注目の話題
この年でもう手遅れかもしれないけど
小学生が転校せずにのぞみで通学
彼女が貧乳だと嫌ですか?

手作りクッキーの日持ち(>_<)

レス8 HIT数 8874 あ+ あ-

匿名
14/08/24 20:42(更新日時)


手作りクッキーを知人の為に作ったのですが、渡す日が一週間後になるので(来週約束していてどうしても今日しか作る時間がなかったので…)、
どのように保存しておけば日持ちしますか?

冷凍とか密閉とか乾燥剤とか…
色々調べたのですがどうするのが一番いいのでしょうか(>_<)?


ちなみに材料は、
・薄力粉
・片栗粉
・はちみつ
・オリーブ油
・レーズン
・ココナッツ
・塩
・豆乳

なのですが…

No.2130502 14/08/24 16:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 14/08/24 16:46
名無し1 

手作りならどんな保存方法でも1週間はムリでしょ(-.-;)

よくそんなもん渡す気になるな。だから手作り渡す女って嫌いなんだよな。

No.2 14/08/24 16:48
名無し2 

密封容器、袋に入れて空気を抜く


そのまま冷凍保存


でも、どうやっても湿気るらしい

私は一週間前に作ったものは怖くてあげれない



また次回にしたら?


No.3 14/08/24 16:49
名無し3 ( ♀ )

手作りで1週間⁈
無理だろうよ。
相手がかわいそう、やめて下さい
おそるべし主w

No.4 14/08/24 16:51
通行人4 

焼く前の生地を冷凍のまま渡す。
食べる時に焼いてねと。

No.5 14/08/24 16:57
旅人5 

一週間前に作った手作り品食べたくないよ…

No.6 14/08/24 17:11
匿名6 ( ♀ )

クッキーはかなり持ちますよ
そもそも腐る要素がない
湿気対策だけ注意

No.7 14/08/24 17:14
名無し7 ( ♂ )

俺、元菓子職人
クッキー・ビスケット類なら密閉容器(タッパーとかジップロックね)に入れて、なるべく空気抜きして冷蔵庫保存なら10日くらいなら普通に食えるよ
焼き菓子でもクッキー・ビスケット類は水分が、ほぼ飛ぶし砂糖ってのは防腐効果あるからね
ただしチョコチップかプレーンの場合ね
干し葡萄やらフルーツチップ使ってる場合は2〜3日で止めときな
スーパーなんかで売ってる大手メーカーと違って個人店舗のパン屋や焼き菓子屋で売ってるのも配合こそ違えど一般家庭の手作りと同じで防腐剤なんか使ってないよ
んで作ってから1週間近く常温(空調あり)で販売してるんだよ

No.8 14/08/24 20:42
匿名8 ( ♀ )

私が働くお店では、焼き上がったクッキーを冷凍します。消費期限は冷凍庫から出した日の二日後です。
室温で二時間ほどで解凍できます。
焼いて冷凍し、渡す日の朝に冷凍庫から出せば大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧