宗教は殆どが偽り

レス36 HIT数 3944 あ+ あ-

2023/02/08 21:15(更新日時)

様々な差別に矛盾に満ちている、エホバの証人や創価学会や末日聖徒など他にも危険なものがたくさん在る、キリスト教然り差別もだが「天使は全て善で悪魔は全てが悪だ」とかそれが言えるのか?という話、天使はたくさんの人間を抹殺してるという話も在るし、天使の中にも悪い奴は居るだろうし悪魔の中にも善い奴は居ると思う、羽根が黒いだけで悪で羽根が白いだけで善?、本当にそうか?、エホバの証人に至っては「自分の教団だけが正しく他の宗教教団は間違ってるから偽りだから悪だから滅ぼし世界中を自分の教団だけにしてしまえ、自分達だけが正しい」←完全に世界征服 と取れる様な厨二病ととれる発言な上に自惚れ火病りフジコり挙動ってるかの如くなイタイイタイ発言、私から言わせれば「ルシファーが一方的に悪い」とかもおかしいと思うし真の黒幕は唯一神などと七つの大罪に完全に染まった思い上がりの塊の邪神エホバだと思うルシファーとサタンを同一視してるが怪しいどころか完全な勘違いじゃないの?とさえ思います。
私の見解ですが宗教は偽りだとしか思えない殆どが金儲けの道具だとしか

No.2142000 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怪しい宗教の王者がエホバの証人

No.3

>> 2 無神論者は私も同じです、私が殆どがと言ったのは仏教はましだろうなという意味です。

生き神様とかありえないですよね?あれはかなり怪しいですし

No.6

>> 4 日本では天皇陛下を現人神、生き神様として讃え奉っていた時期がありましたが…。 どうやら天孫降臨といってニニギという神さまを先祖に持っている… 日本はおかしい神に背を向け悪魔側についた方が良いですね、出て行けという奴が出て行けばいいのです。

No.9

>> 5 あれは正しいとか間違いとかではなく、旧約聖書をみんなが独自解釈する上で、色んな話と混ざったり、話が脚色されたりしてわけがわからなくなったんだ… かくゆう私が「悪魔崇拝」をしてる者ですがエホバの証人の考えは確実におかしいのです。
何故ならエホバは唯一神などではなく「邪神」だからです、そのサタンが貶められた存在でルシファーとは別者だけど互いに顔見知りだとしたらどうですか?邪神エホバは全ての人間を支配したいが為に邪魔だった堅物なルシファーを汚い遣り方で追いやり勝利を得たとしたら、サタンは利用されるだけされて棄てられたとしたら?。
因みに私の崇拝してる集団は悪ではなくむしろ、その真逆な存在でエホバの証人の危険さや歪められたキリスト教の事について話してました。

• << 31 主さんの話も荒唐無稽な話に見えて、宗教に対して何が間違っていて何が偽りなのかさっぱりわかりません。

No.11

>> 7 宗教には興味ないし詳しくないけど 現世利益を説く宗教は信用ならない 三大宗教はそうじゃないと理解してるけど まぁ宗派とか解釈で… そうですか、分かりました。確かに現代利益を話に出す教団は危険で信用ならないですね

因みに私のやってる崇拝は教団などではないサークルみたいな集団で悪ではなくむしろ真逆の善です、カルト教団被害者などのケア(無料)などもしたりする集団です

No.12

>> 10 大きな勘違いをしてるね 別に尊皇心を持つ人達だって、皇祖神天照大神の子神武天皇が、天から天下って現人神になったなんて話を、現実の話とし… 古く悪き邪悪なもの(風習)で風潮ですね、だからと言って日本から出て行けと言ってる人達が出て行けばいいだけの事かとも思われます。

• << 14 なぜ? 俺は、皇室の存続を邪悪な風潮とは全く思わないな
  • << 16 その悪魔崇拝とやらも、人からみりゃ「くっだらないファンタジーなんか信じやがって(笑)」となります。 聖書にもしろ、ギリシャ神話にしろ、数多の神々による話は、無神論者にすれば、「よく出来たお話だこと。」ってことですよ。信じたきゃ信じればいい。強制するなってことです。

No.15

>> 8 無宗教と無神論者は別物だよ(汗) まぁ、それはひとまずおいておいて・・・ 無神論者の主さんの考えを有神論者に説いても理解はさ… おかしいとは言ってませんが勧誘を断る時に悪魔崇拝の話しはします

• << 19 勧誘を断るときになんでわざわざ悪魔崇拝の話をするんですか?? 話が広がってめんどくさいだけじゃありません?? (だって、勧誘してくる宗教ってスレにも出てきた宗教ですよね?) 言い負かしてやったぜ、みたいなのが好きなタイプですか?? ところで、私は最初主さんが無神論者で、宗教を否定しているのかと思ってたけどこのスレって「悪魔崇拝」をしている主さんが他の宗教は偽りだって言っているでOK?

No.17

>> 16 でも強制してるのが日本なんですよ?「天皇陛下は勝てもしない戦争を止めずたくさんの人を死なせた傀儡じゃないか笑わせるな(失笑)」と思う人が結構居ますよ?
ファンタジー=愚かしいみたいな考え方が100%無神論者の考え方ではないので

No.21

>> 18 強制してる? 強制してる国なら、こんな天皇批判のレスはすぐ検閲が入るだろ? 実際、第二次世界対戦における天皇批判なんて、戦後、朝… でも天皇を正当化してるのは確か、戦争で犠牲を出したのだから私は反対派なので

No.22

>> 20 存在と強制は違うでしょう。なんか、偏執的ですね、主さん。 全ての人がそう思うワケではないよね?、私の意見を正しいと思う人も世の中には居る、天皇に戦争の罪が無いとは言わせない

No.23

負け戦を止めなかった事は納得出来ません正しいとは言えない

No.25

>> 24 井の中の蛙は人間全てに言えるんじゃないかな?無神論者全てが悪魔をファンタジーだと言ってると言い切れる自信が信じられないわね、マジな話
ファンタジーがいけないとは言わないけど怪しいものなのよね、神と悪魔は実は対立なんかしてない、互いに出来ない仕事を担当し合ってるだけと思うし

No.26

だってそうでしょ?
白い翼だから善で黒い翼だから悪だなんてその考え事態が井の中の蛙でしっかり、だがあなたが言う事にも一理あります
あなたの意見も私の意見も正しい、ただ神や悪魔をファンタジーなんて陳腐な言葉で片付けてほしくないんですよ、私はね

No.30

>> 29 うん、それはね(頷き)

ただ実際のところ人間から神と呼ばれてる存在も魔王とか呼ばれてる存在も争っては居ないし天使や悪魔なんて存在も人間には関わらないし各自が担当しこなすべき仕事をこなしてるだけと思いますし、あなたの言う様な考え方、生き方はいいと思います。

No.32

>> 31 キリスト教は一方的な事は分かります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧