怪しすぎる物を薦めてくるおばちゃん

レス7 HIT数 1310 あ+ あ-

2014/09/20 17:20(更新日時)

会社のパートのおばちゃんがウザいです…
何とかって言う水とか健康食品を買っていて、凄くいいから使ってみて!と毎日のように薦めてきます…パンフレット見せて貰ったけど、癌が治ったとか血管年齢がなんたらかんたら…その他色々胡散臭い。しかも言ってくれれば社長が来て話をしてくれる、○日に講習があるから来て!とか。しかも何人か紹介してくれれば…とか言い出して、大丈夫、これはマルチとかそうゆうのじゃ無いんだよ〜!って。
毎日こんなで仕事行くのが億劫です、、
朝から愚痴ってすみません。

No.2139125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。

それは鬱陶しいですね・・・
マルチでしょう多分。

私だったら「好きなもの食べて太く短く生きるので大丈夫です!」って言っちゃうかな?

でも言えない雰囲気もありますよね。

主さんファイトです!

No.2

マルチじゃないから←マルチです。(笑)

本来マルチとは、MLMマルチレベルマーケティングとのこと。
つまり、代理店や口コミを利用して顧客を開拓していく販売方法のことなので、そのおばちゃんのやってるのは、完全にマルチです。

おばちゃんは、無知なので、マルチ=悪徳商法と思って発言したのでしょうけどね。

私なら「えーでも、それって私が買えば、☆☆さんに何%とか入るんですよね?それってマルチレベルマーケティングじゃあないですかぁ(笑)」「職場でこういう勧誘しちゃいけないんじゃ…」「あれ?癌が治るとか言って売ると違法。犯罪ですけど?」
「そんな高いお水にお金使うなら、ジムに通うお金しますよ」
「本当に健康になりたいなら、健康食品じゃなくて、無農薬高級野菜買う方が良いですよ?」
などと言い返します。

それでも引かない人には「うちの親戚にアムウェイだかニューウェイズだかやってる人がいて、義理があるから買うならそっち買わないとダメなんですよね」
と、他のマルチ、ネットワークビジネスの会社の名前をだすのも効果的。

そんな所の物よりこっちの方が良いとか言ってきたら、「それを証明できます?」と一蹴しましょ。

あまりにも酷いなら上司に報告しては?

No.3

主もそのおばちゃんが商品勧めてくる前に、なんでもいいから適当な物を勧めてやったらどうですか?

No.4

講習がある時点でマルチだなと思いました。アムウェイとかそのあたり?アムウェイ信者には気をつけた方がいいです。とにかくしつこいので。

No.5

うちの会社では、従業員間でそういう勧誘は禁止です。上司に相談していい事例ですよ。
頑張って❗

No.6

はい。マルチ勧誘間違いないです

ねずみたくさんとも言いますね、講習やらマージンやら…未だにそんなんあるんですね
非常に厄介な人だと思われます。それが続けばその人会社に居られないでしょうね

それ、主さん本人の事じゃないですよね?…

No.7

皆さんレスありがとうございます。
うちは小さい会社で従業員数人しかいません。社長の奥さんが講習に行って、まんまと洗脳されてきました…買うのも時間の問題です。社長にはこっそり気を付けた方がいいですよと言いました。
ところがそのおばちゃん、来月で辞めるようで内心良かったと思っていますが、正直客集めに来たの?って思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する