結婚するということ(>_<)彼氏の発言について

レス14 HIT数 1291 あ+ あ-

2014/09/17 02:45(更新日時)

私は22歳フリーター、彼26歳社会人のカップルです。
付き合って三年半たちました。

結婚の話も少しづつ出始めて、住む所の事でもめています。

彼は自分の実家、職場に近い所ばかり希望し、安く抑えるために、交通手段のバスも通ってないような場所をススメてきます。彼は車を利用するけ良いけれど、私には「原付きで移動しろ!仕事にいけ!買い物にもいけ!」と言われます。

私は今は実家からでバス通勤をしています。

せめて交通手段のある所や、お互いの実家の中間などと私は思ってしました。

彼にこの意見を話すと「女があーだ、こーだ言うな!結婚すると言うことは名字が変わるんだろ?嫁ぎに来るんだろ?」と言われました。

私も言い返す方なので、彼のそこ言葉に口出ししたりします。 すると「そんなにイヤなら、ムコに来るのうな男を探したら」と言われました。

一番ビックリしたのは「結婚できりゃーいいんだろ!」と怒鳴られました。

それは俺と結婚出来れば住むとこなんて関係ないだろと言う意味だと思います。

私の中で 結婚=男女に差はなく一緒に協力して生活していくと思っていて
結婚=嫁ぐ など言われてビックリしました。

結婚で男男男と男を強く主張してくるくせに
お金の事に関しては男女平等なんです。

何でも割り勘です。
食事、ホテル、プリクラ… なんにしても。

そのくせに結婚の事になったら男を強気にしてくる彼の気が知れません。   

私は恋愛経験が少なく、結婚の話までいったのは彼が初めてです。

男の人はみんな結婚のことになると
このような考えなのでしょうか?

住むところに口出ししたら
別れる までいくのでしょうか?

結婚=名字が変わる、嫁ぐと言うことになり
女が口出しするのは
おかしいんでしょうか?
男の意見ばかりが通り全てが決まるんでしょうか?

どうしたらいいんでしょうか。

教えてください(>_<)

No.2138687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その彼若いのにおかしいから結婚しない方がいいよ
結婚したら嫁いできたからって理由で色々制限したり家政婦扱いしそう

もっと理解のある優しい男はいますよ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます(^o^)

やっぱりおかしいですよね(×_×)

わたしが、反論すると
「頭おかしいんか?自分の言いよること分かっとるん?結婚するということを調べてみろ」と言われました(>_<)

No.3

時代錯誤も甚だしい😂何時代の男だよ?って感じですね!セコいくせに男をひけらかして…小さい男だよ。

同じ時代を生きる価値観の近い男性をオススメします!

主さんは何もおかしくない!

• << 7 ありがとうございます(T^T) 亭主関白きどるんなら お金のこともしっかり面倒みてほしいです(@_@) 4つ差でなにもか半々は 収入の差もあるし、きつかったですm(_ _)m

No.4

結婚する前からそんな発言をする人とは、結婚しても幸せになれない…と、言うより不幸になるので、別れた方が良いと思う‼

• << 8 ありがとうございます(T^T) 幸せになりたいです… よく考えます(>_<)

No.5

そんな考えの男もいる、そうでない男もいる。
そんな男でもいいって女もいる、嫌だと思う女もいるので、意見がことごとく合わない男女が結婚することはないと思うけど。

彼も結婚ってどんなもんか分かっていないし、結婚したいと思っていないのと違うの。

彼との結婚は、やめた方がいい。

• << 10 ありがとうございます(T^T) 私は別に、彼に婿養子にきてほしいと 言っているのでは無いのに あんなことを言われてショックです(@_@) 私が良いのではなく 言うことを利く女が好きなんだと改めて思いました。

No.6

http://onayamifree.com/threadres/2138692/

2つ同時進行でややこしくない?
見ているこっちはややこしくてウンザリ

• << 11 マイスレに行って 削除したんてすが消えません(@_@)

No.7

>> 3 時代錯誤も甚だしい😂何時代の男だよ?って感じですね!セコいくせに男をひけらかして…小さい男だよ。 同じ時代を生きる価値観の近い男性をオスス… ありがとうございます(T^T)

亭主関白きどるんなら
お金のこともしっかり面倒みてほしいです(@_@)
4つ差でなにもか半々は
収入の差もあるし、きつかったですm(_ _)m

No.8

>> 4 結婚する前からそんな発言をする人とは、結婚しても幸せになれない…と、言うより不幸になるので、別れた方が良いと思う‼ ありがとうございます(T^T)

幸せになりたいです…
よく考えます(>_<)

No.9

別れた方がいいと思います。もっと素敵な男性は他に居ます。

No.10

>> 5 そんな考えの男もいる、そうでない男もいる。 そんな男でもいいって女もいる、嫌だと思う女もいるので、意見がことごとく合わない男女が結婚すること… ありがとうございます(T^T)

私は別に、彼に婿養子にきてほしいと
言っているのでは無いのに
あんなことを言われてショックです(@_@)

私が良いのではなく
言うことを利く女が好きなんだと改めて思いました。

No.11

>> 6 http://onayamifree.com/threadres/2138692/ 2つ同時進行でややこしくない? 見ているこっちは… マイスレに行って
削除したんてすが消えません(@_@)

No.12

別れた方がいいよ。

その男の考えは絶対に変わらないから。

もうちょっとマシな奴たくさんいますよ。
不幸になる結婚なんかしてはいけません。

No.13

私も別れに一票

結婚したら
自分だけでなく
子供も関わってきます

後で苦労するより
同じ価値観の男を
探しましょう

大体にして
本音で付き合っていないし……

彼は絶対に主は自分から離れないと言う自信があるから余計に強気にでるんだよ、だから

結婚出きるだけ
良いだろう?と
言われたら

私はそんな事を
言う人とは結婚
したくない
価値観合わないね

くらい言っても良いと
思います。

【辞めようかな…結婚】
と一言呟くくらいのほうが良いですよ。
彼が何と出るか……

主も自信持って
ある程度駆け引き
しないと彼を
操縦出来るくらいに
ならねば苦労しますよ

No.14

それは、私の旦那の親、義父、義母の関係にいつかはなるでしょう。
モラハラ予備軍です。

義父が、お金を牛耳り、義母を怒りあげる。
少し義母が失敗すれば、『このクソばかたれが!』と怒り飛ばし、私や義理の弟の嫁さんがミシンを使いこなせるので、話しをしてると、ミシンを使えない義母に『こんなのを嫁に貰うんじゃなかった。ミシンを使える人を嫁に貰うんだった!』と、義母をバカにし、
義母が働いたお金も、年金も、原爆手当ても、全て、義父の懐に入る。
少しでも義母が、かけている生命保険会社からお金を借りると、
それを知った義父が
『このクソばかたれが、生命保険を使いやがった!』と、
義母を罵る罵る(((・・;)

しまいに、自分の勝手で不倫しといて
『こいつに原因があるから、逃げたんだ』と、私に義母が見ている前で散々言って…ちょっと義母が間違えた発言をすれば
『ばかたれが!わからんのか?!!』と、罵る(((・・;)

結婚から45年(義父が不倫して離縁した期間10年。また復縁。)年金生活になっても、ゆっくり心が休めない義母(((・・;)

こうなりたいなら、結婚したら良い。

私なら、こういうタイプは、触らぬ神に祟りなし…と考え、結婚せずに、のらりくらりとかわしながら、次の良い人を見つけるけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する