態度が突然変わった社員達…
パートから社員にならないか?と言われて正社員になった方、または、辞退した方。
社員の人達の反応や態度に変化はありましたか?
私事です。社員の話が出たと話したら、翌日から社員の態度が急変して今では孤立…すぐに辞退を申し入れ、パートのまま勤めてます。上司からは何も言ってないみたいで、周りは私が社員になるとギャーギャー騒いで悪口言いまくってます!仕事中でもあきたらず、常に視線が痛いです(汗) 私以外は全員正社員です。
2週間経ちますが、直接言ってくる訳でもないから知らないふりしてます。
上司がいる前では挨拶とかするくせに一対一だと完全無視…ここまで嫌われてるとは、私何かしたんですかね…辛いです(泣)
この話をするまで周りは普通にフレンドリーでした。
最近は仕事とは関係無い事(私生活など)もネタにされてます(泣)声でかいから聞こえてるし…
心が折れそうな私に渇を入れて下さい!!
※決して被害妄想ではありませんのであしからず
妬みですよね。
人の実力を妬む人はいます。
主さんをちゃんと評価してくれる人がいる事を励みに頑張って下さい。
パートか社員かは、主さんのライフスタイルに合う方で。
社員になったら、「社員のくせに…」と色々丸投げされそうですが、
給料も変わるでしょうからそれは我慢の範疇かなと思います。
- << 4 ♂♂ママさん励ましのレスありがとうございます!! リーダー格の人達の根回しみたいで、周りは同調している様子… 最近仕事でミスしてしまってその事も重り愚痴倍増(泣) 合う合わないは仕方がないと思うので我慢してますが、黙ってりゃ何言っても良いのか!?てか1人じゃ何も出来ない人ばかりで、仕事に対する責任感がなくて指示なしでは動けない人達です(汗) 荷造り担当なんですが、加工した人の寸法や加工ミスでも、荷造りした私が見落とした事によるミスと最近は何でも私の能力不足と片付けられます…3年いるんですがこんな仕打ち初めてです… 嫌われても全然構わないですが、私生活の事まで周りに言いふらすのを止めてほしいです(泣) 悪口リーダーは生理なのか?毎月必ず1週間休みます。ちょうど休んでるので少し平和です! てか1週間も普通休まないですよね?! 復帰してくる頃から耳栓して仕事しようと思います。
バイトやパート、契約社員から正社員になるからと言ってそんなに態度が変わるのは可笑しいですね?
しかも、パートは主さん一人だと言うし…。
普通なら一緒に仕事をしている仲間が、パートから社員になれて「良かったね」と喜ぶもんですよね?
主さんが、仕事が出来るから社員になる上に班長等をやって貰うとかの話が出て、社員から妬みが出たとか?
以前まではフレンドリーだったそうですから、その中でも仲の良い人に、この騒ぎの原因は何だったのか聞いてみることは出来ませんか?
態度の急変には何かありそう。
褐を入れるとかの話ではない。辛過ぎます。
- << 5 通行人3さん、レスありがとうございます! 信頼のおける人がいたのてその人に社員になろうと思うって言って口止めしたんですけど、すぐに広まってしまいました! 悪口リーダーが帰り際に周りに愚痴をボロクソ言ってて、その翌日から社員の人達がよそよそしくなりました。 口止めした人もここまで事が大きくなって気まずかったんじゃないでしょうか? もう誰にも聞けません。マジ顔で寄っていくと場が悪そうに避けられまくりです(汗) 午後~の出勤なので、誰と誰が仲良くて行動を共にしてるかまで把握してなかった私… 悪口リーダーの女性1人と舎弟達5~10人?(舎弟は男だけ) の愚痴合戦と無視から始まりました。 周りは見て見ぬふりで、同調したりもしてるし、もう見方になってくれる人はいません。 専務と社長はこの現状を知らないです。すでに話がいってるかもしれませんが… クビ宣告されるまでは辞めずに行くつもりです!!
>> 1
妬みですよね。
人の実力を妬む人はいます。
主さんをちゃんと評価してくれる人がいる事を励みに頑張って下さい。
パートか社員かは…
♂♂ママさん励ましのレスありがとうございます!!
リーダー格の人達の根回しみたいで、周りは同調している様子…
最近仕事でミスしてしまってその事も重り愚痴倍増(泣)
合う合わないは仕方がないと思うので我慢してますが、黙ってりゃ何言っても良いのか!?てか1人じゃ何も出来ない人ばかりで、仕事に対する責任感がなくて指示なしでは動けない人達です(汗)
荷造り担当なんですが、加工した人の寸法や加工ミスでも、荷造りした私が見落とした事によるミスと最近は何でも私の能力不足と片付けられます…3年いるんですがこんな仕打ち初めてです…
嫌われても全然構わないですが、私生活の事まで周りに言いふらすのを止めてほしいです(泣)
悪口リーダーは生理なのか?毎月必ず1週間休みます。ちょうど休んでるので少し平和です!
てか1週間も普通休まないですよね?!
復帰してくる頃から耳栓して仕事しようと思います。
- << 8 このレスを読んで 周りの社員は仕事が出来ず口ばかり、主さんと悪口リーダーとは仲が良いとは言えず、主さんが社員になると脅威になる可能性でしょうか? 女性同士ってグループや派閥みたいなものがよくありますね? 悪口リーダーの取り巻きも、リーダーにつかないとうるさくて面倒臭いからじゃないですか? しかし、仕事への姿勢、実力があるから社員への話で、そこは上司も分かっている筈です。 上司も注意するなら相手の方ですし、仕事と関係の無いプライベートまであれこれ言いふらしている事は、上司には話を通したらどうですか? 今の状態では、仕事以外の煩わしい事が多すぎると思いますし、精神的に疲れてしまうかと? 変な言い方ですが、現時点でそれだけの事をされているなら、いい加減にしろと本人に言うか、上司に言っても良いのでは? 主さんが、相手にせずに仕事だけに集中も良いですが、仕事の絡みがあるならやり辛いかと?
>> 3
バイトやパート、契約社員から正社員になるからと言ってそんなに態度が変わるのは可笑しいですね?
しかも、パートは主さん一人だと言うし…。…
通行人3さん、レスありがとうございます!
信頼のおける人がいたのてその人に社員になろうと思うって言って口止めしたんですけど、すぐに広まってしまいました!
悪口リーダーが帰り際に周りに愚痴をボロクソ言ってて、その翌日から社員の人達がよそよそしくなりました。
口止めした人もここまで事が大きくなって気まずかったんじゃないでしょうか?
もう誰にも聞けません。マジ顔で寄っていくと場が悪そうに避けられまくりです(汗)
午後~の出勤なので、誰と誰が仲良くて行動を共にしてるかまで把握してなかった私…
悪口リーダーの女性1人と舎弟達5~10人?(舎弟は男だけ) の愚痴合戦と無視から始まりました。
周りは見て見ぬふりで、同調したりもしてるし、もう見方になってくれる人はいません。
専務と社長はこの現状を知らないです。すでに話がいってるかもしれませんが…
クビ宣告されるまでは辞めずに行くつもりです!!
- << 7 信頼を置けると思った人は男?女?ですか? 相談した内容が、大切な事で口止めされたにもかかわらず、安易に周りに話すその人も実は信頼出来ない人だった訳ですね? それと、同じ職場で共に苦労し、仕事をしている仲間なのに、パートからの格上げにそれ程過剰反応する悪口リーダーって女は何が面白く無くて主さんを攻撃する意図が理解出来ません。 周りの取り巻き男たちも。 さっきも書いた様に、社員即役職となれば、周りに不満や妬みは出るでしょうけど? 今回の社員になろうか?の話で始まった騒ぎの根本的な原因が見えません。 単に悪口リーダーと主さんが不仲による嫌がらせでしょうか? 会社からのクビ宣言を書かれていますが、主さんが会社に不利益を与えているとも思えず、騒ぎを起こした?のはその悪口リーダーと周りでしょう?
既得権益ってやつだね
社員連中はパート・アルバイトから昇格する人間に畏怖してんだよ
出来る人間だから昇格する訳じゃん?
そんな出来る人間に自分等の既得権が奪われる、悪くすりゃ自分等が切られるとガクブルなんだよ
無能な奴ほど小賢しいからね
ま、クールに徹する事だね
アタシャ金稼ぐ為に行ってるんであって、アンタら無能者達と友達になりたくて行ってるんじゃないわ〜( ´∀`)/~~ってな具合にね
業務に支障が出るほど酷いなら上司に要相談
馬鹿な無能者のレベルに併せる必要なんて無いからね
- << 9 匿名6さん、レスありがとうございます! 悪口リーダーは生理休暇の様なので、数日間は穏やかに過ごせそうです。 仲間意識の強い集団で、1人でも意見を変えようとすれば省かれるみたいです。 その女性がとにかく苦手で出来る限り避けてました。飲み会の送迎をかってでてくれたので一緒に行き、席も隣で過ごしました。舎弟も寄ってきて居心地の悪さにたちまち具合が悪くなり二次会始めで即退散しました。リーダーを振り切り、送ってもらわなくても大丈夫と、歩いて帰りました。それから関係が悪化したのも事実です… 仕事でもほとんど関わりありませんし、元々挨拶するだけの関係でした。 私の協調性のなさと仕事のミスが目立ち能力不足だと言われてるかもしれません。 悪口言われてない人なんていないと思うので、そこまで気にしてませんでしたが、社員の人達まで態度がガラリと変わってしまった事に戸惑ってます。何か悪い事してしまったんでしょうかね(泣)トラウマになりそうです(泣)
>> 5
通行人3さん、レスありがとうございます!
信頼のおける人がいたのてその人に社員になろうと思うって言って口止めしたんですけど、すぐに広まって…
信頼を置けると思った人は男?女?ですか?
相談した内容が、大切な事で口止めされたにもかかわらず、安易に周りに話すその人も実は信頼出来ない人だった訳ですね?
それと、同じ職場で共に苦労し、仕事をしている仲間なのに、パートからの格上げにそれ程過剰反応する悪口リーダーって女は何が面白く無くて主さんを攻撃する意図が理解出来ません。
周りの取り巻き男たちも。
さっきも書いた様に、社員即役職となれば、周りに不満や妬みは出るでしょうけど?
今回の社員になろうか?の話で始まった騒ぎの根本的な原因が見えません。
単に悪口リーダーと主さんが不仲による嫌がらせでしょうか?
会社からのクビ宣言を書かれていますが、主さんが会社に不利益を与えているとも思えず、騒ぎを起こした?のはその悪口リーダーと周りでしょう?
- << 10 度々ありがとうございます! 話した人はおじさんとおばさんです。私生活の事ですが、よく相談に乗ってくれていた人です。 周りに言ってしまったのは悪気はなかったと思うんです。あの人(舎弟の中の1人)に言すうと良くないからね!とおばさんが言ってました(汗) 正式な社員になったらどうなってたか?!考えたらゾッとします… 原因はリーダーとの不仲と、私に対しての事や仕事面での不満ではないでしょうか? いつになく周りが騒がしいですがいつも通りに仕事してます。 だから余計に面白くないんでしょうね(笑)とにかく1日でも休まず仕事に集中していきます。 いつ辞めてもいいように引き継ぎの手順ノートを書いておこうと思います。 悪口リーダーが今後どう食って掛かってくるのかそれだけが不安です…
>> 4
♂♂ママさん励ましのレスありがとうございます!!
リーダー格の人達の根回しみたいで、周りは同調している様子…
最近仕事でミスしてしまって…
このレスを読んで
周りの社員は仕事が出来ず口ばかり、主さんと悪口リーダーとは仲が良いとは言えず、主さんが社員になると脅威になる可能性でしょうか?
女性同士ってグループや派閥みたいなものがよくありますね?
悪口リーダーの取り巻きも、リーダーにつかないとうるさくて面倒臭いからじゃないですか?
しかし、仕事への姿勢、実力があるから社員への話で、そこは上司も分かっている筈です。
上司も注意するなら相手の方ですし、仕事と関係の無いプライベートまであれこれ言いふらしている事は、上司には話を通したらどうですか?
今の状態では、仕事以外の煩わしい事が多すぎると思いますし、精神的に疲れてしまうかと?
変な言い方ですが、現時点でそれだけの事をされているなら、いい加減にしろと本人に言うか、上司に言っても良いのでは?
主さんが、相手にせずに仕事だけに集中も良いですが、仕事の絡みがあるならやり辛いかと?
- << 11 初めはあちらから話し掛けてくれたりしてましたが、社員の愚痴や不満ばかりで声かけられるのが恐怖でした。 とどめは最近あった飲み会でしょう…限界でした(泣) もう二度と会社の飲み会やイベントには参加しません。いや、こうなってしまった以上出れません… これからこのままの状態で仕事だけ続けてもいいですかね?コミュニケーションは図った方が良いのか?ほとどりさめることは今後あるのでしょうか(泣)
>> 6
既得権益ってやつだね
社員連中はパート・アルバイトから昇格する人間に畏怖してんだよ
出来る人間だから昇格する訳じゃん?
そんな出来る人…
匿名6さん、レスありがとうございます!
悪口リーダーは生理休暇の様なので、数日間は穏やかに過ごせそうです。
仲間意識の強い集団で、1人でも意見を変えようとすれば省かれるみたいです。
その女性がとにかく苦手で出来る限り避けてました。飲み会の送迎をかってでてくれたので一緒に行き、席も隣で過ごしました。舎弟も寄ってきて居心地の悪さにたちまち具合が悪くなり二次会始めで即退散しました。リーダーを振り切り、送ってもらわなくても大丈夫と、歩いて帰りました。それから関係が悪化したのも事実です…
仕事でもほとんど関わりありませんし、元々挨拶するだけの関係でした。
私の協調性のなさと仕事のミスが目立ち能力不足だと言われてるかもしれません。
悪口言われてない人なんていないと思うので、そこまで気にしてませんでしたが、社員の人達まで態度がガラリと変わってしまった事に戸惑ってます。何か悪い事してしまったんでしょうかね(泣)トラウマになりそうです(泣)
- << 14 居るんだよ、自分が世界一有能だと勘違いしてる馬鹿 その世界しか知らない井の中の蛙なんだけどね 飲み会なんて云わば座興なんだから具合悪くしてまで付き合う必要無し それこそ業務に支障を及ぼす ただ度々ミスを…ってのは頂けないかな ヒューマンエラーは付き物だけどミスを防ぐ手立てを考えましょう でも焦りは厳禁 焦るとミスを誘発する 落ち着いて、何事もクールに対処しましょう
>> 7
信頼を置けると思った人は男?女?ですか?
相談した内容が、大切な事で口止めされたにもかかわらず、安易に周りに話すその人も実は信頼出来な…
度々ありがとうございます!
話した人はおじさんとおばさんです。私生活の事ですが、よく相談に乗ってくれていた人です。
周りに言ってしまったのは悪気はなかったと思うんです。あの人(舎弟の中の1人)に言すうと良くないからね!とおばさんが言ってました(汗)
正式な社員になったらどうなってたか?!考えたらゾッとします…
原因はリーダーとの不仲と、私に対しての事や仕事面での不満ではないでしょうか?
いつになく周りが騒がしいですがいつも通りに仕事してます。
だから余計に面白くないんでしょうね(笑)とにかく1日でも休まず仕事に集中していきます。
いつ辞めてもいいように引き継ぎの手順ノートを書いておこうと思います。
悪口リーダーが今後どう食って掛かってくるのかそれだけが不安です…
- << 12 悪気は無くてポロッと言ってしまったのでしょうが、ベラベラと喋る人は多いですね? 職場の周りの人間も子供のいじめと同じでようで幼稚です。 我が身に降りかかるのが面倒臭いから、リーダーについている様な感じもします。 3年も続けて来たのに辞めるのも勿体無いない様に思います。 かと言って、そんな連中と仕事をしていても向上が望めない、煩わしい面々と縁を切って他に良い仕事を見付けるのも主さんにとっては良い選択肢かとも思います。 嫌な思いをする事もあるでしょうが、仕事、収入の為と考えて頑張って下さい。 真面目に仕事をしていれば、必ず上司や周りも見ています。 周りの連中が、バカな事、幼稚な事をしていると早く気付いてくれれば、尚更良いのですが。 何かの拍子で、そのリーダーが周りから除け者にされる時が来る様な気もするんですがね。 主さん、がんばれ~o(*⌒O⌒)
>> 8
このレスを読んで
周りの社員は仕事が出来ず口ばかり、主さんと悪口リーダーとは仲が良いとは言えず、主さんが社員になると脅威になる可能性で…
初めはあちらから話し掛けてくれたりしてましたが、社員の愚痴や不満ばかりで声かけられるのが恐怖でした。
とどめは最近あった飲み会でしょう…限界でした(泣)
もう二度と会社の飲み会やイベントには参加しません。いや、こうなってしまった以上出れません…
これからこのままの状態で仕事だけ続けてもいいですかね?コミュニケーションは図った方が良いのか?ほとどりさめることは今後あるのでしょうか(泣)
- << 13 女性は特に不平、不満を愚痴る人は多い気もします。 仕事に限らず、他人の話や噂話も。 ある程度は聞いたとしても、主さんの様に不快になる相手の気持ちはお構いなしの自己中です。 誰とでも仲良く出来ればですが、相性もありますしね? 今の状況が改善されるかは、周りの人間がバカな事をしていると気付き始めれば、ですが、リーダーの顔色を見つつなら、暫くは続くかも知れませんね? でも、同じ職場でそんな村八分みたいな事をアホくさっ!て思っていても言えない人達ばかりなのでしょう。 仕事絡みでやり辛くなるのは御免で、そのリーダー以外には普通に話しかけて接点を持つ方が良いと思います。 そうすれば、リーダーは別にして徐々に戻る気がします。 主さんを本気で嫌っている人は別にして、最初の話からは曲者はリーダーだけですから。 それから、現状は飲み会は出ない方が良いんじゃないですか? つまらない、嫌な思いもしそうです。 人は相手を避ければ、その人も又その相手を避けるの悪循環。 主さんが、面倒臭い中でも挨拶や少しでも話しかけた方が良いと思います。 仕事でやり辛い部分はハッキリと上司に話を通しても良いんじゃないですか? 周りもリーダーについていないと煩いし、自分が無視されたりするのが面倒なだけで、現状になっているだけだと思います。 主さんが周りに嫌われているなら、最初から仲良くなんてしませんし、1日で変わったのはリーダーの策略です。 そんな事をしているリーダーってのは、いずれ逆の立場になって辞める羽目になりますよ。 辛いけど、今少し収入の為と割り切って様子を見たらどうでしょうか? 毎度長文失礼(^^;)
>> 10
度々ありがとうございます!
話した人はおじさんとおばさんです。私生活の事ですが、よく相談に乗ってくれていた人です。
周りに言ってしまった…
悪気は無くてポロッと言ってしまったのでしょうが、ベラベラと喋る人は多いですね?
職場の周りの人間も子供のいじめと同じでようで幼稚です。
我が身に降りかかるのが面倒臭いから、リーダーについている様な感じもします。
3年も続けて来たのに辞めるのも勿体無いない様に思います。
かと言って、そんな連中と仕事をしていても向上が望めない、煩わしい面々と縁を切って他に良い仕事を見付けるのも主さんにとっては良い選択肢かとも思います。
嫌な思いをする事もあるでしょうが、仕事、収入の為と考えて頑張って下さい。
真面目に仕事をしていれば、必ず上司や周りも見ています。
周りの連中が、バカな事、幼稚な事をしていると早く気付いてくれれば、尚更良いのですが。
何かの拍子で、そのリーダーが周りから除け者にされる時が来る様な気もするんですがね。
主さん、がんばれ~o(*⌒O⌒)
- << 16 おはようございます。ありがとうございます! これ以上のトラブルは避けたいので、仕事だけに集中していくしかないですね。 こんな事で上司に相談するのも気が引けますし…悪口を言い続けるのも体力を使うと思うし、必ず飽きが来るはずです。だからじっと我慢します。実際嫌われてたのかもしれないし、本音はわかりません。 ただ、調子が良い=噂話が好きなんでしょうね。仕事だけに集中してる人はごく僅かです。上司が来ればピタリと止むのに毎日話し声が響いてます!! 上司は変わらず接してくれてるのでまだ頑張れます!挨拶だけでもコミュニケーションとりながら続けていこうと思います。 過去に何人も辞めてるそうですが、原因はこの環境ですかね(汗)
>> 11
初めはあちらから話し掛けてくれたりしてましたが、社員の愚痴や不満ばかりで声かけられるのが恐怖でした。
とどめは最近あった飲み会でしょう…限…
女性は特に不平、不満を愚痴る人は多い気もします。
仕事に限らず、他人の話や噂話も。
ある程度は聞いたとしても、主さんの様に不快になる相手の気持ちはお構いなしの自己中です。
誰とでも仲良く出来ればですが、相性もありますしね?
今の状況が改善されるかは、周りの人間がバカな事をしていると気付き始めれば、ですが、リーダーの顔色を見つつなら、暫くは続くかも知れませんね?
でも、同じ職場でそんな村八分みたいな事をアホくさっ!て思っていても言えない人達ばかりなのでしょう。
仕事絡みでやり辛くなるのは御免で、そのリーダー以外には普通に話しかけて接点を持つ方が良いと思います。
そうすれば、リーダーは別にして徐々に戻る気がします。
主さんを本気で嫌っている人は別にして、最初の話からは曲者はリーダーだけですから。
それから、現状は飲み会は出ない方が良いんじゃないですか?
つまらない、嫌な思いもしそうです。
人は相手を避ければ、その人も又その相手を避けるの悪循環。
主さんが、面倒臭い中でも挨拶や少しでも話しかけた方が良いと思います。
仕事でやり辛い部分はハッキリと上司に話を通しても良いんじゃないですか?
周りもリーダーについていないと煩いし、自分が無視されたりするのが面倒なだけで、現状になっているだけだと思います。
主さんが周りに嫌われているなら、最初から仲良くなんてしませんし、1日で変わったのはリーダーの策略です。
そんな事をしているリーダーってのは、いずれ逆の立場になって辞める羽目になりますよ。
辛いけど、今少し収入の為と割り切って様子を見たらどうでしょうか?
毎度長文失礼(^^;)
- << 17 そうですかね…午前と午後で2社掛け持ちしてますが、午前の会社ではそんなしがらみはありません。本人がいない所で愚痴は言うでしょうが、無視したり態度が変わるなんて事一度もありません。 午後からの会社では、誰とも関わらない=変わり者と思われてるかもしれません。 でも、仕事第一で休憩時間も15分あるかないか…話す余裕なんてありませんよね? 飲み会で頑張ってコミュニケーションとってきたつもりでしたが、そこで話した事までネタにされて、最低最悪です(汗)
>> 9
匿名6さん、レスありがとうございます!
悪口リーダーは生理休暇の様なので、数日間は穏やかに過ごせそうです。
仲間意識の強い集団で、1人で…
居るんだよ、自分が世界一有能だと勘違いしてる馬鹿
その世界しか知らない井の中の蛙なんだけどね
飲み会なんて云わば座興なんだから具合悪くしてまで付き合う必要無し
それこそ業務に支障を及ぼす
ただ度々ミスを…ってのは頂けないかな
ヒューマンエラーは付き物だけどミスを防ぐ手立てを考えましょう
でも焦りは厳禁
焦るとミスを誘発する
落ち着いて、何事もクールに対処しましょう
- << 18 ミスに過剰反応して、中傷するのが楽しいんでしょうね。先輩だったらミスを防ぐ様にアドバイスしたりやり方を変えたり指摘しますよね? 見放されてしまってるのかもしれませんが、言ってほしかったです(泣) 周りはこうだから自分もそうしなきゃ?みたいな、冷静に判断する人がいません。あげたらキリがないですね(泣) コミュニケーション不足もあるかもしれませんしね。八方塞がりな感じです。
その会社は入社するのに学歴とか必要ですか?
うちの会社は基本大学以上じゃなきゃ採用しませんが、派遣で長く来ていた人を社員にしました。
よく働いてくれる人だったし私はなんとも思いませんでしたが、中には「なんで社員になれるの?」と言ってる人もいましたよ。
学生時代遊んで大学も出てないくせに、ラッキーでうちの社員になるなんて、ズルい…みたいな感じで。
今は就活も大変だし、就活しなかった人がパートや派遣から社員になるのを許せないと思う人もいますよね。
- << 19 匿名15さん、レスありがとうございます!学歴経験等関係ないです。 初めからいる方や、途中採用になった方とさまざまです。 経験のある職種でした。検査の他に出荷作業や人手の足りてない所での手伝いなどしています。 1人作業なので自己判断でしなといけない時もあって、全加工終わってない品物が置かれている事もあります。図面や進行状況のメモ1枚でも構わないので入れてくれる様にお願いしましたが、まず入ってません。 作業手順表や検査表(管理表など)がないため、しつこく聞くしか方法はないかもしれないです(泣) 周りと話していた時ですが。内部事情をペラペラと話していたので、知りすぎてしまった事もあり、社員の反感を買っているのかもしれません。
>> 12
悪気は無くてポロッと言ってしまったのでしょうが、ベラベラと喋る人は多いですね?
職場の周りの人間も子供のいじめと同じでようで幼稚です。…
おはようございます。ありがとうございます!
これ以上のトラブルは避けたいので、仕事だけに集中していくしかないですね。
こんな事で上司に相談するのも気が引けますし…悪口を言い続けるのも体力を使うと思うし、必ず飽きが来るはずです。だからじっと我慢します。実際嫌われてたのかもしれないし、本音はわかりません。
ただ、調子が良い=噂話が好きなんでしょうね。仕事だけに集中してる人はごく僅かです。上司が来ればピタリと止むのに毎日話し声が響いてます!!
上司は変わらず接してくれてるのでまだ頑張れます!挨拶だけでもコミュニケーションとりながら続けていこうと思います。
過去に何人も辞めてるそうですが、原因はこの環境ですかね(汗)
>> 13
女性は特に不平、不満を愚痴る人は多い気もします。
仕事に限らず、他人の話や噂話も。
ある程度は聞いたとしても、主さんの様に不快になる…
そうですかね…午前と午後で2社掛け持ちしてますが、午前の会社ではそんなしがらみはありません。本人がいない所で愚痴は言うでしょうが、無視したり態度が変わるなんて事一度もありません。
午後からの会社では、誰とも関わらない=変わり者と思われてるかもしれません。
でも、仕事第一で休憩時間も15分あるかないか…話す余裕なんてありませんよね?
飲み会で頑張ってコミュニケーションとってきたつもりでしたが、そこで話した事までネタにされて、最低最悪です(汗)
>> 15
その会社は入社するのに学歴とか必要ですか?
うちの会社は基本大学以上じゃなきゃ採用しませんが、派遣で長く来ていた人を社員にしました。
…
匿名15さん、レスありがとうございます!学歴経験等関係ないです。
初めからいる方や、途中採用になった方とさまざまです。
経験のある職種でした。検査の他に出荷作業や人手の足りてない所での手伝いなどしています。
1人作業なので自己判断でしなといけない時もあって、全加工終わってない品物が置かれている事もあります。図面や進行状況のメモ1枚でも構わないので入れてくれる様にお願いしましたが、まず入ってません。
作業手順表や検査表(管理表など)がないため、しつこく聞くしか方法はないかもしれないです(泣)
周りと話していた時ですが。内部事情をペラペラと話していたので、知りすぎてしまった事もあり、社員の反感を買っているのかもしれません。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 92HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 71HIT 社会人さん
-
解雇13レス 183HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 93HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 78HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1342HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 183HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 92HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 78HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 71HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 570HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 470HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 570HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 470HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る