パート先の相方にムカっ

レス5 HIT数 3162 あ+ あ-

2014/11/09 09:57(更新日時)

二人で仕事をしてる。

一見、人当たりのいい相方。でも月日を重ねるごとに「何だかな~」が確信になっていく。

すごく悶々とする。

でも2人でペアでの仕事なので我慢しなくちゃ。いい関係でいないと。そのバランスが難しい。

すごく嫌。

ずっと一人で悶々としてきた。吐き出すところがないのでとうとうここに愚痴を書く。吐き出させて。そして誰か聞いて・・・。

No.2144892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初対面の時から愚痴っぽく、びっくりした。
ほぼ同じ時期に入り、私は2週間後から入ったのだけど、入ったとたん、指導係りの人の悪口。文句。「大変だったね」としか言えず。私は何とも思わなかったからびっくりした。これがそもそも彼女の本性なんだと今ころ思い出す。

最初、仕事が少ないと稼げないと文句をぶうぶう言ってた彼女。ここ最近忙しく、今度は仕事が多すぎると毎日文句を言ってる。
稼ぎたいって言ってたんだから、今の忙しい時にたくさん稼げばいいじゃんと思うんだけど。
一体あんたはどっちなんだ?働かなくては稼げないよ?
のんびり楽して時間給を稼げばいいという考え。こういう人嫌い。仕事があることありがたいと思うんだけどな。

それから先日。会社に自己紹介表を提出することになった。彼女、自分のことを「のんびり屋」と書いた。その理由を話してくれた。その内容にびっくり。「こう書いておけば、この人はのんびり屋だから仕事が遅くても仕方がないと思われ、怒られないで済む」だそう。計算高いな。

この人の基準は怒られないようにということ。仕事をする上での基準が、「怒られるのが嫌だから」。怒られないために仕事をする。自己保身ばかりで辟易する。
いや~普通に仕事してれば誰も怒らないと思うけど。

そしてこの忙しい毎日。自分だけが大変だということを言ってのけた。
というわけで、私はほとほと疲れた。
忙しいけど、私はかなりあなたをフォローしてるし、かなりスピードアップして頑張ってやってるんだ。なぜ自分だけ?
あなたのミスもフォローしてるんだよ。
私が愚痴を言わないからだろう。黙って黙々と仕事をしてるから楽に見える?
いつもいつも大げさに、忙しい、大変だ~を周りにアピール。私もクタクタです。
「あなただけではないよ」と言ったら無視された。
シラーっと無視するんだよね、この人。私も今後はあなたの言葉をスルーしようかしら。

自分のことしか考えていない。
いっぱいいっぱいなのだろうね。あ~あ。嫌になる。

No.2

ハハハ

全く 同じ過ぎて ワロタ(笑)
自分の場合、半年我慢したがブチ切れた。
簡単に説明すると、
一応責任者の立場だったんで しわ寄せが 全部こっちくる。
免許の関係で朝の 送り迎え、 仕事の手配、
現場 移動と送迎で 5時間の 運転、 自分は休憩なし、

車内では 愚痴の 聞き役、
現場でその人がトラブった苦情 対応(一応責任者だから)。

暑い寒い 忙しすぎてキツい、 仕事がないと仕事とれ…他、
それでも 賃金は同じ。
切れた理由は 危険な事を指摘しても 上の空だったので ガツンと言ったわ、 おとなしい奴がキレたら 凄いわ (自分で言うのもなんだけど)。

• << 5 レスありがとうございます。疲れて書き込みもできませんでした。ストレスだ。 しわ寄せが来るというのが辛い。 言っても聞こえないふりしたり。 先日はボケちゃったみたいに、ある一つの仕事が全くわからなくなっていて、わざとその仕事を振っています。でも重要な仕事なので気が気じゃない。結局ミスったら、どこでミスったか調べるのも私。問題が起きた時何もしなんです。

No.3

ストレス溜めるっていっても限度ありますよ。

あなたの気持ち、そっくりそのままガツンと言いましょう。

私だったら、言いますね。

No.4

何だ、この悶々はと思ったら。

そうだ。昨日、また手抜きを始めやがった。

あれから黙って私が奴の色んな手抜きをフォローしてきたけど、昨日はたくさんあったので「これだけは省かないで」と言ってみた。

気が利かなさすぎる。どうやったら仕事がスムーズかとか、その作業をする意味とか何も考えてないでやってる。ただただ動いてるだけ。それも少しずつ手抜きをしていってる。連動してる私にはそれがすぐバレるんだよ。そしてそれを私がやらなきゃいけなくなるんだよ。困る。

たいへんだーたいへんだー 大変だと手抜きしていいのかな。手を抜いていいところと抜いてはいけないところの判断も区別もわからない奴が、勝手にやるな。無意識なのかな。50手前のいい大人が。社会経験が少ないのだろうな。こういう人多いんだろうな。常に受身だしな。上司から注意される時は私の影に隠れてさ、うんともすんとも言わない。ムカつく。

No.5

>> 2 ハハハ 全く 同じ過ぎて ワロタ(笑) 自分の場合、半年我慢したがブチ切れた。 簡単に説明すると、 一応責任者の立場だったんで … レスありがとうございます。疲れて書き込みもできませんでした。ストレスだ。
しわ寄せが来るというのが辛い。
言っても聞こえないふりしたり。
先日はボケちゃったみたいに、ある一つの仕事が全くわからなくなっていて、わざとその仕事を振っています。でも重要な仕事なので気が気じゃない。結局ミスったら、どこでミスったか調べるのも私。問題が起きた時何もしなんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧