こんな女の先輩は嫌だ

レス25 HIT数 2400 あ+ あ-

2014/09/17 17:34(更新日時)

職場で、苦手な外見のお局ぽい人が、
私の外見を嫌いらしく、
露骨に睨んだりするんですが😅💦

同じ職種じゃないし、
外見を売るような仕事じゃないし、
同じ部署でもなく忍従するのが給料のうちでもないんで、

ほっといてます(笑)😅

いいですよね?

彼女の言い分;
「昔(多分新人の頃)は女の先輩がこうだと言ったら、それは男の上司や社長よりも絶対だった」
「昔は先輩が睨んだりさたら黙ってさっと従うようにしたものだ」
「そもそも睨まれないように出来ないのが、心構えも頭の回転も悪い」
「昔は学校でも"悪い"と言われて人生潰れてたような格好が、今は大人にウヨウヨしてる!」
「今はね、女子アナからして…(酷いんで自粛)あんな格好だし!」
「チャラい、バカそう、レベル低いって感じが…」

私の言い分;
「今はああいうのがカッコいいし、女の先輩にヘコヘコしさえすれば上司も認めてくれて良い給料にボーナス貰えるような、そんな
ノンキでバブリーな時代じゃないです! それに貴女のファッション、貴女の自由ですが私は真似すんの嫌です。昭和成金みたい(笑)」

No.2138452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主さんの自由だと考えますね。
ただその先輩が何歳の方か存じませんが、昔の栄光から離れられなく成るのは年配層の特徴ですよ。
スレ主さんのすべき事は、その先輩を『反面教師』とすべきかも知れませんよ。

No.2

どっちもどっち。
女の醜い争い。

No.3

ババアはうるさい

君はビッチ風ファッション
自分に魅力がないから派手にするんでしょ。無意識かもしれないけど。
どっちもどっち。

ババアも君も性格に問題あると思うわ。昔は社長よりも女の先輩の命令が絶対だった←おかしいから是正したんでしょ。それが今。

No.4

先輩は先輩なんだから、常識的な範囲で尊重してあげましょうよ。
はいはい、って表向きは聞いてあげればいいよ。

スレの後半の下手に反発している会話(葛藤)を見る分には、世代のギャップを考慮しない、女の醜いやり取りですね(笑)
どちらも味方はしたくない。

No.5

主の外見でなく、態度が嫌われてるんでしょうね。。

本当にどっちもどっちだと思います。

No.6

昭和の成金みたいと言ってしまったなら、主も言い過ぎです。

No.7

前の職場でもあったなぁこんなこと…。
正直迷惑極まりない。
端から見りゃいいも悪いもどうでもいい。
目障りだし空気悪くなるから普通に仕事してくれって思う。

No.8

私はお局様みたいな人に「ワープロ使えるもん!」と言われた。
ファッションではなく仕事に必要なスキルだったので、非常に扱いに困りました。
昭和成金、昭和スキル、互いに年輩者に難儀しましたね…

• << 11 高卒の上司が嫌になって正社員辞めた、結婚予定はありの、学歴重視のいつもの方ですか? 違ったらすみません。

No.9

阿部はやたら女の社会進出ばかり言ってるが、

だったら女上司の教育もきちんとしてほしい。

変な嫉妬ばかりするなとか教育してくれ。

あと仕事できるできないでなく、自分が好きか嫌いかで部下を差別するな。

仕事できても、その女上司にいびられてやめるってのを少しでもなくせ。

テレビ見てても、ママ友のボスの対応の仕方といい、女上司の対応の仕方とか

「更年期なんだから、大目に見て」とか

「刺激しないようにおとなしくしてて、我慢して」とかそんなのばっか。

我慢できなくてこちらが人格破壊するんだよ。

最近女尊男卑とかいう男の意見もうなづけるわ!

男のセクハラとおんなじで、女のモラハラも厳しくしろ。

No.10

同じ目線で腹に黒いもん持ってちゃ同レベルになるよ。

今度睨まれたらケツの一つも振ってやれ。

「ヘイヘーイ、ひゅ~」って。

ってかさ、若い人が”ゆとり世代”と言われるのがイヤだとか言うけど、若い人は昭和で括るよね。

同じ穴のムジナ。

主さんと先輩のようだね。

No.11

>> 8 私はお局様みたいな人に「ワープロ使えるもん!」と言われた。 ファッションではなく仕事に必要なスキルだったので、非常に扱いに困りました。 … 高卒の上司が嫌になって正社員辞めた、結婚予定はありの、学歴重視のいつもの方ですか?

違ったらすみません。

No.12

>> 11 違います。

実力主義にしてほしいです。

昭和のやり方をされていたら、発展から取り残されちゃうし、若い子が辞めちゃうよ?

このスレを見ればわかると思いますが、沢山の若い子が年輩者の昭和スキルに苦しんでいるんですよ!

ワープロですよ?ワープロ!「あっ!お父さんが文豪を使っていたなあ」と思いました。私は実力がないアラフォーババアに苦しみましたよ。

スキルがないなら、習いに行くとか、違う部署に行くとかしてほしいです。

実力主義!実力主義にしてほしいです。

• << 15 まぁ確かにうるさいおばさんは、やたら仕切りたがる傾向ではあるよね 威張っていたいもんなんだよ 恥ずかしさや控えめって言葉を知らんて事 性格が悪いからさ なかには優しい人もいるけどね まぁあまりにうるさいおばさんお局の事は ほとんどの後輩が思ってるよ でしゃばりで鬱陶しいおばさん ってね 賢いから口に出さないだけ なんだったら合わせてあげるくらい要領よくやってる 居ない時はお局の陰口三昧さ笑
  • << 16 気持ちはわかるけどね。 ひと昔はキャリアと言われても、時代が変わって通用しないのを自覚しない人。 ひとことで「実力主義」って言っても簡単には変えられないのは若者でもわかるでしょ? 昔はキャリアの内に入ってたかもしれないワープロ得意なおばちゃんが、当時頑張ってたから、今の女子も社員として雇って貰えてるんだと思うと、 昔の栄光にすがってる人達も単に馬鹿には出来ないんじゃないかと思います。 そんなのが嫌だ、時代錯誤もいいところだ、実力主義がいいと思うなら、 社員平均年齢が20代の会社に入るとか、いっそ自分で会社作るとかやった方が早いと思います。 実力主義=結果重視 のはずだから、結局結果を出せずに終わった人は何を言っても負け犬にはかわりないですよね。 結果がまだ出せない勤続年数浅い社員は、微々たる給料しか貰えないことになるし、極端な話芸能界みたいな感じになるわけでしょ。

No.13

>> 12 そういう協調性の無さもゆとりの特徴。

No.14

お局さんに、歯向かってもいい事ないよ

はいはいって聞いて

同僚と飲みながら悪口言ってたほうが楽しいよ

No.15

>> 12 違います。 実力主義にしてほしいです。 昭和のやり方をされていたら、発展から取り残されちゃうし、若い子が辞めちゃうよ? このスレ… まぁ確かにうるさいおばさんは、やたら仕切りたがる傾向ではあるよね
威張っていたいもんなんだよ
恥ずかしさや控えめって言葉を知らんて事
性格が悪いからさ
なかには優しい人もいるけどね
まぁあまりにうるさいおばさんお局の事は
ほとんどの後輩が思ってるよ
でしゃばりで鬱陶しいおばさん
ってね
賢いから口に出さないだけ
なんだったら合わせてあげるくらい要領よくやってる
居ない時はお局の陰口三昧さ笑

No.16

>> 12 違います。 実力主義にしてほしいです。 昭和のやり方をされていたら、発展から取り残されちゃうし、若い子が辞めちゃうよ? このスレ… 気持ちはわかるけどね。
ひと昔はキャリアと言われても、時代が変わって通用しないのを自覚しない人。
ひとことで「実力主義」って言っても簡単には変えられないのは若者でもわかるでしょ?
昔はキャリアの内に入ってたかもしれないワープロ得意なおばちゃんが、当時頑張ってたから、今の女子も社員として雇って貰えてるんだと思うと、
昔の栄光にすがってる人達も単に馬鹿には出来ないんじゃないかと思います。

そんなのが嫌だ、時代錯誤もいいところだ、実力主義がいいと思うなら、
社員平均年齢が20代の会社に入るとか、いっそ自分で会社作るとかやった方が早いと思います。

実力主義=結果重視
のはずだから、結局結果を出せずに終わった人は何を言っても負け犬にはかわりないですよね。

結果がまだ出せない勤続年数浅い社員は、微々たる給料しか貰えないことになるし、極端な話芸能界みたいな感じになるわけでしょ。

No.17

皆さん、レスありがとうございます。
一括のお礼ですみません。

私も、女の先輩皆が嫌いなわけではありません。
レスに書いたような、どうでもいいような事にばかり異常にうるさい先輩が嫌いです😅

男性の中には、バカなお局様ほど『立てろ』という人もリアルではいますが、
本当に昔から頑張って来た定評ある女上司や、ママになっても頑張ってる人が仕事するのを批判したりするのに、
明らかにこう…あまり尊敬されないような言動のお局様をリーダーに置いたままにして、
『社会というものはこうだから従え』
みたいに言うのは変だと思います。まるで
『女のリーダーはバカな嫌われ者が都合が良い』
と言ってるようです。
女は実力ある人格者になるなって事でしょうか?
私はママやお婆ちゃんになっても、仕事を頑張る人に居て欲しいです。

格好の話ですが、その先輩は私や新人の事を
『最近の子はたいしたことないくせに、十人並みに過ぎないくせに、もの凄く可愛い子やイケメンのようにしたがる』
『昔だったら、正座させて説教にビンタだ』
と悪く言いますが😅、似合っていれば良いと思います。て、暴力に説教はダメでしょう😲
今はね、なにも凄い美形でなきゃいけないわけじゃないし、皆が皆ミス日本に憧れるわけじゃないし、
元は普通の容姿でも、可愛い格好するのがカッコいいって感覚もアリなんですよ😆

一応常識というか、通勤にはビッチ風?とか言われるような、露出なカッコはしませんけど😅

• << 19 スレと同じこと言ってますよ で?どうしたいのかな?

No.19

>> 17 皆さん、レスありがとうございます。 一括のお礼ですみません。 私も、女の先輩皆が嫌いなわけではありません。 レスに書いたような、ど… スレと同じこと言ってますよ
で?どうしたいのかな?

• << 21 希望としては、 そんな他部署のお局様のご機嫌ばかりを気にするよりは、 仕事の出来る、産休復帰を邪魔されて散々言われても頑張っている女性の先輩について行きたいです。 私はそういう人を尊敬してますから。

No.20

>> 18 削除されたレス あなたのレスも、相当に下らないですよ😅

本当の事を意見したから、怒ってんですか?

これだから、女が
『可愛いバカでぇす💕』

と言わなきゃいけないような職場も男性も嫌いです。
そのお局様の言う事は、
本当の本当に、
ど~~~~~~でもいい事ばかりなんですから😜

No.21

>> 19 スレと同じこと言ってますよ で?どうしたいのかな? 希望としては、
そんな他部署のお局様のご機嫌ばかりを気にするよりは、

仕事の出来る、産休復帰を邪魔されて散々言われても頑張っている女性の先輩について行きたいです。
私はそういう人を尊敬してますから。

No.22

昭和成金ワロタ

前の職場に似たような女いたなそう言えば…
無視できるなら無視に限るね そういう女に限って仕事も気遣いもできないんだよなぁおもしろいことに…www
くだらない嫌みをグダグダ言う前に仕事しなさいよ~って感じ(・∀・)

No.23

たぶん言われるとしたら、あなたと先輩が同じかわいいポジションに入ろうとしてるのかな❓

目立ちたい人は、自分よりかわいかったり綺麗だったり、目立とうとしてる人を嫌がるよね。

それと、文句言う人は誰の文句も言うからね。

No.24

>> 18 削除されたレス そんなにくだらなそうに言うなら、こんなスレ無視すればいいんじゃない?
わざわざレスするなんて、よっぽどヒマなんだね!(笑)

女は面倒くさくて頭悪い生き物って。
脳味噌が精子でできてる、糞屑男だけには言われたくないわ。(笑)

No.25

>> 24 同感!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新