低学歴の五月蝿さ
社会に出て、不思議に思ったんだけど、低学歴の奴って、五月蝿くて態度がデカい奴が多くね?
高学歴の奴のが大人しい奴が多いよな?
低学歴で五月蝿い奴って、どこから自信が湧いてくるんだ?同窓会でも五月蝿く偉そうに出来るのか?
14/09/06 22:06 追記
低学歴の連中って、「しめる」だの「殺す」だの普通に言うんだよ。発想がヤクザなんだよな。 育ちを疑われるぞ❗
それに、言葉より先に手が出るから、馬鹿と言われるのがわかっていない。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 17
お礼/ありがとうございます。
若い時に勉強を頑張ったご褒美だよ。誘惑の多い10代に、脇目も触らずに勉強したんだぜ?その努力と成果故にステー…
ま、努力したことは認める。
けど親の金で大学、大学院行っておいて偉そうにするのは許せないかな。
うちの弟もそうなんだよね。
私は自ら高校を辞めたけど、弟は今大学院に通ってる。
親は弟に甘くてバイトしなくても何から何までお金出してるし、弟もそれを当たり前に思ってるから偉そうに見下してくるね。
別に私は自分で決めて中退して働いて生活してきて、低学歴なりに満足してる。
程度の低い低学歴がいるのもたしかだよね。
でも私は同じに見られたくないからそれなりに努力はしてきたつもり。
高学歴には負けるけど(笑)
だからあんまり低学歴を一括りに五月蝿いとか言わないでほしい。
主が高学歴なのかもしれないけど、スレ文のような書き方は育ちを問われるよ。
これも負け犬の遠吠えとか言うならご自由に、です。
- << 66 お礼/ありがとうございます。 出たな!大学進学しない理由をそう言う人もいるよね。 我が家は「親の金を使ってでも良いから、頼むから大学には行ってくれ。大学の学費なんざ、新車一台分程度だからさ。学力がない馬鹿な子供が後継ぎだと思われる方が不名誉だ。」という家柄でした。もう、そこらへんは、親の教育スタンスによるね。 ちな、我が家の近所の人たちも学力重視主義なのか、ほとんど親子で大卒。大卒でないと浮く団地。昔お世話になった恩師も住んでるし。我が家の隣人なんかリアル教師だから、成績知ってんのよ。だから、大学進学しない=学力が低いか、経済的事情かわかんの!だって、教育関係者が、皆、言ってんだよ。「学力が高い子供には進学を推奨している」って。選抜に漏れた日にゃあ、母が泣きます。自分は「最低でも地元の名門大学には進学してくれ。でないと恥ずかしい。馬鹿がバレる」と言われて育ちました。
>> 56
意味あるの?
スレの主旨からズレてきた。
意味大いにありますよ。
だって高学歴なんでしょ(笑)
高学歴なら英語で卒論は当たり前。
それとも何?
英語話せないの?
もし話せないなら、単なる普通の大卒ですよね。
な~んだ(笑)
英語話せないんや(笑)
釣りスレ確定(笑)
- << 67 お礼/ありがとうございます。 いや、自分、高校生の時には海外デビューしてた。喋れないわけではない。けど、実際に海外に行った奴ならわかると思うけど、受験英語はあんまり通じないぞ!英語にだって、方言やスラングがあるから。「チョベリバー」って言う在日外国人なんか見たことないだろ?近所に英会話教室開いたカナダ人がいるんだが、「痔」と書かれたシャツ着ていた。絶対に意味をわかっていないのだと思う。わかってたとしたら、相当な強者だ。 受験英語で習った文法なんか、真面目に口語では通じないぞ!
>> 59
お礼/ありがとうございました。
学歴がないと就労ビザが降りない国があるのを知っています?
あの、私は学歴によって就職等に支障がある場合もあるが、それは本人の問題であって、他人(主さん)がいちゃもんをつける問題ではないって言ってるんだけど。。。
難しい漢字の読み書きは出来ても文章の意味を理解出来ないのかな?主さんは。
で、わざわざ返レスしてくれたはいいけど、私の質問には答えてくれないのね?
- << 73 質問が二転三転してるんだもの。 「学歴がそんなに大事かね?」とかさ。→大事に決まっている!大卒以上でないと就労ビザが降りない国があるから。海外と取引がある銀行や商社が、大卒しか正社員採用をしないのは、ビザの関係じゃね? 学歴とパスポートの大事さを理解していない奴は、低学歴・低底労働階層だとバレるよ?「学歴がそんなに大事かね?」だって(笑)墓穴掘ったな? で、あなたが一番聞きたいことは何?
>> 50
東大にも存在する学部?(笑)
そんな言い回し始めて聞いた😅
東大にも存在する学部って言ったって、偏差値の低い大学にも、法学部や経…
推薦入試はどうか知らんが、どこの大学でも、一般入試ではmarchレベルの学力はないと入れない学部だよ。日東駒専以下の大学には存在していない学部だと思う。自分が見た、ネットや予備校の偏差値表を見る限りは。Fランク大学には存在しないはず。記載漏れがあったらわからん。
体育の時間はダンベルを担いでました。フィットネスやってたんで、エアロバイクとダンベルにはお世話になりました。
- << 71 march以下の学力⁉ 主さんと話してると不思議な言葉がたくさん出てくるね😁 marchってのは、首都圏の主要私大な事なんだけど、大昔のくくりだからね 【march以下】なんて言葉、普通使わないよ(笑) 【偏差値🌕🌕以下】をmarchの括りの大学で表現するなら、法政大学以下って言えばいいじゃん? 主さん 大学言ってないだろ?😁
>> 57
ま、努力したことは認める。
けど親の金で大学、大学院行っておいて偉そうにするのは許せないかな。
うちの弟もそうなんだよね。
私は自ら高…
出たな!大学進学しない理由をそう言う人もいるよね。
我が家は「親の金を使ってでも良いから、頼むから大学には行ってくれ。大学の学費なんざ、新車一台分程度だからさ。学力がない馬鹿な子供が後継ぎだと思われる方が不名誉だ。」という家柄でした。もう、そこらへんは、親の教育スタンスによるね。
ちな、我が家の近所の人たちも学力重視主義なのか、ほとんど親子で大卒。大卒でないと浮く団地。昔お世話になった恩師も住んでるし。我が家の隣人なんかリアル教師だから、成績知ってんのよ。だから、大学進学しない=学力が低いか、経済的事情かわかんの!だって、教育関係者が、皆、言ってんだよ。「学力が高い子供には進学を推奨している」って。選抜に漏れた日にゃあ、母が泣きます。自分は「最低でも地元の名門大学には進学してくれ。でないと恥ずかしい。馬鹿がバレる」と言われて育ちました。
>> 58
意味大いにありますよ。
だって高学歴なんでしょ(笑)
高学歴なら英語で卒論は当たり前。
それとも何?
英語話せないの?
もし話せないな…
いや、自分、高校生の時には海外デビューしてた。喋れないわけではない。けど、実際に海外に行った奴ならわかると思うけど、受験英語はあんまり通じないぞ!英語にだって、方言やスラングがあるから。「チョベリバー」って言う在日外国人なんか見たことないだろ?近所に英会話教室開いたカナダ人がいるんだが、「痔」と書かれたシャツ着ていた。絶対に意味をわかっていないのだと思う。わかってたとしたら、相当な強者だ。
受験英語で習った文法なんか、真面目に口語では通じないぞ!
- << 72 院ともなれば、卒論は英語なんです。 何故英語かって言ったら万国共通語だから英語なんです。 研究結果等、何を書くにも英語。 で、英語で書いた論文や資料が世界に認めらる可能性もある訳だから、だからこそ英語なんです。 修士はまだゆるいかも知れませんが、その上の経験をつんだ博士号ともなれば、 英語の世界になるんです。 主は、私の質問に意味不明な事言って逃げてるだけですよね。 そんな主には、低学歴がどうのこうの、文句言える立場じゃないし あなたこそ心の低学歴ですよ。
- << 79 主さん。海外デビューしてたのなら、主さんのスレ文を英語で書いてくれますか? なんだかんだ言い訳いりませんので、英語で書いて下さい。
主さん、低学歴に恨みでもあるのか?
- << 76 お礼/ありがとうございます。 大いにあります。仕事で使えねーんだもの。計算出来ないわ、敬語使えないわ、漢字書けないわ、パソコン出来ないわ、語学力無いわ、はっきり言って、お荷物。教える手前が省ける分、いない方がラクだと感じる日さえある。低学歴が職場にいると、自分は仕事が増えます。使えないくせに、いっちょ前の給料は要求してきやがる。態度デカい!謙虚さがない。 てか、海外で就労ビザが降りない低学歴を採用している時点で、うちの会社のレベルがバレるから、はっきり言って、表に出したくない。国内にしか取引先が無いって、中小企業だろ?ま、そういうわけで、色々レベルがわかるから、低学歴って、恥ずかしいんだよ。
大卒者が相手の学歴に関心が向かうときは学閥の影響があるときぐらいか。あるいは政治家やテクノクラートの学歴を参照はするが。
学歴が人物評価に影響を与えるのは周知だが、普遍性ある平等思想の下では学歴問題が表面化しないことを好む傾向にある。結果、社会では意識のなかでの学歴ジャッジが大手企業や官公庁への就職、給与差、仕事内容差等に如実に反映される。
スレ主に反発するレス者は恐らく上記を身をもって体感している者たちかもしれない。また、どこのスレにも散見される例として、自分の読解力のなさを棚にあげて他者の文体を揶揄する者や、自分の稚拙な文章を理解してもらえないと他者の読解力を揶揄する者がいる。概して読書量が少ない輩の反応と言えるが、すなわち、論理的思考、熟考をすることを止めた証左でもある。これは学歴関係なく害悪と言えるね。
- << 80 お礼/ありがとうございます。 金融機関や官公庁では、学閥が出世に影響するって言いますよね。政治家にも学歴は必要。 でも、民間企業も、海外と取引がある規模の大きい会社なら、就労ビザの関係で学歴は必要です。 学歴なんか関係ないとか言う人は、海外とどうやって取引してるの?正規のルートとは思えないのだけど。まさか密入国?
>> 64
推薦入試はどうか知らんが、どこの大学でも、一般入試ではmarchレベルの学力はないと入れない学部だよ。日東駒…
march以下の学力⁉
主さんと話してると不思議な言葉がたくさん出てくるね😁
marchってのは、首都圏の主要私大な事なんだけど、大昔のくくりだからね
【march以下】なんて言葉、普通使わないよ(笑)
【偏差値🌕🌕以下】をmarchの括りの大学で表現するなら、法政大学以下って言えばいいじゃん?
主さん
大学言ってないだろ?😁
- << 82 お礼/ありがとうございます。 march以下なんて書いていません。marchに入れるぐらいの学力が無いと一般入試では入れない学部とは書きました。一番上は東大に、一番下は日東駒専レベルの大学にも存在します。大学って、学部によって偏差値がかなり変わります。どこの大学でも医学部だけずば抜けて偏差値が高いでしょう?あんな感じに、自分が在籍した学部は存在します。 自分の大学時代の同級生は、一般入試で入った人は、偏差値67の高校卒でした。が、推薦入試で偏差値48の高校卒の人も入っていました。一般入試で入った自分は、何とも言えない気分になりましたよ。勿論、偏差値48の高校卒の推薦組は、自主退学したけどもね。
>> 67
いや、自分、高校生の時には海外デビューしてた。喋れないわけではない。けど、実際に海外に行った奴ならわかると思…
院ともなれば、卒論は英語なんです。
何故英語かって言ったら万国共通語だから英語なんです。
研究結果等、何を書くにも英語。
で、英語で書いた論文や資料が世界に認めらる可能性もある訳だから、だからこそ英語なんです。
修士はまだゆるいかも知れませんが、その上の経験をつんだ博士号ともなれば、
英語の世界になるんです。
主は、私の質問に意味不明な事言って逃げてるだけですよね。
そんな主には、低学歴がどうのこうの、文句言える立場じゃないし
あなたこそ心の低学歴ですよ。
- << 83 ごめんなさい。漢字、間違いがあります。 脱線してスミマセン。
>> 62
あの、私は学歴によって就職等に支障がある場合もあるが、それは本人の問題であって、他人(主さん)がいちゃもんをつける問題ではないって言ってるん…
質問が二転三転してるんだもの。
「学歴がそんなに大事かね?」とかさ。→大事に決まっている!大卒以上でないと就労ビザが降りない国があるから。海外と取引がある銀行や商社が、大卒しか正社員採用をしないのは、ビザの関係じゃね?
学歴とパスポートの大事さを理解していない奴は、低学歴・低底労働階層だとバレるよ?「学歴がそんなに大事かね?」だって(笑)墓穴掘ったな?
で、あなたが一番聞きたいことは何?
- << 77 バレるよとか言われましてもね、、、そもそも隠すつもりもありません、私は短大卒です。 学歴が低かろうが本人が幸せな生活ができてたらいいじゃないですか。 それを他人である主さんがいちゃもんつける必要ないでしょう。と。 で、五月蝿い云々は学歴関係ないでしょう。と。 レスで私が書いてることは同じこと三回目ですよ。 (私の知りたいことに)お答え頂ける様子なので、 主さんは他人を見下すことでしか幸せを感じることができないのですか?
>> 69
主さん、低学歴に恨みでもあるのか?
大いにあります。仕事で使えねーんだもの。計算出来ないわ、敬語使えないわ、漢字書けないわ、パソコン出来ないわ、語学力無いわ、はっきり言って、お荷物。教える手前が省ける分、いない方がラクだと感じる日さえある。低学歴が職場にいると、自分は仕事が増えます。使えないくせに、いっちょ前の給料は要求してきやがる。態度デカい!謙虚さがない。
てか、海外で就労ビザが降りない低学歴を採用している時点で、うちの会社のレベルがバレるから、はっきり言って、表に出したくない。国内にしか取引先が無いって、中小企業だろ?ま、そういうわけで、色々レベルがわかるから、低学歴って、恥ずかしいんだよ。
- << 78 じゃあ、ウンコ並みの短大卒の低学歴の私が、全国の低学歴を代表して謝っておきます。 お荷物で、すみませんでしたm(_ _)m
>> 73
質問が二転三転してるんだもの。
「学歴がそんなに大事かね?」とかさ。→大事に決まっている!大卒以上でないと就労ビザが降りない国があるから。…
バレるよとか言われましてもね、、、そもそも隠すつもりもありません、私は短大卒です。
学歴が低かろうが本人が幸せな生活ができてたらいいじゃないですか。
それを他人である主さんがいちゃもんつける必要ないでしょう。と。
で、五月蝿い云々は学歴関係ないでしょう。と。
レスで私が書いてることは同じこと三回目ですよ。
(私の知りたいことに)お答え頂ける様子なので、
主さんは他人を見下すことでしか幸せを感じることができないのですか?
- << 87 お礼/ありがとうございます。 そんな事はありませんよ。
>> 71
march以下の学力⁉
主さんと話してると不思議な言葉がたくさん出てくるね😁
marchってのは、首都圏の主要私大な事なんだけど…
march以下なんて書いていません。marchに入れるぐらいの学力が無いと一般入試では入れない学部とは書きました。一番上は東大に、一番下は日東駒専レベルの大学にも存在します。大学って、学部によって偏差値がかなり変わります。どこの大学でも医学部だけずば抜けて偏差値が高いでしょう?あんな感じに、自分が在籍した学部は存在します。
自分の大学時代の同級生は、一般入試で入った人は、偏差値67の高校卒でした。が、推薦入試で偏差値48の高校卒の人も入っていました。一般入試で入った自分は、何とも言えない気分になりましたよ。勿論、偏差値48の高校卒の推薦組は、自主退学したけどもね。
- << 100 【marchに入れる学力がない】と【march以下】って、どう違うの???😅 まぁいいや で、日東駒専以下の学部には存在しない? 東大にはある? 何それ? 該当するとすれば医学部しか考えられないが、川崎医大の医学部なんか、日大の法学部より下だよ 主が自分の出身学部を教えてくれたら、一発で解決なんだけどな
要するに「学歴イコール人格」と言いたいってことか。
ま、出た大学にもよるのだろうけど。
それに照らせば主の人格も分かるような気がするよ。
俺、工業高校卒で電機メーカー勤続15年目なんだけど、同年代で派遣社員やっている大卒のほうが扱いに困る。
高卒に顎で使われるのは少なからず大卒のプライドを傷つけられるみたいなんだが、その点では主の言うとおり「仕事を選べ」と言いたい。それが出来ないなら五月蝿いこと言わずに仕事をしてもらいたい。他の色んな仕事においても然り。
主がそういう「大卒なのに世間には自分に相応しい働き場所が無い」などという愚痴を垂れる人間でなければ良いけど。
- << 102 お礼/ありがとうございます。 工業大学卒や工学部卒はいないの? 普通、工業高校から工学部のある大学に進学するんじゃないの?まあ、医学部や工学部は、お金がかかるから、あんまり進学しないかもね。 電機メーカーは、高卒が強い会社が多いと、ネットでよく聞きます。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 82HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは6レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親7レス 99HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 59HIT 相談したいさん
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
そもそも日本語だろうが何だろうが言靈が根本から乱れているので、標準も何…(匿名さん3)
3レス 82HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウ 爆睡 〜(¦3[▓▓] チーン…(saizou_2nd)
211レス 2113HIT 相談したいさん -
実は背は関係ないのでは
小さい方が可愛い言ってる男は大概チビで収入低い弱者男性 ロリコンと同…(匿名さん6)
6レス 116HIT おしゃべり好きさん -
子供に好かれる親
身も蓋もないこというと親と子どもの相性次第だと思いますよ? どんなに…(匿名さん7)
7レス 99HIT しりとり好きさん -
天わにぶつをあたえずって
なるほど ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
4レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 945HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る