葬儀屋で働いていた方教えて下さい

レス7 HIT数 4036 あ+ あ-

2014/08/21 02:22(更新日時)

今、25です。以前から葬儀屋で働く事にきょうみがあり、転職しようと思います。しかし、かなりハードで離職率がかなり高いということを良く聞きます。
それで聞きたいのですが、1.どれぐらいハードなのか2.この先も需要があるかどうかを聞かせて頂きたいです。よろしくお願いします。
ちなみに専門卒です。

タグ

No.2129161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

需要はこの、高齢化をみれば分かるよね。仕事はいつ入るか24時間分からないし、何より大変なのが営業ノルマです。互助会に入会してもらうために足で働きます。家族、親戚一同入れてもノルマには達成しなくなります。それが上手くいけば、いい、仕事だと思いますよ。私は辞めたけどね。

• << 5 ノルマって、必ずあるのですか?

No.2

葬儀社の中で分業化されている所が多いと思いますが、なんの職務ですか。

No.3

>> 2 私のいた所では、進行、送迎・駐車場、配膳、内勤事務、営業…などなど、全部分かれていました。
主さんの働きたい会社がどんな職種を募集しているのかによりますね。

• << 6 聞いたんですが、家に帰れないって聞いたんですが、本当ですか?

No.4

業者によってはパワハラあるって聞くよ。

夜も遅くまでだし。
たまに霊を見ちゃう事もあるって聞いた、だから部屋には魔除けみたいなものも飾るらしい

No.5

>> 1 需要はこの、高齢化をみれば分かるよね。仕事はいつ入るか24時間分からないし、何より大変なのが営業ノルマです。互助会に入会してもらうために足で… ノルマって、必ずあるのですか?

No.6

>> 3 私のいた所では、進行、送迎・駐車場、配膳、内勤事務、営業…などなど、全部分かれていました。 主さんの働きたい会社がどんな職種を募集している… 聞いたんですが、家に帰れないって聞いたんですが、本当ですか?

No.7

当直のことですよね。当直は病院から連絡があった時に、ご遺体を引き取りにいきます。また、電話などもかかってきますし、私のいた会社では男性1人は必ず当直がありました。ただし、それはシフトですし、進行(葬儀での司会)などの職種ではありませんし、ましてや営業職ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧