生意気な年下女。

レス23 HIT数 4602 あ+ あ-

2014/08/23 01:45(更新日時)

4年程勤めているアルバイト先での話しです。

最近私より4つ年下の女の子が新しく入店しました。
先日お客様も交えてお話ししている時、会話に入れない彼女に話題を振り好きな芸能人の話になりました。
あるグループが好きだと言っていたので『その中では誰が一番好きなの?』と続けて質問すると『えぇ?最近新しく加入したメンバーだからたぶん知らないと思いますよ』との返答。
………はぁ?って感じです、内心かなりカチンときました。お客様の手前もちろん態度には出しませんし、会話を続けましたが本当に腹が立ちました。
話し広げろよ!とも思いますし、年上を馬鹿にしたような発言は頂けないです。
しかも時給が同額ということで、今まで頑張ってきたのが馬鹿みたいだなぁ…とやる気も低下してしまいました。
こちらは店の責任者が決める事なので仕方ないのかもしれませんが。

今後私は彼女が何か失敗をしても真剣に叱る気もしないし、間違いを教えて正してあげる事もしたくなくなりました。
気難しいお客様の接客中でも助け船を出す気にもなりません。
勝手にして、という感じです。
私は心がせまいのでしょうか?また無責任だと思われますか?
大人になるべき、と頭では分かっているのですがなかなか気持ちを消化できません。
皆様、周りで生意気な後輩が居た場合はどのように対処していらっしゃいますか?

14/08/23 00:21 追記
皆様、お忙しい中たくさんのご意見有難う御座います。
説明が足りず申し訳御座いません、仕事内容は所謂スナックでの接客でお昼の仕事をしながら夜も働いています。
まだしっかりと目を通せていないので、一つ一つじっくりと拝読してまたお返事致します。

No.2129872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら今後、助け船をだしません

客の前で同じ思いをさせて勉強させますね

• << 13 有難う御座います。 私も同じ考えです…経験して覚えて貰うのが一番かな、と思っています。 他の方の意見も参考にしながらやっていきたいと思います。

No.2

お客様と自分のお気に入りの芸能人の話をする、さらに話をつなげてまで
とはどのようなお仕事なのでしょうか?
お客様がその話題を望まれたのなら何ターンかはお付き合いもあるでしょうが
自分たちからですか?
どのような状況でその話なのでしょうか>

• << 14 有難う御座います。 説明不足で申し訳御座いません。 仕事内容は追記した通りです。

No.3

ちょっと大人げないかなと思います
お客さんが帰ったあと、
そうじゃなくて、◯◯さんです!知ってますか?二枚目なんですよ~
とか例え話をして、教えてあげたらいいのでは?
その時に反抗したら、バシッと言うべきかと…

• << 15 有難う御座います。 仰る通りです、大人になれない自分には嫌気がさします。 頂いたご意見を参考に、今後考えながらやっていきたいと思います。

No.4

放っとくシカト!

主さん、ガンバレ!

• << 16 有難う御座います。 元気が出てきました。 頑張ります!

No.5

夜の仕事かな?
私ならシカトしますね。
所詮ライバルだし。

• << 17 有難う御座います。 成る程、キャバクラ等のノルマのあるお店であればやはりそうですよね。

No.6

言い方にもよると思いますが、その一言だけなら、そこまで怒ることかなぁと思います。
他にも普段から見下したような発言が続いているのなら、極力関わらないようにします。
でも、仕事に関することはきちんと教えてあげた方がいいのではないでしょうか。
彼女が仕事できないと、困るのは主さん達周りの人だと思うので。
仕事だけで、プライベートでの付き合いはしなくていいと思います。

頑張ってください。

• << 18 有難う御座います。 そうですよね…。 頂いたご意見を参考に、自分やお店が困らない程度に上手くやっていきたいと思います。

No.7

相手のレベルに合わせた対応をするとこちらのレベルまで下がるし、後輩が生意気であればあるほどこちらの素直さや気遣いが引き立つので、「どうもありがとう!」と思いながら笑顔でフォローします。

• << 19 有難う御座います。 素晴らしいですね、そのような対応ができるくらい大人になりたいです。 確かに同レベルにはなりなくないので、しっかり考えながら行動したいと思います。

No.8

主さんと同い年だけど、もう少し大人になりましょう。
そんなことでイライラぷんぷんしてたら、老けますよ。

• << 20 有難う御座います。 老けますね、気を付けます。

No.9

もしや アパレル系ですかね?
その場合は そのまま話しを続けて
お客様が帰った後 注意した方がいいと重います。不快な思いをするのはお客様ですし 
時給は同じでも 先輩にあたりますから。

• << 21 有難う御座います。 説明不足で申し訳御座いません。 夜の仕事でも通じる部分があると思います。お客様あっての商売ですから、そこは忘れずにやっていきたいと思います。

No.10

まあね、ギャバなんてそんなもんだよ。

まともな人間は入ってこない。

ほとんどが夜の世界ナメてる連中ばっかり。

主はなぜ4年もそんな仕事してるの?お金のため?
目標達成したらとっととやめたほうがいいよ、感覚麻痺するからね。
まともな職業につけなくなるから。

年下で、入ったばかりで主と同じ時給ってなると、その子は主より美人でスタイルよくて、稼いでくれる…と店が見込んだか、なんか関係あるのか…のどっちかだろね。

ま~、自分のほうが実力ある…と知らしめるために頑張るか、そんな仕事は辞めるか…。

でもその女の子も常識ないし可愛げもないから、どうせ長く続かないんじゃないの。

• << 22 有難う御座います。 店のお給料はスタートはみんな同じ時給で同伴等頑張り次第で昇給ありと言われていましたが、どんなにお客様を呼んで同伴の数を稼いでも変わりませんでした。 有難い事に固定のお客様も少なからずいらっしゃるので、今まで通り頑張りたいと思います。

No.11

>> 10 ギャバ…になってるけどキャバね。

No.12

その程度の言葉や態度に腹を立てて、この先また生意気な人が入ったらまた同じように無視するのか?そんなことでどうするんだろう、と率直に思いました。気に入らないから無視って子供じゃあるまいしあまりにも生産性がなさすぎます。
態度がなっていないというならそれらを熟知している先輩が教えてあげるしかありません。それでも直らないならその時初めて放っておけばいいんです。ちょっと主さん大人げないですよ。20の小娘と同レベルになってはいけません。

• << 23 有難う御座います。 もちろん無視をする気はありません。 一緒に働く上で必要最低限は関わっていくつもりです。 自分の大人げなさ、痛感しています…同レベルにはなりなくないのでもっと自分磨きに励みたいと思います。

No.13

>> 1 私なら今後、助け船をだしません 客の前で同じ思いをさせて勉強させますね 有難う御座います。

私も同じ考えです…経験して覚えて貰うのが一番かな、と思っています。
他の方の意見も参考にしながらやっていきたいと思います。

No.14

>> 2 お客様と自分のお気に入りの芸能人の話をする、さらに話をつなげてまで とはどのようなお仕事なのでしょうか? お客様がその話題を望まれたのな… 有難う御座います。

説明不足で申し訳御座いません。
仕事内容は追記した通りです。

No.15

>> 3 ちょっと大人げないかなと思います お客さんが帰ったあと、 そうじゃなくて、◯◯さんです!知ってますか?二枚目なんですよ~ とか例え話を… 有難う御座います。

仰る通りです、大人になれない自分には嫌気がさします。
頂いたご意見を参考に、今後考えながらやっていきたいと思います。

No.16

>> 4 放っとくシカト! 主さん、ガンバレ! 有難う御座います。

元気が出てきました。
頑張ります!

No.17

>> 5 夜の仕事かな? 私ならシカトしますね。 所詮ライバルだし。 有難う御座います。

成る程、キャバクラ等のノルマのあるお店であればやはりそうですよね。

No.18

>> 6 言い方にもよると思いますが、その一言だけなら、そこまで怒ることかなぁと思います。 他にも普段から見下したような発言が続いているのなら、極力… 有難う御座います。

そうですよね…。
頂いたご意見を参考に、自分やお店が困らない程度に上手くやっていきたいと思います。

No.19

>> 7 相手のレベルに合わせた対応をするとこちらのレベルまで下がるし、後輩が生意気であればあるほどこちらの素直さや気遣いが引き立つので、「どうもあり… 有難う御座います。

素晴らしいですね、そのような対応ができるくらい大人になりたいです。
確かに同レベルにはなりなくないので、しっかり考えながら行動したいと思います。

No.20

>> 8 主さんと同い年だけど、もう少し大人になりましょう。 そんなことでイライラぷんぷんしてたら、老けますよ。 有難う御座います。

老けますね、気を付けます。

No.21

>> 9 もしや アパレル系ですかね? その場合は そのまま話しを続けて お客様が帰った後 注意した方がいいと重います。不快な思いをするのはお客様… 有難う御座います。

説明不足で申し訳御座いません。
夜の仕事でも通じる部分があると思います。お客様あっての商売ですから、そこは忘れずにやっていきたいと思います。

No.22

>> 10 まあね、ギャバなんてそんなもんだよ。 まともな人間は入ってこない。 ほとんどが夜の世界ナメてる連中ばっかり。 主はなぜ4年もそんな仕… 有難う御座います。

店のお給料はスタートはみんな同じ時給で同伴等頑張り次第で昇給ありと言われていましたが、どんなにお客様を呼んで同伴の数を稼いでも変わりませんでした。

有難い事に固定のお客様も少なからずいらっしゃるので、今まで通り頑張りたいと思います。

No.23

>> 12 その程度の言葉や態度に腹を立てて、この先また生意気な人が入ったらまた同じように無視するのか?そんなことでどうするんだろう、と率直に思いました… 有難う御座います。

もちろん無視をする気はありません。
一緒に働く上で必要最低限は関わっていくつもりです。
自分の大人げなさ、痛感しています…同レベルにはなりなくないのでもっと自分磨きに励みたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する