妊娠中 連れ子再婚の離婚調停について
一年の同棲を経て一年前にお互い子連れで再婚しました
再婚は妊娠をしてしましたが、流産しました
何度も別れ話を繰り返し、何とか子供の為にと頑張ってきて、何とかうまくやれていたときにまた妊娠しました
ですが、平等に子供たちと接している私と違い、主人は我が子ばかり、赤ちゃんが生まれてもこんな生活かと思うと、だんだん旦那も連れ子も嫌うようになってきました
今まともに口を聞いていません
今まで生活費を貰ったことはありません 主人の給料もボーナスも知りません
主人が出しているのは
家賃、水道光熱費、実子の習い事費、小学校費、私以外の携帯のみです
私は同棲からずっと食費や雑費自分のもの、実子の習い事費もフルにパートをして出しています、家事も全て私がしています
子供は一人ずつです
連れ子は実子に意地悪で、我慢していましたが、三人で暮らしたいと言っています、主人が怖く我慢していたそうです
別れたくないのは主人と連れ子で、私も子供を捨てる決心をしました
浮気ですが、しました、証拠もあります
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きます
相談はどこにしたらいいのでしょうか?
調停を申し込むのは家を出てからですか?
実家から少し距離があるため、子供を学校に通わせるには住まいをと思いますが、妊娠中の為仕事もこれ以上出来ず、貯金もありません、借金をしても私が家を借りることは出来ますか?
同棲から二年ですが、生活費等のことで慰謝料を取るのは可能ですか?
親権は取れますが養育費も取れますか?
主人には借金があるようです
結婚前に何度聞いてもないといいました、でも間違いありません
詐欺に値しますか?
先にやっておくことはありますか?
アドバイスお願いします
私の至らぬ点にたくさんの意見があるかと思いますが、私自身たくさんの方に相談し、わかっているつもりです
なので、出来れば今後のアドバイスもお願いします
よろしくお願い致します
>> 12
同棲期間中結婚は考えていませんでした
妊娠をし、選択しました
迷いましたよ
だけど、父親のいない子供を育てて来たからこそ、その時は必要と考えました
私は生活費を貰えなかったことが不満ではありません
元々頼り切って生活していませんでしたし
ただ、給料も知らないことや何にお金を使ってるのかわからない夫婦の悲しさは感じていました
一般的にこれがおかしいならそれを知りたかっただけです
申し訳ありませんが、相談内容から8さんはズレていますし、どう説明しても分かっては貰えないと思うので、それに至らぬ点はよくわかっているとスレしてますので、それに今後悔しても今はどうにもなりませんのでわかっていただかなくても、もう歯向かうのはやめていただけないでしょうか?
今後例えばこうしていけばとかならわかりますが、今言われても言い訳しか出来ませんので
>> 20
レスありがとうございます
正当化なんてしてませんよ
何を言っても言い分けしか出来ないんです
どんな事にも理由がありました
それを話すと言い訳で、正当化しているようになってしまいます
だけど謝っても反省しても時間も戻らず何も解決しません
同棲する前はもちろん結婚を前提です
だけど、結婚してないからそく解消(同棲)それは離婚と変わりないことでした
貴女の彼氏さんは別れても離婚とは思わないと思います
だけど、あの時の私たちには離れることは離婚と同じでした
子供を可愛がることと愛情って別ですよね?
目先だけ見てはいけないと、うんと先を見据えて彼を見てきました
だから見切りをつけるって難しくて、迷ってないといえば嘘になります
疑問だらけです、だけど…
我が子への愛をどう気付くのですか?
確信ってそんなのないですよ、信じるかです
私たちのところまでは貴女達は来てないのかなと感じました
- << 26 子供が出来て離婚するくらいなら即同棲解消でも一緒じゃないですか?? 同棲しても結局子供を可愛がってくれてないって事を今になって分かるなら同棲の意味ないと思う。 私は毎週末彼氏と会っていますよ。旅行や遊びにも必ず一緒に行き、もちろん彼氏の事も信じてるし、なにより子供の口からパパと自然に出るようになった今3年半付き合ってようやく結婚を意識しますよ。 まだすぐにはしないけど(^_^;) でも子連れ再婚はそれくらい慎重になるべきです!ならなきゃいけないと思います! 最後に書いてたけど私が貴方と彼氏さんの位置まで来てないみたいな事書いていたけど同棲までしてそんなもろい関係にしか築いてない様な位置なら私はなりたくないです。
>> 28 今レス作ってたんですよ わかりました、同じ観点からお話しますね この話はしたくなかったんですが、私たちの場合だけだと思うし… 私達は五年七ヶ月の付き合いを経て同棲、結婚しました なんでダメになったのかというと… 週末、休みの日、とにかく過ごしました うまくいってました、何の問題もなかったと思っています 例えば週二回、連れ子のお母さんをして、週五日は我が子だけの母で、週二回、存分に我が子以上に愛を注げました それは週五日あったからだったんです 彼もそうだった、だから我が子より四人の時間は連れ子に使っていました だけど所詮、週末の親だったんです、私達の場合は… 暮らしてみると、当然私が二人を見ます 彼は少ない時間 愛情が片寄始めました そうするとだんだん我が子にいくようになって… 私達の場合ですけどね、普通はありえないですよ 続きます
>> 28
何を言っても意味分からない返答で正直主さんがなにを言ってるのか私にはよく分かりません。😢
私なりに思った事ですけど…
自分が苦労したよ…
続きます
確かに付き合いと同棲 同棲と結婚は違いますけど、時間かけて殆どが解決するものだと思います
相手が悪いと投げ出せるんですけどね、自分が悪いと投げ出せないんですよ 投げ出したいのに、逃げ出したいのに… 貴女は自分の子を選べば済みます、私も一人の時はそうでした だけど子供が増えると、どっちかになってしまう時もあって… 自分を犠牲にすればいいのは母子家庭のうちだけです 彼との子が増えると守るものが増えますから、葛藤があると思います だから『慎重に』だと思います 努力なしで守れるものは一つだと思っていて、もう一つ守りたいものがあるなら努力です 私はそれから逃げています 守るものが少ないときは楽だったと逃げています 強かった自分に戻りたいです
続きます
>> 28
何を言っても意味分からない返答で正直主さんがなにを言ってるのか私にはよく分かりません。😢
私なりに思った事ですけど…
自分が苦労したよ…
続きます
同じような経験をした人の、なる人の少しでも参考になればと、悩みは①さんで解決したんですが、なかなか閉鎖できず、現実の私を誰も責めないので『よく頑張ったよ』って だから現実から逃げてるから、ここからは逃げたくなくて、現実と向き合えるまで批判も浴びなきゃと 私が悪いですからね、何も見て来てない人は客観的にこう文句言いたくなりますよ でもみんな言わないんです
好きにしたらいいって
着レス通知にしてますが、メールくる度にドキドキです
今度は何言われるんだろうって…
だけど、こうやって振り返る時間は貴重ですね
親バカですが、本当にいい子でね…
何でこんな私の元に来てくれたのか不思議で、幸せです
きれいごとだけど、私は無駄な経験じゃないので、だから物言いが悪く、批判されるんでしょうね
頑張って下さい、わかる必要ないですよ
経験も必要ないと思いますし
だけど経験しないとわからないことの方が多いですよ、やっぱり
自分なりのやり方でが1番いいと思いますから
頑張って下さい
>> 34
実は我が子が主人に想われてないのはそれほど気にしていません
私には父親の重要性ってイマイチわからなくて、存在だけでもいいのかなと思ったり、私が全身全霊で愛してますから、あの子は満足してくれているようにさえ感じています
一人の愛情でも、不憫にさせやしないと、強い決意もあります
問題は私の連れ子への気持ちが変わってしまったことなんです
母親のつもりでいました
愛情も注ぎたくさんのことを教えてきました
だけど主人と連れ子のことでもめ、罵声を浴び、浮気されても逃げられず、追い出されても投げだせず、そんなうちに、重い存在になってきました
子供って身を削って育てる物じゃないですか!
そこに見返りはなくただただ愛情を注ぐ
その自信がなくなってしまって…
父親と違って母親は存在だけって訳にはいかないと思うんです
鬼になり、あの子を想う人に出会えるチャンスあるんじゃないかって…
自業自得だけど、苦しいです…
>> 36
私なんかより全然大変じゃないですか!
私の相談なんてどうでもいいですよ!
旦那様が悪いのに調停申し込まれたんですか?
ひどい…
そうですよね、確か拒めば不成立
逃げ出そうとしてる私から見れば、子の為に踏ん張ってるいる人、結婚生活を続けている人、心から尊敬します
子供の父親はこれから必要、知人にも言われました
きっとそうなんですね!
旦那は変わらない人だと諦めていて、だから変わってとかいう時期はもう過ぎ去っていました
私が我慢出来るか出来ないか
出来ないから離婚…
毎日葛藤葛藤です
ずるいけど、付き合っていた頃に戻りたいです
あの頃はみんな幸せだったから…
旦那が私を手放せないようで、連れ子が犠牲になってるように見えて辛いです
あの子は私を求めてて、答えてあげれなくて辛いです
旦那や私の想いなんてどうでもいいんです
愛だの恋だの、子供も幸せに出来ていないのに権利ないですから
お子さんは何人ですか?
今はどうやって生活されてるんですか?
- << 39 ごめんなさいね。 質問に応えていなかったね。 生活はわずかばかりの貯蓄を切り崩してとパート収入と家賃は振込んでもらっていて、なんとかってとこですね。 苦労と思われるかもしれませんが、離婚しなくないのは私なので今は仕方ないと思っています。 私は出来るならば子供は実の両親が育てるべきと考えていますから、最後の最後まで粘りますよ。
>> 38
子供は下が双子で四人です。
私達にも楽しかった時期があったので、ど~にか戻れないかと頑張っていますよ。
旦那さまが離婚したく無い理由は…
それこそ母の姿ですよね😌
私の方が聞きたいです、旦那さんは何故離婚を望んでいるんですか?
どう考えても分が悪いと思うんですが!
旦那は愛だの恋だのです
話し合う中で、浮気は誤解だったことが分かりました
時間が解決するものだと思っていて、口だけで、行動は何も変わらなくて、自分が変わればいいのわかっていたはずなのに、動き出すのが遅かったんです
自分のせいで、親の私たちのせいで、子供がどんだけ犠牲になっているのか分かってほしかったんです
寄り掛かるばかりで、悲しいです
- << 42 『実の両親』 本当そうかもしれません 所詮他人ですからね、悲しいけど… 私の場合は我が子の親は私だけです 時折可哀相に思います だからこそ、大人になったら家庭だけは幸せなものをと願います 旦那様は非を分かっていて逃げているんですね それなら諦めて欲しくないです 今の時間がご主人にプラスになって変わるきっかけになったらいいですね 家賃は払って下さってるんですね 四人も大変じゃないですか… お子様たちはやはり寂しがっていますか? 旦那は借金知られて逃げられるのが怖くて、私に明かさないんです 一本化のあてもあるんです、幸い私は何とか借金せずにやれているし、親に言いたくないなら手はあるのに、臆病者で… 私は取り上げるんじゃなく、自分から私に託して欲しかったから、ずっと待っていました 私も悪いんです 必要のない努力はしてますが、まずして欲しいのをしません 頑張るの疲れちゃって、本当私も最低です
>> 40
それこそ母の姿ですよね😌
私の方が聞きたいです、旦那さんは何故離婚を望んでいるんですか?
どう考えても分が悪いと思うんですが!
旦那…
『実の両親』
本当そうかもしれません
所詮他人ですからね、悲しいけど…
私の場合は我が子の親は私だけです
時折可哀相に思います
だからこそ、大人になったら家庭だけは幸せなものをと願います
旦那様は非を分かっていて逃げているんですね
それなら諦めて欲しくないです
今の時間がご主人にプラスになって変わるきっかけになったらいいですね
家賃は払って下さってるんですね
四人も大変じゃないですか…
お子様たちはやはり寂しがっていますか?
旦那は借金知られて逃げられるのが怖くて、私に明かさないんです
一本化のあてもあるんです、幸い私は何とか借金せずにやれているし、親に言いたくないなら手はあるのに、臆病者で…
私は取り上げるんじゃなく、自分から私に託して欲しかったから、ずっと待っていました
私も悪いんです
必要のない努力はしてますが、まずして欲しいのをしません
頑張るの疲れちゃって、本当私も最低です
>> 43
親身になっていただいてありがとうございます
方法があるのはわかってるんです
気持ちの問題で、頑張るの当たり前なのに、何してるんですかね…
母子家庭のとき何の不満もなかったんです
助けたいなって力貸して一緒になったのに、途中で投げ出すとは薄情なのはわかってるんです
楽したくて逃げてるだけですね…
頑張って何になるんだろうとか思います
我が子の為には自分を犠牲に出来たのに、他人なんだなって思っちゃいました
34さん、この後はどう挽回しようと考えていらっしゃるんですか?
旦那さまは近くに住んでるんですか?
調停中は会ったりしてるんですか?
本当頑張って欲しいです
もうどのくらいの期間されてるんですか?
>> 45
出席しなければ、不調でしたっけ?
成立しないんですよね!
これからなんですね!
行かないことも戦いですよね!
奥様の気持ちに気付いて戻ってくれたらいいですね!
ご主人の望みは離婚だけなんですか?
養育費とか慰謝料とかわかってるんですかね?
旦那には話しましたよ。構わないって言われましたよ、ご飯さえ食べさせてくれればと、家政婦を雇えと言いました、住まい与えてるただの家政婦ですかね、私は…でも、子供は寂しそうでね、でも、実際我が子を優先し始めた(主人同様の人間に)自分がいます
過度のストレスで声が出なくなって、まともに話せない今も、我慢するのは子供たち
私だけの我慢や努力が及ばなくて、みんなを誰ひとり欠ける事なく守れないんです、誰かが犠牲に…
旦那がなるべきなのに悔しいです
別れなければいいんです、彼は…
子は巣立つから、そんな感じです
嫌味なほど旦那も我が子ばかりです
だけど寂しそうでね
私の子はママ独占で不満なし
連れ子は羨ましそうにしててだから余計旦那も…
どんどん状況は悪くなっていてます
戻ると犠牲が今まで通り我が子へ
正直嫌です
可愛いですから、何故他人の為にと最低です
>> 47
話しました
数日はいいんですけど、続かないんです
両方にそうなら諦めもつき、気にもならないけど、我が子は力入ってるんですよね、何しても 習い事にしても、心配にしても、同じことをしていても、見てて私にはわかるんです
我が子のお願いはすんなり聞き、こっちには嫌味つき我が子にだけなんか買ったりも最近は…
我が子にはお金使うのにうちらにはって感じで、別にいいんです
やっぱり我が子の方がみんなに可愛がられてるし恵まれてると思いますし
信じてないんです、私も…
信用してないから何をしても私にはわからないから、私の言うようには出来ないと
私も悪いんです、ここは特に…
父親と母親は違うんだからと
あなたがしたらするといってもしません、あっちも意地に…情けない…
1番の原因は私が信用してないことかもしれません
父親の重要性わかってないですしね
第三者が入っても一時です
周りも手を尽くしてくれたんです
だからもうこれ以上はどうしろとは言えないから、苦労するのは私ですから、自分で決めなさいってことに
34さんも大変な時に、本当ありがとうございます
よかったら何でも経過とか話してくださいね
話しか聞けませんが…
>> 49
養育費の件は34さんに聞いたつもりでした
旦那は借金増やしてでも払うと思います
払わないならいらないです
お金の心配はしてません
良い職場なんで、給料も考慮してくれると思います
住まいが借りれるかが心配です
最初は別居になるので、どうかなと…
旦那も正直なところは我が子の辛い顔はきついんです、過保護ですしね
最後の望みを託して、家庭内で突き放し、どう変わるか探っているところです
私は別居(又は離婚)したほうがうまくいくと思うんです
今より遥かにマシだと思っています
だけど、旦那は縁がきれると思っているみたいです
私が実際別れた人と繋がったことがないので
だけど赤ちゃんがいるので大丈夫だと私は思っているんですけど
絶縁じゃなくても、別れは別れなんですかね
私は笑った顔を見せてあげれてなくて、話しも聞いてあげれなくて、何でここにいるのかわかりません
>> 59
弁護士さんに相談されてるんですね!
大変だと思いますが、頑張って下さい
応援してますから
私の見たブログは奥様からの申し込みで、ご主人が親権を求めお互い弁護士を、そーいえば調停からやとっていました
話しを聞いた方(見た方か)なんか同情してしまいますね
ちなみに調停は不調で、その後裁判へ
子供との面会を求めて争っているみたいです
- << 63 ご丁寧にありがとうございます。 現時点で裁判になっても不法行為の証拠があるので有責者は旦那なので、旦那からの申し出ては通らないみたいですが、どこまで私が絶えられるかの問題だと思います。 裁判…果たしてそこまでされて絶えれるか…。 私側の両親も複雑な思いみたいです。離婚は回避してもらいたいけど、娘がそこまで言われてるのを…。 辛いと思います。
>> 63
両親の気持ち痛いですよね
私も散々心配かけて来て、だから、ずっとうまくいっているふりをしていました
だけど、先月一旦実家に戻って、バレました
最初はただの喧嘩と思っていて、怒っていましたが、可愛い孫が苦しんでいると知って黙って置いてくれました
家に戻ったときは安心していました
だからもう実家にはいけません
動き出してからではないと…
旦那さんは何を理由に離婚の申し立てをしたのですか?
私も浮気は違ったので、申し立ての時何を言ったらと悩み始めました
主人は赤ちゃんの親権は諦めてくれています
たぶん会う回数とかの話し合いになるかと思いますが、それで大丈夫でしょうか?
会うなら養育費を気持ちでも貰い、それ以外はもういいかなと思っています
多分口約束では旦那が不安なので、旦那は調停は拒否しないとは思いますが
>> 65
ご主人にはそういったかたがいらしたんですね…
辛いですね…
私浮気とかそうゆう経験はなくて、だから気持ちわからないですけど、運命なら普通に出会えたんじゃないかなって思うんです
だから、浮気や不倫はいけないことなんじゃないかと思っていて、それを貫こうとするなら、それなりの制裁は仕方ないと思います
34さん本当凄いです
私は小さな人間とさえ思います
主人は最初争うといいました
私は構わないと言いました
でも、親として、子供がどちらにいけば幸せか、自分目線ではなく、子供の幸せを願って選択してほしいと頼みました
それで主人は決めてくれたようです
争うことになっても私が勝ちます
最近全然寝ていません
倒れないか心配です
>> 95
現在調停中なのですね
どこまで進んでるんですか?
連れ子ってよっぽど可愛くないと、可愛がって貰うのは大変だし、我が子が幸せなら耐えられるけど、我が子が苦しんでると辛いですよね
私達は家を出て二人とお腹の子で学校からは少し離れたけど、アパートを借りました
まだ寝ることとお風呂に入ることしか出来ず、ご飯も作れない、洗濯も出来ない、テレビもない家だけど、息子は幸せそうに笑っています
パパのことは『あの人』と呼ぶようになってしまいました
連れ子とも会っても顔見ないと完全拒否
今は運べる荷物を必死に山を登って運び妊婦とは思えません😓
だけど先ずはここからスタートして、これからのことはもう決まっているけど、主人に猶予をと考えています
主人からは全く連絡はありません、二人でスタートしたことだけ、手紙で伝えました
主人にとっての子供は連れ子だけなのかもしれません
>> 97
DVは慰謝料貰わなければ👊
ご主人はお金ある方なんですね⤴
それなら尚更ですね👊
一回目はどんな感じでした?
参考にしたいので、良かったら経過レスしてください❗
精神的に参りますよね⤵
我が子の笑顔だけが支えですよね✨
私は回りにはまだ伏せていて(身内)95さんのご両親はなんと言っていますか?
お子さん、うちの子と同じようなこと言ってます😁
ママが大好きなんですね😌
家が決まらなくて泣いてしまったときも、トントンって肩を叩いて慰めてくれて『大丈夫』って言ってくれました😢
学校通うの大変なのに、『鍛えられる』とか言ってくれました😌
本当に宝物です✨
ある程度は運んだので、あとは日曜日にやっと知人に譲って貰う電化製品等を運んで完了です
家を出て良かったと思っています
- << 101 そうですね、お金がないならないなりに少しでも送金してくれたら、父親としての誠意がみえますよね焄 子供も別れても少しは胸張れる気がします… うちも今の方が、連れ子は可哀相だと思います淸 うちの場合は主人が連れ子を野放しにしていたのが原因ですから、子供に本当の愛情がないように思えました淸 再婚したならば、いきなり新しい環境になれるのは難しいので、前の環境を少しでもつくり親の愛情を注ぐべきだと私は思っていました涬 ですが、主人は新しい家族が大事で全員で楽しもうとしました瀅 よって連れ子は、どんどん擦れて行き、実子への虐めが激しさを増しました淸 だけど主人は、きっと今も解ってないです… 子供が寝てる部屋まで追い掛けて来て、話し合いをしようと…私が今は冷静期間を持ちたいと言っても強引で、聞かないと暴力でした淸 人間心理が解らないのでしょうね… 旦那さんが別れたがらないとのこと…主さんの実子さんの気持ちを旦那さんは理解できていないのでしょうね淸
>> 99
可愛い娘と孫が…
それは親なら匿うのは当然ですね、本当怖かったでしょう…
暴力は自己防御だそうです、心が弱いご主人だったんですね…
暴力奮っておいて、慰謝料拒否なんて全く反省してないし、許せないですね👊
女性は同性だから、そんな感じなんですかね?
旦那は離婚したくないので、もちろん世間体もあるとは思うけど、子供みたいに離れたくないんです、離婚が逃れられなくなったら養育費は払うんじゃないかと思います、払わないなら法で定められても無視します、私ではなく、父親が養育費も支払ってくれなかったと知ったら私ならショックなので
千円でもいいから払ってほしいです
連れ子のことは、やはり、法的には、養子縁組した父親の方に責任があるんですかね?
可哀相とは思います、どんだけショックを受けているか…
だけど、どっちを取るってなってしまったら、我が子が辛い以上仕方ない
うちはもう少し旦那も息子の父親になろうとしていたら違っていたと思います
旦那が連れ子が可哀相で庇いすぎだのが現状の原因で…
今の方がよっぽど可哀相…
息子は本当に優しくて、神様に感謝しています😌
下のお子様まだ小さいから大変ですね
>> 101
暴力されてる所を子供に見られたりはしなかったんですか⁉
逆に放置したんですね⤵
うちは、連れ子は幸せだったと思うんです
息子と私を見て、私にママになってほしいと思ったんだと思います
主人には間に入れないように見えたようですが、連れ子は間に入っていたんです
『幸せ』って言ってたんです
息子に自分本位に接していたのは、大好きだったから、気を使ってない証拠だったけど、主人が認めなかった
兄弟でもないのに、兄弟喧嘩と…
大好きな人との接し方を教えてもらえなかったんです
わからないから自分本位に…
息子は最初は我慢していましたが、可哀相だからと
だけど疲れたんだと思います
父親が連れ子のことを分かってあげることを望んでいます
寂しくて心をまた閉ざしてしまったようです…
みんなが大好きなのに、みんな離れていく…
本当のママも、新しいママも息子も友達も
あの子は何でかわからないんです
ちゃんと教えてあげたかった、息子が耐えられたら…
最後には主人が息子をいじめ始めました
最低です
もう許せません
連れ子さんも心配ですね
私は片方でも親がしっかり愛していれば、寂しくても反れないと考えています
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 161HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 383HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 299HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 349HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 383HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 161HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 515HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 12018HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 212HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 615HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 212HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 615HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 752HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 1012HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 559HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 248HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
15レス 229HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 136HIT 匿名さん -
会社では仲良しこよしよりも
言いたい事は喧嘩してもガツンといいますか? 出世したいから我慢しますか?
9レス 120HIT 匿名 (30代 男性 ) - もっと見る