はほぼ夫に任せ寝ていましたが治ってよかったです
ライブに行ける時は都合がいいのねというご意見がありますが、みなさんだって体の具合悪くてもずっと寝てるわけじゃないでしょ?たまの気晴らしは必要ですよ
特に私はストレスを体にためやすい繊細な人間ですから余計にです
それにここみてたら私と同じくらい親にお金ださせてる人たくさんいるじゃないですか。
貯金は出来てませんよ私たちは。結婚式だって自分たちで数十万だしてあとの数百万は親のお金です。うちの親は私が出してよといったもののお金がなかったから夫の親が多めにだしてくれました
ご祝儀はお前たちが使いなさいといってくれたので私たちが全額もらいましたが、私が念願の自動車学校に通ったり家具を買ったりしててもうあまり残ってないのです
親は自動車学校に行くお金すら出してくれませんでした
夫の稼ぎは良くないのです。夫も同じ歳ですがボーナスだってもらったこと1度もありません。そもそも正社員じゃないのですからもらえません
父親も別にお金持ちじゃありません
なんだかみなさん私のことを勘違いしてます
もう何がいいたいのか自分でもわからなくなって来ました
- << 71 『みなさんだって体の具合悪くてもずっと寝てるわけじゃないでしょ?たまの気晴らしは必要ですよ』 私は専業主婦です。 立場上、具合が悪くても家の事をしなければならないので、寝てばかりもいられません。 寝ているのは高熱や本当に起きる事が出来ない時くらいで、あとは余程の事が無い限り、寝てる事はありません。 しかし、寝ていなくても大丈夫な状況だからといって、気晴らしにライブとかは有り得ませんね。 たとえ起きていられても、主婦としてやるべき事をしっかりするのが主婦であり、気晴らしはまた別。 『ここみてたら私と同じくらい親にお金ださせてる人たくさんいるじゃないですか』 ↑自分で言ってる事、理解できてますか? 『お金をださせてる』という言葉。 お金も《出してもらう》のと《出させる》のとでは全く違いますからね。 主自身が《出させてる》という認識があるなら、少しは「申し訳ない」や感謝の気持ちを持つこと、また、何かにつけて親にお金を出させる行為はやめるべきですね。 『結婚式だって自分たちで数十万だしてあとの数百万は親のお金です。うちの親は私が出してよといったもののお金がなかったから夫の親が多めにだしてくれました』 ↑これも、親が出して当たり前のような言い方してますが、結婚式の費用は自分達が全額出して当たり前ですからね。 『親は自動車学校に行くお金すら出してくれませんでした』 私も自動車学校のお金は出してもらいませんでしたよ。 高校時代からですが、専門学校に通いながらも掛け持ちでバイトして、自分で出しました。 何でもかんでも親が出して当たり前な考え方、しない方がいいです。 『なんだかみなさん私のことを勘違いしてます』 いえ、誰も勘違いをしている人はいません。 自動車学校のお金すら出してもらえない程の貧乏家庭で育ちながら、その事もわかっていながら親にお金を出させる神経が理解できないだけです。 主、ライブとか、行ってる場合じゃないの、わからない? 《貧乏暇なし》 お金がないならないなりにダブルワークでも何でもして、自分の稼ぎでライブやら何やら行って下さい。 ハッキリ言って、嫁いだ癖にみっともないです。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 51HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
お金(主婦さん0)
26レス 497HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 51HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 765HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2812HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 495HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 358HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 811HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 207HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る