すっごい怒られたから聞いてください
すっごい怒られた、、、聞いてください
あたしはこの間旦那と旅行に行きました。
ホテルは普通のビジネスホテルで朝食バイキングをプランにつけてました。
翌日、朝食バイキングの品数が多いことに興奮しました。
だから他のお客さんがお皿から料理を取っていましたが、スマホでBlog用の写メを料理が載っている一皿一皿撮っていきました。
旦那も特にそれに対してはあたしにツッコミをいれませんでした。
あとでBlogに旅行の朝食です。と一枚一枚の料理の皿を載せました。
それにたいし、同じBlogサービスでBlogをやっている先輩から、社内の昼食中に、朝ごはんバイキングだったんだよね???皆が朝ごはんをとってる中こんなかんじで一枚一枚料理の写メ撮ってたの??あり得ない。そんな人私も旅行にけっこういくけどみたことないよ。旦那さん怒らなかった???→あたしは怒られませんでしたよ。旦那さんもBlogに載せるいい写真が撮れてよかったねと言ってくれましたが。と
そうしたら旦那さんも注意すればいいのに、これすっごい迷惑な行為だよ。と
実際朝食バイキングで写メを全皿撮るのってダメ???ホテル側や周りの人は文句言ってきませんでした
でも先輩にはすっごい怒られました
14/09/21 20:46 追記
追記します
あたしがもうひとつ言われたことは、かなり料理に近寄って写真をとったことです。
確かに料理にはかなり接近して写真とりました。
年齢は今年30歳です。
新しいレスの受付は終了しました
別にふーんと思うだけでそんなに感情的にはならないです。バイキングに行った時に写真を撮っている人が居ても、ふーんくらいです。その人が邪魔でなかなかご飯が取れなかったらイラっとしますが、イラっとするくらいですぐ忘れます。
よっぽどのことが無い限り、他人が何をしていてもふーんで終わります。箸の持ち方とかそういう類のことをマナーマナーとうるさい人多いですが、細かいことに感情的になる人が不思議です。
自分がそういうマナー違反か曖昧な行為をやるかは別ですが。
後輩がブログに上げた画像だけで本気で怒れるなんて凄い(°_°)
- << 16 ほとんど同意。 自分はやらないけど、別にやってる人がその場にいても、あっそって感じです。 邪魔で料理が取れなかったら、すいませーんと言って、その人を押し退けて取ると思います。 話は逸れますが、 料理に向かって咳をしたりクシャミをしている子供がいたら怒り心頭。 たまに知らん顔してる親もいますから。
>> 11 他の人が取ろうとしていなければ、他の人を待たせたりしてなければ、まぁそこまで迷惑じゃないかもしれないけど、 そもそもバイキングの料理全てを… 初めてじゃないです。両親はそれなりに良いフレンチレストランに子供の頃連れて行ってくれたりしました。
- << 18 勿論貴女はバイキング経験あるでしょう。それを分かってる上でだからこそ[小バカ]にされちゃうってこと。 つまり貴女の行動は、初めてのバイキングにはしゃぐ子供みたいってこと。 それが本当に初めてのバイキングにはしゃいでる子供なら微笑ましいけど、初めてでもないのにしかも大人なのにバカなんじゃない?って思われるってこと。 あと、他のお客さんを待たしてる自覚あるなら、せめて先にそのお客さんが取ってからにするのがマナーです。 待ってくれて優しい。じゃなくて、貴女も「先に取ってください」と相手に優しくなるべきです。 それが出来ないなら写メなんて撮るべきではないですよ。
同じ朝食を食べてる方に迷惑かけてないならいいのでは?
私の友達がどこどこの料理の写メとかUPするの良く見るけど私は見るの好きです。
今度行ってみよ〜とか思いますしね。
ブログもTwitterもタイムラインも自己満の世界だし気にしないでいいかと。
それと…
主さんもいい年齢なので
あたし…ではなく
わたし…とちゃんと言いましょう。
>> 13
初めてじゃないです。両親はそれなりに良いフレンチレストランに子供の頃連れて行ってくれたりしました。
勿論貴女はバイキング経験あるでしょう。それを分かってる上でだからこそ[小バカ]にされちゃうってこと。
つまり貴女の行動は、初めてのバイキングにはしゃぐ子供みたいってこと。
それが本当に初めてのバイキングにはしゃいでる子供なら微笑ましいけど、初めてでもないのにしかも大人なのにバカなんじゃない?って思われるってこと。
あと、他のお客さんを待たしてる自覚あるなら、せめて先にそのお客さんが取ってからにするのがマナーです。
待ってくれて優しい。じゃなくて、貴女も「先に取ってください」と相手に優しくなるべきです。
それが出来ないなら写メなんて撮るべきではないですよ。
- << 21 18さん、素晴らしい回答ですね。
うわ。
私は絶対しない行為
周りでしてる人見たら引く行為
です
主さん、楽しいんだね
じゃあさ。怒られてもめげずにいたらどうなの?
多少は自分のしてしまった行為を恥じる気持ちがあって、そこを突っ込まれたから正当化したいからスレ建てたんじゃないの?
これについてはどう思います?
>> 31
皆は皿1枚1枚撮る行為の事を言っているんじゃないんだよ。
他の人を待たせてまで写メを撮る行為の事を非常識と言っているのに。
ありがとうございます。そこはあたしにも理解できます。でもホテルの朝食バイキングの写真をとることを恥ずかしいって言ってる方もいますよね。
その点では何が恥ずかしいことなのかがわかりません
- << 43 何故恥ずかしいか、レスに分かりやすく書いたつもりだけど、、、理解出来なかった?? まぁ、それでも主さんが恥ずかしくないなら、それはそれでいいけど、他人の迷惑になることを堂々と「旦那にも注意されませんでした!」と言っちゃうのはよろしくないかと。 旦那も旦那で非常識な人だと想像できますが、旦那が良いと言えば周りの迷惑はどうでもいいわけ? 主さんが主張してる「旦那にも注意されませんでした」は「私達は非常識夫婦です」って言ってるようなもんだよ?
笑える。社会人なのに、【あたし】と表現できてしまうことにも…そして、
フレンチ連れってくれた両親に育てられた…釣りでも笑えます。
揚げ足とるところも、小さい人間って感じですね。
擁護意見があるから、自分は正しいと思う。
私は、自分の子どもたちには、こんな人間にならないよう躾たいとおもいます。主さん、そういう意味でありがとうございます。
その写真をホテルの口コミサイトに載せれば、人のお役に立てるし、邪魔になってないなら写真を撮るくらいは良いと思いますけれど、他のお客さんを待たせたりしちゃダメよね。それは中、高校生でも分かるこ
でも、そもそもは、そのバイキング写真が問題なのでは無いような気がします。
その怒った先輩は、何かと日頃のあなたの行動に疑問を持っているのでは無いのかしら?
他にも嫌味言われたり注意されたりしてません?
- << 40 他にもというよりどのレスかにも書きましたが、そもそもこの前の上司2人を交えた飲み会が引き金になったんです 先輩からは皆上司をもてなして写真なんて撮ってなかったのになぜあなたは写真を勝手に撮ってるの?上司の顔も入ってたわよね??またBlog??と→ そしてそういえばこの間あげてた旅行の〜とネチネチが始まったんです。 朝食バイキングの写真に他のお客さん数名の横顔や顔が入っていたことも一緒に注意されました。 もう散々です
>> 38
その写真をホテルの口コミサイトに載せれば、人のお役に立てるし、邪魔になってないなら写真を撮るくらいは良いと思いますけれど、他のお客さんを待た…
他にもというよりどのレスかにも書きましたが、そもそもこの前の上司2人を交えた飲み会が引き金になったんです
先輩からは皆上司をもてなして写真なんて撮ってなかったのになぜあなたは写真を勝手に撮ってるの?上司の顔も入ってたわよね??またBlog??と→
そしてそういえばこの間あげてた旅行の〜とネチネチが始まったんです。
朝食バイキングの写真に他のお客さん数名の横顔や顔が入っていたことも一緒に注意されました。
もう散々です
>> 33
ありがとうございます。そこはあたしにも理解できます。でもホテルの朝食バイキングの写真をとることを恥ずかしいって言ってる方もいますよね。
そ…
何故恥ずかしいか、レスに分かりやすく書いたつもりだけど、、、理解出来なかった??
まぁ、それでも主さんが恥ずかしくないなら、それはそれでいいけど、他人の迷惑になることを堂々と「旦那にも注意されませんでした!」と言っちゃうのはよろしくないかと。
旦那も旦那で非常識な人だと想像できますが、旦那が良いと言えば周りの迷惑はどうでもいいわけ?
主さんが主張してる「旦那にも注意されませんでした」は「私達は非常識夫婦です」って言ってるようなもんだよ?
いい歳した大人が、その場で誰も注意しなければやって良い事と思い込んでる事自体が恥ずかしい事だと気付かないんですか?
あまりに幼稚な思考力に呆れます。
しかもご主人もそんな妻を注意すらしないなんて、ご夫婦揃って良識の無い…。
周りに居た方々は、
「馬鹿じゃない?」
「すごい迷惑女」
等と心の中で思っても、あなたに関わりたくなかったんですよ。
変わった人なんかと関わる事自体が嫌なんですから。
ホテル側の人も、いまどきはblogで悪口掛かれれば営業に響く可能性があるから、そう簡単に文句も言えないんですよ。
30歳になっても、そんな事すらわからないなんて…恥ずかしいですよ。
- << 55 ごめんなさい。 言葉がおかしいまま投稿してしまいました。 ×悪口掛かれれば ○悪口を書かれてしまえば… ですね、失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 38HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 84HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 200HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 38HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 186HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 84HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 448HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 396HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る