自然消滅するかも。

レス14 HIT数 1104 あ+ あ-

2014/08/30 12:24(更新日時)

特に仲がよいわけでなく、何十年も友達をやってきた友人がいます。でも月に一度メールをしても返事がなくスルーされます。何回もされてます。会うのも二年に一度くらいでしょえか?年賀もおとどしからこなくなりました。これは嫌われてるんですよね?私は勘づいてますが、他の友人はメールはかえってこないこともあるよと言います。私は嫌われてる思います。みなさんどう思いますか?私はこのまま自然消滅すると思ってます。

No.2132450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われてますね~
自然消滅でいいかと
空気読んだほうがいいよ

No.2

>> 1 そうですよね。ありがとうございます。

No.3

そんなの友達とは言わない

No.4

何か事情があるかもしれませんね^ - ^自然消滅よりそっとしとけばいいんじゃないですか?私も何年も連絡取ってなかった友達から二ヶ月前に連絡ありました^ - ^ケンカして相手からもうメール来なくなってしまって。連絡くれた時は、嬉しかったです^ - ^大丈夫ですよ!

No.5

わたしはたまにしかメールしない仲良しの相手だと、あれこれ話したくて、長いメールになるため、「時間あるときに返そ」と何ヵ月も放置して、返信の機会をのがし、一昨年、子供にパソコンを壊されてからは、年賀状も送っていません。
なので、このスレを読んで、友達が「嫌われてるかも」と思っていたらと心配になりました。
6月にもらった誕生日メールの返信もまだしていないので。

• << 10 ありがとうございます。そういう事もあるのですね。

No.6

数年に1回とか何ヶ月も逢えなくても私は友達はどんなに離れていてもお互いの事を忘れてなければ友達だと思います
主さんをいじめてた連中ならいざ知らず、仲良くしていた親友なら
私にも滅多に返信も来ないし自分からは誘ってこない親友がいますが、友達っていつもくっついているものだけじゃないと思います。
大人になれば人それぞれ色々と周りの環境が違ってくるので学生時代みたいにはどうしてもいきません

• << 11 ありがとうございます。なるほどよくわかりました。

No.7

嫌われている訳ではないと思います。

疎遠になりすぎて、嫌われるほど接してませんよね?

長年の友達であっても親友ではなかったということだと思います。

• << 13 ありがとうございます。今年、春に遊んだんですが。

No.8

主様
あなた次第です。
あなたがその友人と繋がっていたいなら
時々連絡すれば良いし、
そうじゃないなら、しなければ良いのです。
あなた次第です。

• << 14 ありがとうございます。

No.9

嫌われてるとかではないと思います。

その友達は今 新しく出来た友達と楽しんでいるのかと…
人は新しい方へ興味をもつ傾向がありますから。

自然消滅になるのが嫌なら主さんから時々連絡をするしかないのでは…。

No.10

>> 5 わたしはたまにしかメールしない仲良しの相手だと、あれこれ話したくて、長いメールになるため、「時間あるときに返そ」と何ヵ月も放置して、返信の機… ありがとうございます。そういう事もあるのですね。

No.11

>> 6 数年に1回とか何ヶ月も逢えなくても私は友達はどんなに離れていてもお互いの事を忘れてなければ友達だと思います 主さんをいじめてた連中ならいざ… ありがとうございます。なるほどよくわかりました。

No.12

私はその友達側の人間です。

どうにも空気の読めないところが苦手で、少しずつメールを返さなくなり、電話も出なくなり、年賀状も返さなくなりました。

主さんもそっとしておいてあげてね。

No.13

>> 7 嫌われている訳ではないと思います。 疎遠になりすぎて、嫌われるほど接してませんよね? 長年の友達であっても親友ではなかったということだと… ありがとうございます。今年、春に遊んだんですが。

No.14

>> 8 主様 あなた次第です。 あなたがその友人と繋がっていたいなら 時々連絡すれば良いし、 そうじゃないなら、しなければ良いのです。 あ… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する