消費者金融の借り換えローン
消費者金融の借り換えローン
四社から借り入れており
借金の合計が100万あります。
ちまちま返していたら1社から
借り換えローンのご案内をされました。
しかし、申し込み時に
働いていた会社を辞めており
収入証明が出来ないでいます。
借り換えローンが出来れば
今の支払いを一万円以上も
下げることが出来、生活も楽になります。
諦めるしかないですかね…
ちなみに、収入は夜職をしており
毎月遅れない程度に支払いが出来てます。
新しいレスの受付は終了しました
主さんが、遅れないように、各消費者金融に、支払いしてるから、その中の1つの会社が、うちが、お金出しますから、他の3社の支払いを終わらせ、うち1社になれば、毎月の支払いが楽になりますよ。😊って、話ですよね。😊 主さん、どの程度の期間借りてるんですか? かなり長いなら、任意整理したらどう? 長いなら、利息の過払いとかで、もう借金ない会社も出てくるし、ローンを数年は、組めなくなるけど、毎月の支払いなんて、桁違いに楽にもなるはずだよ。 主さんが、会社勤めてたりしたら、よく、信用金庫なんかの地元銀行なんかでも、おまとめ出来て、月の支払い楽にもなるんだけどね。😥
辞めてもても手続きしてないお客様がほとんどですが、やってなくてもなにかペナルティがあるわけでもありません。
おまとめできるなら、支払しやすくなるだけでなく、信用機関のポイントも良くなります。
なので、車等のローンが組みやすくもなりますよ。
安易に【おまとめ】
は不利になりやすい
何故なら
借り替えは借り替え
ではなくて
平たく言えば
ご新規の借金ですから
今の支払いが
3年以上であれば
払いすぎた過払い
請求の対象にも
なりますけど
借り替えしたら
新規の借り入れです
から過払い金の
対象にはなりません
借り替えしたから
ポイント?有利に
なるわけでも
何でもないですよ
新に借金したって
だけのはなし
収入証明書なんて
源泉や明細が無くても
役所に行って
納税証明書やら
収入証明書などを
出して貰えますよ。
借り替えは
お薦めできませんね
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理6レス 111HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 118HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 163HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 205HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 170HIT 匿名さん (♀)
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理
結婚する前にある意味わかって良かったですね。 その彼と結婚しない事があ…(匿名さん6)
6レス 111HIT 匿名さん -
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 118HIT 匿名さん -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 163HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 119HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 205HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 185HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 294HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 300HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 594HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 210HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 185HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 294HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 300HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 594HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 210HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 288HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 314HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る