理屈で言うなら同じでしょ??

レス10 HIT数 745 あ+ あ-

2014/09/04 19:20(更新日時)

私は人が死ぬ漫画やゲームをします。

はっきり言って、そういう作品が好きです。

勿論ギャグとかほのぼのした作品も好きですけど・・・戦闘要素が高い方が惹かれます。

逆に恋愛系には興味がないので読みませんし、見ません。

先日知人から「そういう作品読んでると将来自分の子供が殺人者になるよ。快楽殺人とかする子になるよ」と言われました。

この知人は昔から殺人描写のある漫画やゲーム、アニメが「殺人者になる原因を作る」みたいな思考回路です。

でも、そういう作品を読んだからって「私も人を殺してみたい」なんて普通は思いませんよね?

AV見て「俺も同じ事してみたい」って犯罪犯す人は普通いませんよね?

不倫の要素のある作品を見て「同じ経験がしたい」って不倫する人はいませんよね?

普通は。

勿論、そういう人もいるかも知れませんけど・・・そういうのって確率の問題だと思うんですよ。

漫画やアニメが殺人や事件の原因に感じるのはテレビの報道でそういう事件が起ったときに容疑者は「こういうアニメが好きで」「ゲームが好きで」って報道されるからだと思うんです。

なので、「それと子供が殺人者になる云々は関係ないんじゃない?」と答えたら、「関係ある!絶対にある!」と頑として譲りませんでした。

なので、友人が大好きな「不倫」やドロッドロの恋愛も同じじゃないかと思い

「じゃあ、あなたの子供なら不倫したり、学生時代に妊娠したりするの?」

って反論したら「それとこれは関係ない」とキレられました。

理屈で言うなら同じですよね??

No.2134345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 なんとなくのイメージだけで言ってるんですよ😅 ドラゴンボールを観たからって、 『悪影響で暴力の殺し合いをするようになる😠』 …
そうですね^^

みんなが好きなら「安心」なんでしょうね^^

No.7

>> 2 子供ら夢中で見てるけど、コナンくんなんて殺人ばっかりだもんな。 殺人起らないと話がまずスタートしませんからね^^

No.8

>> 3 全くないかどうかと言えば、確かに確率の問題かもですが、多少は影響するのかもですね。 例えば「三つ子の魂百まで」じゃないけど、人格形成の時に…
そうでしょうね^^

分別もつかない子供に与えるのはおかしいと私も思います。

No.9

>> 4 と言うより分野が違うんだし、比べること自体違うかと(^-^; それに好きなものは人それぞれですし、好きなものを否定されれば怒る?のは主…
理解できなーいって言ってるわけじゃなくて・・

相手の理屈なら同じ事だろって言いたかったわけです。

でも彼女は「それは関係ない」だから、身勝手だなーって個人的に感じたという事なんですが・・・。

別に私は友人の趣味を否定するつもりはありませんよ^^

No.10

>> 5 二次と言ってもピンキリだからね。 主さんが好きなゲーム・漫画って何ですか?
そうでしょうか??

んー・・・好きな作品は割と有名なヤツですよ。

テラフォーマーズとか。

そんなに過激な漫画もゲームもしてないんですけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新