すっごい怒られたから聞いてください

レス60 HIT数 5382 あ+ あ-

2014/09/22 01:50(更新日時)

すっごい怒られた、、、聞いてください
あたしはこの間旦那と旅行に行きました。
ホテルは普通のビジネスホテルで朝食バイキングをプランにつけてました。
翌日、朝食バイキングの品数が多いことに興奮しました。
だから他のお客さんがお皿から料理を取っていましたが、スマホでBlog用の写メを料理が載っている一皿一皿撮っていきました。
旦那も特にそれに対してはあたしにツッコミをいれませんでした。
あとでBlogに旅行の朝食です。と一枚一枚の料理の皿を載せました。
それにたいし、同じBlogサービスでBlogをやっている先輩から、社内の昼食中に、朝ごはんバイキングだったんだよね???皆が朝ごはんをとってる中こんなかんじで一枚一枚料理の写メ撮ってたの??あり得ない。そんな人私も旅行にけっこういくけどみたことないよ。旦那さん怒らなかった???→あたしは怒られませんでしたよ。旦那さんもBlogに載せるいい写真が撮れてよかったねと言ってくれましたが。と

そうしたら旦那さんも注意すればいいのに、これすっごい迷惑な行為だよ。と

実際朝食バイキングで写メを全皿撮るのってダメ???ホテル側や周りの人は文句言ってきませんでした
でも先輩にはすっごい怒られました

14/09/21 20:46 追記
追記します
あたしがもうひとつ言われたことは、かなり料理に近寄って写真をとったことです。
確かに料理にはかなり接近して写真とりました。
年齢は今年30歳です。

No.2140314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ。お行儀が悪いとは思いますね。

No.2

普通に考えたら朝食バイキングの写メなんて、恥ずかしくてブログには載せられないな。
旅館の気の利いた、小洒落た朝食なら写メとるけど。
バイキング自体恥ずかしい。

No.3

良いか悪いかで言えば
良い行動とは決して言えないよね。

バイキングなら
周りの人の邪魔になるから。

でも人が居なくて邪魔になってなかったら、私も写メとっちゃうな。

No.4

別に注意された訳でもないのに、怒る意味が分からない。

放っときましょう。

No.5

うーん………
中高生の女子ならまだしも、大人の女性なら引きます。
カッコ悪いなぁ。( ´,_ゝ`)

No.6

言われないから迷惑じゃない…という非常識な思考を改めてくださいね。

言えないってあります。

ホテル側は、注意なんてできませんよ。暴れるとか、食い散らかすとか、あからさまな非常識ではありませんからね。

言われなかったから=迷惑ではないという非常識な思考は改めましょ

• << 19 あからさまじゃなくても、迷惑行為であるとホテル側が認識すれば注意を促しますよ。 それに非常識に対して「あからさま」なんて線引きもありません。ホテル側が注意出来ないのではなく、非常識じゃなかったから注意しなかったってことです。 ホテル側の人間と一般客を同じ立場で考えるのは些か短絡的です。

No.7

ビジネスホテルのパイキンク朝食に興奮するのに驚くし

そんなもんの写真撮る神経に仰け反るくらい驚いた

恥ずかしいとかみっともないとか思わなかったの❓

No.8

>> 7 あのパイキンクじゃなくてバイキングなんですが

• << 20 お礼より先に、いちいち挙げ足を取って突っ込む主。 うん、ひねくれてる

No.9

別にふーんと思うだけでそんなに感情的にはならないです。バイキングに行った時に写真を撮っている人が居ても、ふーんくらいです。その人が邪魔でなかなかご飯が取れなかったらイラっとしますが、イラっとするくらいですぐ忘れます。
よっぽどのことが無い限り、他人が何をしていてもふーんで終わります。箸の持ち方とかそういう類のことをマナーマナーとうるさい人多いですが、細かいことに感情的になる人が不思議です。
自分がそういうマナー違反か曖昧な行為をやるかは別ですが。
後輩がブログに上げた画像だけで本気で怒れるなんて凄い(°_°)

• << 16 ほとんど同意。 自分はやらないけど、別にやってる人がその場にいても、あっそって感じです。 邪魔で料理が取れなかったら、すいませーんと言って、その人を押し退けて取ると思います。 話は逸れますが、 料理に向かって咳をしたりクシャミをしている子供がいたら怒り心頭。 たまに知らん顔してる親もいますから。

No.10

べつに恥ずかしくもないし
写メも怒られるほどのことじゃないよ

No.11

他の人が取ろうとしていなければ、他の人を待たせたりしてなければ、まぁそこまで迷惑じゃないかもしれないけど、
そもそもバイキングの料理全てを写メに撮ってることに引くわ。
「ププッ。バイキング初めてなの?」って周りから小バカにされてるでしょうね。

• << 13 初めてじゃないです。両親はそれなりに良いフレンチレストランに子供の頃連れて行ってくれたりしました。

No.12

あたし擁護の意見があって安心しました。こんなに迷惑かけたって怒らなくてもとは思います。食事とってる人もあたしが撮る時は自分のものを取らずに待っててくれました。優しい人多いんです

• << 15 この主の返レス読んで 釣りだと思ったのは私だけ? マジレスするなら 主が写真とってたから 他の客は 料理が取れなくて待ってたんでしょ💨 優しい人 じゃなくて いい迷惑だよ💨 自己中にもほどがある💨 って 釣りなのに 熱くなっちまった💦

No.13

>> 11 他の人が取ろうとしていなければ、他の人を待たせたりしてなければ、まぁそこまで迷惑じゃないかもしれないけど、 そもそもバイキングの料理全てを… 初めてじゃないです。両親はそれなりに良いフレンチレストランに子供の頃連れて行ってくれたりしました。

• << 18 勿論貴女はバイキング経験あるでしょう。それを分かってる上でだからこそ[小バカ]にされちゃうってこと。 つまり貴女の行動は、初めてのバイキングにはしゃぐ子供みたいってこと。 それが本当に初めてのバイキングにはしゃいでる子供なら微笑ましいけど、初めてでもないのにしかも大人なのにバカなんじゃない?って思われるってこと。 あと、他のお客さんを待たしてる自覚あるなら、せめて先にそのお客さんが取ってからにするのがマナーです。 待ってくれて優しい。じゃなくて、貴女も「先に取ってください」と相手に優しくなるべきです。 それが出来ないなら写メなんて撮るべきではないですよ。

No.14

反対派の方々の意見もちゃんと読んでます。少し離れますのであとでレスお返しします
朝食バイキングって興奮しないものですかね。

No.15

>> 12 あたし擁護の意見があって安心しました。こんなに迷惑かけたって怒らなくてもとは思います。食事とってる人もあたしが撮る時は自分のものを取らずに待… この主の返レス読んで 釣りだと思ったのは私だけ?

マジレスするなら 主が写真とってたから 他の客は 料理が取れなくて待ってたんでしょ💨

優しい人 じゃなくて いい迷惑だよ💨

自己中にもほどがある💨

って 釣りなのに 熱くなっちまった💦

• << 27 同じく じゃなきゃちょっと弱い人なのかな(笑)

No.16

>> 9 別にふーんと思うだけでそんなに感情的にはならないです。バイキングに行った時に写真を撮っている人が居ても、ふーんくらいです。その人が邪魔でなか… ほとんど同意。

自分はやらないけど、別にやってる人がその場にいても、あっそって感じです。

邪魔で料理が取れなかったら、すいませーんと言って、その人を押し退けて取ると思います。

話は逸れますが、
料理に向かって咳をしたりクシャミをしている子供がいたら怒り心頭。
たまに知らん顔してる親もいますから。

No.17

同じ朝食を食べてる方に迷惑かけてないならいいのでは?

私の友達がどこどこの料理の写メとかUPするの良く見るけど私は見るの好きです。

今度行ってみよ〜とか思いますしね。

ブログもTwitterもタイムラインも自己満の世界だし気にしないでいいかと。

それと…

主さんもいい年齢なので

あたし…ではなく
わたし…とちゃんと言いましょう。

No.18

>> 13 初めてじゃないです。両親はそれなりに良いフレンチレストランに子供の頃連れて行ってくれたりしました。 勿論貴女はバイキング経験あるでしょう。それを分かってる上でだからこそ[小バカ]にされちゃうってこと。
つまり貴女の行動は、初めてのバイキングにはしゃぐ子供みたいってこと。
それが本当に初めてのバイキングにはしゃいでる子供なら微笑ましいけど、初めてでもないのにしかも大人なのにバカなんじゃない?って思われるってこと。

あと、他のお客さんを待たしてる自覚あるなら、せめて先にそのお客さんが取ってからにするのがマナーです。
待ってくれて優しい。じゃなくて、貴女も「先に取ってください」と相手に優しくなるべきです。
それが出来ないなら写メなんて撮るべきではないですよ。

• << 21 18さん、素晴らしい回答ですね。

No.19

>> 6 言われないから迷惑じゃない…という非常識な思考を改めてくださいね。 言えないってあります。 ホテル側は、注意なんてできません… あからさまじゃなくても、迷惑行為であるとホテル側が認識すれば注意を促しますよ。

それに非常識に対して「あからさま」なんて線引きもありません。ホテル側が注意出来ないのではなく、非常識じゃなかったから注意しなかったってことです。

ホテル側の人間と一般客を同じ立場で考えるのは些か短絡的です。

No.20

>> 8 あのパイキンクじゃなくてバイキングなんですが お礼より先に、いちいち挙げ足を取って突っ込む主。

うん、ひねくれてる

No.21

>> 18 勿論貴女はバイキング経験あるでしょう。それを分かってる上でだからこそ[小バカ]にされちゃうってこと。 つまり貴女の行動は、初めてのバイキン… 18さん、素晴らしい回答ですね。

No.22

このような思考回路の人につける薬は有りません

┐(´д`)┌

No.23

なんかすごいあたしが捻くれ者とか言われてますが、そもそも先輩がこんなこと言ってこなかったらこんなことにはなってないんです
会話の始まりはあたしがこの前の飲み会で上の人たちもいた→といっても2人だけであとは同僚と先輩です。
時に1人で率先して写真を撮っていたことを注意されて、そこからBlogの話と注意にシフトしていったんです!
確かに飲み会の件はあたしにも非がありますが、朝食バイキングはわかりません!
飲み会と朝食バイキングは仕事とプライベートで違うでしょ

• << 26 ここで主さんに難癖つけてる人とその先輩は衝動が似てますから、そこから主さんにとって良い答えが得られると思いますよ。

No.24

それに旦那は怒りませんでした。まみはBlogが好きだから写真をとっていいと思うよとも言ってくれました!
迷惑も待たせた以外はかけてません
それに朝食バイキングはフレンチビュッフェに親から何回も連れて行ってもらってます

• << 57 似た者夫婦 よっぽど貧相な所にしか行ってなかったのね

No.25

写真撮りたい気持ちわかるけど、自分だけの場所とかじゃないし、ホテル内だと、写真取る許可とか普通なら聞かないとね。😥写真撮るの待ってくれて優しいじゃないと思う。😥その時点でも、他の人には、迷惑になってるんだから、もっと常識身に付けなよ。😥 旦那も、注意すらしないなんて、常識ないと思う。

• << 32 旦那もあたしも常識はそれなりに身についてるつもりです。あたしの仕事は人前に多少出るものですし。でもホテル側に写真の許可を取らないといけないのですね。

No.26

>> 23 なんかすごいあたしが捻くれ者とか言われてますが、そもそも先輩がこんなこと言ってこなかったらこんなことにはなってないんです 会話の始まりはあ… ここで主さんに難癖つけてる人とその先輩は衝動が似てますから、そこから主さんにとって良い答えが得られると思いますよ。

• << 30 そういうことなんですかね。 ちょっと考えてみます

No.27

>> 15 この主の返レス読んで 釣りだと思ったのは私だけ? マジレスするなら 主が写真とってたから 他の客は 料理が取れなくて待ってたんでしょ💨 … 同じく

じゃなきゃちょっと弱い人なのかな(笑)

No.28

うわ。
私は絶対しない行為
周りでしてる人見たら引く行為
です
主さん、楽しいんだね
じゃあさ。怒られてもめげずにいたらどうなの?
多少は自分のしてしまった行為を恥じる気持ちがあって、そこを突っ込まれたから正当化したいからスレ建てたんじゃないの?
これについてはどう思います?

No.29

>> 28 行為を恥じる気持ちは一切ありません。
これだけは胸をはってあたし言えます。
一皿一皿撮るのが恥ずかしいってどうしてなんですか?反対派の方の意見が恥ずかしいとかそんなのばかりでなんだか不思議です。
立てたのはただ先輩に怒られたことで血が上りました。

• << 31 皆は皿1枚1枚撮る行為の事を言っているんじゃないんだよ。 他の人を待たせてまで写メを撮る行為の事を非常識と言っているのに。
  • << 44 まみって、本名? お礼読む限り、主さんってかなりイタい人ですね…。

No.30

>> 26 ここで主さんに難癖つけてる人とその先輩は衝動が似てますから、そこから主さんにとって良い答えが得られると思いますよ。 そういうことなんですかね。
ちょっと考えてみます

• << 35 19さんの思考は、感情的にならずとても理知的で素晴らしいと思います。 またまた話が逸れますが、 もしこれが、和食専門のバイキングかなんかで、ビジネスマン風の外人客がひと皿ひと皿写メを撮ってたら、周りの反応もガラッと変わるような気がする。 やってることは同じでも。

No.31

>> 29 行為を恥じる気持ちは一切ありません。 これだけは胸をはってあたし言えます。 一皿一皿撮るのが恥ずかしいってどうしてなんですか?反対派の方… 皆は皿1枚1枚撮る行為の事を言っているんじゃないんだよ。

他の人を待たせてまで写メを撮る行為の事を非常識と言っているのに。

• << 33 ありがとうございます。そこはあたしにも理解できます。でもホテルの朝食バイキングの写真をとることを恥ずかしいって言ってる方もいますよね。 その点では何が恥ずかしいことなのかがわかりません

No.32

>> 25 写真撮りたい気持ちわかるけど、自分だけの場所とかじゃないし、ホテル内だと、写真取る許可とか普通なら聞かないとね。😥写真撮るの待ってくれて優し… 旦那もあたしも常識はそれなりに身についてるつもりです。あたしの仕事は人前に多少出るものですし。でもホテル側に写真の許可を取らないといけないのですね。

• << 36 いやいや常識のある人間(夫婦)は、他の人を待たせて(周りに迷惑をかけて)まで写メ撮らないよ? それ非常識だってば。。。
  • << 45 旦那さんはおいくつですか? もし私の彼(28歳)なら[みっともないからするな]って言ってくれると思います。

No.33

>> 31 皆は皿1枚1枚撮る行為の事を言っているんじゃないんだよ。 他の人を待たせてまで写メを撮る行為の事を非常識と言っているのに。 ありがとうございます。そこはあたしにも理解できます。でもホテルの朝食バイキングの写真をとることを恥ずかしいって言ってる方もいますよね。
その点では何が恥ずかしいことなのかがわかりません

• << 43 何故恥ずかしいか、レスに分かりやすく書いたつもりだけど、、、理解出来なかった?? まぁ、それでも主さんが恥ずかしくないなら、それはそれでいいけど、他人の迷惑になることを堂々と「旦那にも注意されませんでした!」と言っちゃうのはよろしくないかと。 旦那も旦那で非常識な人だと想像できますが、旦那が良いと言えば周りの迷惑はどうでもいいわけ? 主さんが主張してる「旦那にも注意されませんでした」は「私達は非常識夫婦です」って言ってるようなもんだよ?

No.34

うん、邪魔。

No.35

>> 30 そういうことなんですかね。 ちょっと考えてみます 19さんの思考は、感情的にならずとても理知的で素晴らしいと思います。

またまた話が逸れますが、
もしこれが、和食専門のバイキングかなんかで、ビジネスマン風の外人客がひと皿ひと皿写メを撮ってたら、周りの反応もガラッと変わるような気がする。

やってることは同じでも。

No.36

>> 32 旦那もあたしも常識はそれなりに身についてるつもりです。あたしの仕事は人前に多少出るものですし。でもホテル側に写真の許可を取らないといけないの… いやいや常識のある人間(夫婦)は、他の人を待たせて(周りに迷惑をかけて)まで写メ撮らないよ?

それ非常識だってば。。。

• << 39 同じく きっと まみさんは 会社の中で変わり者のレッテル貼られてると思う…(笑)

No.37

笑える。社会人なのに、【あたし】と表現できてしまうことにも…そして、

フレンチ連れってくれた両親に育てられた…釣りでも笑えます。

揚げ足とるところも、小さい人間って感じですね。

擁護意見があるから、自分は正しいと思う。

私は、自分の子どもたちには、こんな人間にならないよう躾たいとおもいます。主さん、そういう意味でありがとうございます。

No.38

その写真をホテルの口コミサイトに載せれば、人のお役に立てるし、邪魔になってないなら写真を撮るくらいは良いと思いますけれど、他のお客さんを待たせたりしちゃダメよね。それは中、高校生でも分かるこ

でも、そもそもは、そのバイキング写真が問題なのでは無いような気がします。

その怒った先輩は、何かと日頃のあなたの行動に疑問を持っているのでは無いのかしら?

他にも嫌味言われたり注意されたりしてません?

• << 40 他にもというよりどのレスかにも書きましたが、そもそもこの前の上司2人を交えた飲み会が引き金になったんです 先輩からは皆上司をもてなして写真なんて撮ってなかったのになぜあなたは写真を勝手に撮ってるの?上司の顔も入ってたわよね??またBlog??と→ そしてそういえばこの間あげてた旅行の〜とネチネチが始まったんです。 朝食バイキングの写真に他のお客さん数名の横顔や顔が入っていたことも一緒に注意されました。 もう散々です

No.39

>> 36 いやいや常識のある人間(夫婦)は、他の人を待たせて(周りに迷惑をかけて)まで写メ撮らないよ? それ非常識だってば。。。 同じく

きっと まみさんは 会社の中で変わり者のレッテル貼られてると思う…(笑)

No.40

>> 38 その写真をホテルの口コミサイトに載せれば、人のお役に立てるし、邪魔になってないなら写真を撮るくらいは良いと思いますけれど、他のお客さんを待た… 他にもというよりどのレスかにも書きましたが、そもそもこの前の上司2人を交えた飲み会が引き金になったんです
先輩からは皆上司をもてなして写真なんて撮ってなかったのになぜあなたは写真を勝手に撮ってるの?上司の顔も入ってたわよね??またBlog??と→

そしてそういえばこの間あげてた旅行の〜とネチネチが始まったんです。
朝食バイキングの写真に他のお客さん数名の横顔や顔が入っていたことも一緒に注意されました。
もう散々です

• << 42 これ、本当に釣りじゃないの? 主、終わってる。 釣りだと言って欲しい。
  • << 56 了承を得てない人が写り込んでいた場合は、画像を加工して潰してからアップするのが常識です。 30歳って本当なんですか?20歳じゃなくて? 親がフレンチレストランに連れて行ってくれた… このフレーズどっかのスレで読んだ事がある…

No.41

まみちゃん、先輩だけじゃ満足出来ずもっと怒られたくてウズウズしてる感じですね(笑)
どんな写真を撮影したのか、ここに写メアップしてみてね
もしかしたらそれならOKって方もいるかもよ~

No.42

>> 40 他にもというよりどのレスかにも書きましたが、そもそもこの前の上司2人を交えた飲み会が引き金になったんです 先輩からは皆上司をもてなして写真… これ、本当に釣りじゃないの?

主、終わってる。

釣りだと言って欲しい。

No.43

>> 33 ありがとうございます。そこはあたしにも理解できます。でもホテルの朝食バイキングの写真をとることを恥ずかしいって言ってる方もいますよね。 そ… 何故恥ずかしいか、レスに分かりやすく書いたつもりだけど、、、理解出来なかった??
まぁ、それでも主さんが恥ずかしくないなら、それはそれでいいけど、他人の迷惑になることを堂々と「旦那にも注意されませんでした!」と言っちゃうのはよろしくないかと。
旦那も旦那で非常識な人だと想像できますが、旦那が良いと言えば周りの迷惑はどうでもいいわけ?
主さんが主張してる「旦那にも注意されませんでした」は「私達は非常識夫婦です」って言ってるようなもんだよ?

No.44

>> 29 行為を恥じる気持ちは一切ありません。 これだけは胸をはってあたし言えます。 一皿一皿撮るのが恥ずかしいってどうしてなんですか?反対派の方… まみって、本名?
お礼読む限り、主さんってかなりイタい人ですね…。

No.45

>> 32 旦那もあたしも常識はそれなりに身についてるつもりです。あたしの仕事は人前に多少出るものですし。でもホテル側に写真の許可を取らないといけないの… 旦那さんはおいくつですか?

もし私の彼(28歳)なら[みっともないからするな]って言ってくれると思います。

No.46

こんなオバサンにはなりたくない…。

待たせる事は最大の迷惑です。

主さん日本人ですか?

No.47

あー
いつもの責められ好きなブログの人ね。
ごくろうさま。

No.48

いい歳した大人が、その場で誰も注意しなければやって良い事と思い込んでる事自体が恥ずかしい事だと気付かないんですか?
あまりに幼稚な思考力に呆れます。
しかもご主人もそんな妻を注意すらしないなんて、ご夫婦揃って良識の無い…。

周りに居た方々は、
「馬鹿じゃない?」
「すごい迷惑女」
等と心の中で思っても、あなたに関わりたくなかったんですよ。
変わった人なんかと関わる事自体が嫌なんですから。
ホテル側の人も、いまどきはblogで悪口掛かれれば営業に響く可能性があるから、そう簡単に文句も言えないんですよ。

30歳になっても、そんな事すらわからないなんて…恥ずかしいですよ。

• << 55 ごめんなさい。 言葉がおかしいまま投稿してしまいました。 ×悪口掛かれれば ○悪口を書かれてしまえば… ですね、失礼しました。

No.49

私もお料理の写真撮りますよ(*´艸`)

でも、他人を待たせる事はしたことないです・・・

主さんも人を待たせて写真を撮るのはダメだったと思ってるんでしょ?
次からは気をつけましょうね!

No.50

私もお料理の写真撮りますよ(*´艸`)

でも、他人を待たせる事はしたことないです・・・

主さんも人を待たせて写真を撮るのはダメだったと思ってるんでしょ?
次からは気をつけましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少