HIV検査陽性

レス49 HIT数 47035 あ+ あ-

2014/10/21 15:25(更新日時)

妊婦健診のHIV検査が陽性でした。

もう何もかも自信がありません。

主人にも親にも誰にも言えません。

赤ちゃんはどうしたらいいの。

もう16週なのに。

死にたい。

タグ

No.2135638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

主です。
主人に言えないのは心当たりがあるからではありません。決めつけている方はやめてください。
子供ができたことを凄く喜んでくれているし、そこにさらに自分も感染しているかもしれないと不安にさせることになるので、言いにくいんです。
言わなきゃいけないことは分かっています。

妊娠中は偽陽性の可能性もあるみたいですが、100人に1〜2人みたいです。つまり98%は確定です…。
再検査はしますが絶望です。

• << 7 だったら尚更、旦那さんに言わなくちゃいけないんじゃないの? 旦那さんも陽性だった場合知らずに発病した方が最悪じゃない? 今、感染してると分かっても発病しないように出来る限りの事はできるけど、知らずに何もせず発病した場合は、助かるものも助からないかもしれない。 今、言える自信がないかもしれないけど、言わないで発病した時の事を考えて勇気を出してすぐにでも旦那さんに話した方が絶対にいいですよ。 旦那さんが感染してて、主さんも感染したかもしれないけど、旦那さんも検査して対処した方がいいです。
  • << 8 言い方が悪かったですね。ごめんなさい。 主さんが浮気したとか言っているわけじゃないんですよ。 現在のパートナーと知り合う前に他の人と性交渉があれば、誰でも感染している可能性があるということを言いたかっただけです。 感染源は性交渉以外に輸血などもあるし。 長い潜伏期間のために、感染に気付かない人がたくさんいる病気なんですから。 いま至急に必要なのは、キャリアであったら治療すること、妊娠しているならお腹の子をどうするのかということ、それを考えて決めることです。 もし感染していても、無事に出産して、健康に育てることは可能です。 発病さえコントロールできれば、主さんも健康な人と変わらない生活を送れます。 ご自身とご主人と赤ちゃんのために、頑張ってください。
  • << 10 反対だよ。 確率が。 多分、気が動転して説明を聞き間違えたんじゃない?
  • << 46 自分にはやましさがないなら、尚更ご主人と赤ちゃんの為に言うべきではないですか⁉😓 間違いの可能性もあるんだし。貴女の身体にはもう、一人いるんだから、絶望するには早くないかな。

No.14

>> 10 反対だよ。 確率が。 多分、気が動転して説明を聞き間違えたんじゃない? 主です。
本当ですか?聞き間違えたのかもしれません…少し安心しました。

No.15

>> 13 この方のレスみてググってみました http://www.hiv-support.com/%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%82%… 主です。ありがとうございました。聞き間違えたのかもしれません。
あとで見てみます。

No.16

主です。
もし感染していたら主人から移されたのだと思います。理由は長くなるので書きません。
主人は遊び人ではないので風俗行ったり浮気したりは絶対してませんし、早く言わないと他にも移すことになる、犯罪だと書き込みありますが、他人のことまで気にできないです。
主人の健康は気になりますが、なかなか言えないです。言えと言うのは簡単ですよね。言わなきゃいけないことくらい分かっていますから。
所詮私の気持ちは理解してもらえないんだと思いました。

• << 18 主さんの気持ちは誰にも本当にはわからないですよ。 同じ経験をした人以外は。 そうでない人は、想像することしかできないんです。 でも、第三者だから冷静なアドバイスもできるんですよ。 悩むのは、感染が確定してからでいいんですよ。 二次検査を受けると仰ってるんだから、その結果が出るまでご主人には言わなくてもいいと思います。 一次検査はあくまでも可能性があるだけで、しかも妊婦さんの場合は感染していない確率のほうが高いんですから。 悩むな、と言っても無理でしょうが、調べられることは調べて、なるべく心穏やかにいてください。

No.17

>> 16 主です。ごめんなさい。
少し感情的になってしまいました。すみませんでした。

• << 19 きっと大丈夫だよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する