後から文句

レス3 HIT数 1088 あ+ あ-

2014/08/25 15:53(更新日時)

姉なんですが…話をしていて○○いいよ!と店(通うような場所)なり物などイイという話を聞き、じゃぁ私も行ってみようかな!買ってみようかな!となり、その場は「行ってみて!とか、買ってみな!」とか、嫌な顔一つせずに言われて、実際行動すると、後から「実は同じは嫌だったけど、傷つくと思って言えなかった。眠れないほど嫌で悩んでいた。私だったら言われなくても同じ所にはいかないし、買わない」等後からこうだったああだったと言われます。

アタシも行く際、同じ物を買う際は必ず一緒になるけど大丈夫?と聞きます。その時は、何で?全然いいよ!と答えるんです。
で、姉妹と知られて店の人に何かしら聞かれて嫌な思いをしたりすると、私にホントは一緒は嫌だった。何で一緒にする?などと責めてきます。

嫌なの最初から察してよ!みたいに言われるのですが、いいよ!と言うときは全く嫌だという素振りを見せないので正直わかりません。
私もそんな風に思われてたんだと後から言われてショックです。
だったら最初に言ってくれればいいのにと思えて仕方ありません。

これから先、何かにつけてあの時ホントは嫌だったとか言われると思うと、姉と話していても口ではこう言ってるけどホントはこう思ってるのかな?と常に気にしなきゃいけなくなり疲れます。

主人にも相談したんですが、深入りするからそうなるんだから浅く付き合えばいい。と言われました。
あとから言うのってなんなんでしょう(/_;)

私は性格が正反対なので、正直めんどくさいと思えて話すのも億劫になってきています。
気付かない私が悪いのかな…

No.2130774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに面倒くさいお姉さんなら、ご主人の言う通り深入りしなければ良いです

No.2

姉妹とわかって、あとでお店の人に何か言われて嫌な思いをするって…

まず黙ってたらわからないのに、わざわざ姉妹ですって言うんですか?

そして店員さんも、お姉さんが嫌な思いをするような言い方をするんですか?

なんだか不思議ですね。

お姉さんと同じものが欲しいなら、店員さんに余計なことは言わず買ってくれば良いかと。

面倒くさい姉妹ですね。

No.3

「もう、面倒臭いな。嫌なら嫌って言ってよね。私に察しろとか言うけど、私に察する能力がないって事分かんないの?何回も同じ事して学習してよね。次も”嫌じゃないよ”って言ったら私は買う子だからね。”おそろいになるのは嫌かな”とか察する事なんて出来ないからね。そういう期待しないでね」

と私ならキレてみる。

私も「えー買っても良いって言ったじゃーん」と主さんのように思うと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板