続投か否か。

レス5 HIT数 1277 あ+ あ-

2014/10/02 15:43(更新日時)

仕事のことで悩んでいます。

今の仕事を始めて1か月半くらい経ちますが
慣れてきた面もあれば慣れない面も多々あります。

それでも自分なりに頑張っています。

ですが、取り扱っているのは食品なので
自分がミスをすると、その商品は欠損扱いになり
破棄をすることになります。

それが、たまたま、先週1日で立て続けに幾つか破棄扱いを出してしまいました。

そして、その日は特に何ともなかった先輩が1日挟んで次の次の日に出勤してきたら
どうも白々しく、他の人とコソコソ内緒話。

いつもは気さくに話しかけてくれていたのに、どこか私に対しては白々しい。

おかしいと思ったら案の定、その日のうちに店長に
「破棄を出しすぎている。」との忠告がありました。
しかし、それだけだったら納得できたのですが「破棄をしたものを休憩室に持って行って食べている」、
覚えがないし、間違えるはずもないものを「間違えていた」。
違うと反論しても「でもその時間帯にシフトに入っていたのはあなただから」と
解せないことばかり言われ、正直気力がなくなりました。

昨日、今日と休んでしまいましたが、まだ今月はシフトに何度か入っています。

続けるべきか、やめるべきか悩んでいます。

No.2143715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事実無根の事を言う先輩、それを真に受ける店長、私なら辞めます。

• << 3 自分自身も全く同じ意見です。 正直、結構傷ついています。 なんで10日前のことを今さら言うのだろう、 なんでちゃんと確認もしていないのに 破棄分になった商品を食べていたなんて言えるのだろうと、もやもやいらいらします。 うちの社風なのか、ミスして損壊してしまった商品は遅番で来る人にも見せるという風習があります。 納品されてきた時点でぐっちゃぐちゃになっているものも 写真に撮って店長だかなんかに見せているみたいです。 朝は私が検品することが多いので 自然と、最初から損壊されているものの返品処理件数が多くなります。 一人でその持ち場は準備しているので 最初から壊れていても、誰も証明してくれる人がいません。 さらに、細かなことで、損壊している部分があるとそれを見つけ、 「あなたは目が悪いの?そんなチェックもろくにできないような目なら早めに何とかしろ」とまで言われました。。 もうボロボロです。 ただ、今すぐ辞めたところで、次の仕事も見つからないし どうするべきか困っています。

No.2

休憩室に食べかすがあって誤解されたんじゃ?

責任持ってシフト分は働いて、辞めるなら一日も早く言わなきゃ迷惑だよ

早さや正確さ器用さ、出来ないなら自分でもミスなく出来る仕事を探したが主さんも周りもストレスにならないよ

• << 4 食べかすは落としていません。 破棄扱いになった商品を食べていたにせよ、 スタッフルームに置いてあった物を食べていただけなのであって 自分で損壊してしまったものは捨てていましたし 持っていって食べたという事実はありません。 不器用なので、注意を払っていても 損壊してしまっているときもあります。 が、仕事は嫌いじゃないので、レベルアップしていきたいと思っていただけに 今回の一件も絡んで、まだ入っているシフト分も 働く気力がなくなってきてしまっています。 辞めるにしても、もう店長と話もしたくなく 途方にくれています。

No.3

>> 1 そんな事実無根の事を言う先輩、それを真に受ける店長、私なら辞めます。 自分自身も全く同じ意見です。
正直、結構傷ついています。

なんで10日前のことを今さら言うのだろう、
なんでちゃんと確認もしていないのに
破棄分になった商品を食べていたなんて言えるのだろうと、もやもやいらいらします。
うちの社風なのか、ミスして損壊してしまった商品は遅番で来る人にも見せるという風習があります。
納品されてきた時点でぐっちゃぐちゃになっているものも
写真に撮って店長だかなんかに見せているみたいです。

朝は私が検品することが多いので
自然と、最初から損壊されているものの返品処理件数が多くなります。

一人でその持ち場は準備しているので
最初から壊れていても、誰も証明してくれる人がいません。

さらに、細かなことで、損壊している部分があるとそれを見つけ、
「あなたは目が悪いの?そんなチェックもろくにできないような目なら早めに何とかしろ」とまで言われました。。

もうボロボロです。

ただ、今すぐ辞めたところで、次の仕事も見つからないし
どうするべきか困っています。

No.4

>> 2 休憩室に食べかすがあって誤解されたんじゃ? 責任持ってシフト分は働いて、辞めるなら一日も早く言わなきゃ迷惑だよ 早さや正確さ器用… 食べかすは落としていません。

破棄扱いになった商品を食べていたにせよ、
スタッフルームに置いてあった物を食べていただけなのであって
自分で損壊してしまったものは捨てていましたし
持っていって食べたという事実はありません。

不器用なので、注意を払っていても
損壊してしまっているときもあります。

が、仕事は嫌いじゃないので、レベルアップしていきたいと思っていただけに
今回の一件も絡んで、まだ入っているシフト分も
働く気力がなくなってきてしまっています。

辞めるにしても、もう店長と話もしたくなく
途方にくれています。

No.5

どうしよう。
もうどうしていいか分からない(泣)
動悸がする(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧