絶対に確実に嫌われる女
私は女性に絶対に嫌われます。
別に容姿はよくないので嫉妬とかではありません。
被害妄想でもなんでもなく、いくらバカでも積み重ねで気がつくレベルです。
つらいです。
行きつけの美容室でも女性店員は私が予約してる日は休むようになりました。
私は小学生の頃からずっと同性に嫌われます。
なんとか自分でも色々直そうと思い頑張ってみたんですが、全然だめで諦めて今は引きこもっています。
引きこもっていてもたまには美容室とか病院には出かけます。
そのちょっとした先でも確実に嫌われます。
涙が止まりません。
ちょっと背中を押してくれたら自殺してしまいそうなくらい悲しくてつらいです。
中傷とかそういう意味ではなく、ただ単純に疑問しか浮かびません。
病院や美容院って必要なことしか喋ったりもしないですよね。
なのに嫌われるって??
気にしすぎなんじゃないでしょうか。
それか無理にずーっと関係ないことを喋りすぎてるとか?
病院なんて雑談する時間ないし、症状言って先生の説明に頷くだけですよね。
美容院はまぁ雑談する人もいるけど、私はほぼ携帯と雑誌に集中してます。
そんなんでも別に嫌な顔はされません。
というか、嫌いな客が来るからって理由で休む人の方が問題ですよ。
たかだか1〜2時間のために休むなんてあり得ないと思うんですが。たまたまじゃないですかね。
上司からの嫌がらせは女の職場なら良くあることだし。(私も何度も経験しましたよ)
嫌われてると思ったエピソードあればもっと分かりやすいです。
良ければ会話とかよく思い出して書いてみてくれませんか??
あと分からないなら開き直るしかないですよね。
嫌われても支障ない相手に嫌われたっていいじゃないですか。
主さんは周りの評価を常に気にしてる方なのかなとも思いました。
仲良くできる人と仲良くすればいいんです。
私の周りにも、女性から嫌われてる人が一人います。
主さんと年はかなり離れていますが、
地元の学校で女の子達からいじめられ、友達と呼べる人もふたりくらいしかおらず、
県外の学校へ転校しましたがそこでも同じで 学校をやめ戻ってきました。
その子は
・一回り年上に対しても上から目線
・私の意見が正しい
・甘やかされて育てられてるから、それが世間でも通ると思ってる
・蹴って相手に青アザを作る。DV?
まだありますが、
その子は、うーん、異性からは好まれる傾向ですかね。
その子を知ってる人たちは異性同性問わず『あの性格じゃあね』と口を揃えてはいますが...
因みに私も関わりたくないですね。
- << 62 57さんの知人は健常者ではない気がします 知人も25歳くらいでしたら、今の子供ほど、子供の頃に障害があるかを詳しく調べていないと思います
自己愛性パーソナリティ障害や発達障害で検索してみてください
知らなかったら
- << 68 自己愛性パーソナリティ障害はどんな障害なのか、知りません。発達障害については、私は真面目に生きてる発達障害者ですが、年上の人相手に上から目線相手に喋ったり、人様を殴るなんて、めちゃくちゃな事しませんよ。私の友人の発達障害者の人達も、こんな事してません。
- << 69 自己愛性パーソナリティ障害の知り合いはいませんが、ネットで調べてみると、自分の事ばかりで他人を思いやる気持ちがない人だと、出てきます。この意味通りの障害だったら、59さんの知人の症状には当てはまるかもしれません。ですが、発達障害はコミュニケーション障害や不器用などの症状の障害で、人を思いやる気持ちがない障害ではないですからね。
何度か偶然そういった事が続いて、それが主さんのなかで同性に嫌われると言う解釈になり、そのうち同性に自分で壁作っちゃってるのではないかなー?と言う気がします。
私自身も最近主さんと同じようなことを考えていました。
私は子供が園児なので、ママ友達が群がる場に行かなきゃいけない事が多々あるのですが、1年前から6人のグループの輪にいたのですが、なんとなくグループでLINEをしていても、私に対するレスがよそよそしかったり素っ気なかったりする気がしていておもったんです。
相手に気に入られようとして、当たり障りのない態度をとっていたり、言葉選びをしたりしているうちに、なんかいてもいなくてもいい人。
自ら壁を作っているというか、居心地の悪い雰囲気つくっちゃってるなーと。
女性ってストレートじゃないじゃないですか、男性みたいに。
腹の裏で黒いものを持っている相手にも、ニコニコして話したりするし。
主さんの感性が男性にちかいのではないですか?
私にも経験ありますが、
相手を嫌いだろうが何だろうが、版で押したように
無難な優しい言葉や態度をする人は居ます。
上手い人も居れば、イライラ😒💢💢が顔に出てる人も居ます。
そんな人達は、何も他人にタダで優しくするのが大好きなわけじゃありません。彼女達の要求は、
・私達みたいな基本の髪型にして
・私達みたいな無難に可愛い雰囲気にして
・私達のやらない事はしないで
・私達に合わせてよ、私達だってあなたがどうであれ合わせてるじゃない?
だいたい、そんな所です😅合わせなかった、あるいは「それでも、そこが嫌い」
と思われると、面倒臭いです。
自分達は無難に可愛くしていたいので、
誰か強いいじめ係を見つけて追い出しをかけたりする…
とっつき易いけど、色んな意味で仲良しだと便利だけど、
「いつまでも合わせてくんない😞」
と思われると、嫌ってくれるよ、そんな可愛いグループは。
個性や目立ちたがりには、付き合い難いかな😅
可愛いけど、悪く言えば面白くない。
小林麻耶みたいなのを頂点に、ミディアムヘア&清楚な感じの人ばかり居るグループ。
>> 73
あはははは。ごめんなさい。何かウケました。でも少し分かりますー。
私は見た目が女子アナっぽいけど、人を気にしないから嫌われるのかも。男性に好かれたら女子グループのざわめきが大変ですよね。なんであの子が?みたいな感じから、虐めが始まりますよ。
ほっといてほしいですけど、群れたい人もいるんですよね。
女性は弱いから、相手が敵か味方か判断する慣習があるらしいです。
- << 76 😆74さんのように可愛いタイプの人も、一見楽しく仲良くしているようで結構気を使ってられますよね? 私の知人にも可愛いタイプの子が居たんですが、結構可愛い同士でも、 居ない子の陰口とか、 彼氏批判とか、 思ったより頭良かったり 人気ある男に好かれたりすると妬みから態度豹変とか、 そんな事の連続だったそうです😅 可愛い、いい人と言われて付き合い上手に見える子だって、友達付き合いが多いと気苦労も多いみたいです。 「私は、友達少ない個性派でいいや」 と思ってる人の方が気楽かも知れません😅 でも多くの人から見て 「可愛い」というのは、それだけ仕事も付き合いも可能性が広がるので、 人に気を使って苦労してしまう分、チャンスや幸せに巡り合える可能性も大きいと思います。
>> 74
あはははは。ごめんなさい。何かウケました。でも少し分かりますー。
私は見た目が女子アナっぽいけど、人を気にしないから嫌われるのかも。男性に…
😆74さんのように可愛いタイプの人も、一見楽しく仲良くしているようで結構気を使ってられますよね?
私の知人にも可愛いタイプの子が居たんですが、結構可愛い同士でも、
居ない子の陰口とか、
彼氏批判とか、
思ったより頭良かったり
人気ある男に好かれたりすると妬みから態度豹変とか、
そんな事の連続だったそうです😅
可愛い、いい人と言われて付き合い上手に見える子だって、友達付き合いが多いと気苦労も多いみたいです。
「私は、友達少ない個性派でいいや」
と思ってる人の方が気楽かも知れません😅
でも多くの人から見て
「可愛い」というのは、それだけ仕事も付き合いも可能性が広がるので、
人に気を使って苦労してしまう分、チャンスや幸せに巡り合える可能性も大きいと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 495HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 316HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 495HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 298HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る