困ったな

レス7 HIT数 1608 あ+ あ-

2014/08/14 09:57(更新日時)

先週、偶然、男友達に会いました。
お互い独身です。
少し話をし、そこで男友達は、今度気楽にご飯食べに行こうよ、連れを一人誘うからさ、日頃のストレス発散してカラオケでも行こうよと言われました。
私もストレス発散したかったので、OKしました。
2人ではあれだから、連れを一人誘うからと言われました。
私は、周りの友達は結婚し、独身の友達は2人いますが、男友達の事を嫌ってるので誘っても来ません。
男友達に、後日、連れを一人連れて行くから、私も女の子一人連れて来て、任せるよ、と言われました。
私一人ならいいですが、誘える友達がいません。
来週金曜日、男性2人に私一人だと気まずいのか?どんな感じかわかりません。
一人の男性は、一応紹介も含め、ダメなら楽しもうみたいな感じです。
来週、断ろうか、行こうか悩んでます。
男性2人に女性1人、普通に大丈夫だと思いますか?
断ると、じゃあ違う日に、ってなりそうです。。

タグ

No.2126792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人ではダメかと聞いてみたら?

向こうは、二人っきりだと主さんも緊張するかも…?だし、カラオケは人数多いほうが楽しいし!…という感じで主さんに気を遣ってそう言ってるのか…。

それとも女性が主さんだけだとつまらないから、他に、出来れば可愛い女性を連れてきてよ、こっちも男を連れてくからさ…みたいなノリなのか。

主さんに気を遣って言ってるなら、
連れて行く女性がいないことなどを話して、二人で行くことを提案すれば、『じゃあ二人で行こっか!』とすんなり決まると思いますけどね…。

• << 4 最初は、私に紹介する為に誰か連れを連れていくから、気楽に2対1で会おう話でした。 時間などやりとりしてるうちに、誰か女性一人連れてきたらいいよ、と言われました。 多分、2人では盛り上がらないので、一人より2人の方が楽しいので、だと思います。 やはりお断りしようかな⁈ 2人なら、でもその男友達とは一緒にいてあまり楽しくなく、2人は2人でキツイ気もします。

No.2

男二人に女一人は、フツーにシラケると思います。

だったら2人の方が気も遣わないし、それがムリなら4人。

それもムリなら中止だな。

• << 5 そうですよね。 気まずいですよね、男友達は、全然大丈夫ですが初対面の人がいるし、気を使い疲れそうな気がします。 もう、連れの方には連絡してるみたいです、時間、日にちは。 3人ならお断りしようかな。

No.3

>> 2 うん、俺もそう思う。

ま、主さんが二人の男を相手出来るくらい話術もあって楽しい女性か、それか美人でスタイル抜群で、二人の男がメロメロになるようないい女なら、1対2でも大丈夫かもだけどね。

• << 6 男性とはトークはスムーズに出来ますが、話術は無いです。 楽しく食事し、カラオケ行こうよ、と言われましたが、楽しい時間を過ごせるか自信はありません。 やはりお断りします。 多分、男友達は、私に紹介したいし、私一人でも大丈夫だと言いそうですが、考えると、失礼だし、お断りします。

No.4

>> 1 二人ではダメかと聞いてみたら? 向こうは、二人っきりだと主さんも緊張するかも…?だし、カラオケは人数多いほうが楽しいし!…という感じで主… 最初は、私に紹介する為に誰か連れを連れていくから、気楽に2対1で会おう話でした。
時間などやりとりしてるうちに、誰か女性一人連れてきたらいいよ、と言われました。
多分、2人では盛り上がらないので、一人より2人の方が楽しいので、だと思います。
やはりお断りしようかな⁈
2人なら、でもその男友達とは一緒にいてあまり楽しくなく、2人は2人でキツイ気もします。

No.5

>> 2 男二人に女一人は、フツーにシラケると思います。 だったら2人の方が気も遣わないし、それがムリなら4人。 それもムリなら中止だな。… そうですよね。
気まずいですよね、男友達は、全然大丈夫ですが初対面の人がいるし、気を使い疲れそうな気がします。
もう、連れの方には連絡してるみたいです、時間、日にちは。
3人ならお断りしようかな。

No.6

>> 3 うん、俺もそう思う。 ま、主さんが二人の男を相手出来るくらい話術もあって楽しい女性か、それか美人でスタイル抜群で、二人の男がメロメロにな… 男性とはトークはスムーズに出来ますが、話術は無いです。
楽しく食事し、カラオケ行こうよ、と言われましたが、楽しい時間を過ごせるか自信はありません。
やはりお断りします。
多分、男友達は、私に紹介したいし、私一人でも大丈夫だと言いそうですが、考えると、失礼だし、お断りします。

No.7

興味なければ行かなければいいしあるなら友達誘ったけど予定があるみたいで駄目だったってメールなり連絡すればいいんじゃないかな

それで男性の方は考えると思うよ

これもひとつの出会いだからね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新