妻の事です。切迫早産で自宅安静中なのに…

レス36 HIT数 36218 あ+ あ-

2014/08/29 13:30(更新日時)

妻が現在妊娠中で切迫早産気があるらしく自宅安静中です。

初めての妊娠で、私なりに妻の体調には気を使っていて家事など積極的に行っています。

なのですが、少し怒りがあります。

自宅安静中なのに妻は何を考えてるのか1人エッチをしてるそうです!!!
妻からメールで「我慢出来なくて1人でしちゃった」と来ました。

切迫早産気があるのに1人エッチをして胎児には影響ないのでしょうか!?

なんの為の自宅安静中なのか妻には自覚がないのかと思うと情けなくて…

タグ

No.2131476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.36

>> 33 主さん、横すいません。 乳首のお手入れって、あるんですか?! うちの妻もしてるんだろうか? おさしつかえなければ、 どん… 産後にお乳の出をよくするために
妊娠後期からは乳房をマッサージするといいと言われてます。
乳首を引っ張ったりもするので、そうなると子宮収縮してしまうのですよ。なので、切迫早産の人は臨月までNGなんです。

No.35

>> 30 あれから沢山のコメントありがとうございます。 すぐにお返事出来なくてすみません。 失礼ではありますが、まとめてのお礼になりますがお許しく… 陣痛を誘発する行為してるんだもんね。。

残念です。情けないと思って当たり前ですよ。

情けない、を、通り越してるけど。

No.34

>> 33 お手入れというかマッサージだと思いますよ。

No.33

>> 23 切迫早産気味の妊婦には、乳首のお手入れさえ 慎重になりますよ。 刺激を与えると、子宮が収縮してしまうからです。 切迫早産で入院すると… 主さん、横すいません。

乳首のお手入れって、あるんですか?!

うちの妻もしてるんだろうか?

おさしつかえなければ、
どんなお手入れされるんでしょうか??

• << 36 産後にお乳の出をよくするために 妊娠後期からは乳房をマッサージするといいと言われてます。 乳首を引っ張ったりもするので、そうなると子宮収縮してしまうのですよ。なので、切迫早産の人は臨月までNGなんです。

No.32

>> 18 次の診察の時その事話して恥じかかせてあげればいい。 いや、
そんな妻が自分の妻だって知られる方が恥ずかしい

No.31

>> 30 主さんのお気持ち、奥さまにきちんと伝わってると良いですね。

とにかく赤ちゃんが無事に産まれてくることを願ってます。ホントに大変なのは産まれてからです。今奥さまは我慢を覚える第一歩かな。育児もある意味我慢ですからね。

入院生活、退屈だとは思いますが、赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張ってくださいね☆

No.30

あれから沢山のコメントありがとうございます。
すぐにお返事出来なくてすみません。
失礼ではありますが、まとめてのお礼になりますがお許しくだい。

皆様、真剣な回答感謝します。
おしかりの言葉もありがとうございます。
私共夫婦がどんなに甘い考えか考えさせられました。
初めての妊娠で妻も舞い上がっている所もあり、危機感がなかった次第です。
今回の事で妊娠について色々と昨夜はサイトを見て勉強しました。

皆様の忠告の通り、昨夜、お腹の張りと痛みがやまないと言う事で病院に行きました。
子宮けいかん?でしたっけ?長さが15ミリしかないみたいで、即入院になってしまいました。
現在35週という事でこのまま管理入院になります。
妻には「絶対にするなよ」と釘をさしときました。
さすがにしないとは思いますが
妻も泣きながら反省してくれました。

妻も今は不安になっていると思うので、全力で支えて行きたいと思います。
皆様、どうもありがとうございました。

• << 35 陣痛を誘発する行為してるんだもんね。。 残念です。情けないと思って当たり前ですよ。 情けない、を、通り越してるけど。

No.29

なんでそんな事を不特定多数の人に知らせるの?

そんな暇あったら、奥さんの事叱りなさいよ。

No.28

性的刺激により、早産や流産の可能性が今の奥さまにはあると言うことは理解できたよね!

赤ちゃんが亡くなってしまうかもというような単純なことだけではなく、

お子さんの障害や母胎もダメージ受ける場合もありますよ!

知らないって怖いですね

育児書や妊娠について書かれている本を二人で読みましょう

一般的な事は知っておきましょう

前に赤ちゃんが夜泣きで寝ないからと、ミルクに睡眠薬かな少量混ぜた馬鹿な夫婦がいました

赤ちゃんにマニュキュアして、死にかけた事もありましたよ

赤ちゃんにハチミツあげたりとか

しっかりしている親もいるのに、何も知らない馬鹿な親も多いですよね

学歴とは関係ないので

何故、妊娠のメカニズムわからずにいるのか?

今は核家族で近所付き合いもなく小さな子供を子守りした経験もないので、全てが知らない事だらけ
すごく危険ですよね

妊娠中は安定したらSEXもありですが、妊娠中の体位ってありますよ

深く挿入しないように、とか、刺激の少ない体位とかありますから、安定したら、試してください

No.27

知っててしちゃったのかな?
だとしたら赤ちゃんの事よりも自分の性欲の方を優先して気持ち悪いと思った。

No.26

妊婦が、切迫で子宮収縮する行為と子宮収縮の危険性を知らないって不思議でならない。産後の育児まで心配になります。もう少しお勉強してください、と奥様にお伝えください。
旦那さんが頑張り過ぎて参ってしまわないかも心配です。
ご夫婦共々お身体大事にしてください。元気な赤ちゃん楽しみですね。

No.25

私も切迫早産になり、病院で出産まで絶対安静でした…子宮経管が短くなり、点滴をしトイレ以外は寝たきりでした…

1人エッチはお腹が張ったり子宮が収縮したりします…

陣痛と言うのは、子宮が激しく収縮する事で赤ちゃんを出そうとする力です。

なので、1人エッチをすると子宮が収縮する為、赤ちゃんを出そうと体がする為、早産になるのです…

病院の先生にコッソリ相談して、入院させたらどうですか?
そして、奥さんに先生から『このまま子宮が収縮すると、赤ちゃんが…』と大袈裟に話して貰うのはいかがですか?

主さんが一生懸命にサポートしているのに、危機感が無い奥さんに腹立ちます…
少しの間、自分の快楽を我慢し赤ちゃんの命を優先していただきたいです…

妊娠すれば無事に出産出来る人ばかりじゃないですからね…

No.24

説明がうまくできなく申し訳ないですが…
お腹が張るということは、簡単にいうと、陣痛のちっちゃいやつようなものです。
子宮の筋肉がキューっと縮まります。赤ちゃんを圧迫するかもしれません(>_<)
お腹の張りが、薬で抑えられなくなると入院して24時間点滴生活、それでも抑えられなければ陣痛につながり早産となります。

私は原因不明の切迫流産、切迫早産で入院し、絶対安静、点滴治療行いましたが、お腹の張りが抑えられずどんどん強くなり、陣痛になってしまいました。2ヶ月早く早産になってしまいました(>_<)
もちろん一人で…なんてことはしていません。
リスクを高めるようなことは避けたほうがいいと思います(>_<)
我慢するのもつらいかもしれませんが、あと何ヶ月かの辛抱です!!

早産になると、ちっちゃいちっちゃい我が子が点滴に繋がれ、抱くこともおっぱいを飲ませることもできません。
面会時間以外離れ離れで、本当に寂しかったし、ちっちゃい我が子がかわいそうでたくさん泣きました(ToT)

奥さんが後悔のないようにしてもらいたいです。赤ちゃんが無事元気に産まれますように。

No.23

切迫早産気味の妊婦には、乳首のお手入れさえ 慎重になりますよ。
刺激を与えると、子宮が収縮してしまうからです。

切迫早産で入院すると、子宮を収縮させないようにする点滴を打つのですよ。
ウテメリン?

私は24時間点滴を打ちながら、2ヶ月間入院してました。

切迫早産で安静なのに、早産につながる可能性がある行為は 信じられません。

• << 33 主さん、横すいません。 乳首のお手入れって、あるんですか?! うちの妻もしてるんだろうか? おさしつかえなければ、 どんなお手入れされるんでしょうか??

No.22

やめた方が良いですよ。要は普通に生活することすら危ういからお医者さんも安静にって言うんでしょうし。奥さま一人だけの身体じゃないってこと、きちんとお話するべきだと思います。

自分の欲求は産まれるまではホントに我慢我慢です。私だって体重管理のために大好きなプリンをどれだけ我慢したことか(>_<)でも望んで妊娠したのは自分ですから、赤ちゃん第一に考えてあげてほしいです。

No.21

危険ですよ!
やめさせて。

No.20

うん、気持ち悪いね。
でかい腹でヤってんでしょ?
酷く醜くて気持ち悪い行為だよ。
赤ちゃんの命も自分の命もどうでもいいってことだもん。

No.19

>> 16 気持ち悪い?意味がわからない 気持ち悪いよ…

一人エッチしても普通言わないし。

それに【切迫早産】って病名までついて自宅安静くらってるのに普通は赤ちゃんのこと考えてそんなことしないし!!!

No.18

次の診察の時その事話して恥じかかせてあげればいい。

• << 32 いや、 そんな妻が自分の妻だって知られる方が恥ずかしい

No.17

絶対にやめた方がいい。
本当に早産しちゃうよ。

No.16

>> 15 気持ち悪い?意味がわからない

• << 19 気持ち悪いよ… 一人エッチしても普通言わないし。 それに【切迫早産】って病名までついて自宅安静くらってるのに普通は赤ちゃんのこと考えてそんなことしないし!!!

No.15

もーこーゆー奥さんみたいな人本当にイライラする。

赤ちゃんのこと何にも考えてないし、更に一人エッチしちゃったって。
気持ち悪いにもほどがある。

病院連れて行って一人エッチしてること医者に言ってやれ。

わたしも二人目妊娠中でお腹パンっぱんな中育児&妊娠中だけどそんな母親いや。

No.14

絶対辞めさせて下さいね!今何ヶ月か分かりませんが、切迫の上に子宮伸縮させちゃうと早産を引き起こす可能性が大です。最悪だと死産もありえます。細菌が入り卵膜が破れる恐れもあり、患者さんの大半が前期破水で入院してしまう方もいます。そうすれば絶対安静で産まれるまで入院です。無事に産まれてくればいいですが‥‥悔やんでいる姿を何度か見ています。そうならない様に辞めさせて下さいね!

No.13

切迫早産 というのは
すでにお腹の張りがある、ということ。

お腹の張りの強さや頻度で張り止めの薬や 入院での安静 点滴療法 となっていきます

お腹が張るというのは赤ちゃんがいる子宮が収縮している ということ。
母体に良いわけがありませんよ(*_*)

イクと 膣が痙攣するでしょう?
これも良いわけはないですよね
まぁ 頻度にもよると思いますが。

例えば 膣に挿入してのオナだと ばい菌が侵入することもありえます
そしたら、早産につながりますよ(*_*)

まだまだ小さな赤ちゃん
どうか無事に出産を迎えてくださいね(o^o^o)/

No.12

切迫早産、本当にヤバかったら入院になり絶対安静で個室になるよ!
もしも主がそれだけピリピリしてるなら入院を病院にお願いしてみたら?

No.11

主です。

そろそろお昼休憩が終わるので、以後レスくれた方へのコメントが遅くなりますが、すみません。

No.10

>> 7 好き者と言ったのは言い過ぎでした。 ただ強度の喫煙者の夫でも、妻が妊娠したら我慢してタバコは最低限妻の前では吸いません。 そう言う意味な… 再度ありがとうございます。

はい。わざわざ謝罪ありがとうございます。

No.9

>> 6 お腹も張りますし、子宮収縮します。 お腹が張ると固くなりますよね? 赤ちゃんも苦しいんです。 そして更に子宮けいかんが短くなれ… コメントありがとうございます

私自身、お腹が張ると言うのがよく分かりませんが、お腹の張りや子宮けいかん?が短くなると危険なんですね!?

早産はやはり困ります!
妻にやめるように強く言います!

No.8

>> 5 危険だと言う事を主さんから言ってみたら? それか主治医と相談してみるとか とにかく、奥さんに自覚してもらうより仕方ないでしょうね 本当… コメントありがとうございます。

私自身、どのように危険なのかまだよく理解していないので少し調べてみようと思います。

No.7

好き者と言ったのは言い過ぎでした。
ただ強度の喫煙者の夫でも、妻が妊娠したら我慢してタバコは最低限妻の前では吸いません。
そう言う意味なので許して下さい。

• << 10 再度ありがとうございます。 はい。わざわざ謝罪ありがとうございます。

No.6

お腹も張りますし、子宮収縮します。

お腹が張ると固くなりますよね?
赤ちゃんも苦しいんです。

そして更に子宮けいかんが短くなれば自宅安静ではすみません。出産まで入院になります。

早く産まれてしまった場合保育器から出れませんしあまりに小さく産まれたら後遺症も残る場合もあります。

一回したから、すぐなるわけではないですよ

私は切迫で入院になり1800gで二人目を去年産みました。保育器で最初は抱っこも出来なかったので…

安静にしてくれないなら多少大袈裟にいってもいいのでサポートしてあげてください

• << 9 コメントありがとうございます 私自身、お腹が張ると言うのがよく分かりませんが、お腹の張りや子宮けいかん?が短くなると危険なんですね!? 早産はやはり困ります! 妻にやめるように強く言います!

No.5

危険だと言う事を主さんから言ってみたら?

それか主治医と相談してみるとか

とにかく、奥さんに自覚してもらうより仕方ないでしょうね

本当に流産してからでは遅いし凄く後悔しますよ

• << 8 コメントありがとうございます。 私自身、どのように危険なのかまだよく理解していないので少し調べてみようと思います。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

子宮が収縮するという事は危険なんですか?

妻は妊娠してから性欲が強くなりました。

No.3

いくのは子宮が収縮するのでよくないらしいですね。
すごいしたくなる人もいるらしいので好きものと言うのはちょっと失礼かと。
もともと性欲強い人ならあれだけど。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

はい。情けないです。

No.1

お子さんの事だから不謹慎だけど笑いました
奥さんどんだけ好き者

• << 2 コメントありがとうございます。 はい。情けないです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する