無職2週間経過…すぐにでも働くべき?

レス15 HIT数 2553 あ+ あ-

2014/10/14 17:01(更新日時)

どうしても受けたい面接が13日にありますが急募のラブホのフロントであったりアルバイトで今すぐにでも働くべきでしょうか?

無職期間が2週間になりかなり焦っています(>_< )貯金もあるけど怖いです。

どうしても受けたい面接は正社員で、職種も魅力的ですが受かるかと言えば怖いです。。

皆さんならどうしますか?アルバイトを始めてしまいますか??

No.2146600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしても受けたい面接なら合否の事は考えず受けに行きます。1ヶ月後とかならアルバイトも検討しますけどね。面接行くまでに他就職やアルバイト先も探したりして過ごすかな🐱

No.2

>> 1 ありがとうございます。参考にいたします。私も面接受けたいです。

No.3

無職期間が長くなると不安になるのもわかりますが、13日の面接の合否が出て受かった場合、アルバイトしてたら短期間で辞めなくてはいけなくなりますが それってバイト先には迷惑ではないでしょうか?

急募だと余計 人手がいるのではないですか?

バイトの面接で本命の話をして了承していただいた上の採用ならいいですが、本命が決まって急に辞めるのも言いづらくないですか?

• << 10 携帯がずっと不調で(インターネット繋がらなくて)お返事遅くなりごめんなさい。 文章が分かり難くて申し訳なかったのですがアルバイトを取るなら本命の面接はすっぱりお断りするということを言いたかったのです。 おっしゃるとおり、アルバイトをすぐ辞めたら迷惑なので、本命の面接自体辞めようか迷っていたのです。

No.4

本命面接13日でしょ?

あと2日!

アルバイトする意味無いでしょ
貴重な自由時間を有意義に過ごす方がいいと思いまーす♪

• << 11 ありがとうございます(>_< )面接終えた感触は…かなり悪いです(´・ω・`)アルバイトの面接も考えます。。

No.5

始めない。まだ2週間ですよね?前職で雇用保険とか掛けてなかったのですか?もし掛けてたならハローワークに行って手続きして欲しいです。
私ならその受けたい所があるのにアルバイトは始めないです。合否が来てから始めても大丈夫ですよ。無職状態が怖いなら単発(1日単位)で働ける仕事でもされたらいかがですか。

• << 12 確かに。。本命面接断り即日働けるアルバイトに行くか迷っていたので参考にさせていただきます。

No.6

派遣登録して日雇いバイトか登録制のバイトをするかな
私も先日まで派遣で1ヶ月工場バイトしてました

合否が出るまでは、あくまでも繋ぎだからバイトでも直ぐに辞めると迷惑がかかります

• << 13 そうですよね。ですので本命面接を断り即日働けるアルバイトに行くか迷っていたのです。どちらもとは考えておりませんでした。 ありがとうございます。

No.7

そういうのは迷惑ですから本当にやめてください。
ラブホ従業員より。

• << 14 書き方が悪く申し訳ありません ラブホフロントの面接は本命面接を断り入れようか迷っていたのです。どちらもとは考えておりませんでした。 ご意見ありがとうございました。

No.8

貯金があるならしないかな。その日限りの単発バイトならしてもいいけれど、普通の長期バイトなら迷惑です。

No.9

私なんか半年以上も無職ですよ。貯金も底をつき、親にお金を借りてる身なので主さんよりかは、だいぶ厳しい状況です。親がいなかったら、のたれ死状態ですよ(>_<)短期バイトや派遣も断られ、ある意味年齢のせいなのかな~と半ば諦めかけてます。何十社受けても、届くのはお祈りメール不採用通知ばかりで、うんざりしています(>_<)今後どうしたら職に就けるのかと不安で不安で押し潰されそうです。中途半端な事はせずに貯金にまだ余裕があるなら、単発の派遣等で働き、今はまだラブホのフロントの面接は受けない方がいいかと思います。

• << 15 書き込みありがとうございますm(_ _)m私もそうなってしまいそうで怖いです(・_・、) もう少し慎重に長期間働ける職場(きちんと続けられる職場)を選んでいきたいです。 お互い頑張りましょう!

No.10

>> 3 無職期間が長くなると不安になるのもわかりますが、13日の面接の合否が出て受かった場合、アルバイトしてたら短期間で辞めなくてはいけな… 携帯がずっと不調で(インターネット繋がらなくて)お返事遅くなりごめんなさい。

文章が分かり難くて申し訳なかったのですがアルバイトを取るなら本命の面接はすっぱりお断りするということを言いたかったのです。
おっしゃるとおり、アルバイトをすぐ辞めたら迷惑なので、本命の面接自体辞めようか迷っていたのです。

No.11

>> 4 本命面接13日でしょ? あと2日! アルバイトする意味無いでしょ 貴重な自由時間を有意義に過ごす方がいいと思いまーす♪ ありがとうございます(>_< )面接終えた感触は…かなり悪いです(´・ω・`)アルバイトの面接も考えます。。

No.12

>> 5 始めない。まだ2週間ですよね?前職で雇用保険とか掛けてなかったのですか?もし掛けてたならハローワークに行って手続きして欲しいです。 私ならそ… 確かに。。本命面接断り即日働けるアルバイトに行くか迷っていたので参考にさせていただきます。

No.13

>> 6 派遣登録して日雇いバイトか登録制のバイトをするかな 私も先日まで派遣で1ヶ月工場バイトしてました 合否が出るまでは、あくまでも繋… そうですよね。ですので本命面接を断り即日働けるアルバイトに行くか迷っていたのです。どちらもとは考えておりませんでした。
ありがとうございます。

No.14

>> 7 そういうのは迷惑ですから本当にやめてください。 ラブホ従業員より。 書き方が悪く申し訳ありません
ラブホフロントの面接は本命面接を断り入れようか迷っていたのです。どちらもとは考えておりませんでした。
ご意見ありがとうございました。

No.15

>> 9 私なんか半年以上も無職ですよ。貯金も底をつき、親にお金を借りてる身なので主さんよりかは、だいぶ厳しい状況です。親がいなかったら、のたれ死状態… 書き込みありがとうございますm(_ _)m私もそうなってしまいそうで怖いです(・_・、)
もう少し慎重に長期間働ける職場(きちんと続けられる職場)を選んでいきたいです。
お互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少