妻の事です。切迫早産で自宅安静中なのに…
妻が現在妊娠中で切迫早産気があるらしく自宅安静中です。
初めての妊娠で、私なりに妻の体調には気を使っていて家事など積極的に行っています。
なのですが、少し怒りがあります。
自宅安静中なのに妻は何を考えてるのか1人エッチをしてるそうです!!!
妻からメールで「我慢出来なくて1人でしちゃった」と来ました。
切迫早産気があるのに1人エッチをして胎児には影響ないのでしょうか!?
なんの為の自宅安静中なのか妻には自覚がないのかと思うと情けなくて…
タグ
お腹も張りますし、子宮収縮します。
お腹が張ると固くなりますよね?
赤ちゃんも苦しいんです。
そして更に子宮けいかんが短くなれば自宅安静ではすみません。出産まで入院になります。
早く産まれてしまった場合保育器から出れませんしあまりに小さく産まれたら後遺症も残る場合もあります。
一回したから、すぐなるわけではないですよ
私は切迫で入院になり1800gで二人目を去年産みました。保育器で最初は抱っこも出来なかったので…
安静にしてくれないなら多少大袈裟にいってもいいのでサポートしてあげてください
- << 9 コメントありがとうございます 私自身、お腹が張ると言うのがよく分かりませんが、お腹の張りや子宮けいかん?が短くなると危険なんですね!? 早産はやはり困ります! 妻にやめるように強く言います!
説明がうまくできなく申し訳ないですが…
お腹が張るということは、簡単にいうと、陣痛のちっちゃいやつようなものです。
子宮の筋肉がキューっと縮まります。赤ちゃんを圧迫するかもしれません(>_<)
お腹の張りが、薬で抑えられなくなると入院して24時間点滴生活、それでも抑えられなければ陣痛につながり早産となります。
私は原因不明の切迫流産、切迫早産で入院し、絶対安静、点滴治療行いましたが、お腹の張りが抑えられずどんどん強くなり、陣痛になってしまいました。2ヶ月早く早産になってしまいました(>_<)
もちろん一人で…なんてことはしていません。
リスクを高めるようなことは避けたほうがいいと思います(>_<)
我慢するのもつらいかもしれませんが、あと何ヶ月かの辛抱です!!
早産になると、ちっちゃいちっちゃい我が子が点滴に繋がれ、抱くこともおっぱいを飲ませることもできません。
面会時間以外離れ離れで、本当に寂しかったし、ちっちゃい我が子がかわいそうでたくさん泣きました(ToT)
奥さんが後悔のないようにしてもらいたいです。赤ちゃんが無事元気に産まれますように。
私も切迫早産になり、病院で出産まで絶対安静でした…子宮経管が短くなり、点滴をしトイレ以外は寝たきりでした…
1人エッチはお腹が張ったり子宮が収縮したりします…
陣痛と言うのは、子宮が激しく収縮する事で赤ちゃんを出そうとする力です。
なので、1人エッチをすると子宮が収縮する為、赤ちゃんを出そうと体がする為、早産になるのです…
病院の先生にコッソリ相談して、入院させたらどうですか?
そして、奥さんに先生から『このまま子宮が収縮すると、赤ちゃんが…』と大袈裟に話して貰うのはいかがですか?
主さんが一生懸命にサポートしているのに、危機感が無い奥さんに腹立ちます…
少しの間、自分の快楽を我慢し赤ちゃんの命を優先していただきたいです…
妊娠すれば無事に出産出来る人ばかりじゃないですからね…
性的刺激により、早産や流産の可能性が今の奥さまにはあると言うことは理解できたよね!
赤ちゃんが亡くなってしまうかもというような単純なことだけではなく、
お子さんの障害や母胎もダメージ受ける場合もありますよ!
知らないって怖いですね
育児書や妊娠について書かれている本を二人で読みましょう
一般的な事は知っておきましょう
前に赤ちゃんが夜泣きで寝ないからと、ミルクに睡眠薬かな少量混ぜた馬鹿な夫婦がいました
赤ちゃんにマニュキュアして、死にかけた事もありましたよ
赤ちゃんにハチミツあげたりとか
しっかりしている親もいるのに、何も知らない馬鹿な親も多いですよね
学歴とは関係ないので
何故、妊娠のメカニズムわからずにいるのか?
今は核家族で近所付き合いもなく小さな子供を子守りした経験もないので、全てが知らない事だらけ
すごく危険ですよね
妊娠中は安定したらSEXもありですが、妊娠中の体位ってありますよ
深く挿入しないように、とか、刺激の少ない体位とかありますから、安定したら、試してください
あれから沢山のコメントありがとうございます。
すぐにお返事出来なくてすみません。
失礼ではありますが、まとめてのお礼になりますがお許しくだい。
皆様、真剣な回答感謝します。
おしかりの言葉もありがとうございます。
私共夫婦がどんなに甘い考えか考えさせられました。
初めての妊娠で妻も舞い上がっている所もあり、危機感がなかった次第です。
今回の事で妊娠について色々と昨夜はサイトを見て勉強しました。
皆様の忠告の通り、昨夜、お腹の張りと痛みがやまないと言う事で病院に行きました。
子宮けいかん?でしたっけ?長さが15ミリしかないみたいで、即入院になってしまいました。
現在35週という事でこのまま管理入院になります。
妻には「絶対にするなよ」と釘をさしときました。
さすがにしないとは思いますが
妻も泣きながら反省してくれました。
妻も今は不安になっていると思うので、全力で支えて行きたいと思います。
皆様、どうもありがとうございました。
- << 35 陣痛を誘発する行為してるんだもんね。。 残念です。情けないと思って当たり前ですよ。 情けない、を、通り越してるけど。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 112HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 67HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 112HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 857HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 332HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る