こんな女の先輩は嫌だ
職場で、苦手な外見のお局ぽい人が、
私の外見を嫌いらしく、
露骨に睨んだりするんですが😅💦
同じ職種じゃないし、
外見を売るような仕事じゃないし、
同じ部署でもなく忍従するのが給料のうちでもないんで、
ほっといてます(笑)😅
いいですよね?
彼女の言い分;
「昔(多分新人の頃)は女の先輩がこうだと言ったら、それは男の上司や社長よりも絶対だった」
「昔は先輩が睨んだりさたら黙ってさっと従うようにしたものだ」
「そもそも睨まれないように出来ないのが、心構えも頭の回転も悪い」
「昔は学校でも"悪い"と言われて人生潰れてたような格好が、今は大人にウヨウヨしてる!」
「今はね、女子アナからして…(酷いんで自粛)あんな格好だし!」
「チャラい、バカそう、レベル低いって感じが…」
私の言い分;
「今はああいうのがカッコいいし、女の先輩にヘコヘコしさえすれば上司も認めてくれて良い給料にボーナス貰えるような、そんな
ノンキでバブリーな時代じゃないです! それに貴女のファッション、貴女の自由ですが私は真似すんの嫌です。昭和成金みたい(笑)」
新しいレスの受付は終了しました
スレ主さんの自由だと考えますね。
ただその先輩が何歳の方か存じませんが、昔の栄光から離れられなく成るのは年配層の特徴ですよ。
スレ主さんのすべき事は、その先輩を『反面教師』とすべきかも知れませんよ。
ババアはうるさい
君はビッチ風ファッション
自分に魅力がないから派手にするんでしょ。無意識かもしれないけど。
どっちもどっち。
ババアも君も性格に問題あると思うわ。昔は社長よりも女の先輩の命令が絶対だった←おかしいから是正したんでしょ。それが今。
先輩は先輩なんだから、常識的な範囲で尊重してあげましょうよ。
はいはい、って表向きは聞いてあげればいいよ。
スレの後半の下手に反発している会話(葛藤)を見る分には、世代のギャップを考慮しない、女の醜いやり取りですね(笑)
どちらも味方はしたくない。
阿部はやたら女の社会進出ばかり言ってるが、
だったら女上司の教育もきちんとしてほしい。
変な嫉妬ばかりするなとか教育してくれ。
あと仕事できるできないでなく、自分が好きか嫌いかで部下を差別するな。
仕事できても、その女上司にいびられてやめるってのを少しでもなくせ。
テレビ見てても、ママ友のボスの対応の仕方といい、女上司の対応の仕方とか
「更年期なんだから、大目に見て」とか
「刺激しないようにおとなしくしてて、我慢して」とかそんなのばっか。
我慢できなくてこちらが人格破壊するんだよ。
最近女尊男卑とかいう男の意見もうなづけるわ!
男のセクハラとおんなじで、女のモラハラも厳しくしろ。
同じ目線で腹に黒いもん持ってちゃ同レベルになるよ。
今度睨まれたらケツの一つも振ってやれ。
「ヘイヘーイ、ひゅ~」って。
ってかさ、若い人が”ゆとり世代”と言われるのがイヤだとか言うけど、若い人は昭和で括るよね。
同じ穴のムジナ。
主さんと先輩のようだね。
>> 11
違います。
実力主義にしてほしいです。
昭和のやり方をされていたら、発展から取り残されちゃうし、若い子が辞めちゃうよ?
このスレを見ればわかると思いますが、沢山の若い子が年輩者の昭和スキルに苦しんでいるんですよ!
ワープロですよ?ワープロ!「あっ!お父さんが文豪を使っていたなあ」と思いました。私は実力がないアラフォーババアに苦しみましたよ。
スキルがないなら、習いに行くとか、違う部署に行くとかしてほしいです。
実力主義!実力主義にしてほしいです。
- << 15 まぁ確かにうるさいおばさんは、やたら仕切りたがる傾向ではあるよね 威張っていたいもんなんだよ 恥ずかしさや控えめって言葉を知らんて事 性格が悪いからさ なかには優しい人もいるけどね まぁあまりにうるさいおばさんお局の事は ほとんどの後輩が思ってるよ でしゃばりで鬱陶しいおばさん ってね 賢いから口に出さないだけ なんだったら合わせてあげるくらい要領よくやってる 居ない時はお局の陰口三昧さ笑
- << 16 気持ちはわかるけどね。 ひと昔はキャリアと言われても、時代が変わって通用しないのを自覚しない人。 ひとことで「実力主義」って言っても簡単には変えられないのは若者でもわかるでしょ? 昔はキャリアの内に入ってたかもしれないワープロ得意なおばちゃんが、当時頑張ってたから、今の女子も社員として雇って貰えてるんだと思うと、 昔の栄光にすがってる人達も単に馬鹿には出来ないんじゃないかと思います。 そんなのが嫌だ、時代錯誤もいいところだ、実力主義がいいと思うなら、 社員平均年齢が20代の会社に入るとか、いっそ自分で会社作るとかやった方が早いと思います。 実力主義=結果重視 のはずだから、結局結果を出せずに終わった人は何を言っても負け犬にはかわりないですよね。 結果がまだ出せない勤続年数浅い社員は、微々たる給料しか貰えないことになるし、極端な話芸能界みたいな感じになるわけでしょ。
>> 12
違います。
実力主義にしてほしいです。
昭和のやり方をされていたら、発展から取り残されちゃうし、若い子が辞めちゃうよ?
このスレ…
気持ちはわかるけどね。
ひと昔はキャリアと言われても、時代が変わって通用しないのを自覚しない人。
ひとことで「実力主義」って言っても簡単には変えられないのは若者でもわかるでしょ?
昔はキャリアの内に入ってたかもしれないワープロ得意なおばちゃんが、当時頑張ってたから、今の女子も社員として雇って貰えてるんだと思うと、
昔の栄光にすがってる人達も単に馬鹿には出来ないんじゃないかと思います。
そんなのが嫌だ、時代錯誤もいいところだ、実力主義がいいと思うなら、
社員平均年齢が20代の会社に入るとか、いっそ自分で会社作るとかやった方が早いと思います。
実力主義=結果重視
のはずだから、結局結果を出せずに終わった人は何を言っても負け犬にはかわりないですよね。
結果がまだ出せない勤続年数浅い社員は、微々たる給料しか貰えないことになるし、極端な話芸能界みたいな感じになるわけでしょ。
皆さん、レスありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
私も、女の先輩皆が嫌いなわけではありません。
レスに書いたような、どうでもいいような事にばかり異常にうるさい先輩が嫌いです😅
男性の中には、バカなお局様ほど『立てろ』という人もリアルではいますが、
本当に昔から頑張って来た定評ある女上司や、ママになっても頑張ってる人が仕事するのを批判したりするのに、
明らかにこう…あまり尊敬されないような言動のお局様をリーダーに置いたままにして、
『社会というものはこうだから従え』
みたいに言うのは変だと思います。まるで
『女のリーダーはバカな嫌われ者が都合が良い』
と言ってるようです。
女は実力ある人格者になるなって事でしょうか?
私はママやお婆ちゃんになっても、仕事を頑張る人に居て欲しいです。
格好の話ですが、その先輩は私や新人の事を
『最近の子はたいしたことないくせに、十人並みに過ぎないくせに、もの凄く可愛い子やイケメンのようにしたがる』
『昔だったら、正座させて説教にビンタだ』
と悪く言いますが😅、似合っていれば良いと思います。て、暴力に説教はダメでしょう😲
今はね、なにも凄い美形でなきゃいけないわけじゃないし、皆が皆ミス日本に憧れるわけじゃないし、
元は普通の容姿でも、可愛い格好するのがカッコいいって感覚もアリなんですよ😆
一応常識というか、通勤にはビッチ風?とか言われるような、露出なカッコはしませんけど😅
- << 19 スレと同じこと言ってますよ で?どうしたいのかな?
昭和成金ワロタ
前の職場に似たような女いたなそう言えば…
無視できるなら無視に限るね そういう女に限って仕事も気遣いもできないんだよなぁおもしろいことに…www
くだらない嫌みをグダグダ言う前に仕事しなさいよ~って感じ(・∀・)
たぶん言われるとしたら、あなたと先輩が同じかわいいポジションに入ろうとしてるのかな❓
目立ちたい人は、自分よりかわいかったり綺麗だったり、目立とうとしてる人を嫌がるよね。
それと、文句言う人は誰の文句も言うからね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策3レス 65HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 78HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
白に白キャミは透けますよ。 ベージュや薄いピンクなど、下着の色で…(匿名さん3)
3レス 65HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 82HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 770HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 78HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 303HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る