上司に口説かれて困ります

レス17 HIT数 5720 あ+ あ-

2014/08/21 09:23(更新日時)

会社の元上司に口説かれて困っています

元上司も私も既婚で子供もいます
元々は私が夫への不満を飲み会で聞いてもらいました
その時にメールでも聞いてあげるといわれ
メールのやり取りを始めたのですが
二人で飲みに誘われ行きましたが、その後からは
愚痴を聞いてもらうというよりも口説くことに一生懸命という感じです

お互いに家庭があるのに信じられません
そんな人に相談した事を後悔しています

あまり露骨に断ると仕事にも影響が出そうで強く出れません

どう断ったらよいのでしょうか?

タグ

No.2124966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好みじゃないっす

って言ってあげて下さい😅

No.2

どうやら妻の不倫の典型的パターンらしいです。
私も社内の既婚女性から亭主の悪口を何回か聞きました。まあそれだけのことでしたが。
そういった相談は60歳以降の男性でないと無理です。それでも気を付けて下さい。
悪い男性だと主さんの弱みを握ったくらいに思っているかもしれません。
ただ困ったことに女性に相談しても別の意味で困ることがあります。誰かに相談したくなるのですが、そこから漏れるのです。
会社では女性社員の中には放送局みたいなのがいて、誰々は中絶したなんて喋ってたのがいました。
さて、多分その上司には、余計なことは言わずに既婚者なのでと断れば大丈夫でしょう。彼も既婚者ですからね。

No.3

最近奥様のSNS見つけましたよ。言いつけちゃおうかな~。

No.4

もう今は仲良くしてますから大丈夫ですと角がたたない感じで伝えて見ては?

それでもしつこい様ならその上司のさらに上の人に報告してください!

立派なパワハラですよ

No.5

あ!元上司か

元なら別に無視しても大丈夫では(´・ω・`)?

No.6

旦那の愚痴を聞かされた時点で、やれそうな気がするもんなあ…
上司の事ばかりは責められない。
嫌ならそんな気ないと言えばすむ話し。

No.7

無理矢理とは多分ならないと思いますが、1対1での酒の席などは貴女も無防備 になりやすいので、絶対に行かない事です。要は貴女心がけ次第です。絶対に拒否する姿勢です。あとボイスレコーダでの録音しておくのも良いかもしれません。しかしながらこれは、貴女の軽率な行動が招いた事です。迂闊な事はしない事です。

No.8

不倫に発展させたくないのが、本心なら…

はっきりと、断りましょう。

主人の悪口をいいましたが、私は、浮気や不倫は、嫌いなので、やめてください。主人を愛していますから、大変、迷惑してます。

と、はっきりといいましょうよ。

ホントに不倫とか浮気とか、その男性としたくないなら、…はっきり断ったあと、どうなったって…会社やめるだけのこと。
自分の意思は、相手に正確にはっきり伝えましょうね。

不倫して、旦那様に慰謝料請求されたり、離婚なんてなるなら、会社にいずらくなったら、やめるほうが、金額的にも、いいのでわ?

それにセクハラとパワハラの二重で、元上司が、訴えられたら上司が不利ですから。はっきりと自信もって、断りましょう。

No.9

本当に困ってますか?

不倫する気満々で、勝負パンツ買っちゃった♡とかウキウキしてないですか?

失礼ね!そんな事ない!
って100%の気持ちで言えるなら、仕事がどーの こーの言ってないで既婚者ですし、
不倫する気は有りません。とか、今、以上の関係には、なりたく有りません。など、ハッキリ言った方が良いと思いますよ。
下系のメールなら、シカト、スルーで良いと思いますよ。

ダメよ〜♡ダメ ダメん♡
なんて断り方だと、嫌よ嫌よも良いの内だろ?なんて毛穴がイチゴの脂ぎったオヤジは、ヘコタレず、吐く息臭く迫って来ますよ。

No.10

なんで飲みにいったりするかなあ

愚痴聞き役に利用したんだから自業自得だね

仕事に影響あってもキッパリ断るしかないでしょう

いい年して考えの甘い女だねぇ

旦那に何ていうつもり?

No.11

いい歳こいたおばはんが子供もいる身分で1人で考えられねーの?(笑)

馬鹿じゃね?

No.12

>> 9 本当に困ってますか? 不倫する気満々で、勝負パンツ買っちゃった♡とかウキウキしてないですか? 失礼ね!そんな事ない! って10…
同感です!

No.13

私にも似たような経験があります

60や70すぎの奥さんどころか孫までいるようなじいさんでした。

以来、もう二度とあんなめにあわないように半径3メートル以内近づかない、どうしても話さないといけない場合挨拶以外しないなど徹底してます。

私の経験では60だの70すぎのじいさんのほうが不倫願望高いです。

主さんもヘタにメール交換や飲み行ったりすると危険ですよ。

男はちょっと女に相談されただけで、どぶろっく芸人の歌みたいに勘違いする生き物です!

そういう不誠実な男は妻子がいようがおかまいなしのあわよくば、ですから気をつけましょう。

No.14

同じ経験あります。
私より20も歳上で、孫もいる他の課の男性です。その方の課の飲み会に誘われてその時に電話番号を交換しました。結局、その飲み会が急遽なくなり、「埋め合わせするよ」と言われ、他にも居ると思い行ったら二人きりでした。主さんと同様、旦那の愚痴とか話しました。他の男性社員たちにも飲み会の席で旦那の愚痴は話してましたから、特別なことだとは認識しませんでしたが、この方にとっては「こんなプライベートな話をしてくれた…」と思ってわたしの事がどんどん好きになったとラインで言ってきます。わたしは、「あなたに恋愛感情を持つことは絶対ないです。」とハッキリ伝えています。「好きです」とか言われる度に「やめてください」とピシャリ。この方は兼業農家なので野菜をよくいただきますが「この見返りに…とかありませんよね?」と確認します。実はこの方は以前わたしより更に15歳ほど下の女性社員と不倫していたので、「わたしをその子と一緒にしないでくださいね」と言っています。
とにかく、その気がないことをしつこく言い続けることだと思います。

No.15

女は、「好きだ」「好きだ」と言われ続けると好きになっちゃうんですわ。

そういう経験の少ない女ほど、本気にしちゃうんですよね。

相手の男は、互いに既婚者だし、歳もいっているし、手軽に遊べるとタカを踏んでるだけです。

No.16

簡単だよ
相手をビビらせばいい
また誘われたら、
旦那があなたとの関係を疑い始めていると言えばいい

No.17

あれから何とく距離を置く様にしていたのですが・・・・
なんと、他の既婚女性と既に不倫関係にあることが判ったので
きっぱりお断りしました

私自身もどこかで期待していたのかもしれません
レスを頂いた中には「勝負パンツ」とか書かれていましたが
そこまでではなくても、会う予定の日はチョット可愛い下着を
なんとなく選んだりしてたかもしれません

でも、一線を越える前に判って「ホッ」としています
自分の弱さに気がつきました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧