いい加減なスーパー
スーパーの惣菜コーナーで大幅にプライスダウンした惣菜がありましたので沢山買いましたが自宅に帰りレシートを見たら買った総ての惣菜がプライスダウンしていない通常の値段で打たれていました。
レジでの精算の時に確認するべきでしたが後の祭です。
皆さんはこんな場合はどうしますか?
スーパーに文句を言いに押しかけますか?それとも泣き寝入りしますか?
面倒だけどブツとレシート持って行って差額分は返してもらうよ
ちょろまかしじゃなくて単なるミスでしょ
レシート持って返金してもらいにいきます。
たくさん買ったのなら、取り敢えずスーパーに電話をします。
空容器があれば、それとレシートを持参すれば証拠になるし、例えばバラ物で、商品ラベルが無い場合でも、レシートの買い上げ時刻から、スーパー側は値引きしていた時間かどうかは分かるので、大丈夫です。
その為にも取り敢えず直ぐに電話をして、値引きを開始していたという店側の言質は取っておきます。
1個位だったら面倒だからスルーかな?
ちょろまかしって・・・
間違いなんじゃないの?
間違いはもちろん駄目だけど、
まずは普通に電話なり持参するなりして、
お詫びがなければ、ちょろまかしと言われて仕方ないけどさ・・・
値引き忘れなんだからもちろん言いますね。
文句を言いに押しかけるってゆうか普通に、コレ値引きされてないんですが…って言います。
レシートの最後の方に「-○円」とか「値引き」とか書いてませんか?
お答えありがとうございます。
私はいつもの半値近くプライスダウンしている惣菜を10個ぐらいと子供のお菓子やら牛乳やら菓子パンやらその他色々と沢山買いました。
でも自宅に帰ってからレシートと照らし合わせて見たらプライスダウンしているはずの惣菜が全部通常の値段で計算されていたんです。
惣菜は通常が300円近い物が150円ぐらいでしたから惣菜10個で1500円ぐらいのはずですが自宅でレシートを見たら惣菜だけで3000円近くになっていました。
もう腹が立って腹が立って仕方ないのですが買った惣菜とレシートを持ってスーパーに行けばケチ臭い人間とかがめつい人間とか思われそうで二の足を踏んでしまいます。
どうすれば良いでしょうか?
- << 11 何を気にするの? 証拠(レシートとパックについているバーコード)があるなら返金を求めるなんて当たり前のことじゃない。 打ち間違えたのはレジの人なんだから。
- << 12 電話して遠慮なく言ってください。 レシートと半額シールの付いた品物の表示のバーコードラベル(ラップごと)があれば照らしあわせる目安になります。 多分、店の者がお宅に伺うと思います。 まずは電話して店の対応をしてもらいましょう。
- << 29 1500円くらいのはずなのに 3000円払ったのですか? 何故 その後確認しなかったのですか? 皆さん レシートを確認してますよ! プライスダウンしていたものが違うものだったとか プライスダウンになった値段だっとか? ちゃんと連絡はしたほうがいいと思います。
>> 7
ケチくさいとか思われたくないから行けないなら泣き寝入りするしかないですよね。
そんなに怒るくらいなら店に言いに行けば返金してもらえると思います。
直ぐにスーパーに電話してみたら?
出来れば、買い物したモノ全部そのまま持って、スーパーに戻った方がいいと思いますが、とにかくお店に言って返金してもらわなきゃ!
レジで店員が金額や割引率を打って値引きするタイプのお店だと、よくあるミスですよ。
私は、値段を計算しながら買い物をしているから、そんなに金額の差があれば、会計後すぐに気づくので、レシート確認をしてから、必ず差額を返金してもらいます。
レジでは、割り引き商品とかを、うち間違えられないかと、レジでの値段を気にして見ているようにしていますよ。
だから30円程度の差額の間違いにも、すぐに気づくし、その場で返金していただいています。
自宅に帰ってからとは、ちょっと気づくのが遅かったですね。
またお店に行くのも面倒だし、今回は、自分が確認し忘れたのが悪いんだからと諦めますね。
次回からは、レジ中、油断しないように。
>> 7
私はいつもの半値近くプライスダウンしている惣菜を10個ぐらいと子供のお菓子やら牛乳やら菓子パンやらその他色々と…
何を気にするの?
証拠(レシートとパックについているバーコード)があるなら返金を求めるなんて当たり前のことじゃない。
打ち間違えたのはレジの人なんだから。
>> 7
私はいつもの半値近くプライスダウンしている惣菜を10個ぐらいと子供のお菓子やら牛乳やら菓子パンやらその他色々と…
電話して遠慮なく言ってください。
レシートと半額シールの付いた品物の表示のバーコードラベル(ラップごと)があれば照らしあわせる目安になります。
多分、店の者がお宅に伺うと思います。
まずは電話して店の対応をしてもらいましょう。
倍も金額違うんだから、すぐに連絡すれば?
恥とか考えてるゆとりがない人はすぐに連絡するとおもいますけどね。
ミスは指摘しないと、店の為にもならないし。
(;゜∇゜)もしかしてもしかしたら
食べちゃった、とか?
>> 14
異物混入でしたら食べたらアウトですね。
半額シールとバーコードが一枚のラップで繋がってなく別々に裂いてしまったら有効度は低いかも…。
今回のは表示が重要となります。
横レスすいません。
すぐ電話すればいいだけの話だと思いますけど。
私なら、今から食事するので行けませんと言って、向こうから来るっていうならそれでいいし、値引きの時間は決まってるわけだし、レシートに丸でも付けてこれが◯◯%引きとわかるようにしとけばいいかとか、向こうと納得いくまで話すだけです。
今は値引き後の価格バーコードを貼るスーパーが増えてきましたが、まだ手打ちで値引きするスーパーも多いので、そういう時はレジの客側にある表示パネル見ながら、値引きしない時はその場で言ってます。
私はレジの仕事はしたことありませんが、自分がした場合を想像したら怒りなんて沸いてきませんよ。毎日毎日色んな客から色んなこと言われながら、一人の客で何十個もピッピしてるんですから、値引きくらい見落とすことだってあるはずですからね。
思いやりを持って話し、スーパー側も真摯に謝ってくれたらそれでいいんじゃないですか?
横柄な対応をされたら、キレていいと思いますが(笑)
もう永遠に、サヨナラしますね。
1円・数円でも、次は無いです。
お答えありがとうございます。レシートと現物を持参してスーパーに文句を言いに行こうと考えましたが
やっぱり意地汚いとかガメツイとか思われるのは嫌なので今回は諦めました。
プライスダウンした惣菜を買い込んでチンすれば家族の夕飯の支度をしなくてもいいなあ~と良からぬことを考えた罰が当たったのかも知れません。
泣き寝入りにするかな・・・
特に近所の商店街のスーパーでもない限りはね。
商店街(近所)、気にいってて常連。
昔から世話になってる(20年以上は?)・・・
そうなったら文句や注意ぐらいはしますね。
>> 18
お答えありがとうございます。レシートと現物を持参してスーパーに文句を言いに行こうと考えましたが
やっぱり意地汚いとかガメツイとか思われるのは…
意地汚い?
賞味期限間近だからの値下げだろうに、値下げしてたから買ったんじゃないの?
たぶん単なるミスだと思うから、言わなきゃ店の為にならないよ。
結局なんだったの。
すぐに電話して話せばレシート持参なり、対処してくれますよ。
>> 18
やっぱり意地汚いとかガメツイとか思われるのは…
スレまで立てて、相当腹も立てているのかなと思ったから、かなり有効なアドバイスを書いたのですが…スレ立てて愚痴ったらスッキリしちゃったんですか?
大損<見栄
という事で一件落着(笑)
うちも、何度かありますよ!
毎回、翌日でも電話して、伝えて次回買い物行った時に、返金お願いしますと。
後日、レシート持参で返金してもらえますよ。
ガメツイなんてとんでもない!
今からでも電話してください。
レジやってますけど、むしろ店の落ち度を詫びますよ。完全に店の責任ですから。
私は惣菜やらじゃなくてホムセンだけど、靴下3足組398円→298円になってなかった、しかもクレカ払いだった。
それでも申し訳無いと思ってちゃんと差額返金しましたよ。
意地汚いだの金額だのの問題じゃなくて「店の信用問題」として捉えます。だって「詐欺」ですよ。「この値段で売りますよ」となっているのに、お客さんからそれより高い値段で売りつけるなんて。
私なんて、セールで70%オフの服を買ったのに、レシートみたら60%オフってレジ打ってあって、数百円でしたが戻って返金してもらいましたよ。
ちょっと迷いましたが、バーゲンで安い服買った意味がないと思ったから行きました。
差額の1500円あったら、お惣菜もっと買えますよ(><)
いやいや、店員に言えば普通に差額返してもらえるでしょ。
日にち立ってもその日のレシート見れば分かるからそんな腹立つなら明日にでも行ってきなよ。
文句言いに押しかけるんじゃなくて普通に言えばいいんだよ。
ちょろまかしたわけじゃないんだと思います
人間がする事ですから、完璧はないんです、沢山の事こなすのでどうしても発生してしまうんです
でも、ミスはミスですからお店にきちんとお話されたら返金してくれますから、お話されたらいかがでしょうか
私も、スーパーの店員しています、お客様に申し訳ないと思っていますが、やはりミスは出てしまいます
>> 7
1500円くらいのはずなのに
3000円払ったのですか?
何故 その後確認しなかったのですか?
皆さん レシートを確認してますよ!
プライスダウンしていたものが違うものだったとか プライスダウンになった値段だっとか?
ちゃんと連絡はしたほうがいいと思います。
主さん、まだ若い??
私も若い時は諦めたけど
今は20円~100円でもこちらの損害額は指摘して返金してもらってるよ。
私なら迷わず電話します。
ガメツイと思われる?
相当な見栄っ張りですね。
そんなに見栄っ張りなのに、
半額惣菜何個も買って子供の夕飯にするのは恥ずかしくないのですか?
10円20円違うならまだしも、1500円も違ってたら、さすがに文句言ってもいいんじゃないの?
完全に店側の落ち度だし、文句言ってもいいレベル。
お金が勿体ないでしょ。
でも、相談したわりに人の意見無視して、自分がどう思われるかとか見栄のためだけに、簡単に諦めお金を無駄にした主に、無性に腹が立つのは私だけ?
主は、たかが1500円と思っているのか、お金の有り難みのわからない人なんですね。
見栄っ張りなら値引き商品たくさん買わないと思いますが…
きっと面倒くさいとか、気が小さくて言いにくいとかそんな感じなんですかね。
まさか私がどこかでレスしたように、レシートの下の方にしっかり値引きマイナスいくらとか書いてあったりして。ないか。
お答えありがとうございました。私がレジ打ちが終わった時にその場でレシートを確認するべきでしたがそれをしなかった私にも落ち度があると思います。
プライスダウンした惣菜は商品そのものにプライスダウンした値段のシールが貼ってあるわけではなくて惣菜が並べてある場所に思いっきり大きな赤い字でプライスダウンした値引き後のミニプラカードがかけてありました。
今後私は二度とこのスーパーでは買い物をしません。
値引きシール貼ってないなら値引き商品じゃないのでは?
私なら商品に値引きシール貼ってないなら店員に聞いてから買うけど。
なんかお店が可哀想になってきた。
なんか主さん…世間知らずというか短気というか意固地というか…
まぁ行かないで解決できるならそれがいいね。
でも一回のことでそんな腹立ってたらどこも行けなくなっちゃうよ。
>> 35
お答えありがとうございました。私がレジ打ちが終わった時にその場でレシートを確認するべきでしたがそれをしなかった私にも落ち度があると思います。…
それは担当部署がレジに変更を告げ忘れているか、機械の読み込みミスだったりして、店側のミスです。
今回は精算時に申告が効果ありでしたね。
匿名で苦情入れても良いですし。
いい加減な店を改善していくのは客の声からでもあります。
直に言えないなら店内に紙が設置してると思うので書いてください。
貴方が此処でボヤいてても改善も返金も起こりません。
>> 35
お答えありがとうございました。私がレジ打ちが終わった時にその場でレシートを確認するべきでしたがそれをしなかった私にも落ち度があると思います。…
主さん、こんな事日常茶飯事なんです。
恥じでも何でもないのです。
私なら、数日後でもお店に電話します。
そして返金してもらって、次も気持ち良くお買い物します。
私は野菜、果物が傷んでいても返品交換していただきます。
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💴100ショップ5レス 195HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
キッチン周りでオススメ商品5レス 198HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
洗濯物とるとに3レス 185HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
主婦の方ご飯どう考えてますか?5レス 242HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
旦那に車を出してもらうには17レス 572HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
💴100ショップ凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
5レス 195HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
洗濯物とるとに
それが気になるなら、お洗濯物自体が気になるものということになっています…(通りすがりさん3)
3レス 185HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
キッチン周りでオススメ商品
刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になる…(暮らしている人さん1)
5レス 198HIT 主婦さん (20代 ♀) -
主婦の方ご飯どう考えてますか?
主婦です。 メインは肉、魚、豆腐や豆類を、和・洋・中華で交互に出して…(暮らしている人さん5)
5レス 242HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
旦那に車を出してもらうには
私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。 …(OLさん17)
17レス 572HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 561HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲13レス 251HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
年末帰省したくない46レス 665HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 362HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 263HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 561HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲
主のスペックではレベルが低い旦那としか結婚できなかったか、主が人や女と…(暮らしている人さん13)
13レス 251HIT 暮らしている人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
年末帰省したくない
それなら良いのですが、そういう人達じゃないんです。最初から私に気を遣う…(主婦さん0)
46レス 665HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 362HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 263HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14174HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14093HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12445HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11515HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11658HIT おしゃべり好きさん - もっと見る