うつ病女子部2
うつ病でなかなか話せないことなどでも独りで淋しい方などこちらでお話ししましょう 入る抜ける自由です 私はうつ病歴2年位の者です(*_*)
新しいレスの受付は終了しました
ヌーちゃん、皆さんこんばんは。ゆうです。
ヌーちゃん、新スレどうもありがとうございます。またこちらでも宜しくお願いします!
花火大会、楽しんでるかな?
うちも地元のお祭りに行ってきました。
牛筋煮込みがおいしかった(*^ー^)ノ♪
去年から花火がなくなってしまって残念です。
ヌーさん、
皆さん、
はじめまして。
すずといいます。
少し前から時々ロムさせていただいていました。
私もうつ病です。
五年前からです。
実家暮らしの独身で在宅の仕事をしています。
突然で申し訳ありませんが仲間に入れていただけませんか?
よろしくお願いします。
>> 3 ヌーさん、 皆さん、 はじめまして。 すずといいます。 少し前から時々ロムさせていただいていました。 私もうつ病です。 五年前からです。 … すずさん。ヌーです♪ウェルカムです どうぞよろしく 私はうつ病歴2年位ですが再発です(*_*) 最近調子が悪くて落ちてます!がいい話ばかりでなく本音を吐ける場にしたいなと思ってます
- << 10 ヌーさん、 皆さん、 ありがとうございます。 仲間に入れていただけて嬉しいです。 私は親との関係で発病してなかなか良くなりません。 親が嫌いなのに実家を出てひとりになる勇気もなくてとても苦しいです。 ヌーさん。 お互いに本音を吐き出せたら楽になりますよね。 トラ子さん。 お仕事は決して焦らないでくださいね。 ゆうさん。 お互いにつらいですよね。 優しいお言葉に励まされます。 玉響さん。 私も不安定です。 お仕事は無理しないでくださいね。
えっ!もう満スレですか?すごいですね。皆さん、玉響と申します。鬱病歴が長く不安定なところがあり、めんどくさいかもしれませんが、よろしくお願いします。
新しいバイト決まりました。誰にでもできるような単純作業なんですが、とりあえず週3回、働けることになりました。
親にも食費を滞納して、怒られてばかりで、少しヤバかったです。ODしながらこのまま…と、考えてしまいました。ごめんなさい。また、頑張ります。
皆さん、来月は十五夜とスーパームーンが重なるそうです。皆さんにどうか幸せが訪れますように。
>> 5
すずさん。ヌーです♪ウェルカムです どうぞよろしく 私はうつ病歴2年位ですが再発です(*_*) 最近調子が悪くて落ちてます!がいい話ばかりで…
ヌーさん、
皆さん、
ありがとうございます。
仲間に入れていただけて嬉しいです。
私は親との関係で発病してなかなか良くなりません。
親が嫌いなのに実家を出てひとりになる勇気もなくてとても苦しいです。
ヌーさん。
お互いに本音を吐き出せたら楽になりますよね。
トラ子さん。
お仕事は決して焦らないでくださいね。
ゆうさん。
お互いにつらいですよね。
優しいお言葉に励まされます。
玉響さん。
私も不安定です。
お仕事は無理しないでくださいね。
こんばんは。いつもこんな時間にすみません。家族が寝静まった夜が一番好きな時間です。静かで誰も大きな声を出したり、威嚇したりしない。怖い思いもしなくていいから。
今日はすごく、涼しくて湿気は多いものの、過ごしやすかったです。
蝉たちもやっと、鳴く元気を取り戻した様子でした。
大雨の被害があちこちで出ていますね。皆さんの所では大丈夫なんでしょうか。
私の方は高い山は無いので、心配いらないのですが、皆さんはどうなんでしょう。心配です。
このまま、秋に突入しないかな。秋が一番好きで、次が冬、次が春です。
皆さんはどうですか。ヌーさん、ゆうさん、トラ子さん、すずさん、明日が皆さんにとって、幸せな1日でありますように。おやすみなさい。
- << 26 玉響さん、 すずです。 分かります。 私もいつも親の存在を気にしていてつらいです。 玉響さんが出来るだけ心の休まる時間がゆったり持てるように願います。 湿気があるもののだいぶ過ごしやすくなりましたね。 ほっとしますね。 うちも近くに山とかないので大丈夫です。 気にかけてくださってありがとうございます。
おはようございます。
すずさん、心配して頂きありがとうございます。
私は、今日から「女性の一週間」になりました。
特有の腹痛なので痛みます・・・💧
腰も痛みます・・・💧
>> 27
すずさん ゆうちゃん トラ子さん 玉響ちゃん こんにちは ヌーです
今日は体調がなんとか持ち直して家事を終えて今歯科口腔外科にきてます 舌の裏に出来物ができて…
すずさん心配ありがとう 人に会うといろんな人の嫌な面も見えるからつらいです
ゆうちゃん悩みは尽きないね私も今週末の応援行きたくないよ 案ずるより生むがやすしかな。
トラ子さん月の週ですね 腰痛お大事にしてくださいね
玉響ちゃん心配ありがとう家は海の近くなので津波の心配のほうが高しです
みな無事で良かったね
- << 31 ヌーさん、 すずです。 口の中のできものはストレスが原因だと聞いたことがあります。 気になりますよね。 早く治るといいですね。 ひとの嫌な部分を見るのがつらい気持ちよく分かります。 子供さんのために頑張られているヌーさんはとても優しいお母さんですね。
>> 28
ヌーちゃん、皆さんこんにちは。ゆうです。
ヌーちゃん、体調持ち直して良かったね。口腔歯科、お大事にしてね。
幼稚園や学校の集まり、行きたくないね。
行ったらなんとかなるもんなのかな。
すずさん、ありがとうございます。
鬱の私には対人の場面はとても疲れます。
幼稚園て独特な世界だと思うんですよね。
子供が絡んでるから普通の友達ともちがう気がして。
私はそこまで社交的じゃないので、ママ友さんもほとんどいないに等しくてイベントあるごとに、孤独になりたくなくて憂鬱です。
どうしたらママ友って作れるんだろう?
玉響さん、心配してくれてありがとうございます。こちらは関東で平地なので災害の心配はないです。玉響さんは大丈夫ですか?気を付けてくださいね。
- << 33 ゆうさん、 すずです。 どんな人付き合いも難しいけどママ友さんは特に難しいと思います。 気を使いすぎたりして疲れてしまいますよね。 私も人付き合いが苦手でつらいです。 なにか傷つくことがあると必要以上に落ち込んでくよくよしてしまいます。 ゆうさん、ママ友さんの作り方はよく分からなくてすみません。 無理すると疲れるし孤立するのもつらいですね。 とりあえず自然体でいるのがいいと思います。 優しいゆうさんならそのままで大丈夫だと思いますよ。
ヌーさん、
トラ子さん、
玉響さん、
すずです。
皆さん改めてこちらのスレの仲間に入れてくださって本当にありがとうございます。
ヌーさんをはじめ皆さんとても優しい方ですごく心強いです。
急に涼しくなり季節の変わり目で不安定になりやすいので、ゆったりと心身ご自愛くださいね。
>> 37
ヌーさん、
皆さん、
こんにちは、
すずです。
ヌーさん嬉しいお言葉をありがとうございます。
なんだか恐縮してしまいますが嬉しいです。
すずと小鳥と…というのはなにかの詩でしょうか?
無知ですみません。
みんな違ってみんないいって聞いたことあります。
気持ちがほっとする素敵なフレーズですよね。
昨晩は冷えるのでタオルケットを布団に変えたら、暑くて汗をかいて何度も起きてしまいました。
こんなに涼しいと、にわかに秋物の洋服が欲しくなります。
- << 41 すずさんこんにちわ 前に引用したのは金子みすずさんの詩の一部です 今週はなんだか気持ちが不安定で子供が学校はじまったのでなんだか少し淋しいです かといってすぐに何か始められるほど鬱病が安定してなくて悲しいです(*_*) 焦らずいまできることをします。
>> 38
ヌーさん、
皆さん、
こんにちは、
すずです。
ヌーさん嬉しいお言葉をありがとうございます。
なんだか恐縮してしまいますが嬉しいです。
す…
すずさんこんにちわ
前に引用したのは金子みすずさんの詩の一部です
今週はなんだか気持ちが不安定で子供が学校はじまったのでなんだか少し淋しいです かといってすぐに何か始められるほど鬱病が安定してなくて悲しいです(*_*) 焦らずいまできることをします。
- << 44 ヌーさん、 すずです。 金子みすずさんの詩なんですね。 教えてくれてありがとうございます。 旦那さんがお仕事で子供さんが学校で昼間ひとりだとさみしいですよね。 体調が安定しないと焦る気持ちよく分かります。 無理をしないでのんびりのんびりいきましょう。 ヌーさんは子供さんのことをすごく大切にされてますよね。 その愛情だけで十分。 出来ないことまで頑張ろうとしなくてもいいと思いますよ。 うまく言えなくてすみません。 ヌーさんが穏やかな気持ちでいられるよう願います。
>> 39
ヌーさん、ゆうさん、すずさん、玉響さん、こんにちは。
おかげさまで、首の寝違えはだいぶ治りました。
余り無理をしないで下さいね。
…
ヌーちゃん、生理始まったのかあ。憂鬱だね。
冷えないようにあったかくしてね。
トラ子さん、寝違え治って良かったですね。
私は明日の幼稚園のイベントが憂鬱でいっぱいです。
- << 47 ゆうさん、 すずです。 明日は幼稚園のイベントなんですね。 たくさんのママさんが集まるから緊張するし気疲れしてしまいますよね。 なにごともなく無事に過ごせるといいですね。 大丈夫って自分に言い聞かせてみると少し気持ちが楽になるかもしれません。 子供さんのために参加しようと努力するゆうさんはとても素敵なお母さんだと思います。 無理しないで出来るだけ肩の力を抜いてくださいね。
>> 41
すずさんこんにちわ
前に引用したのは金子みすずさんの詩の一部です
今週はなんだか気持ちが不安定で子供が学校はじまったのでなんだか…
ヌーさん、
すずです。
金子みすずさんの詩なんですね。
教えてくれてありがとうございます。
旦那さんがお仕事で子供さんが学校で昼間ひとりだとさみしいですよね。
体調が安定しないと焦る気持ちよく分かります。
無理をしないでのんびりのんびりいきましょう。
ヌーさんは子供さんのことをすごく大切にされてますよね。
その愛情だけで十分。
出来ないことまで頑張ろうとしなくてもいいと思いますよ。
うまく言えなくてすみません。
ヌーさんが穏やかな気持ちでいられるよう願います。
- << 46 すずさんあたたかい言葉ありがとう 子供大切におもうからこそ動かない身体がうらめしいです ほんとは怠けてるんじゃないかとかおもってしまい でも責めてもできなきゃダメですね。 できることからさせてもらいますできることから…
>> 44
ヌーさん、
すずです。
金子みすずさんの詩なんですね。
教えてくれてありがとうございます。
旦那さんがお仕事で子供さんが学校で昼間ひとり…
すずさんあたたかい言葉ありがとう
子供大切におもうからこそ動かない身体がうらめしいです ほんとは怠けてるんじゃないかとかおもってしまい でも責めてもできなきゃダメですね。 できることからさせてもらいますできることから…
- << 48 ヌーさん、 すずです。 私は結婚も育児も経験がないのに生意気でほんとうにごめんなさい。 でもヌーさんのこと応援しています。 焦る気持ちも自分を責める気持ちもすごく分かりますよ。 私も同じです。 つらいですよね。 どうしてもそういう気持ちになりますが、ヌーさんの言うとおり出来ることをやれたらそれで十分なんだと思えたらいいですよね。
>> 42
ヌーちゃん、生理始まったのかあ。憂鬱だね。
冷えないようにあったかくしてね。
トラ子…
ゆうさん、
すずです。
明日は幼稚園のイベントなんですね。
たくさんのママさんが集まるから緊張するし気疲れしてしまいますよね。
なにごともなく無事に過ごせるといいですね。
大丈夫って自分に言い聞かせてみると少し気持ちが楽になるかもしれません。
子供さんのために参加しようと努力するゆうさんはとても素敵なお母さんだと思います。
無理しないで出来るだけ肩の力を抜いてくださいね。
- << 50 すずさん、ゆうです。 暖かい励ましの言葉、どうもありがとうございます。 ママさんたちに会うときはいつも緊張してパニックになりそうです。 明日は父と妹もきてくれるので、心強いです。 それでも回りの目が気になってしまいます。 雨だと中止になるので、雨が降ってほしいです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どこへ行っても幻聴があったり友達のいじられキャラ0レス 35HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
便秘薬が、長いです。3レス 63HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
インフル1週間6レス 73HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
呼吸をするのが辛いです5レス 90HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
インフルエンザのめまい6レス 50HIT 身体の病気さん (40代 ♀)
-
便秘薬が、長いです。
大腸内視鏡検査 つい最近検査して来ました。 痛くもなく無事に終…(経験者さん3)
3レス 63HIT 気になるさん (50代 ♀) -
こんにちは。気づいてくれて良かったです。スレを立ててくれてありがとう。絵文字が使え…(治したいさん0)
43レス 430HIT 治したいさん (♀) -
神様はジッと見てる 2
ミクル終わっちゃうね。(治したいさん0)
219レス 5677HIT 治したいさん (♀) -
どこへ行っても幻聴があったり友達のいじられキャラ0レス 35HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
インフル1週間
インフルエンザとは言え、異常な高熱が何日も続くとか昏睡しない限りは、と…(気になるさん6)
6レス 73HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おりもの3レス 40HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。4レス 107HIT 気になるさん
-
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります12レス 188HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 329HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 427HIT 気になるさん
-
閲覧専用
おりもの
真面目に答えてるよ? なんで、対策しないの? 昼にはもっとなんでし…(気になるさん1)
3レス 40HIT 気になるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。
爪水虫がまだ治ってないなら飲み薬を出して貰えば、飲み薬は全身に効くと以…(気になるさん4)
4レス 107HIT 気になるさん -
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります
ありがとうございます。 ストレスの原因も減らしていこうと思います。(相談したいさん0)
12レス 188HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 329HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 427HIT 気になるさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
24レス 301HIT 理沙 (50代 女性 ) -
職場に赤ちゃんを連れて行くことについて
私は不妊治療をして子供を授かりました。 不妊治療中、赤ちゃんをみるのがとてもつらかったです。 今…
14レス 247HIT おしゃべり好きさん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
22レス 305HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
140レス 1851HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
24レス 461HIT 相談したいさん - もっと見る