低学歴の五月蝿さ

レス191 HIT数 6669 あ+ あ-

2014/09/08 04:31(更新日時)

社会に出て、不思議に思ったんだけど、低学歴の奴って、五月蝿くて態度がデカい奴が多くね?
高学歴の奴のが大人しい奴が多いよな?
低学歴で五月蝿い奴って、どこから自信が湧いてくるんだ?同窓会でも五月蝿く偉そうに出来るのか?

14/09/06 22:06 追記
低学歴の連中って、「しめる」だの「殺す」だの普通に言うんだよ。発想がヤクザなんだよな。 育ちを疑われるぞ❗
それに、言葉より先に手が出るから、馬鹿と言われるのがわかっていない。

タグ

No.2135112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 お礼/ありがとうございます。 開き直りか! 短大って、微妙だと思う。二科目入試、半分以上が推薦入試を利用して入学すると聞く。保育士資格以… うちは語学関係だから、微妙だな。英検秘書検ぐらいかな?ちなみに推薦じゃなく、一般だよ。

中途半端な短大なら、商業高校行っておけば良かったと後悔してる。

• << 108 お礼/ありがとうございます。 確かに微妙。語学系だったら、四年制大学の文系のがオジサマ受けが良い。わざわざ準学士を採用したいとは思わない。英検と秘書検なら大卒も持っているからね。つか、検定試験の類なんか高校生でも取れる。短大ならではの資格って、無いの?準学士の学位だけ?大卒なら、一種教員免許や、図書館司書や学芸員なんかの資格が取れるのにな。そーいや、社会保険労務士とか、法曹系資格の受験資格も、大卒でないと与えられないんじゃなかったっけ? やっぱ、短大よりは4大だわ。

No.102

>> 97 要するに「学歴イコール人格」と言いたいってことか。 ま、出た大学にもよるのだろうけど。 それに照らせば主の人格も分かるような気がするよ。… お礼/ありがとうございます。
工業大学卒や工学部卒はいないの?
普通、工業高校から工学部のある大学に進学するんじゃないの?まあ、医学部や工学部は、お金がかかるから、あんまり進学しないかもね。
電機メーカーは、高卒が強い会社が多いと、ネットでよく聞きます。

No.103

そんなに海外がお好きなら、国際交流基金かJICAあたりで働けば?

悪いけど、主さんみたいな人が海外で必要とされるようには思えない。

• << 110 お礼/ありがとうございます。 昔は海外が大好きだったけど、外国人から怖い目に遭ったから、しばらくは海外に行きたくないな。 個人的に、水と米は日本が一番だと思う。 って、脱線し過ぎか。

No.104

主さんさぁ

本当は大卒に恨みがあるんじゃないの?

大卒の品位を落とす為に、このスレあげたんじゃないの?

• << 111 お礼/ありがとうございます。 そうかもしれなひ。

No.105

>> 100 【marchに入れる学力がない】と【march以下】って、どう違うの???😅 まぁいいや で、日東駒専以下の学部には存在しない?… 内緒だよん❤

• << 109 キモッ! 高卒で使えないやつは仕方ない 大卒で使えないやつは迷惑なだけ
  • << 113 まぁミクルで学歴詐称する分には構わないけどさ 公の場ではやらない方が良いよ

No.106

主さんは、高校生の時予備校に通ってたんですか??

• << 114 お礼/ありがとうございます。 模試を受けに行く程度には。 試験問題があまりに特殊な私立大学を受験するなら、予備校を利用しないと無理だよ。高校の授業だけでは受からないと思う。進学校で先輩のデータが豊富な高校なら、対策が取れるかもしれんが。英検2級さえ、高校の授業だけでは受からないと思う。高校の授業のが簡単だからね。

No.107

>> 91 お礼/ありがとうございます。 勉強さえ出来ない人が、優秀? 勉強しか、できない人が優秀?

No.108

>> 101 うちは語学関係だから、微妙だな。英検秘書検ぐらいかな?ちなみに推薦じゃなく、一般だよ。 中途半端な短大なら、商業高校行っておけば良かっ… お礼/ありがとうございます。
確かに微妙。語学系だったら、四年制大学の文系のがオジサマ受けが良い。わざわざ準学士を採用したいとは思わない。英検と秘書検なら大卒も持っているからね。つか、検定試験の類なんか高校生でも取れる。短大ならではの資格って、無いの?準学士の学位だけ?大卒なら、一種教員免許や、図書館司書や学芸員なんかの資格が取れるのにな。そーいや、社会保険労務士とか、法曹系資格の受験資格も、大卒でないと与えられないんじゃなかったっけ?
やっぱ、短大よりは4大だわ。

• << 112 そうなんだよなぁ。私も四大行きたかったんだけど、経済的な理由で浪人も出来なくて、短大にした。やり直しが利くなら、大学受け直したいよ。 それか、商業高校行って、資格がっつり取るかだよね。

No.109

>> 105 内緒だよん❤ キモッ!

高卒で使えないやつは仕方ない
大卒で使えないやつは迷惑なだけ

No.110

>> 103 そんなに海外がお好きなら、国際交流基金かJICAあたりで働けば? 悪いけど、主さんみたいな人が海外で必要とされるようには思えない。 … お礼/ありがとうございます。
昔は海外が大好きだったけど、外国人から怖い目に遭ったから、しばらくは海外に行きたくないな。
個人的に、水と米は日本が一番だと思う。
って、脱線し過ぎか。

No.111

>> 104 主さんさぁ 本当は大卒に恨みがあるんじゃないの? 大卒の品位を落とす為に、このスレあげたんじゃないの? お礼/ありがとうございます。
そうかもしれなひ。

• << 155 そうだろ? 悪いけど、主さんのスレ文と返レスを読めば、大学に行った人間なら 『このスレ主は大学に行ってないな』 って、すぐに判るよ そしてこのスレは、大卒者の印象を悪くする効果しかない あのね、本当に主さんの事を大卒だと信じた人が、スレ文と主さんの返レスを読んだら、大卒者の人格を疑われちゃうよ 何があったのか知らないけど、相当な学歴コンプレックスがあるみたいだね とにかく、主は現在何歳か判らないけど、これから大学に行って、本当に大卒者になって、そして社会に出てごらん こんな所で、なんちゃってエリート演じてて虚しくない? 取り敢えずは、大卒者のイメージを低下させるようなスレを立てるのは止めてくれよ

No.112

>> 108 お礼/ありがとうございます。 確かに微妙。語学系だったら、四年制大学の文系のがオジサマ受けが良い。わざわざ準学士を採用したいとは思わない。… そうなんだよなぁ。私も四大行きたかったんだけど、経済的な理由で浪人も出来なくて、短大にした。やり直しが利くなら、大学受け直したいよ。

それか、商業高校行って、資格がっつり取るかだよね。

• << 118 お礼/ありがとうございます。四年制大学は、入試のハードルが上がるからね。一般入試で大学に入るのは難しいぞ! 短大なら、いっそ保育士を目指せば良かったのに。むしろ保育士なら短大?体力勝負だから、若い人ほど優遇されそう。 商業高校…簿記?簿記は中心企業にしか需要ない。大企業は税理士とかに外部委託する。てか、同級生の母親が簿記1級を持っていたけど、今は経理はパソコンソフトで簡単に出来るからと、リストラされた。民間企業は怖いです!

No.113

>> 105 内緒だよん❤ まぁミクルで学歴詐称する分には構わないけどさ

公の場ではやらない方が良いよ

• << 116 だよね! Excactly (笑)

No.114

>> 106 主さんは、高校生の時予備校に通ってたんですか?? お礼/ありがとうございます。
模試を受けに行く程度には。
試験問題があまりに特殊な私立大学を受験するなら、予備校を利用しないと無理だよ。高校の授業だけでは受からないと思う。進学校で先輩のデータが豊富な高校なら、対策が取れるかもしれんが。英検2級さえ、高校の授業だけでは受からないと思う。高校の授業のが簡単だからね。

• << 147 家の娘 高校二年生ですが英検2持ってます。塾も行ってません。学校の授業だけですが。

No.115

スレ文や追記しか読んでないけど、それは主の偏見では?

自身の周りにも居るけど、落ち着いた人ばかりですよ。

• << 119 お礼/ありがとうございます。 リアルタイムで見ています。
  • << 122 お礼ありがとうございます。 自分もリアルタイムで見てますよ。 主の所は、たまたまじゃないのかな?

No.116

>> 113 まぁミクルで学歴詐称する分には構わないけどさ 公の場ではやらない方が良いよ だよね!

Excactly (笑)

No.117

>>102
勤め先の会社は社員二千人を少し切るくらいで、概ね4割が大卒、更に4割が高卒、残りが短大もしくは専門学校卒。因みに大卒は理工系と文系が半々で地元の国立出が目立つ他は、都内の私大出身者が多い。
高卒は、男は圧倒的に工業高校卒が多く、女は商業科出身が多数派。
管理職は大卒と高卒がほぼ半々だが、これは職制によるもので、どちらが有利という話ではない。
俺の出た工業高校は、理工系の大学に進むのが三割から四割くらい、他は殆んどいないが、自分より十年先輩で東京芸大の音楽学部に入ったツワモノがいて、ずっと語り草だった。
俺は都内の私大の工学部に推薦で入れる…と担任に言われたが、敢えて就職を希望した。父親を早く亡くして家はカネ無かったし、選択としては間違いではなかったろうと思っている。
「電機メーカーは、高卒が強い会社が多い」…なんてネット上で聞くそうだけど、「強い」とか「弱い」という発想に縛られると本質を見誤ると思う。
主が何歳か知らないが、どこの学校・大学を卒業したかは、多分に若いうちの自己満足に過ぎない場合が殆んどではなかろうか。
なお海外勤務は希望すれば学歴に関係なく現地に送り込まれる。俺はタイに3年半行かされたが、半年居ると一人で何でも出来るようになる。
いずれにせよ主は見識の幅を拡げたほうが良いと思うよ。

• << 120 お礼/ありがとうございます。 工業高校から芸大?変な進路。 海外赴任は、大卒以上にしか就労ビザを降ろさない国以外なら、行けるんだろうね。 あなたのように、才能のある人に、国は大学進学の費用を援助してやれば良いのに、と思うよ。例えば、5年間は必ずその職業に従事することを条件にして、とかしてさ。

No.118

>> 112 そうなんだよなぁ。私も四大行きたかったんだけど、経済的な理由で浪人も出来なくて、短大にした。やり直しが利くなら、大学受け直したいよ。 … お礼/ありがとうございます。四年制大学は、入試のハードルが上がるからね。一般入試で大学に入るのは難しいぞ!
短大なら、いっそ保育士を目指せば良かったのに。むしろ保育士なら短大?体力勝負だから、若い人ほど優遇されそう。
商業高校…簿記?簿記は中心企業にしか需要ない。大企業は税理士とかに外部委託する。てか、同級生の母親が簿記1級を持っていたけど、今は経理はパソコンソフトで簡単に出来るからと、リストラされた。民間企業は怖いです!

• << 123 保育士は、無理だな。子供苦手だし…。保育士目指してるなら、語学系には行かないよ(笑) あ、それから主さん、英検2級私持ってるけど、何で受かったかというと、まぐれとお情けだからだよ。

No.119

>> 115 スレ文や追記しか読んでないけど、それは主の偏見では? 自身の周りにも居るけど、落ち着いた人ばかりですよ。 お礼/ありがとうございます。
リアルタイムで見ています。

No.120

>> 117 >>102 勤め先の会社は社員二千人を少し切るくらいで、概ね4割が大卒、更に4割が高卒、残りが短大もしくは専門学校卒。因みに大… お礼/ありがとうございます。
工業高校から芸大?変な進路。
海外赴任は、大卒以上にしか就労ビザを降ろさない国以外なら、行けるんだろうね。
あなたのように、才能のある人に、国は大学進学の費用を援助してやれば良いのに、と思うよ。例えば、5年間は必ずその職業に従事することを条件にして、とかしてさ。

No.121

あ!
主さ~ん!英語ペラペラなの?

見てみたい・・・・。

No.122

>> 115 スレ文や追記しか読んでないけど、それは主の偏見では? 自身の周りにも居るけど、落ち着いた人ばかりですよ。 お礼ありがとうございます。

自分もリアルタイムで見てますよ。

主の所は、たまたまじゃないのかな?

No.123

>> 118 お礼/ありがとうございます。四年制大学は、入試のハードルが上がるからね。一般入試で大学に入るのは難しいぞ! 短大なら、いっそ保育士を目指せ… 保育士は、無理だな。子供苦手だし…。保育士目指してるなら、語学系には行かないよ(笑)

あ、それから主さん、英検2級私持ってるけど、何で受かったかというと、まぐれとお情けだからだよ。

• << 128 お礼/ありがとうございます。 保育士資格は、養護施設でも働けるから、意外と使える資格みたいだぞ。ただ、公務員保育士にならないと薄給。ソースは近所の女の子。 英検2級ね~、自分は大学進学前には取ったけど、あれ、普通に高校の英語の授業を受けただけでは受からないだろ?単語のレベルが違うもん。後輩で偏差値60の高校から、関関同立に受かった子がいるけど、大学進学前には準2級にしか受からなかったと言ってた。英検2級は、橋下市長も言うように、意外と難しいと思う。高校卒業程度って言うけど、正確には、上位公立高校卒業程度だと思う。同級生で高校で英検2級を取り、語学系の大学で準1級を取った女の子がいたな…客室乗務員になった。今や客室乗務員も大手だと、四年制大学卒が採用条件。短大の学歴って、生かすのが難しいな。

No.124

低学歴ってどこから低学歴なの?

• << 129 高卒や専門卒みたいな、学位が与えられない存在じゃない?

No.125

いや~それはどうかなあ💦
育ち方の問題だと思うけど(^_^;)

• << 130 お礼/ありがとうございます。 育ちは確かにある!

No.126

おぬしの言うこと、あながち外してないな
そう思うわ

• << 131 お礼/ありがとうございます。

No.127

昔しめられてなんも対抗できなかったんですね…
むかつく性格直しなさい(笑)またしめられますよ(笑)

• << 132 お礼/ありがとうございます。 しめられていないっス。同僚がしめられたのは見たけど。

No.128

>> 123 保育士は、無理だな。子供苦手だし…。保育士目指してるなら、語学系には行かないよ(笑) あ、それから主さん、英検2級私持ってるけど、何で… お礼/ありがとうございます。
保育士資格は、養護施設でも働けるから、意外と使える資格みたいだぞ。ただ、公務員保育士にならないと薄給。ソースは近所の女の子。
英検2級ね~、自分は大学進学前には取ったけど、あれ、普通に高校の英語の授業を受けただけでは受からないだろ?単語のレベルが違うもん。後輩で偏差値60の高校から、関関同立に受かった子がいるけど、大学進学前には準2級にしか受からなかったと言ってた。英検2級は、橋下市長も言うように、意外と難しいと思う。高校卒業程度って言うけど、正確には、上位公立高校卒業程度だと思う。同級生で高校で英検2級を取り、語学系の大学で準1級を取った女の子がいたな…客室乗務員になった。今や客室乗務員も大手だと、四年制大学卒が採用条件。短大の学歴って、生かすのが難しいな。

No.129

>> 124 低学歴ってどこから低学歴なの? 高卒や専門卒みたいな、学位が与えられない存在じゃない?

• << 140 専門は低学歴には入らないんじゃないですか? 例えば大学卒業しても整備士や保母さん、看護師にはなれないから専門行くんだし。 デザイナーだって大学卒業で学位もらってもなれないし。 私、通関士ですが高卒ですよ。 それは世の中からでも低学歴になるんでしょうか?

No.130

>> 125 いや~それはどうかなあ💦 育ち方の問題だと思うけど(^_^;) お礼/ありがとうございます。
育ちは確かにある!

No.131

>> 126 おぬしの言うこと、あながち外してないな そう思うわ お礼/ありがとうございます。

No.132

>> 127 昔しめられてなんも対抗できなかったんですね… むかつく性格直しなさい(笑)またしめられますよ(笑) お礼/ありがとうございます。
しめられていないっス。同僚がしめられたのは見たけど。

No.133

学歴と言うより職業が人をつくると思いますね。

• << 135 お礼/ありがとうございます。 感慨深い!

No.134

外務省の臨時職員あたりなら大丈夫なんじゃない?

今ちょうど求人出てるし。

主が必要とされるかどうかは疑問だけど。

• << 136 お礼/ありがとうございます。 え?本当に? でもそれって、難民キャンプとかじゃないよね?

No.135

>> 133 学歴と言うより職業が人をつくると思いますね。 お礼/ありがとうございます。
感慨深い!

No.136

>> 134 外務省の臨時職員あたりなら大丈夫なんじゃない? 今ちょうど求人出てるし。 主が必要とされるかどうかは疑問だけど。 お礼/ありがとうございます。
え?本当に?
でもそれって、難民キャンプとかじゃないよね?

• << 138 自分で調べようね。 で、主は相手の国に敬意払える?

No.137

偏差値40の私立校、巷では野球学校と言われている高卒の僕です。野球部の同級生が全く勉強できませんでした。甲子園大会で準々決勝進出、推薦で六大学に無学で入学しました、これは許されますか?

• << 142 お礼/ありがとうございます。 偏差値40の高校から、marchって、一般入試では、普通は有り得ないんです。地頭の良い学業特待生でない限りは。三年間で偏差値を30以上、上げるって、とんでもないもの。でも、私大だし、スポーツ推薦は両立するのが大変だから、英検2級ぐらい取って卒業出来れば良いのではないかと、個人的には思います。あと、五月蝿くせずに暴れなければ。今、マスコミが推薦入試には厳しいですからね~。 仕事って、肉体労働がほとんどだから、体育会系は、歓迎されるんじゃないかなあ?工場とかで。

No.138

>> 136 お礼/ありがとうございます。 え?本当に? でもそれって、難民キャンプとかじゃないよね? 自分で調べようね。

で、主は相手の国に敬意払える?

• << 143 払えるけど、衛生環境が良くない地域には行きたくない。 自分、病気したばかりなので。

No.139

他のスレ
「大学受験の真実」「同じ高校なのに…」
主さんと意見が合うのでは!?

• << 144 お礼/ありがとうございます。探してみます。

No.140

>> 129 高卒や専門卒みたいな、学位が与えられない存在じゃない? 専門は低学歴には入らないんじゃないですか?

例えば大学卒業しても整備士や保母さん、看護師にはなれないから専門行くんだし。

デザイナーだって大学卒業で学位もらってもなれないし。

私、通関士ですが高卒ですよ。

それは世の中からでも低学歴になるんでしょうか?

• << 145 お礼/ありがとうございます。 通関士!これまた珍しく難易度の高い資格をお持ちで。 そんじょそこらのFランク大卒では歯が立ちませんわ。難関資格持ちは、低学歴ではないと思います。国が学位の無い事をどう見るかはわからないけど。

No.141

主って何歳?

案外いいオッサンだったりして…??

で、学歴大したことないのに、仕事で使えないから低学歴の先輩(実際は同期と同い年)に馬鹿にされて悔しいから、スレ立てた感じ。

未だに、華々しい(と本人が感じてるだけ)学生時代の自分から、いつまでも抜けきれず、苦労して修得した知識も社会では何の役も立たず、地団駄踏んでるただの浦島太郎のような気がするな。

それより…、主は今どれだけの大企業で働いてるの?どんな役職についてるの?
いくら稼いでるの?

主本人は品格と知性を持ち合わせたインテリな僕ちゃん…と言ってるが、男は仕事出来てなんぼ、周りから尊敬されて家族から惜しみなく愛されてなんぼ、稼いでなんぼ…だよ。

ちなみに私の旦那は高卒ですが、がむしゃらに働いて独立して起業しました。
無借金で年商3億の会社です。
ま、この先もう少し大きくしたいので、借金はやむを得なくなるかもですが。

あ、肉体労働ではなく、主が好きな頭脳労働ですよ。

• << 146 お礼/ありがとうございます。 内緒です。

No.142

>> 137 偏差値40の私立校、巷では野球学校と言われている高卒の僕です。野球部の同級生が全く勉強できませんでした。甲子園大会で準々決勝進出、推薦で六大… お礼/ありがとうございます。
偏差値40の高校から、marchって、一般入試では、普通は有り得ないんです。地頭の良い学業特待生でない限りは。三年間で偏差値を30以上、上げるって、とんでもないもの。でも、私大だし、スポーツ推薦は両立するのが大変だから、英検2級ぐらい取って卒業出来れば良いのではないかと、個人的には思います。あと、五月蝿くせずに暴れなければ。今、マスコミが推薦入試には厳しいですからね~。
仕事って、肉体労働がほとんどだから、体育会系は、歓迎されるんじゃないかなあ?工場とかで。

No.143

>> 138 自分で調べようね。 で、主は相手の国に敬意払える? 払えるけど、衛生環境が良くない地域には行きたくない。
自分、病気したばかりなので。

No.144

>> 139 他のスレ 「大学受験の真実」「同じ高校なのに…」 主さんと意見が合うのでは!? お礼/ありがとうございます。探してみます。

No.145

>> 140 専門は低学歴には入らないんじゃないですか? 例えば大学卒業しても整備士や保母さん、看護師にはなれないから専門行くんだし。 デザイ… お礼/ありがとうございます。
通関士!これまた珍しく難易度の高い資格をお持ちで。
そんじょそこらのFランク大卒では歯が立ちませんわ。難関資格持ちは、低学歴ではないと思います。国が学位の無い事をどう見るかはわからないけど。

• << 153 すみません。 高校もFランです。 周りにAランク多くて肩身狭いです。

No.146

>> 141 主って何歳? 案外いいオッサンだったりして…?? で、学歴大したことないのに、仕事で使えないから低学歴の先輩(実際は同期と同い年)に馬… お礼/ありがとうございます。
内緒です。

• << 149 あと、ただ単純にスレ文読んで思ったのですが…。 主さんみたいな人が、普段生活していて、そんな低学歴で言葉使いの悪い輩と接することってあるんですか? 私は短大を出て、ごく普通の地方の一般企業に就職しましたが、そんな方と接する機会はなかったですね。 それに大人になれば、遊ぶにせよ食事を楽しむにせよ、自分のレベルに応じたお店に行くようになりますから、そんな低レベルで下劣な人が行くようなお店には用事もないですし、遭遇することもないです。 例え、駅などでそんな人間と擦れ違うことがあっても、可哀相な人だなと思うくらいですよ。 主さんが必死になってそのうるさい人たちを罵倒する意味が分かりませんし、そこに自分の学歴やそれ以上の高学歴の人たちが学んできたことや経験したことを絡めるのは、なんら必要ないと思いますが…どうでしょう?

No.147

>> 114 お礼/ありがとうございます。 模試を受けに行く程度には。 試験問題があまりに特殊な私立大学を受験するなら、予備校を利用しないと無理だよ。高… 家の娘 高校二年生ですが英検2持ってます。塾も行ってません。学校の授業だけですが。

• << 151 お礼/ありがとうございます。 偏差値高い高校?

No.148

意外とこの人、素直なところもありますかね、幼いだけで。
後半になるにつれ、早くから電機メーカーで働いてる方に「優秀な人」と敬意を払ったりとか。。

英語ペラペラ…と匂わせているけれど、別にそうではないと思います。(出てくる単語からして)
大学出たからって英語喋れる訳ではないですからね。
受験勉強なんて過ぎれば忘れる。浅い知識でしかない。。大学は知識というよりステータスかと。
それだけにこだわり続けるのは空しいし、傲慢になるには早すぎる。
「親に〜と言われて育った」と最初のほうに書いてありましたが「…だからじゃない?」と思います。

〜じゃない奴は駄目、恥ずかしいと、叩きこまれてきたからです。

だけど、世の中、色々な価値観があって、自分と違うからって目の敵にするのは間違ってる。

私はラベルはどうでもいいけど、高次元なのは大事だと思う。
謙虚、誠実、純粋、聡明、高潔。

あなたの言ってる偏見は、下品で傲慢で弱くて卑劣だよ。確かにあなただけが持ってる偏見じゃない。
でも低次元じゃない?

そんなに人から尊敬されているなら、人格者として振る舞えるはずだけど、少しもそうできていない。
それが全ての答えのように感じます。

• << 152 お礼/ありがとうございます。

No.149

>> 146 お礼/ありがとうございます。 内緒です。 あと、ただ単純にスレ文読んで思ったのですが…。

主さんみたいな人が、普段生活していて、そんな低学歴で言葉使いの悪い輩と接することってあるんですか?

私は短大を出て、ごく普通の地方の一般企業に就職しましたが、そんな方と接する機会はなかったですね。

それに大人になれば、遊ぶにせよ食事を楽しむにせよ、自分のレベルに応じたお店に行くようになりますから、そんな低レベルで下劣な人が行くようなお店には用事もないですし、遭遇することもないです。

例え、駅などでそんな人間と擦れ違うことがあっても、可哀相な人だなと思うくらいですよ。

主さんが必死になってそのうるさい人たちを罵倒する意味が分かりませんし、そこに自分の学歴やそれ以上の高学歴の人たちが学んできたことや経験したことを絡めるのは、なんら必要ないと思いますが…どうでしょう?

• << 156 お礼/ありがとうございます。 自分も低学歴で言葉使いの悪い輩と関わる事になるとは思いませんでしたよ。でも、結構、堅い職業なのに、いたんです。配属先に。コネなのかはわかりませんが。 自分が通う店に彼等は来ませんね。

No.150

結局個人的な資質というか生きてる環境じゃないかなあ。

あまり認めたくないが(笑)、俺は高卒だけど主さんの言う通りの品の無い、インテリジェンスを感じない連中とは関わりたくない。

でも主さんの偏った考えにも賛成出来ない。

あと主さんって結構イタイ人だよね。学歴をひとつの基準にしてるんだろうけど、社会人がセンター試験がどうの偏差値がどうのって、ちょっと恥ずかしいよな(笑)。何時まで学生気分引き摺ってるんだ?と思われるよ。

• << 157 お礼/ありがとうございます。 自分の上司も普通に「あの程度の問題も解けないのか?」と説教しますよ。パパみたいに。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する