愛犬きずいてあげれなくてごめんなさい

レス41 HIT数 6641 あ+ あ-

2014/10/22 05:43(更新日時)

今日突然愛犬が亡くなりました。ミニチュアダックスフンド13歳で散歩中にぐったりして、すぐに病院へ、生まれからお世話になっている病院ですぐにみてもらいました。最初は子宮蓄膿症で腹膜炎を起こしている手術は高齢でリスクもあるといわれましたが、このまま苦しむよりはとお願いしました。いざおなかを開復してみたら、子宮の方はひどくなかったけど、肝臓が破裂していたみたいで、癌とかはなく、他は異常なくキレイ。誰からお腹つよく蹴られたりして、内出血して肝臓に三ヶ所くらい線みたいなのがあったそうです。出かける時も一緒で離れる事はほとんどなかったです。散歩の時に後ろから蹴られた?おとなしい犬なので、きずかなかったのか?病気で亡くなるな仕方ないところもありましが、病院の先生が誰からイタズラとかされたのかもしれないと、本当に他は検査したけどとてもキレイ、やはりお腹を強く打撲されたとしか考えられない。いつそんな事をされたのかわからず、ものも言えないぶんきをつけていましたが、悔いが残ります。亡くなった犬の気持ちを考えると申し訳ないです。やはり、散歩中に何かしらされたのかな?考えられないけど、そんな事したりする人いるんですか?飼い犬でイタズラとかされた方とかいますか?やはり、それが原因とは考えたくないですが。ごめんなさい。きずいてあげれなくて。もう少し一緒に居たかった。長文読んでくれてありがとうございました。

No.2133687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あり得ません
ダックスは警戒心強く すぐ吠えます

医師の見解が正しいならば家族の誰かとは考えられませんか?

• << 4 ありがとうございました。家族は主人は仕事が忙しくあまり家にはいないし、子供のちからでは無理だそうです。家族では考えられません。病院の先生も家族を疑っているのかな?高いところからも落ちたりはないし。考えても原因が見当たりません。

No.2

因みにその犬は、外飼ですか?、もしそうでしたら散歩中ではなさそうですよ。
仮に夜中私がスレ主さんの飼い犬を見付けて近寄ったら尻尾振りませんか?

• << 5 ありがとうございます。室内で飼い一緒に寝たりしてました。家族以外は怖がりむりですね。吠えます

No.3

散歩中に一度も目を離してなくて、ずっと一緒にいたのですか?
それとも、お店に途中寄った時に外に繋いでおいたとか?
今の時代何されるかわからないですよ。
知り合いもわんちゃんをお店の外に繋いでおいたら、子供がいたずらしてたらしいです。
主さんがわんちゃんと少しでも離れた瞬間じゃないかな…

可哀想でしたね。

痛かったでしょう…

主さんのわんちゃん。安らかに…

• << 6 ありがとうございます。外につなぐ事は一回もないですね。車の中とかはありますが、施錠して早めに戻ります。飼い主の責任ですね。本当に可愛そうなおもいをさせてしまいました。

No.4

>> 1 あり得ません ダックスは警戒心強く すぐ吠えます 医師の見解が正しいならば家族の誰かとは考えられませんか? ありがとうございました。家族は主人は仕事が忙しくあまり家にはいないし、子供のちからでは無理だそうです。家族では考えられません。病院の先生も家族を疑っているのかな?高いところからも落ちたりはないし。考えても原因が見当たりません。

No.5

>> 2 因みにその犬は、外飼ですか?、もしそうでしたら散歩中ではなさそうですよ。 仮に夜中私がスレ主さんの飼い犬を見付けて近寄ったら尻尾振りません… ありがとうございます。室内で飼い一緒に寝たりしてました。家族以外は怖がりむりですね。吠えます

No.6

>> 3 散歩中に一度も目を離してなくて、ずっと一緒にいたのですか? それとも、お店に途中寄った時に外に繋いでおいたとか? 今の時代何されるかわか… ありがとうございます。外につなぐ事は一回もないですね。車の中とかはありますが、施錠して早めに戻ります。飼い主の責任ですね。本当に可愛そうなおもいをさせてしまいました。

No.7

本当にお腹の打撲なんでしょうかね。

なんだか、とってつけたような病名なんだけど腕のいい獣医ですか?

疑問に思ったら、セカンドオピニオンとして他の病院で診てもらう手もありました。

• << 14 ありがとうございます。日頃からよくしてくださる先生なので、大丈夫だと思います。

No.8

まずは、ご冥福をお祈りします。
うちもミニチュアで先日やっと1年目の誕生日を迎えました。
皆さんがおっしゃってるように、散歩中には考え辛いですよね。
うちの犬は、ダックスの癖に
猫並みに高い所に乗ったり
イタズラ盛りですが
主さんのワンちゃんも高い所に乗って
飼い主が気付かない時に
降りる時失敗して打ち所が悪かったとか?

私も実家で飼っていたヨークシャが、病気も何も無くずっと元気だったのに
私の不注意で散歩中に交通事故に遭わせてしまい……
幸い、外傷が全くなかったことだけが救いですが、本当に罪悪感で苦しくて暫く立ち直れませんでした。
バカみたいだけど、喋れない犬が不憫で堪らなくなる時が多々あります。
主さんのワンちゃんも、痛いよーって訴えられてたらと思うと本当に残念で無念です。
でも、13年間、家族の皆さんから愛されてきたんですよね?
私、バカみたいにウチの犬に、
ウチに来て幸せ?ってよく聞いてるんですが、主さんのワンちゃんも絶対幸せな一生だったと思います。
悔しかったり切なかったりだとは思いますが、そう思っていつまでも家族のそばに居て、皆さんを見守りながら、ありがとう!って言ってると思いますよ。

主さん、早く元気出して下さいね。

• << 16 ありがとうございます。もう少し一緒に居たかったです。

No.9

誰か寝ぼけて寝てる犬の横っ腹踏みつけたんじゃないの?

それにしても誤字が多すぎます
スレ立てるのならもう少し文章力つけましょう

• << 17 踏みつけたくらいの力ではないようです。

No.10

それで結局 手術が失敗したのか手遅れだったのか死因は?
うちもダックスがいるので他人事じゃないです

• << 18 ありがとうございます。死因は肝臓破裂です。

No.11

手術失敗で人のせいにしたんじゃないの?
その発言には主さんも含まれている、ある意味、医者の暴言ですよね。

• << 19 ありがとうございます。家族では考えられないです。他には思いあたりません。

No.12

手術前にエコーとかレントゲンしましたよね?
どうやったら子宮と肝臓間違うんだ?
血液検査したらすぐ分かると思うけどなぁ

• << 20 ありがとうございます。子宮もやはり悪かったけれど肝臓のほうがひどかったみたいです。肝臓癌とかではなかったので、血液検査には問題なかったと思います。

No.13

ご冥福をお祈りします。

手術中に亡くなったのでしょうか?

• << 21 ありがとうございます。手術にたえれるかリスクは説明受けました。でも、このままなにもしなくて苦しむよりも飼い主のエゴですが、なんとかよくなればと思いお願いしました。

No.14

>> 7 本当にお腹の打撲なんでしょうかね。 なんだか、とってつけたような病名なんだけど腕のいい獣医ですか? 疑問に思ったら、セカンドオピニオンと… ありがとうございます。日頃からよくしてくださる先生なので、大丈夫だと思います。

No.15

ダックスって胴が長いから抱き方によってはお腹に負担がかかるのかも。

あとはリードが強く絡まったりして肝臓圧迫が続いたとか?

手術前の検査結果をもう一度見せてもらえないんでしょうか…😲

• << 22 ありがとうございます。血液検査の結果はもらいました。とても残念です。

No.16

>> 8 まずは、ご冥福をお祈りします。 うちもミニチュアで先日やっと1年目の誕生日を迎えました。 皆さんがおっしゃってるように、散歩中には考え辛… ありがとうございます。もう少し一緒に居たかったです。

No.17

>> 9 誰か寝ぼけて寝てる犬の横っ腹踏みつけたんじゃないの? それにしても誤字が多すぎます スレ立てるのならもう少し文章力つけましょう … 踏みつけたくらいの力ではないようです。

No.18

>> 10 それで結局 手術が失敗したのか手遅れだったのか死因は? うちもダックスがいるので他人事じゃないです ありがとうございます。死因は肝臓破裂です。

No.19

>> 11 手術失敗で人のせいにしたんじゃないの? その発言には主さんも含まれている、ある意味、医者の暴言ですよね。 ありがとうございます。家族では考えられないです。他には思いあたりません。

No.20

>> 12 手術前にエコーとかレントゲンしましたよね? どうやったら子宮と肝臓間違うんだ? 血液検査したらすぐ分かると思うけどなぁ ありがとうございます。子宮もやはり悪かったけれど肝臓のほうがひどかったみたいです。肝臓癌とかではなかったので、血液検査には問題なかったと思います。

No.21

>> 13 ご冥福をお祈りします。 手術中に亡くなったのでしょうか? ありがとうございます。手術にたえれるかリスクは説明受けました。でも、このままなにもしなくて苦しむよりも飼い主のエゴですが、なんとかよくなればと思いお願いしました。

No.22

>> 15 ダックスって胴が長いから抱き方によってはお腹に負担がかかるのかも。 あとはリードが強く絡まったりして肝臓圧迫が続いたとか? … ありがとうございます。血液検査の結果はもらいました。とても残念です。

No.23

ミニチュアなら蹴られる前にそこまで近寄ってきたら吠えるでしょ
キャン×キャンキャン×キャンよく鳴く犬だし
飼い主が近くにいて蹴るなんて難しいでしょ
本当は医者のミスじゃないの?
盲導犬のあのニュース思い出して咄嗟に出た嘘の可能性は絶対ないと言い切れる?

• << 26 やはり、飼い犬にイタズラは考えにくいですかね。高いところから落ちたりもしてないです。大人しく気が弱い犬だったし、可愛そうでなりません。獣医さんが思い付きで発言するとはわかりませんが、今まで関わってきたけどそんな事はないと思います。心配してくれてありがとうございました。

No.24

肝臓が破裂する病気ってないのかな?

小さい時飼ってた犬がすい臓破裂で死んだの思い出しました。

12歳くらいで、前日は走り回って遊んでたのに😢

高齢ならありうる病気ってわけではなく、外的要因なんですかね?

• << 27 打撲がきっかけの肝臓破裂です。すぐに気がつけばよかったけど、打撲なんて誰もしてないし、いつそんな事されたのかわかりません。

No.25

やばい、読んでて号泣した

• << 28 ありがとうございます。つたない文章で申し訳ないです。出かける時も一緒であまり留守番をさせたことがありません。飼い主のほうがべったりでした。もう一匹12歳のダックスがいますが、いつもより元気がなく散歩も一匹ではあまり歩きません。犬なりにわかるのかな?と。亡くなった犬の分もいきてほしいと思います。物が言えなく築いてあげれなかった飼い主で、もっとしっかりした飼い主の側で暮らしたらまだ長生きできたのかも本当に申し訳ないです。一番苦しかったのは犬の方だったと思います。

No.26

>> 23 ミニチュアなら蹴られる前にそこまで近寄ってきたら吠えるでしょ キャン×キャンキャン×キャンよく鳴く犬だし 飼い主が近くにいて蹴るなんて難… やはり、飼い犬にイタズラは考えにくいですかね。高いところから落ちたりもしてないです。大人しく気が弱い犬だったし、可愛そうでなりません。獣医さんが思い付きで発言するとはわかりませんが、今まで関わってきたけどそんな事はないと思います。心配してくれてありがとうございました。

No.27

>> 24 肝臓が破裂する病気ってないのかな? 小さい時飼ってた犬がすい臓破裂で死んだの思い出しました。 12歳くらいで、前日は走り回っ… 打撲がきっかけの肝臓破裂です。すぐに気がつけばよかったけど、打撲なんて誰もしてないし、いつそんな事されたのかわかりません。

• << 29 〔いつそんなことされたのかわかりません〕 って、誰かに蹴られたと断定しちゃってますね。 先生の想定した話しをすっかり思い込んでる。 散歩中に誰かが蹴って飼い主が気付かないなんてことは絶対ありません。 小型犬は1日のほとんどを家の中で過ごします。 本当に打撲が原因ならご家庭でしょう。 愛するワンちゃんがなぜ死んだのか… 知りたい気持ちもわかりますが何も解決しないと思います。 天国のワンちゃんのご冥福を祈ります。 主さんも元気だしてください。

No.28

>> 25 やばい、読んでて号泣した ありがとうございます。つたない文章で申し訳ないです。出かける時も一緒であまり留守番をさせたことがありません。飼い主のほうがべったりでした。もう一匹12歳のダックスがいますが、いつもより元気がなく散歩も一匹ではあまり歩きません。犬なりにわかるのかな?と。亡くなった犬の分もいきてほしいと思います。物が言えなく築いてあげれなかった飼い主で、もっとしっかりした飼い主の側で暮らしたらまだ長生きできたのかも本当に申し訳ないです。一番苦しかったのは犬の方だったと思います。

No.29

>> 27 打撲がきっかけの肝臓破裂です。すぐに気がつけばよかったけど、打撲なんて誰もしてないし、いつそんな事されたのかわかりません。 〔いつそんなことされたのかわかりません〕
って、誰かに蹴られたと断定しちゃってますね。

先生の想定した話しをすっかり思い込んでる。

散歩中に誰かが蹴って飼い主が気付かないなんてことは絶対ありません。

小型犬は1日のほとんどを家の中で過ごします。
本当に打撲が原因ならご家庭でしょう。

愛するワンちゃんがなぜ死んだのか…
知りたい気持ちもわかりますが何も解決しないと思います。

天国のワンちゃんのご冥福を祈ります。
主さんも元気だしてください。

• << 31 何度もありがとうございます。家庭では虐待なんて誰もしませんし、私もそんな可愛そうな事できません。考えても解決はしないですね。その通りだと思います。獣医さんも家族が原因と思われてるかもしれないですね。でも、本当にそんな事ないんですよ。主人からも考えても解決はしないと言われました。でも、犬の気持ちを思うと可愛そうなおもいをさせてしまった後悔がきえません。散歩中にうごけなくなったときの目が忘れられず、早くきずけば、他は健康だったのにとても残念でなりません。励ましても頂いてありがとうございました。

No.30

まず、イタズラと言いかたやめてください
虐待と言う言葉を使ってくださいますか?
最近の盲導犬虐待といい、イタズラだと言い方が軽い印象を受けます

• << 32 すみません。気をつけます。

No.31

>> 29 〔いつそんなことされたのかわかりません〕 って、誰かに蹴られたと断定しちゃってますね。 先生の想定した話しをすっかり思い込んでる。 散… 何度もありがとうございます。家庭では虐待なんて誰もしませんし、私もそんな可愛そうな事できません。考えても解決はしないですね。その通りだと思います。獣医さんも家族が原因と思われてるかもしれないですね。でも、本当にそんな事ないんですよ。主人からも考えても解決はしないと言われました。でも、犬の気持ちを思うと可愛そうなおもいをさせてしまった後悔がきえません。散歩中にうごけなくなったときの目が忘れられず、早くきずけば、他は健康だったのにとても残念でなりません。励ましても頂いてありがとうございました。

No.32

>> 30 まず、イタズラと言いかたやめてください 虐待と言う言葉を使ってくださいますか? 最近の盲導犬虐待といい、イタズラだと言い方が軽い印象を受… すみません。気をつけます。

No.33

>> 32 こちらこそ申し訳ございませんでした
あなた様の悲しみとワンちゃんに対して申し訳なく、御冥福をお祈りいたします

• << 35 こちらこそ、ご丁寧にありがとうございました。

No.34

本当に可哀想でしたね
他人事ではないので うちも今まで以上に気を付けたいと思います
ペットはどんな死に方であれ色々後悔しますね、私も昔そうでした
もう一匹の愛犬に今まで以上に愛情をかけてあげて下さいね
少しずつでも主さんが立ち直れますように願ってます

• << 36 ありがとうございます。もう一匹の犬が亡くなった日から元気がなく散歩も途中で帰るといい、見てると辛いです。生まれから一緒だったので寂しいのだと思います。見ているとなんともいえません。ワンちゃん飼っていらっしゃるようでしたら気ををつけてあげられてください。偉そうにすみません。今はもう一匹の犬がいるので心強いです。子供にも命の大切さがわかった経験が出来てよかったと思います。動物に教わることは沢山ありますね。動物は心が綺麗で裏切らなですね。年がいもなく感情がおさまらず病院で泣いてしまいました。長々とありがとうございました。

No.35

>> 33 こちらこそ申し訳ございませんでした あなた様の悲しみとワンちゃんに対して申し訳なく、御冥福をお祈りいたします こちらこそ、ご丁寧にありがとうございました。

No.36

>> 34 本当に可哀想でしたね 他人事ではないので うちも今まで以上に気を付けたいと思います ペットはどんな死に方であれ色々後悔しますね、私も昔そう… ありがとうございます。もう一匹の犬が亡くなった日から元気がなく散歩も途中で帰るといい、見てると辛いです。生まれから一緒だったので寂しいのだと思います。見ているとなんともいえません。ワンちゃん飼っていらっしゃるようでしたら気ををつけてあげられてください。偉そうにすみません。今はもう一匹の犬がいるので心強いです。子供にも命の大切さがわかった経験が出来てよかったと思います。動物に教わることは沢山ありますね。動物は心が綺麗で裏切らなですね。年がいもなく感情がおさまらず病院で泣いてしまいました。長々とありがとうございました。

No.37

ソファの上に上がろうとして失敗、落ちて打撲は考えられませんか?
高齢のわんちゃんですよね。
ダックスならよく失敗しませんか?

最初のレスからずっと見てましたが、散歩中もずっと一緒だったわけだし。
なんかとても不思議ですもんね。
突然亡くなるって…他に考えられないです。
その獣医師さんはずっとお世話になってるとこなのかな…信頼出来るとこですか?
悔やんでも悔やみきれませんね。

No.38

>> 37 ありがとうございました。家は猫もいるので他の犬に比べたら少しくらいの段差は軽く登ったり降りたりはしてましたが、そんなレベルではなくかなり強い衝撃のようです。私も色々こんなことかな?とか考えて先生とじっくり話し合いましたが結局わかりません。病院は15年位お世話になっております。

No.40

ダックスちゃんのご冥福を祈っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧