友達がいない

レス103 HIT数 5103 あ+ あ-

2014/10/18 09:34(更新日時)

小学生の子供2人居るシングルマザーです。
離婚して10年くらい。

がむしゃらに仕事して生活に必死になって、気付いたら友達が居ないです。

学生の頃からの友達もメールでは繋がってますが、仲良かった子達は結婚してなく、独身貴族ばかりで行動時間や範囲が全然違うので、なかなか会えないです。
仕事仲間も同様です。

浮気されて離婚になったので、また離婚後も離婚当初の約束・取り決めを全て裏切られたので人間不信な部分があります。

ちょっと扱いにくい人間になってるのかもしれない。

淋しいからたまに友達に誘いをかけますが、生活時間が違ってなかなか。
人生ってこんなもんでしょうか?
仕事と家事・育児で終わりでしょうか?

No.2144475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんは 女の子じゃないですか?
もし男の子だったら 若い彼氏みたいで楽しいし 友達いなくても楽しいはずですよ✨
あと 子供をとおしての付き合いで 気の合うお母さんは 必ず一人はいるはずですよ😉まず自分が 心を開いてみてはどうですか?

No.2

>> 1 子供は男女1人ずつで、頻繁に喧嘩するからイライラします。
子供通じてのママ友はいません。
シングルマザーは殆ど居なくて肩身狭いから友達はなれないです。

No.3

僕と友達になって下さい😉

No.4

>> 3 友達ならウェルカムです。

• << 6 やった😆 仕事中ですよ😁

No.5

みんなリア充なんだな。
誰も居ない。

No.6

>> 4 友達ならウェルカムです。 やった😆
仕事中ですよ😁

No.7

>> 6 私も少し前までは凄く忙しくて、こんなボーッとしてる暇なかったんですが、仕事が今は暇で…。
暇ってダメですね。

No.8

>> 7 繁忙期が落ち着いたんですか😅

No.9

>> 8 はい、そんな感じ(^_^;)

みんな、充実してていいなぁ。
どっか行くにもお金かかるし家でジッとしてると溜息つきたくなる。

No.10

>> 9 お疲れ様です💨

みんな充実😅

そんなことないですよ😅
主サンみたいな感じの人はイッパイいまっせ😅

イロイロやりくりしながら遊んだりしてると思いますよ😄
主サン
趣味とかは?

• << 12 そうですか? 携帯鳴りません。 メール来ません。 皆、充実してるからだと思うから… 嫉妬します。

No.11

私も3人の子の母です。
旦那もいますが常に孤独とむなしさを感じます。

• << 13 旦那さんがいるだけでだいぶ違うと思う。 シングルだと、孤独と責任と差別と貧困。 きついです。

No.12

>> 10 お疲れ様です💨 みんな充実😅 そんなことないですよ😅 主サンみたいな感じの人はイッパイいまっせ😅 イロイロやりくりしなが… そうですか?
携帯鳴りません。
メール来ません。
皆、充実してるからだと思うから…
嫉妬します。

• << 14 鳴らないなら鳴らしてみたら(^📱^) 『暇じゃ~何とかしてくれ~』 って(^o^)

No.13

>> 11 私も3人の子の母です。 旦那もいますが常に孤独とむなしさを感じます。 旦那さんがいるだけでだいぶ違うと思う。

シングルだと、孤独と責任と差別と貧困。
きついです。

No.14

>> 12 そうですか? 携帯鳴りません。 メール来ません。 皆、充実してるからだと思うから… 嫉妬します。 鳴らないなら鳴らしてみたら(^📱^)
『暇じゃ~何とかしてくれ~』
って(^o^)

No.15

>> 14 だから友達とかに何気にメール送ったりしたけど、返信ないんです(T_T)

No.16

私も友達いないくちです。
同僚とか御飯に誘っても駄目ですか?
あとは思いきって飲み屋に行ってマスターと話するとか。
SNSで同級生と再会するとかは勇気入りますよね…
あとは習い事とかかな。でもお金かかりますね… なかなか難しいな。

• << 21 今の職場は同僚と接点がないです。 あと、子供いるのでなかなか置いて遊びに行くって勇気ないです。 子供が中学以上になるくらいまでは…。 ま、頻繁に飲んでるお金もないし、家で晩酌とかもしないですし。 お金があれば、もう少し羽ひろげれるんだろうな、とは思います。

No.17

こどもと遊べますよ!

• << 22 子供は子供で遊んでます。

No.18

ボランティア活動したら?

• << 23 ボランティア活動とか神ですが、更に家をあけるとか今は無理かな。

No.19

おはようございます
(^o^)ノ

友達もスルーされてしまいますか…
年をとると
なかなか時間が噛み合わないコトが多いかもねぇ(^^;)
因みに今日もゴロゴロですか?

• << 24 今日も遊んだり楽しいことの予定はないです。 家事と買物くらいです。 友達は独身で今日台風来るかもしれない中、デートだって。 羨ましいな。 やっときた友達の返信みて、なんか落ち込みました。 メール来ても落ち込んでたら本末転倒だ。

No.20

私も、お友達になろう!!

• << 25 友達になろう!って友達になれた試しがないですよ。 とくにここでは。 もう少し自由な時間とお金があったら、誘いに乗れるんだよね。 結婚していても同様かもしれないけど、家の中で大人の会話(別に下ネタじゃなくて子供にはまだわからない話、子供には難しい話)がないからストレスたまる。 ニュースや番組見ながらコメしてもまだ通じないですからね。

No.21

>> 16 私も友達いないくちです。 同僚とか御飯に誘っても駄目ですか? あとは思いきって飲み屋に行ってマスターと話するとか。 SNSで同級生と再会する… 今の職場は同僚と接点がないです。
あと、子供いるのでなかなか置いて遊びに行くって勇気ないです。
子供が中学以上になるくらいまでは…。
ま、頻繁に飲んでるお金もないし、家で晩酌とかもしないですし。
お金があれば、もう少し羽ひろげれるんだろうな、とは思います。

• << 35 色々と事情があるんですね。 私は深夜の映画を録画して時間があるときに見たりするんですが、友達は今は作っても時間が無いとかだとしたら、何かお金かからない趣味とかはどうでしょうか? でも忙しいんですよね… あと、ブログとかチャットとかで同じ年代の人と関わるとか… 現実の友達にはならないですけどね。

No.22

>> 17 こどもと遊べますよ! 子供は子供で遊んでます。

• << 49 え~。家でですか? 一緒にアスレチックの公園に行ってみたり、アウトレットとか、映画とか、バーベキューとか、プールとかハイキングとか、行かないのですか? こどもたちだけで行けないところも、知らないところもありそうですが~。 それとも、もう親とでかけたくない子どもたちですか? 友達って、皆生活がちがってきているので、私はひとり、もしくは子ども、家族であそぶのが楽です☆ 主さんの楽しみとか趣味って何ですか?😄

No.23

>> 18 ボランティア活動したら? ボランティア活動とか神ですが、更に家をあけるとか今は無理かな。

• << 41 子供連れでボランティア活動出来ますよ!! 主さんにも話し相手から友達が出来るかもしれないし、子供たちも学区外の友達が出来て新鮮だろうし、親子で生活に変化あって良いかと😄 でも、寂しさを埋めたい主さんは友達探しより、再婚する方がいいかもよ。 働き詰めで体を壊したら、もとも子もないから…精神的な拠り所(男性)をgetするのも手ですよ。

No.24

>> 19 おはようございます (^o^)ノ 友達もスルーされてしまいますか… 年をとると なかなか時間が噛み合わないコトが多いかもねぇ(^… 今日も遊んだり楽しいことの予定はないです。
家事と買物くらいです。

友達は独身で今日台風来るかもしれない中、デートだって。
羨ましいな。
やっときた友達の返信みて、なんか落ち込みました。

メール来ても落ち込んでたら本末転倒だ。

• << 31 お疲れ様です 仕事でバタバタしてて遅くなりました ゴメンネ(^人^;) オマケにハラヘリ ダッシュで帰りまっせぇxF0

No.25

>> 20 私も、お友達になろう!! 友達になろう!って友達になれた試しがないですよ。

とくにここでは。

もう少し自由な時間とお金があったら、誘いに乗れるんだよね。
結婚していても同様かもしれないけど、家の中で大人の会話(別に下ネタじゃなくて子供にはまだわからない話、子供には難しい話)がないからストレスたまる。
ニュースや番組見ながらコメしてもまだ通じないですからね。

• << 32 そうですか… どうもすみませんでした…
  • << 36 私もシングルで友達いません(T^T) 会社でもぼっちでした 今月末には転職しますが、新しい会社でも不安です プライベートで友達ほしいですね よかったら仲良くしませんか♪ 千葉在住の39歳です

No.26

でも、皆レス付けてくれてかまってくれてありがとうございます。

感謝します。

また、暇つぶしに今日もレス付けてくださいね。

No.27

育児を頑張っているなんて立派です!

子どもさんが自立や成人してから友人づくりでも遅くないとおもいますよ。僕は。

• << 29 子供成人したら50越えちゃいます。 もうその時は遅過ぎです。

No.28

こんにちは!
台風が来るので、引きこもってます。
家にいると、ヒマ~

大人との会話がないと寂しいですよね。
子供が成人したら話し相手になるし、一緒に買い物に行ったり友達みたいに遊べるんじゃないかなo(^-^)o

子供が結婚して家庭を持ったりしたら、また状況も変わるけど、その時に一緒に遊べる友達が居たらいいですね♪

今の寂しさを何とかやり過ごすか、一人でも楽しく過ごせる方法を見つけることかな。

• << 30 比較的遅く産んだので、子供成人したら又は結婚したら…て時にはもう私は50越えちゃいますから、もっと酷い状況かも。 こんなんなら10代で産んでおけば良かった。

No.29

>> 27 育児を頑張っているなんて立派です! 子どもさんが自立や成人してから友人づくりでも遅くないとおもいますよ。僕は。 子供成人したら50越えちゃいます。
もうその時は遅過ぎです。

No.30

>> 28 こんにちは! 台風が来るので、引きこもってます。 家にいると、ヒマ~ 大人との会話がないと寂しいですよね。 子供が成人したら話し相手になる… 比較的遅く産んだので、子供成人したら又は結婚したら…て時にはもう私は50越えちゃいますから、もっと酷い状況かも。

こんなんなら10代で産んでおけば良かった。

No.31

>> 24 今日も遊んだり楽しいことの予定はないです。 家事と買物くらいです。 友達は独身で今日台風来るかもしれない中、デートだって。 羨まし… お疲れ様です
仕事でバタバタしてて遅くなりました
ゴメンネ(^人^;)

オマケにハラヘリ
ダッシュで帰りまっせぇxF0

• << 33 お疲れ様です。 きちんとご飯食べてくださいね(^^)

No.32

>> 25 友達になろう!って友達になれた試しがないですよ。 とくにここでは。 もう少し自由な時間とお金があったら、誘いに乗れるんだよね。 … そうですか…
どうもすみませんでした…

• << 34 いえ、謝らなくても(^_^;) お気持ちはとっても嬉しいです。

No.33

>> 31 お疲れ様です 仕事でバタバタしてて遅くなりました ゴメンネ(^人^;) オマケにハラヘリ ダッシュで帰りまっせぇxF0 お疲れ様です。
きちんとご飯食べてくださいね(^^)

No.34

>> 32 そうですか… どうもすみませんでした… いえ、謝らなくても(^_^;)
お気持ちはとっても嬉しいです。

No.35

>> 21 今の職場は同僚と接点がないです。 あと、子供いるのでなかなか置いて遊びに行くって勇気ないです。 子供が中学以上になるくらいまでは…。 … 色々と事情があるんですね。
私は深夜の映画を録画して時間があるときに見たりするんですが、友達は今は作っても時間が無いとかだとしたら、何かお金かからない趣味とかはどうでしょうか?
でも忙しいんですよね… あと、ブログとかチャットとかで同じ年代の人と関わるとか…
現実の友達にはならないですけどね。

• << 37 そうなんですよね、友達できても結局リア充的には集えない。 同じ感覚だけでなく、生活サイクルが同じ人が友達になってくれたら嬉しいですね。

No.36

>> 25 友達になろう!って友達になれた試しがないですよ。 とくにここでは。 もう少し自由な時間とお金があったら、誘いに乗れるんだよね。 … 私もシングルで友達いません(T^T)
会社でもぼっちでした
今月末には転職しますが、新しい会社でも不安です
プライベートで友達ほしいですね
よかったら仲良くしませんか♪
千葉在住の39歳です

• << 38 同じですね。 私も転職して会社でボッチですから。 よかったら話しましょう(^^)

No.37

>> 35 色々と事情があるんですね。 私は深夜の映画を録画して時間があるときに見たりするんですが、友達は今は作っても時間が無いとかだとしたら、何かお金… そうなんですよね、友達できても結局リア充的には集えない。
同じ感覚だけでなく、生活サイクルが同じ人が友達になってくれたら嬉しいですね。

No.38

>> 36 私もシングルで友達いません(T^T) 会社でもぼっちでした 今月末には転職しますが、新しい会社でも不安です プライベートで友達ほしいで… 同じですね。
私も転職して会社でボッチですから。
よかったら話しましょう(^^)

No.40

ちょ~ネムネム~
(*´。`*)
社会の人達…

(*´💤`*)オヤスミナサイ

No.41

>> 23 ボランティア活動とか神ですが、更に家をあけるとか今は無理かな。 子供連れでボランティア活動出来ますよ!!

主さんにも話し相手から友達が出来るかもしれないし、子供たちも学区外の友達が出来て新鮮だろうし、親子で生活に変化あって良いかと😄

でも、寂しさを埋めたい主さんは友達探しより、再婚する方がいいかもよ。

働き詰めで体を壊したら、もとも子もないから…精神的な拠り所(男性)をgetするのも手ですよ。

• << 44 再婚… いい人いたらしたいですけど。 出会いがないので(^_^;) ボランティアとかも自分の方向性を改めるためにやった方がいいと思うし、機会があったらやりたい。 しかし今は働かないと! 日銭稼がないと! すいません、貧乏でセコくて。 生活がセコいから人間性もセコくなってきてるかもしれないです。 だから、友達も出来ないというか、寄ってこないのかも(>_<)

No.42

おはようございます
(^o^)ノ

台風どうってことなかったねぇ
関西は晴れ間が出て
風がキツいだけやでぇ(^^;)

No.43

>> 42 昨夜のレス、スルーしちゃってすいませんm(__)m

うちも台風は全然大丈夫でした。
子供の学校は、警報のため、午前中休みだったけど。

• << 45 お疲れ様です💨 レス いつでもオッケーですよ (^o^)ノ 台風で一気に寒くなりたしたよ💦 ハックション(>。<) チビちゃん達 風邪ひかないように気をつけなアカンねぇ (^^;)

No.44

>> 41 子供連れでボランティア活動出来ますよ!! 主さんにも話し相手から友達が出来るかもしれないし、子供たちも学区外の友達が出来て新鮮だろうし… 再婚…
いい人いたらしたいですけど。
出会いがないので(^_^;)

ボランティアとかも自分の方向性を改めるためにやった方がいいと思うし、機会があったらやりたい。

しかし今は働かないと!
日銭稼がないと!

すいません、貧乏でセコくて。

生活がセコいから人間性もセコくなってきてるかもしれないです。
だから、友達も出来ないというか、寄ってこないのかも(>_<)

No.45

>> 43 昨夜のレス、スルーしちゃってすいませんm(__)m うちも台風は全然大丈夫でした。 子供の学校は、警報のため、午前中休みだったけど。 お疲れ様です💨

レス
いつでもオッケーですよ
(^o^)ノ

台風で一気に寒くなりたしたよ💦
ハックション(>。<)

チビちゃん達
風邪ひかないように気をつけなアカンねぇ
(^^;)

No.46

>> 45 こっちも肌寒くなりました(^_^;)

うちの子達は、ありがたいことに健康優良児(^-^)

No.47

>> 46 おっ!
健康なのは
オカンゆずりやろか(^^)

No.48

>> 47 かなぁ?
私もそう言えば大病したことないかも(笑)

健康は宝だね。

No.49

>> 22 子供は子供で遊んでます。 え~。家でですか?

一緒にアスレチックの公園に行ってみたり、アウトレットとか、映画とか、バーベキューとか、プールとかハイキングとか、行かないのですか?

こどもたちだけで行けないところも、知らないところもありそうですが~。

それとも、もう親とでかけたくない子どもたちですか?

友達って、皆生活がちがってきているので、私はひとり、もしくは子ども、家族であそぶのが楽です☆

主さんの楽しみとか趣味って何ですか?😄

No.50

>> 49 趣味は昔は映画やライブハウスだったけど、もうなかなかね(^_^;)
とにかくお金無いから(^_^;)

趣味だけじゃなくて、やりたいこと自由にやりたい。
でも子供産んだ女には無理ですよね。
子供が成人するまで。
しかし、その頃にはもう初老だ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する