知人の子供に料理を教えること

レス8 HIT数 1794 あ+ あ-

2024/09/14 00:43(更新日時)

過去のことですが、SNSで、5、6歳の娘さんがいるシングルパパさんと短い間、メールをしました

シングルパパさんに、わたしと会って仲良くなれたら娘さんに料理を教えてほしいと言われました

娘さんは料理は出来るのですか?と訊くと、簡単なサラダは作れて、娘さんは料理に興味があると言いました

わたしは会うつもりはありませんでしたし、教えられて、娘さんが親がいない時に、ひとりで料理をしてしまったらと思うと怖くて、このお話の直後にメールをやめました

皆さんは、親族ではない知人の5、6歳の子供に料理を教えられると思いますか?

少し驚いてしまいました

14/09/12 09:01 追記
質問と、シングルパパさんについては別です
わたしはシングルパパさんと無関係です

No.2136778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホントに会社の同僚とか、顔も性格も事情も知れてる人の子供ならば、場合によっては教えるかも。

主さんの場合は、知人って言えるの?SNSで知り合っただけで。
子供を理由にしてシンパパが出会いを求めてるのでは?
得体の知れない人に、会う事自体が無理です😅
親子の料理教室つれてけってアドバイスしますね。

• << 3 1さん、ありがとうございます 娘さんが大きくなれば、料理をしてほしいのだと思いますが、理由はわかりません

No.2

自分の子どもにも料理を教えましたが、
色んな事をさせたのは小学4年からで、それも親がいるとき一緒にする条件付きです。

あまり小さいと危なすぎ…

• << 4 2さん、ありがとうございます 10歳くらいからがいいですよね

No.3

>> 1 ホントに会社の同僚とか、顔も性格も事情も知れてる人の子供ならば、場合によっては教えるかも。 主さんの場合は、知人って言えるの?SNSで… 1さん、ありがとうございます

娘さんが大きくなれば、料理をしてほしいのだと思いますが、理由はわかりません

No.4

>> 2 自分の子どもにも料理を教えましたが、 色んな事をさせたのは小学4年からで、それも親がいるとき一緒にする条件付きです。 あまり小さ… 2さん、ありがとうございます

10歳くらいからがいいですよね

No.5

子供を餌に主を釣ろうとしただけ

No.6

>> 5 質問の内容は、親族ではない知人の5、6歳の子供に料理を教えられると思いますか?というものです

女の子だから、成長していくことを考えると、自身は的確なサポートが出来ないかもしれないと言っていたと思います

No.7

私なら、男性だって今時お料理できないと、ご自分も練習しがてら教えてあげたら、とあしらいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する