発達障害者の会話
発達障害との会話
(キャリーの映画で主人公に豚の血をかけるシーンを見て)
発達:「あの豚の血をどうやって集めたんだろう…」
健常者:「……。ふつうならえげつないねとかひどいねとか返すよ。違うとこが気になったり、話をするのはやっぱり発達障害だからだね。普通とは頭の作り違うんだね」
発達:(怒る)
健常者の言い方もひどいと思いますが、やはりこの会話パターンは普通はないですよね?
発達特有の発想ということですね…?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
安易に発達障害というフレーズを出す健常者と、ここのスレ主が発達障害っぽい。
多分
健常者=スレ主
周りは何も気付いてないと思い込んでいたり、自分の欠点を他人に押し付けているあたりも発達障害っぽい。
こんな事に発達障害特有とかないと思うけど。
健常者さんにドン引き、発達さんに同情しました。
自分と少し視点が違うってだけで、発達障害だから普通とは頭の作りが違うなどと思い、あげく平然とそれを発言する人の方が、私からすればどうかしていると思います。ふとした疑問を言っただけでこんな暴言吐かれた発達さんが本当に気の毒です。
私もそういう所気になりますけどね。
整合性に欠けるようなところとか、矛盾を感じるところとか、一つ見つけてしまうとストーリーよりもそこが気になります。
悪の経典も後半はそういうことばかり考えながら観てましたね。
(めちゃくちゃそういう部分が多かったので)
別にこういう感覚って障害有る無し関係ないと思いますけどね。
それ言った定型(発達障害ではない人)は、なんて単純なんだろう
キャリーのラストシーン見れば勿論酷いとは思うが、瞬時に浮かぶ感覚は人それぞれ
大量の血をどう集めたかが描かれてないなら、その疑問も当然のこと
そこで発達障害云々は関係ないよ
それ言った定型の人は単純思考だね
まるで定型ヘイトキャンペーンみたいに、こういうスレが頻繁にあるね
健常者さん酷いね。
言われた障害の方よりよほどおかしいと思う。
主さんが、障害の側なのか言った側なのか分からないけど、そんなおかしな疑問だとは思わないですよ。
というか、割と皆が思うことでは…。
どこにでもあるもんじゃないからね。
その映画は見てないけど
健常者でも発達障害者でも関係なく
斜めから見る人もいれば横から見る人もいれば正面から見る人もいる。
だから映画って面白いんじゃないのー?
それを発達障害だからとか普通はとか言っちゃう人はつまんないな。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損
だって父の家でしょ?いるのは普通。グリーン車はそれと関係ない。 次回…(匿名さん1)
1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る