うつ病女子部2

レス500 HIT数 7722 あ+ あ-

2014/11/11 20:06(更新日時)

うつ病でなかなか話せないことなどでも独りで淋しい方などこちらでお話ししましょう 入る抜ける自由です 私はうつ病歴2年位の者です(*_*)

No.2130222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヌーさん、ゆうさん、玉響さん、こちらでも宜しくお願い致します。

No.2

ヌーちゃん、皆さんこんばんは。ゆうです。

ヌーちゃん、新スレどうもありがとうございます。またこちらでも宜しくお願いします!

花火大会、楽しんでるかな?

うちも地元のお祭りに行ってきました。
牛筋煮込みがおいしかった(*^ー^)ノ♪

去年から花火がなくなってしまって残念です。

No.3

ヌーさん、
皆さん、
はじめまして。
すずといいます。

少し前から時々ロムさせていただいていました。
私もうつ病です。
五年前からです。
実家暮らしの独身で在宅の仕事をしています。

突然で申し訳ありませんが仲間に入れていただけませんか?
よろしくお願いします。

• << 5 すずさん。ヌーです♪ウェルカムです どうぞよろしく 私はうつ病歴2年位ですが再発です(*_*) 最近調子が悪くて落ちてます!がいい話ばかりでなく本音を吐ける場にしたいなと思ってます
  • << 7 すずさん、初めまして(*^ー^)ノ♪ゆうと申します。 是非よろしくお願いします。 すずさんは五年前から鬱なんですね。 私は三年前からです。 しんどいですよね。 ここで励まし合いながら乗り越えて行きましょうね!

No.4

>> 3
すずさん、はじめまして。

トラ子と言います。

アラサーです。

うつ病になって、約2年になります。

今、私はドクターストップがかかって2年間働けていません。

心療内科とカウンセリングに通院しています。

No.5

>> 3 ヌーさん、 皆さん、 はじめまして。 すずといいます。 少し前から時々ロムさせていただいていました。 私もうつ病です。 五年前からです。 … すずさん。ヌーです♪ウェルカムです どうぞよろしく 私はうつ病歴2年位ですが再発です(*_*) 最近調子が悪くて落ちてます!がいい話ばかりでなく本音を吐ける場にしたいなと思ってます

• << 10 ヌーさん、 皆さん、 ありがとうございます。 仲間に入れていただけて嬉しいです。 私は親との関係で発病してなかなか良くなりません。 親が嫌いなのに実家を出てひとりになる勇気もなくてとても苦しいです。 ヌーさん。 お互いに本音を吐き出せたら楽になりますよね。 トラ子さん。 お仕事は決して焦らないでくださいね。 ゆうさん。 お互いにつらいですよね。 優しいお言葉に励まされます。 玉響さん。 私も不安定です。 お仕事は無理しないでくださいね。

No.6

えっ!もう満スレですか?すごいですね。皆さん、玉響と申します。鬱病歴が長く不安定なところがあり、めんどくさいかもしれませんが、よろしくお願いします。
新しいバイト決まりました。誰にでもできるような単純作業なんですが、とりあえず週3回、働けることになりました。
親にも食費を滞納して、怒られてばかりで、少しヤバかったです。ODしながらこのまま…と、考えてしまいました。ごめんなさい。また、頑張ります。
皆さん、来月は十五夜とスーパームーンが重なるそうです。皆さんにどうか幸せが訪れますように。

• << 8 玉響さん、こんばんは。ゆうです。 新しいバイトきまったんですね!良かった良かった(*^ー^)ノ♪あまり体に負担がないように頑張ってくださいね。 来月は十五夜にスーパームーンですか! なんだか神秘的ですね。 みれたらいいな。
  • << 9 玉響ちゃんとにかく身体大事にしてね 仕事先決まって良かった♪おめでとうございます 私も次に続けたらいいなあ❤

No.7

>> 3 ヌーさん、 皆さん、 はじめまして。 すずといいます。 少し前から時々ロムさせていただいていました。 私もうつ病です。 五年前からです。 … すずさん、初めまして(*^ー^)ノ♪ゆうと申します。

是非よろしくお願いします。

すずさんは五年前から鬱なんですね。
私は三年前からです。
しんどいですよね。

ここで励まし合いながら乗り越えて行きましょうね!

No.8

>> 6 えっ!もう満スレですか?すごいですね。皆さん、玉響と申します。鬱病歴が長く不安定なところがあり、めんどくさいかもしれませんが、よろしくお願い… 玉響さん、こんばんは。ゆうです。

新しいバイトきまったんですね!良かった良かった(*^ー^)ノ♪あまり体に負担がないように頑張ってくださいね。

来月は十五夜にスーパームーンですか!
なんだか神秘的ですね。
みれたらいいな。

No.9

>> 6 えっ!もう満スレですか?すごいですね。皆さん、玉響と申します。鬱病歴が長く不安定なところがあり、めんどくさいかもしれませんが、よろしくお願い… 玉響ちゃんとにかく身体大事にしてね 仕事先決まって良かった♪おめでとうございます 私も次に続けたらいいなあ❤

No.10

>> 5 すずさん。ヌーです♪ウェルカムです どうぞよろしく 私はうつ病歴2年位ですが再発です(*_*) 最近調子が悪くて落ちてます!がいい話ばかりで… ヌーさん、
皆さん、
ありがとうございます。
仲間に入れていただけて嬉しいです。

私は親との関係で発病してなかなか良くなりません。
親が嫌いなのに実家を出てひとりになる勇気もなくてとても苦しいです。

ヌーさん。
お互いに本音を吐き出せたら楽になりますよね。

トラ子さん。
お仕事は決して焦らないでくださいね。

ゆうさん。
お互いにつらいですよね。
優しいお言葉に励まされます。

玉響さん。
私も不安定です。
お仕事は無理しないでくださいね。

No.11

>> 10 すずさん、私には3つ違いの姉がいますがすずさんと同じで鬱病で実家にいます。心中お察しします どうかすずさんの思いが大切に育ちますように🌱

No.12

>> 11 ヌーさん、
皆さん、
こんにちは。
体調は如何ですか?
こちらは小雨で少しひんやりしてます。

ヌーさん、
優しいお言葉をありがとうございます。
話を聞いていただけて救われる思いです。

ヌーさんお姉さまのことが心配ですね。
うつ病だとなかなか実家を出ることが難しいですから、ご両親がお姉さまの体調を理解してくれてるといいのですが。

親とうまくいかず衝突が続くと、疲れはててしまい苦しくて心のバランスがとりづらくなります。

No.13

>> 12 ヌーちゃん、皆さんこんにちは。ゆうです。

すずさん、体調はいかがですか?
私はちょっと倦怠感で横になっています。

一番身近なご両親が病気に理解がないと、家にも居づらいし辛いですよね。

No.14

>> 13 ゆうさん、
こんにちは、
すずです。

ゆうさん横になっているんですね。
だるいときは無理しないでくださいね。
楽にしてゆっくり休んでくださいね。

私は昨日とても気分が落ち込みました。
今日も少し引きずっていますが何とか回復してきました。

はい。
実家に居づらくてたまりません。
いつも両親におびえたりイライラしたりしてます。
疲れます。

No.15

>> 14 こんにちは

私は今日1日ダウンしてました 日曜日の子供の試合で疲れました

こう1日寝込む日があると落ち込みます

• << 23 ヌーさん、 すずです。 子供さんの試合の応援お疲れさまでした。 私は長時間人前にいられないからすごいと思いますよ。 頑張りましたね。 いろいろと気疲れすることなどあるかもしれませんが無理をしないでください。

No.16

>> 15 ヌーちゃん、皆さんこんばんは。ゆうです。

ヌーちゃん、試合お疲れ様でした。

寝込む日があるのは仕方ないよ~疲れたときは落ちてるときは静かに横になりましょう。

無理しないでね、あまり落ち込まないようにね。

• << 24 ゆうさん、 すずです。 幼稚園のママ友さんとの付き合いは大変ですよね。 私は独身なので体験したことがありませんがなんとなく分かります。 未熟者で良いアドバイスが出来ないけどあんまり気疲れしないように楽に考えてくださいね。 ゆうさん自身の体調をいちばんに考えてくださいね。

No.17

>> 16 ゆうちゃんありがとう
なんか試合見に行くのいやになっちゃったな。主人が監督なので保護者ともめたみたいで

いろいろあって疲れましたあたたかいお返事ありがとう

No.18

>> 17 旦那さん、監督さんなんですか!すごいですね。

保護者ともめたのかあ。憂鬱だね。

私は今週金曜の幼稚園のイベントが憂鬱だよ。
私、うつ病のことは一人のママさんには話してあるんだけど、別のママさんで息子と仲良しのお友達が去年の夏休みにうちにあそびにきたんだけど、私、緊張してたのかパニック発作が出ちゃって、早めに帰ってもらったことがあったの。それ以降うちに遊びに来てくれなくなっちゃって。
なんだこの人はと思われたのかなあ。他のママさんたちに言われてないかなと思って、幼稚園いくのがすごく怖いの。

どうすればいいかな…。

No.19

ヌーさん

ゆうさん

玉響さん

すずさん

こんばんは。

今日、私は胃がムカムカするのと腹痛と軽い腰痛などの体調不良が重なり、1日のほとんどを寝てすごしました。

首も寝違えたみたいで、朝から痛みます。

• << 25 トラ子さん、 すずです。 体調は大丈夫ですか? 心配しています。 薬を飲んでゆっくり休んでくださいね。 心の疲れが体調に影響すると思うので、あんまりストレスをため込まないでゆったり過ごしてくださいね。 首の寝違えが早く治るといいですね。

No.20

>> 19 トラ子さん、こんばんは。ゆうです。

体調不良なんですね、大丈夫ですか?

無理しないでゆっくり体を休めて下さいね。
お大事にしてくださいね。

明日から息子の幼稚園がはじまります。
バス送迎がストレスでいまから憂鬱ですよ。
いつもお腹が下ってきます。

No.21

>> 20
ゆうさん、ありがとうございます。

ゆうさん体調も明日は良い状態である事を願っています。

No.22

こんばんは。いつもこんな時間にすみません。家族が寝静まった夜が一番好きな時間です。静かで誰も大きな声を出したり、威嚇したりしない。怖い思いもしなくていいから。
今日はすごく、涼しくて湿気は多いものの、過ごしやすかったです。
蝉たちもやっと、鳴く元気を取り戻した様子でした。
大雨の被害があちこちで出ていますね。皆さんの所では大丈夫なんでしょうか。
私の方は高い山は無いので、心配いらないのですが、皆さんはどうなんでしょう。心配です。
このまま、秋に突入しないかな。秋が一番好きで、次が冬、次が春です。
皆さんはどうですか。ヌーさん、ゆうさん、トラ子さん、すずさん、明日が皆さんにとって、幸せな1日でありますように。おやすみなさい。

• << 26 玉響さん、 すずです。 分かります。 私もいつも親の存在を気にしていてつらいです。 玉響さんが出来るだけ心の休まる時間がゆったり持てるように願います。 湿気があるもののだいぶ過ごしやすくなりましたね。 ほっとしますね。 うちも近くに山とかないので大丈夫です。 気にかけてくださってありがとうございます。

No.23

>> 15 こんにちは 私は今日1日ダウンしてました 日曜日の子供の試合で疲れました こう1日寝込む日があると落ち込みます ヌーさん、
すずです。

子供さんの試合の応援お疲れさまでした。
私は長時間人前にいられないからすごいと思いますよ。
頑張りましたね。
いろいろと気疲れすることなどあるかもしれませんが無理をしないでください。

No.24

>> 16 ヌーちゃん、皆さんこんばんは。ゆうです。 ヌーちゃん、試合お疲れ様でした。 寝込む日があるのは仕方ないよ~疲れたときは落ちてると… ゆうさん、
すずです。

幼稚園のママ友さんとの付き合いは大変ですよね。
私は独身なので体験したことがありませんがなんとなく分かります。
未熟者で良いアドバイスが出来ないけどあんまり気疲れしないように楽に考えてくださいね。
ゆうさん自身の体調をいちばんに考えてくださいね。

No.25

>> 19 ヌーさん ゆうさん 玉響さん すずさん こんばんは。 今日、私は胃がムカムカするのと腹痛と軽い腰痛などの体調不良が重な… トラ子さん、
すずです。

体調は大丈夫ですか?
心配しています。
薬を飲んでゆっくり休んでくださいね。
心の疲れが体調に影響すると思うので、あんまりストレスをため込まないでゆったり過ごしてくださいね。
首の寝違えが早く治るといいですね。

No.26

>> 22 こんばんは。いつもこんな時間にすみません。家族が寝静まった夜が一番好きな時間です。静かで誰も大きな声を出したり、威嚇したりしない。怖い思いも… 玉響さん、
すずです。

分かります。
私もいつも親の存在を気にしていてつらいです。
玉響さんが出来るだけ心の休まる時間がゆったり持てるように願います。
湿気があるもののだいぶ過ごしやすくなりましたね。
ほっとしますね。
うちも近くに山とかないので大丈夫です。
気にかけてくださってありがとうございます。

No.27

おはようございます。

すずさん、心配して頂きありがとうございます。

私は、今日から「女性の一週間」になりました。

特有の腹痛なので痛みます・・・💧

腰も痛みます・・・💧

• << 30 トラ子さん、こんにちは。ゆうです。 体調はいかがですか? 女性の一週間が始まったんですね、憂鬱ですね。 腹痛、腰痛お大事にしてくださいね。 暖めてくださいね。
  • << 32 トラ子さん、 すずです。 女性の一週間はなんだか気分が少し重くなりますね。 腹痛は薬を飲んでもあんまり効かない感じでしょうか? 痛みどめの薬も飲みすぎは身体に良くないし我慢するのきついですよね。 私も来月のはじめ頃にくる予定です。 腰痛はひどくなると本当につらいですからお大事にしてくださいね。

No.28

>> 27 すずさん ゆうちゃん トラ子さん 玉響ちゃん こんにちは ヌーです

今日は体調がなんとか持ち直して家事を終えて今歯科口腔外科にきてます 舌の裏に出来物ができて…

すずさん心配ありがとう 人に会うといろんな人の嫌な面も見えるからつらいです

ゆうちゃん悩みは尽きないね私も今週末の応援行きたくないよ 案ずるより生むがやすしかな。

トラ子さん月の週ですね 腰痛お大事にしてくださいね

玉響ちゃん心配ありがとう家は海の近くなので津波の心配のほうが高しです
みな無事で良かったね

• << 31 ヌーさん、 すずです。 口の中のできものはストレスが原因だと聞いたことがあります。 気になりますよね。 早く治るといいですね。 ひとの嫌な部分を見るのがつらい気持ちよく分かります。 子供さんのために頑張られているヌーさんはとても優しいお母さんですね。

No.29

>> 28 ヌーちゃん、皆さんこんにちは。ゆうです。

ヌーちゃん、体調持ち直して良かったね。口腔歯科、お大事にしてね。
幼稚園や学校の集まり、行きたくないね。
行ったらなんとかなるもんなのかな。

すずさん、ありがとうございます。
鬱の私には対人の場面はとても疲れます。
幼稚園て独特な世界だと思うんですよね。
子供が絡んでるから普通の友達ともちがう気がして。
私はそこまで社交的じゃないので、ママ友さんもほとんどいないに等しくてイベントあるごとに、孤独になりたくなくて憂鬱です。
どうしたらママ友って作れるんだろう?

玉響さん、心配してくれてありがとうございます。こちらは関東で平地なので災害の心配はないです。玉響さんは大丈夫ですか?気を付けてくださいね。

• << 33 ゆうさん、 すずです。 どんな人付き合いも難しいけどママ友さんは特に難しいと思います。 気を使いすぎたりして疲れてしまいますよね。 私も人付き合いが苦手でつらいです。 なにか傷つくことがあると必要以上に落ち込んでくよくよしてしまいます。 ゆうさん、ママ友さんの作り方はよく分からなくてすみません。 無理すると疲れるし孤立するのもつらいですね。 とりあえず自然体でいるのがいいと思います。 優しいゆうさんならそのままで大丈夫だと思いますよ。

No.30

>> 27 おはようございます。 すずさん、心配して頂きありがとうございます。 私は、今日から「女性の一週間」になりました。 特有の腹痛なの… トラ子さん、こんにちは。ゆうです。

体調はいかがですか?

女性の一週間が始まったんですね、憂鬱ですね。
腹痛、腰痛お大事にしてくださいね。
暖めてくださいね。

No.31

>> 28 すずさん ゆうちゃん トラ子さん 玉響ちゃん こんにちは ヌーです 今日は体調がなんとか持ち直して家事を終えて今歯科口腔外科にきてま… ヌーさん、
すずです。

口の中のできものはストレスが原因だと聞いたことがあります。
気になりますよね。
早く治るといいですね。

ひとの嫌な部分を見るのがつらい気持ちよく分かります。
子供さんのために頑張られているヌーさんはとても優しいお母さんですね。

No.32

>> 27 おはようございます。 すずさん、心配して頂きありがとうございます。 私は、今日から「女性の一週間」になりました。 特有の腹痛なの… トラ子さん、
すずです。

女性の一週間はなんだか気分が少し重くなりますね。
腹痛は薬を飲んでもあんまり効かない感じでしょうか?
痛みどめの薬も飲みすぎは身体に良くないし我慢するのきついですよね。
私も来月のはじめ頃にくる予定です。

腰痛はひどくなると本当につらいですからお大事にしてくださいね。

No.33

>> 29 ヌーちゃん、皆さんこんにちは。ゆうです。 ヌーちゃん、体調持ち直して良かったね。口腔歯科、お大事にしてね。 幼稚園や学校の集まり、行… ゆうさん、
すずです。

どんな人付き合いも難しいけどママ友さんは特に難しいと思います。
気を使いすぎたりして疲れてしまいますよね。
私も人付き合いが苦手でつらいです。
なにか傷つくことがあると必要以上に落ち込んでくよくよしてしまいます。
ゆうさん、ママ友さんの作り方はよく分からなくてすみません。
無理すると疲れるし孤立するのもつらいですね。
とりあえず自然体でいるのがいいと思います。
優しいゆうさんならそのままで大丈夫だと思いますよ。

No.34

>> 33 すずさん、こんばんは。ゆうです。

アドバイスをどうもありがとう。
そうだよね、自然体がいいよね。
話して少し気持ちが楽になりました。どうもありがとう。

私は優しくないよ~ただの優柔不断ですf(^_^;
すずさんのほうが思いやりあるよ~

No.35

>> 34 ゆうさん、
すずです。

こちらこそありがとうございます。
たいしたことは言えてませんが少しでも役に立てたならとても嬉しいです。
ママ友さんとの付き合いは悩みがたえないと思いますが、来るもの拒まず去るもの追わずくらいにあんまり考えすぎないでくださいね。
ママ友さんがいようといまいとゆうさんはゆうさんなんですから。

No.36

ヌーさん、
トラ子さん、
玉響さん、
すずです。

皆さん改めてこちらのスレの仲間に入れてくださって本当にありがとうございます。
ヌーさんをはじめ皆さんとても優しい方ですごく心強いです。
急に涼しくなり季節の変わり目で不安定になりやすいので、ゆったりと心身ご自愛くださいね。

No.37

>> 36 すずさん♪すずさんの言葉こそずっと眺めていたくなっちゃうほっこりした優しさに溢れてますね

すずと小鳥とそれから私みんなちがってみんないい

でしょうか?

みんな幸せになれたらいいな 辛さは吐き出して分けっこしましょう

今日は無事に1日終わりました 明日の予定は未定

No.38

>> 37 ヌーさん、
皆さん、
こんにちは、
すずです。

ヌーさん嬉しいお言葉をありがとうございます。
なんだか恐縮してしまいますが嬉しいです。
すずと小鳥と…というのはなにかの詩でしょうか?
無知ですみません。
みんな違ってみんないいって聞いたことあります。
気持ちがほっとする素敵なフレーズですよね。

昨晩は冷えるのでタオルケットを布団に変えたら、暑くて汗をかいて何度も起きてしまいました。
こんなに涼しいと、にわかに秋物の洋服が欲しくなります。

• << 41 すずさんこんにちわ 前に引用したのは金子みすずさんの詩の一部です 今週はなんだか気持ちが不安定で子供が学校はじまったのでなんだか少し淋しいです かといってすぐに何か始められるほど鬱病が安定してなくて悲しいです(*_*) 焦らずいまできることをします。

No.39

ヌーさん、ゆうさん、すずさん、玉響さん、こんにちは。

おかげさまで、首の寝違えはだいぶ治りました。

余り無理をしないで下さいね。

• << 42 ヌーちゃん、皆さんこんばんは。ゆうです。 ヌーちゃん、生理始まったのかあ。憂鬱だね。 冷えないようにあったかくしてね。 トラ子さん、寝違え治って良かったですね。 私は明日の幼稚園のイベントが憂鬱でいっぱいです。
  • << 45 トラ子さん、 すずです。 首の寝違えが良くなられたみたいで安心しました。 腹痛は大丈夫ですか? 負担にならないように身体を楽にしていてくださいね。

No.40

>> 39 トラ子さん寝違えなおってきてよかったですね。 私も女性の一週間に突入してやたらと眠いです…

No.41

>> 38 ヌーさん、 皆さん、 こんにちは、 すずです。 ヌーさん嬉しいお言葉をありがとうございます。 なんだか恐縮してしまいますが嬉しいです。 す… すずさんこんにちわ

前に引用したのは金子みすずさんの詩の一部です

今週はなんだか気持ちが不安定で子供が学校はじまったのでなんだか少し淋しいです かといってすぐに何か始められるほど鬱病が安定してなくて悲しいです(*_*) 焦らずいまできることをします。

• << 44 ヌーさん、 すずです。 金子みすずさんの詩なんですね。 教えてくれてありがとうございます。 旦那さんがお仕事で子供さんが学校で昼間ひとりだとさみしいですよね。 体調が安定しないと焦る気持ちよく分かります。 無理をしないでのんびりのんびりいきましょう。 ヌーさんは子供さんのことをすごく大切にされてますよね。 その愛情だけで十分。 出来ないことまで頑張ろうとしなくてもいいと思いますよ。 うまく言えなくてすみません。 ヌーさんが穏やかな気持ちでいられるよう願います。

No.42

>> 39 ヌーさん、ゆうさん、すずさん、玉響さん、こんにちは。 おかげさまで、首の寝違えはだいぶ治りました。 余り無理をしないで下さいね。 … ヌーちゃん、皆さんこんばんは。ゆうです。

ヌーちゃん、生理始まったのかあ。憂鬱だね。
冷えないようにあったかくしてね。

トラ子さん、寝違え治って良かったですね。

私は明日の幼稚園のイベントが憂鬱でいっぱいです。

• << 47 ゆうさん、 すずです。 明日は幼稚園のイベントなんですね。 たくさんのママさんが集まるから緊張するし気疲れしてしまいますよね。 なにごともなく無事に過ごせるといいですね。 大丈夫って自分に言い聞かせてみると少し気持ちが楽になるかもしれません。 子供さんのために参加しようと努力するゆうさんはとても素敵なお母さんだと思います。 無理しないで出来るだけ肩の力を抜いてくださいね。

No.43

>> 42 ゆうちゃん憂鬱な気持ちわかるよ 私は今週末の試合は休もうかと思ってるんだイジメの対象みたくなりたくないから 主人への恨みの矛先がこちらに来ても困る 少し様子みようかなとおもってます ゆうちゃんも無理しない程度で参加してきてね

• << 49 ヌーちゃん、ゆうです。 気持ち分かってくれてどうもありがとう。 ヌーちゃんも色々大変だね。 ヌーちゃん無理して行かなくていいと思うよ。

No.44

>> 41 すずさんこんにちわ 前に引用したのは金子みすずさんの詩の一部です 今週はなんだか気持ちが不安定で子供が学校はじまったのでなんだか… ヌーさん、
すずです。

金子みすずさんの詩なんですね。
教えてくれてありがとうございます。

旦那さんがお仕事で子供さんが学校で昼間ひとりだとさみしいですよね。
体調が安定しないと焦る気持ちよく分かります。
無理をしないでのんびりのんびりいきましょう。

ヌーさんは子供さんのことをすごく大切にされてますよね。
その愛情だけで十分。
出来ないことまで頑張ろうとしなくてもいいと思いますよ。

うまく言えなくてすみません。
ヌーさんが穏やかな気持ちでいられるよう願います。

• << 46 すずさんあたたかい言葉ありがとう 子供大切におもうからこそ動かない身体がうらめしいです ほんとは怠けてるんじゃないかとかおもってしまい でも責めてもできなきゃダメですね。 できることからさせてもらいますできることから…

No.45

>> 39 ヌーさん、ゆうさん、すずさん、玉響さん、こんにちは。 おかげさまで、首の寝違えはだいぶ治りました。 余り無理をしないで下さいね。 … トラ子さん、
すずです。

首の寝違えが良くなられたみたいで安心しました。

腹痛は大丈夫ですか?
負担にならないように身体を楽にしていてくださいね。

• << 54 ヌーさん・ゆうさん・玉響さん・すずさんこんばんは。 今日は、朝から雨模様で偏頭痛持ちな為に頭がズキズキします。 皆さんも、少しでも体調が良くなければ身体を休めて下さいね。

No.46

>> 44 ヌーさん、 すずです。 金子みすずさんの詩なんですね。 教えてくれてありがとうございます。 旦那さんがお仕事で子供さんが学校で昼間ひとり… すずさんあたたかい言葉ありがとう

子供大切におもうからこそ動かない身体がうらめしいです ほんとは怠けてるんじゃないかとかおもってしまい でも責めてもできなきゃダメですね。 できることからさせてもらいますできることから…

• << 48 ヌーさん、 すずです。 私は結婚も育児も経験がないのに生意気でほんとうにごめんなさい。 でもヌーさんのこと応援しています。 焦る気持ちも自分を責める気持ちもすごく分かりますよ。 私も同じです。 つらいですよね。 どうしてもそういう気持ちになりますが、ヌーさんの言うとおり出来ることをやれたらそれで十分なんだと思えたらいいですよね。

No.47

>> 42 ヌーちゃん、皆さんこんばんは。ゆうです。 ヌーちゃん、生理始まったのかあ。憂鬱だね。 冷えないようにあったかくしてね。 トラ子… ゆうさん、
すずです。

明日は幼稚園のイベントなんですね。
たくさんのママさんが集まるから緊張するし気疲れしてしまいますよね。
なにごともなく無事に過ごせるといいですね。
大丈夫って自分に言い聞かせてみると少し気持ちが楽になるかもしれません。
子供さんのために参加しようと努力するゆうさんはとても素敵なお母さんだと思います。
無理しないで出来るだけ肩の力を抜いてくださいね。

• << 50 すずさん、ゆうです。 暖かい励ましの言葉、どうもありがとうございます。 ママさんたちに会うときはいつも緊張してパニックになりそうです。 明日は父と妹もきてくれるので、心強いです。 それでも回りの目が気になってしまいます。 雨だと中止になるので、雨が降ってほしいです。

No.48

>> 46 すずさんあたたかい言葉ありがとう 子供大切におもうからこそ動かない身体がうらめしいです ほんとは怠けてるんじゃないかとかおもってしまい… ヌーさん、
すずです。

私は結婚も育児も経験がないのに生意気でほんとうにごめんなさい。
でもヌーさんのこと応援しています。

焦る気持ちも自分を責める気持ちもすごく分かりますよ。
私も同じです。
つらいですよね。
どうしてもそういう気持ちになりますが、ヌーさんの言うとおり出来ることをやれたらそれで十分なんだと思えたらいいですよね。

No.49

>> 43 ゆうちゃん憂鬱な気持ちわかるよ 私は今週末の試合は休もうかと思ってるんだイジメの対象みたくなりたくないから 主人への恨みの矛先がこちらに来て… ヌーちゃん、ゆうです。

気持ち分かってくれてどうもありがとう。
ヌーちゃんも色々大変だね。
ヌーちゃん無理して行かなくていいと思うよ。

No.50

>> 47 ゆうさん、 すずです。 明日は幼稚園のイベントなんですね。 たくさんのママさんが集まるから緊張するし気疲れしてしまいますよね。 なにごとも… すずさん、ゆうです。

暖かい励ましの言葉、どうもありがとうございます。

ママさんたちに会うときはいつも緊張してパニックになりそうです。
明日は父と妹もきてくれるので、心強いです。
それでも回りの目が気になってしまいます。

雨だと中止になるので、雨が降ってほしいです。

• << 52 こちらはビミョーな雨でしたが行事どうだったかな?わたしは今日も1日寝込んでしまいました
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧