この寒さは異常💦やはり天災くるかな
毎年9月はまだまだ暑く真夏のようでした
今年は肌寒いことを感じる時もあります
その時期にありえない気候の時は近々必ずどこかで大地震や異常気象でした
今後何かくるのかな
まぁ、日本のどこでも地震はくると言われてますので、今さらですが、この肌寒さが異様に感じてしまいました
同じように思われた方いるかなぁ
タグ
宇宙規模で考えようよ
一つの星が無くなるなんて日常の事
どこかでまた新しい星が生まれてる
人間が居なくなったとしても宇宙に何か問題が起きるかな?
多分大丈夫だと思うよ
そう考えると安心するだろう?
- << 32 宇宙規模で…なんて…一瞬で地球が消えれば怖くないけど、昨今は災害で家族全員無くなって一人取り残されたお年寄りや遺児がいるわけだから、そんな簡単に楽天的になれません。 災害で家を失って二重ローンとか仕事失って家族がバラバラに住んだり、精神的に耐えられずアルコール依存症になっている方々は多いですから。 災害は怖いですし、襲われる感がたまらなく怖いです。 今日も晴れていたのに、いきなり雷と雨で怖かったです。 どんな災害でも怖いです。 忘れた頃に災害は来ると言われますが、昨今は世界規模で災害が日常茶飯事に起きていて、他人事ではないし、怖くて仕方ないです。 異常気象が多発していて、これからも毎年続きそう。 私の子供の頃はこんなことなかったのに…子供や孫の生活環境がどうなるのか心配です。
>> 22
宇宙規模で考えようよ
一つの星が無くなるなんて日常の事
どこかでまた新しい星が生まれてる
人間が居なくなったとしても宇宙に…
宇宙規模で…なんて…一瞬で地球が消えれば怖くないけど、昨今は災害で家族全員無くなって一人取り残されたお年寄りや遺児がいるわけだから、そんな簡単に楽天的になれません。
災害で家を失って二重ローンとか仕事失って家族がバラバラに住んだり、精神的に耐えられずアルコール依存症になっている方々は多いですから。
災害は怖いですし、襲われる感がたまらなく怖いです。
今日も晴れていたのに、いきなり雷と雨で怖かったです。
どんな災害でも怖いです。
忘れた頃に災害は来ると言われますが、昨今は世界規模で災害が日常茶飯事に起きていて、他人事ではないし、怖くて仕方ないです。
異常気象が多発していて、これからも毎年続きそう。
私の子供の頃はこんなことなかったのに…子供や孫の生活環境がどうなるのか心配です。
異常気象の入り口の門をくぐったばかりですよ
🌏地球の歴史の中では、風速200m(現在最大のハリケーンでも70m止まり)の暴風。
広島土砂災害時の10倍⇒1000mm/H の猛烈な雨が降り続いた時もあります。
6年後の東京オリンピックの屋外競技は大変だろうねぇ~。
ボートを浮かべるほどの水位の中を走るマラソン
または、アフリカ人やアラビア人が母国よりはるかに暑いという灼熱地獄の中で行われ競技。
暑さに馴れている熱帯地方の人間も湿度の高い日本の暑さには閉口しているようだから選手はバタバタ倒れるんじゃないかな?
2020年のオリンピックは今からでも遅くない
中止を申し出るべきだ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 75HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 90HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 122HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 122HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 146HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2129HIT 相談したいさん -
何で結婚したがるの?
世の中は いろんな理由で 結婚願望のない人が増え続けています(匿名さん19)
19レス 325HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 269HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 229HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 221HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 154HIT 教えてほしいさん - もっと見る